1500

Ненавижу риелторов!1

Это просто мой крик души. Хотите минусите, мне уже все равно. Я не знаю, что я ещё могу сделать.
Так случилось, что я со своей семьей из 3х человек переезжаем в Петербург. И мы в поиске квартиры. Уже полтора месяца я мониторю и обзваниваю все варианты на всех возможных сайтах, до которых могу дотянуться по сдаче жилья. Я не строю иллюзий, что найти удаленно квартиру из другого города довольно легко. И не каждый владелец согласится созвониться по видео и показать квартиру. Я все понимаю. И мы готовы к этим трудностям. Именно поэтому наши хотелки очень приземлённые, а бюджет чуть выше среднего по городу.

Я только не могу смириться с этими паразитами - риелторами. Я, черт, уже смирилась с их комиссией. Я готова заплатить им деньги, но за РАБОТУ!!!

Поработайте, пожалуйста! Поговорите со мной по телефону, ответьте на мои вопросы, покажите мне квартиру по видео звонку!!! Я заплачу за это!

Что же я получаю от них? Хамство на этапе «Здравствуйте…». Мне отвечают: «что хотели? давайте говорите быстрее! Я не буду ничего показывать, приезжайте и смотрите». Я получаю сообщение, что комиссия на квартиру 50% от стоимости, а через минуту: «ой, что-то я напутала, 100% от стоимости». ЗА ЧТО?! За то, что ты разместила объявление на авито ты хочешь 40000 или больше руб?! Квартира от собственника через час появляется в том же виде, но уже с комиссией.

И поэтому в этом болоте действительно что-то стоящее улетает в первые часы после размещения.

В общем, я знаю, что Пикабу не доска объявлений. Я подозреваю, что мой пост, скорее всего снесут, но я напишу. Потому что я в отчаянии уезжать в никуда.
Мы все ещё ищем квартиру в Питере. А выезжать нам уже через несколько дней. Мы платёжеспособные и ответственные. Вдруг кто-то сдаёт или знает того, кто сдаёт 2-х или 3-х комнатную квартиру не с бабушкиным ремонтом, напишите.

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем проблема напрямую снять/купить квартиру? Нафиг "услугами" этих пидарасов пользоваться?

раскрыть ветку (1)
9
Да с удовольствием! Но к сожалению очень мало, кто выкладывает объявления напрямую. А те, кто все же это делает, сдают свои квартиры буквально за сутки.
показать ответы
А вы были бы согласны оплатить за ожидание?

а в ответ тишина ))
ЧТД

раскрыть ветку (1)
11
Да, согласны. Ещё раз повторюсь, мы не питаем иллюзий в поиске квартиры удалённо. Мы готовы нести адекватные траты.
показать ответы
6

Как вариант снимите квартиру на неделю, другую на airbnb, например. И у Вас будет уже неделя в самом городе найти квартиру от собственника. Мне кажется не дистанционно это будет чуть проще. И хотя бы не получите кота в мешке

раскрыть ветку (1)
3
За это сейчас наш единственный запасной план.
показать ответы

– Мы платежоспособные и ответственные!

– А «Мы» - это кто?

– Ну МЫ! Я, муж, сестра мужа, муж сестры мужа, Ашот сосед, Зуля - жена соседа, их трое детей, мои коты и собака сестры мужа с щенками. Но главное, чтобы был не «бабушкин ремонт». И возле Невского Проспекта чтобы. 3х комнатную (можно больше). За 40 тыщ чтобы. Порядок и тишину гарантируем!

раскрыть ветку (1)
5
Мы - это семья из 3х человек: я, муж и сын 5 лет. Животных у нас нет. Невский проспект нам не нужен и даже рядом не надо. Однушка не нужна, потому что есть ребёнок. Ищем хотя бы от двушки.
показать ответы
8
Во-первых могу предложить дополнительно искать через тг бота (не знаю советовали уже или нет) @homebro
во-вторых могу посоветовать риэлтора. Сам недавно искал квартиру в питере, так он со мной ездил по всем объектам, адекватно расспрашивал обо всем и реально советовал, специально укладывался в мой бюджет, а когда за день до въезда те, с кем договорились, внезапно поменяли решение, за сутки нашел замену еще лучше. Также выбил скидку 1000 в месяц. Не очень много, но приятно. В общем я остался в лютом восторге. Если нужно - скину контакты
раскрыть ветку (1)
2
Конечно, нужно. Спасибо!
показать ответы
2

ну вот мы и пришли к выводу, что затея снять межгород по телефону, да еще с заселением не завтра, а через неделю, от собственника или адекватного риэлтора изначально была обречена на провал.

раскрыть ветку (1)
2
Ну так-то нет. Наши знакомые удачно нашли удаленно. Дело случая. А вариант с пожить неделю в посуточной квартире был у нас как план Б изначально.
показать ответы
4

Я как раз вчера только свою двушку выставил на авито! Тоже звонят бесячие агенты. Ещё какие-то роботы, пытаются выяснить, являюсь ли я собственником…

В общем могу показать и по видео и рассказать все нюансы:)

раскрыть ветку (1)
1
Да! Было бы просто отлично! Мой телеграмм lyubov163
0

а вас две совместные комнаты в общежитии не интересуют?

раскрыть ветку (1)
1
Простите, но, борюсь, что общежитие мы не сможем рассматривать.
показать ответы
1
Если хотите напрямую снять ищите группы дома вконтакте. Новая охта и цветной город конечно не ближний свет, но можно без комиссии и новую снять.
раскрыть ветку (1)
1
Да. Этот вариант мы тоже используем.
5
Попробуйте поискать на букинге, и узнайте у хозяина цену аренды на длительный срок. Обычно там сидят собственники или близкие к тому. Возможно придётся сделать бронь на букинге, а после брони уже договориться с хозяином напрямую
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет!
показать ответы
0

@Levusha, напишите как с вами связаться

раскрыть ветку (1)
0
Телеграмм lyubov163
показать ответы
5
Привет! Тут так получилось, что я как раз освобождаю съемную двухкомнатную квартиру в ближайшее время. Удобный район, адекватная цена, шикарные хозяева, отличные соседи. Интересно посмотреть?)
раскрыть ветку (1)
0
Конечно! Напишите, пожалуйста в телеграмм Lyubov163
1
Могу в телеграм по ник нейму, чтобы тут данные 3 лиц не скидывать
раскрыть ветку (1)
0
lyubov163
0
Завтра после работы смогу заехать и сделать фото, норм?
раскрыть ветку (1)
0
Отлично!
показать ответы
0
Сделал ремонт, владелец, 2х комнатная, м. Московская/ Ленинский пр, планирую сдавать, 25+коммуналка. Пишите, если интересно
раскрыть ветку (1)
0
Интересно. Сможете прислать фотографии на почту Lyubov.163@yandex.ru ?
показать ответы
0
Вот Вам помощь:
Это потому-то риэлторы которым Вы звоните являются вторыми риэлторами и не имеют к этой квартире отношения, они халявщики. Первый честный риэлтор берет 50 процентов и второй халявщик накидывает свои 50 но первому все равно, он о Вас ничего не знает это такая риэлторская солидарность,
Найдите сайт ap78.ru это электронная база аренды недвижимости и там объявления от настоящих риэлторов которые берут 50 процентов, удачи
Если риэлтор берет комиссию 100 процентов, то знайте что вы платите двум риэлторам, такой Российский рынок жилья!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3
DELETED

Товарищу в прошлом месяце искали квартиру, вот что имею сказать:

Если деньги позволяют - ищите трешку, они менее востребованы и шансов снять - больше.

Удаленно - не получится, надо ехать одному, например мужу и искать. Прозвон лучше начинать с самого утра, по свежим объявлениям - если выложили и вы звоните через 10 минут - будете третьи минимум на просмотр.

Опять же, мы искали катались, на самом деле за 2-3 дня, край неделю - 100% найдете вариант подходящий и без паразитов риэлторов если будете достаточно упорны. Но в целом - сейчас сезон, очень большой спрос, проще найти зимой, может быть летом даже. Также если уже есть работа, дико рекомендую искать квартиру поближе к работе, ибо если снимите в девяткино а работаете в шушарах - два часа туда сюда ехать - очень такое себе. Опять же если работаете в центре, выбирайте Девяткино,гражданский проспект,академическую, цены ниже, ехать на метро быстро, да и на машине в целом удобно когда не роют пол улицы по пути. Я предвзято отношусь к югу города, ибо давно живу на севере, и поездка в те края для меня всегда долгий стресс, поэтому рекомендую районы которые близко, и из которых езжу на личном опыте. Могу узнать сдает ли кто у меня в комплексе квартиру, но до метро минут 10 на машине/маршрутке (Парнас или Девяткино) Мне удобно, на авто, кому то не очень. Ну и удачи!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Любой совет или контакт будет очень кстати! По районам мы ещё сами немного не уверены. Я работаю из дома удаленно. Мужу тоже не сильно принципиально место, т.к. работа не привязана к точному адресу. Мы однажды довольно долго жили в Невском районе, м. Улица Дыбенко. Нам, вроде как понравился то место. Сейчас все больше советуют рассматривать север и Приморский район. А вот Мурино и Кудрово даже не смотреть. А я о них только у Варламова смотрела. Неужели там так все ужасно?
показать ответы
1

В районе метро Ладожская заканчиваю ремонт делать. 2 к кв в новом доме. Но за пару дней точно не успею.

раскрыть ветку (1)
0
А когда примерно планируете закончить?
3

@Levusha есть сайт https://snimaem-sami.ru/ всегда когда переезжал по Питеру и искал квартиру пользовался им. Оплачиваешь доступ и вперед. Мне хватало недели что бы найти подходящие апартаменты.

Так же пользовался группами в ВК

https://vk.com/club33998565

https://vk.com/stopagent

Удачи!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
Да, согласны.

не выдумывайте ничего, тут вам уже 100500 раз написали, вкл. меня - призжаете, живете где нить месяц, и спокойно ищите себе жилье.
Или кто-то едет на пару дней раньше, ну не проблема снять жилье.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, видимо, это в итоге и случится.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+