Ненависть

Я никогда в жизни ещё не испытывал такую лютую, нестерпимую ненависть к окружающим. Вроде было это вчера, а прорвало только сегодня от осознания тупости людей. Хотелось сначала просто написать что город у нас маленький, без указания точных сведений, но к чему эти утаивания. Вся наша страна полнится безответственными идиотами, мне хочется сказать конкретно жителям города Когалым - вы отвратительны! Нет, речь конечно не про всех, у некоторых людей ещё сохраняются остатки разума, но таких единицы... С момента наступления этой сложной для всех ситуации я выхожу из дома только лишь в магазин за продуктами, стараясь закупаться так чтобы не выходить часто, и ни разу я не вышел из дома без респиратора и перчаток. Каждую свою вылазку я ловил взгляды людей, иногда заинтересованные, редко - понимающие, чаще всего - откровенно издевающиеся и насмешливые. Каждый раз я отмечал, что процент людей которые удосужились хотя бы надеть тканевую одноразовую маску стремится к нулю. Люди не понимают и не хотят понимать, они забивают на средства защиты, они прижимаются к тебе в упор в очереди в магазин... Но все это меркнет и бледнеет по сравнению с тем что я увидел вчера. Выходя в очередной поход в магазин, задыхаясь от жары и духоты в респираторе (я очень плохо переношу жару) я понимал что ничего не изменится, что люди отправятся гулять и праздновать, "ведь погода такая классная"! Но то что я увидел просто выходит за рамки... На улице былоэи буквально толпы людей, больше чем за все эти дни, и ни один, НИ ОДИН БЛЯТЬ из них не был хотя бы в маске, не говоря уже о перчатках! Пофиг что в городе есть целый дом, закрытый на карантин! Сколько заражённых там может быть и сколько из них могли уже передать вирус другим? Насрать что по системе динамиков городского оповещения все дни крутили предупреждения в духе "не выходите на улицы, это опасно"... Но именно в этот день из динамиков не звучало стандартное предупреждение, вместо этого из них лилась праздничная музыка... Ведь как же иначе, без красивых песенок никак нельзя способствовать распространению болезни! Я искренне не понимаю, как можно быть такими безответственными, глупыми и твердолобыми скотами (уж простите что бросаюсь в оскорбления). Хотя к чему извинения? Если человек считает что он может забивать на безопасность себя, своей семьи и незнакомых ему людей то он не заслуживает ничего кроме осуждения, оскорблений и порицания... Но кто будет осуждать, когда 99% такие же? Я надеюсь что хотя бы один человек из города Когалым увидит это и задумается... Разглядит в этом посте не только лишь гнев и оскорбления, но общую идею, что нужно задуматься над тем что мы творим. Но независимо от этого я понимаю, что никогда ещё не испытывал столько презрения к незнакомым людям, жители Когалыма, вы отвратительны, как и большинство нашего населения страны, и как бы чудовищно и отвратительно это ни звучало, жаль что ваше омерзительное отношения останется безнаказанным, ведь по сути шанс что ты умеешь от подобных действий все же не так высок. Может если бы люди начали помирать от своей безответственности, то хоть кто то бы задумался над тем, что он делает...
P.S. пост видимо не будет нести никакого смысла, кроме возможности выразить то что накипело, но все же, пожалуйста, поймите что не так с людьми и с тобой самим в первую очередь

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, может, он человек из группы риска? Сам я хожу в бумажной маске, которая, вроде как, помогает не заражать окружающих. Но не более того.
А на престарелую маму-гипертоника одеваю закрывающий всё лицо вместе с глазами респиратор класса FFP3, ведь у мамы высок шанс тяжёлого течения болезни
раскрыть ветку (1)
1
Приятно видеть что хоть кто то относится серьезно, просто огромное вам спасибо, без шуток и преувеличения

Автор, на кой черт тебе стерильность в маске и перчатках? Ты не в операционной, ты на планете, где гуляет новый вирус и до изобретения и массового распространения вакцины есть только один путь остановить и ослабить его - коллективный иммунитет. Группа риска сидит дома, остальные болеют. Если все переждут нынешнюю волну дома, то вирус никуда не уйдет и как только в ваш городок приедет новый заразный все повториться с начала. Это же не выход.

раскрыть ветку (1)
0
Группа риска сидит дома? Ну-ну... Зачем стерильность? Ну смотри: сколько человек из этой толпы незащищённых имеет шанс контактировать с группой риска? Большой если коротко. И ещё, что по вашему группа риска? Вирус даёт осложнение в виде пневмонии, человек может не знать что у него просто слабые лёгкие ( не знать что он находится в группе риска) и его может заразить такой как вы, думающий "да! Коллективный иммунитет, щас все переболеем и все пройдет"... Но по вашей логике решение получается такое - переболеть не заморачиваясь, а кто помрет в процессе - то сопутствующие потери
показать ответы
Ты так ни хрена и не понял! Бак у тебя свистит не от того,что ты носишь маски и т.д,а от того что ты так реагируешь на людей со своей точкой зрения и т.д! Тебя лечить надо и изолировать!
раскрыть ветку (1)
0
Людей со своей точкой зрения? То есть ты считаешь что точка зрения основанная на отрицании мер предосторожности в условиях всеобщей пандемии - это точка зрения достойная существования?
показать ответы
Какие к черту аргументы!Умник блин,а всё дебилы! Ты почитай про маски,про эксперименты,про размер вируса и пор распираторы,про рекомендации врачей и эксперименты которые они проводили с распираторами и вирусами! Паникёр охуенно умный!
раскрыть ветку (1)
0
Ну раз ты отправляешь меня почитать, может предоставишь ссылки на то с чем ты хочешь меня ознакомить? До тех пор да, твой коммент просто оскорбление без аргументации собственного мнения, ничего больше
1
У меня батя думает что COVID-19 Это заговор Путина и Трампа чтобы контролировать население с помощью карантина и снизить его....
раскрыть ветку (1)
0
Ну судя по комментариям здесь, твой батя - представитель большинства, и это очень печально, ты просто посмотри что люди в комментах пишут: что у меня "бак свистит" что я "жертва пропаганды СМИ", люди просто тупы и в тупости своей не видят ничего
показать ответы

А есть смысл надевать огнезащитные сапоги и противопожарный костюм, если ты находишься на тающем  островке посреди огнедышащей лавы?

раскрыть ветку (1)
0
Сравнение более чем не уместно
0
Автор, ну ты и истеричка. Таким как ты лучше всего будет в ядерном бункере с самообеспечением и желательно одному, а то мало ли люди заразные там же окажутся. А на воле нее, слева туберкулезник, справа эбола, поздади в очереди стоят грипп, тиф, коварно выбравшаяся из лабораторий оспа, десятки разновидностей рака, а сверху все это обильно поливает ядовитое Солнце через озоновую дыру.
Никогда не матерился, но З-А-Е-Б-А-Л-И все эти тноющие свидетили ковида.
И даже не думай писать про "шашлык,пивко", "не займешь место у ивл", "нагуляйтесь и сдохните уже мирно", "антипрививочников" и "плоскую Землю" - скрипт ваш уже надоел, обновите хоть.
Шашлыки у меня в стране не приняты, последний раз пил алкоголь пол года назад, все прививки имеются(включая от гриппа, что увы бесполезна) и верую в шарообразную Землю находящеюся в Солнечной Системе без всяких слонов и черепах.
раскрыть ветку (1)
Чел, если тебя так "З-А-Е-Б-А-Л-И" этой темой, есть такая функция тег в игнор называется, советую воспользоваться, "и даже не думай" пиздеть что ты никогда не матерился, лицемерный ханжа
0

Или из тысячи умрут 40, 300 останутся без работы и еще 300 с значительно сниженной зарплатой. Через какое-то время стрессов и плохого питания получим кучу болячек, демографическую яму и всплеск криминала.

раскрыть ветку (1)
Если все сделать сразу как надо, подобных последствий просто не накопится
показать ответы
0

:)

да не поможет вакцина - вчера был ответ нашей чиновничихе что самоизоляция до вакцины - ей специалисты привели статистику смертности болезней от которых есть вакцина  - идиотики типа нее думают что вакцина это суперлекарство - а это просто повышает массовый иммунитет - слабые все равно будут умирать

раскрыть ветку (1)
Вы не видите проблемы в упор, речь не про эффективность вакцины, если люди наконец обретут разум и будут элементарно НЕ СПОСОБСТВОВАТЬ распространению болезни то все будет намного лучше... Слабые будут умирать меньше, если их не будут заражать, логично же, нет?
показать ответы
1

Какие вам аргументы, вы слишком всё серьезно принимаете. Вирусы приходят и уходят, а человек всего лишь жертвоприношение на его алтарь, дабы умилостивить божество.

раскрыть ветку (1)
Это не значит, что нужно забивать на здоровье других, с такой логикой иди просто прыгни в окно, все равно ведь умрёшь, смысл париться?

Ну я из Когалыма, увидел сей пост..Задумался..Весна.Обострение.

раскрыть ветку (1)
Ну видимо "задумываться" это не ваше, проходите мимо
0
Откуда он у вас? Купили до начала эпидемии? Я тоже, я в респираторе класса FFP3 красил потолки.
раскрыть ветку (1)
Приобрел заранее, когда все это только началось
Да, бак у тебя свистит конкретно!
раскрыть ветку (1)
Аргументы будут или только нелепые комментарии?
показать ответы
Рот сильно не открывай,а то вирус
раскрыть ветку (1)
Уж лучше вирус чем член как в твоём
показать ответы
Ты посмотри урод,как ты пост назвал" Ненависть",как ты в посте пренебрежительно к людям относишься! Какое же всё таки чмо ,вот кто мусор генетический,так это ты! Был такой похожий,так вчера победу над ним праздновали!
раскрыть ветку (1)
У меня уже лицо сводит от смеха, прекращай, давно я подобной концентрации бреда на строку текста не видел, это просто уморительно
показать ответы
Ты посмотри урод,как ты пост назвал" Ненависть",как ты в посте пренебрежительно к людям относишься! Какое же всё таки чмо ,вот кто мусор генетический,так это ты! Был такой похожий,так вчера победу над ним праздновали!
раскрыть ветку (1)
У тебя просто талант выдавать бред и выставлять его так будто он что то доказывает, и да я испытываю ненависть к подобным единицам генного материала как ты, ты позор человеческой расы и испытывать негативные чувства в твой адрес вполне нормальное явление ибо тупость и узкомыслие далдны портцаться, и если ты на видишь разницы между ненавистью на основе действий и убеждений и ненавистью на расовой основе то ты ещё больший дегенерат чем я думал, хотя куда уж больше
Ебать мой хуй,да я смотрю у тебя корона на голове! Вот мы все и поняли, что ты за фрукт! Реально сказочный долбаёб! Какое же ты ничтожество!
раскрыть ветку (1)
Я молю вселенную чтобы у тебя не было детей и ты оказался стерилен, потому что подобным дегенератам не место в генофонде человечества
Ебать мой хуй,да я смотрю у тебя корона на голове! Вот мы все и поняли, что ты за фрукт! Реально сказочный долбаёб! Какое же ты ничтожество!
раскрыть ветку (1)
Я конечно понимаю что ты думаешь что ты дохуя про тролль, но это явно не так, ты просто умственно неполноценный ретард, который думает что его слова важны и способы на какой то эффект, не позорь себя и своих котов или кто там эти "все" кто с тобой все понимают
раскрыть ветку (1)
Кто вы все? Ты тут один... У тебя что ещё и пограничное расстройство личности ко всему прочему? Какая корона, что ты несёшь? И ещё раз говорю, слова в духе что тебе все понятно выглядят смешно, ты объективно не способен на понимание чего либо
показать ответы
Ты сам то и дурачок уже одно и тоже пишешь! Долбоеб сказочный,кыш отсюда!
раскрыть ветку (1)
Блин я только сейчас понял... Чувак если ты умственно отсталый (а все указывает на это) то прости не хотел оскорбить, просто все эти повторения, оскорбления, и тычки в духе "а ты сам" прям очень похожи на речь человека с задержкой а развитии, так что если что сорян, а то не хочу чтобы меня за харасмент ещё в бан отправили
Ни хрена тебя рвёт! Мой первый комент,что у тебя бак свистит,охуенно в точку!
раскрыть ветку (1)
"ахах затралил лалка" вот как выглядят твои ответы, может в твоих глазах твои комментарии что то доказывают и выглядят оригинально, но для меня твои "мысли" выглядят как лепет недоразвитого ребенка... И если ты думаешь что я переживаю по поводу недомыслей отрыжки эволюции вроде тебя, то ты ещё тупей чем кажешься
Ты сам то и дурачок уже одно и тоже пишешь! Долбоеб сказочный,кыш отсюда!
раскрыть ветку (1)
Ну если тебе не хватает разума понять, что если ты пишешь одно и то же, то и ответы на это будут однотипными то мне тебя жаль
Сказочный долбаёб! Нет слов!
раскрыть ветку (1)
Просто попущен по всем фронтам, успокойся уже животное, и радуйся что я вообще снизошёл до общения с генетическим мусором подобным тебе
показать ответы
Сказочный долбаёб! Нет слов!
раскрыть ветку (1)
"Нет слов", это ты очень ёмко себя описал, так держать) и снова нет хоть какого то ответа, пойман на пиздеже несколько раз, ничего не может сказать, на все отвечает однотипно, чел, не пытайся спорить с людьми если видно что разница в интеллекте так велика (хотя тебе понятное дело это не видно), ты выглядишь просто смешно)) уже за то лишь что ты думаешь будто перед словом "что-то" нужно ставить запятую тебя уже нужно обоссать
показать ответы
Я просто не хочу тебя оскарблять,поверь я много знаю плохих слов!
раскрыть ветку (1)
Я верю что ты знаешь много плохих слов... Я убежден что только их ты и знаешь учитывая твою манеру речи... И снова тебе можно поймать на пиздеже (в который раз) уж извини что опускаюсь до твоего уровня общения: "я не хочу тебя оскАрблять" сказал он после десятка сообщений содержащих оскорбления, пиздобол и пустозвон, ничего не имеющий на уме, слит и попущен, иди отдыхай
показать ответы
2

Оке. Но про передачу через поверхности ты все таки загугли. Не так страшен черт.

раскрыть ветку (1)
Оке
Идиот если ты даже и прав,во что ты веришь,тебя надо за панику расстрелять,чтоб народ не заводил! Но ты идиот и по комментариям я понял, что я прав и с тобой никто не согласен! Лень мне писать много и доказывать,что то идиоту!
раскрыть ветку (1)
Чел, то что ты написал что якобы что то понял уже из области невозможного... Ты заявляешь что тебе лень писать, но отсрочил такое количество сообщений, попутно разбавляя комментариями в духе "зачем я продолжаю" что сразу понятно что дело не в лени... Ты не полинился продолжить писать и не поленился снова начать в другой ветке, это не лень. Тебе не лень доказывать, ты на просто не способен ввиду ограниченности интеллекта, что и показал в своих сообщениях, каждый кто прочтет из это увидит, ибо кроме однотипных оскорблений там ничего больше не присутствует, так что иди поиграй в песочнице, может детей сможешь переспорить что твой кулич красивей чем у них
0

На всей планете? Ты в это веришь? Напомню 60% бессимптомных разносят и будут продолжать разносить болезнь формируя коллективный иммунитет и только это значительно остановит распространение вируса до массовой вакцинации.

Кароч, я покидаю эту беседу. Задралась писать одно и то же по кругу.

раскрыть ветку (1)
Каждый при своем мнении как и всегда, было приятно пообщаться... Серьезно, не держи зла, мы же просто дискутируем)
показать ответы
Не спорь с ним он идиот,он как регелиозный фанатик!
раскрыть ветку (1)
И пополни уже свой словарный запас, книжек что ли почитай...
показать ответы
Не спорь с ним он идиот,он как регелиозный фанатик!
раскрыть ветку (1)
Чел, свой спор слил, в другие не лезь, "тролль" великий
показать ответы
0

Распространение не остановить. Вообще никак. Можно чуть-чуть замедлить дистанцией и гигиеной. Всё. Больше никаких действенных мер нет. Заболевшим в помощь медицина, а это уже на совести гос-ва. Люди будут болеть и будут умирать потому, что вирус уже здесь среди нас. Шведы и белорусы это поняли. Остальные с паникой бегают по потолку.

раскрыть ветку (1)
Что за бред ты говоришь? Распространение не остановить? А в Китае по твоему что сделали? К чем постоянно ссылаться на какие то абстрактные вещи если перед лицом конкретный пример, о чем вообще спор, как перед лицом фактов можно что то подобное твоим словам заявлять?

Зато 80 стариков с диабетом и ожирением умерли не от ковида, а через полгода от своей основной болячки. Збс.

раскрыть ветку (1)
Ты сама себе противоречишь, если все будет делаться как надо и остановится распространение то врачи как раз и будут заниматься основными и ежедневными болячками, вместо того чтобы реагировать на все разрастающиеся случаи новых заражений, неужели не понятно?
показать ответы
1

А давай мы посмотрим на шведов, когда все остальные выйдут с убитой экономикой. Ты же не считаешь погибшими от ковида тех кто из-за вирусобесия не дождался помощи по другим болезням, кто остался без работы, кто запустил хронические заболевания, а надо бы их тоже включать в жертвы ковида. Тогда Швеция по постарадавшим будет где-то в конце списка.

раскрыть ветку (1)
Как можно быть таким узкомыслящим? Какой толк от экономики тем кто помрет из за несоблюдения норм? 12% вы что не понимаете? Из 1000 умрет 120 людей, зато 880 человек будут потом радоваться здоровой экономике, просто великолепная логика
показать ответы
0

Т.е. о туберкулезе ты толком ничего не знаешь. Ясно.

раскрыть ветку (1)
Судя по всему ты как раз таки не знаешь, раз считаешь уместным подобные сравнения... Ещё раз повторюсь, темпы развития просто несоизмеримы
1

Гугли свежие исследования. Вирус через поверхность не передается, ну разве что казусами типа один высморкался, повесил соплю на ручку и следом идущий эту ручку вылизал.

раскрыть ветку (1)
Эти капли могут оседать на окружающих больного предметах и поверхностях, например столах, дверных ручках и лестничных поручнях.   В результате окружающие могут заразиться COVID-19, прикоснувшись сначала к этим предметам или поверхностям, а затем к глазам, рту или носу. 

Информация ВОЗ... И ты хочешь сказать что из все толпы тех кто шляется без перчаток не ковыряются в своих носах и не трёт глаза после/перед тем как облапать окружающие предметы?
показать ответы
0

РФ была бы в топе ковида по любому. Из-за численности населения.

раскрыть ветку (1)
В Китае мало населения? И плотность там несравнимо выше чем у нас, но там снимают карантин а мы на втором месте, глупость сказали

Чтобы не способствовать распространению надо всего лишь соблюдать дистанцию (что не всегда возможно) и не лезть грязными руками в рот/глаза. Всё! Остальные меры типа #сидитедома это чистая политика и убийство экономики, которая и так то здоровьем не отличалась.

раскрыть ветку (1)
Недостаточно держать дистанцию, как же вы все не поймёте, ты можешь держать дистанцию постоянно, но будучи заразным облапать перила/ручки дверей/продукты в магазине, человек из группы риска может через это подцепить вирус и каким образом в данной ситуации поможет твое соблюдение дистанции?
показать ответы
1

Еще раз, попробуй все таки усвоить эту мысль, вирус никуда не пропадает. Нам с ним жить бок о бок. Люди будут болеть и после карантина, ему вообще по барабану тот карантин. Мы не можем сидеть в 4 стенах года 3-4 до массового распространения вакцины. Да, некоторые заболевшие умрут. Люди вообще умирают. Смерть это часть жизни. Почему то гигантская смертность от туберкулеза никого не закрыла дома, вич эпидемия современности и далеко не все готовы использовать гандоны, зато с короной все до истерики требуют от себя и других маски и перчатки.

раскрыть ветку (1)
И пойми что карантин нужен не для того чтобы как ты позиционируешь "победить вирус", он нужен чтобы остановить темп его распространения... Посмотри на 2 абсолютно разных примера действий: Китай ввел жесточайшие меры, и сейчас полностью снимают карантин, за последнее время количество новых заражённых практически равно 0, соответственно и смертность около нуля, потому что никто не умрет если не заразится... И посмотри на Швецию, никаких мер и взрыв смертности на 12%, новые заражённые = новые умершие, неужели это сложно осознать
показать ответы
1

Еще раз, попробуй все таки усвоить эту мысль, вирус никуда не пропадает. Нам с ним жить бок о бок. Люди будут болеть и после карантина, ему вообще по барабану тот карантин. Мы не можем сидеть в 4 стенах года 3-4 до массового распространения вакцины. Да, некоторые заболевшие умрут. Люди вообще умирают. Смерть это часть жизни. Почему то гигантская смертность от туберкулеза никого не закрыла дома, вич эпидемия современности и далеко не все готовы использовать гандоны, зато с короной все до истерики требуют от себя и других маски и перчатки.

раскрыть ветку (1)
Не надо объяснять мне как устроено взаимодействие человека и микроорганизмов, я это и так знаю... Один из самых типичных ( и в то же время самых нелепых) аргументов в пользу ничего не делать - "ну от вич и туберкулёза же умирают но карантина нет"... Посмотри на темпы распространения туберкулёза и вича и сравни с темпами короны и попробуй "усвоить" эту мысль
показать ответы
1

:) тебя же попросили прекратить истерику?

хочешь верить что ты один зрячий и умный а остальные тупые? верь пжлст молча

раскрыть ветку (1)
Интернет для того и создан чтобы выражать мнения, что я и делаю, так что пожалуй молчать не буду, можно? А если по делу, я не говорю что я один умный, я говорю что объективно большинство людей ведут себя как идиоты, хочешь поддерживать подобное поведение твое право, но затыкать других и говорить что они "истерят" не нужно
Ты мне идиот ни разу ни ответил на поставленный вопрос,зачем мне с тобой разговаривать! Верь дальше всей официальной статистики! А помнишь китайцы говорили,что вирус есть и в говне и если тебе " официальный статист" скажет,что надо говно в унитазе хлоркой посыпать,будешь это делать! Дискутер блин с обширным мозгом!
раскрыть ветку (1)
Ты спросил на чем я строю свое мнение, я тебе ответил "на официальной статистике", это так если ты за потоком своей токсичности не заметил... Как видишь я на твой вопрос ответил, привел аргумент, ты же даже такого сделать не способен, все что ты можешь это оскорблять брызгать слюной... И кстати раз уж ты такой "умный" что приводишь опыт других стран в пример: в твоей великолепной Швеции взрыв смертности 12%, почти догнали Италию... Единственный твой недоаргумент работает против тебя же, других у тебя нет, только оскорбления, бедный недалёкий человек, мне тебя жаль
показать ответы
1

А ты чей жертва? Жертва конспирологии?

раскрыть ветку (1)
Типичный представитель людей которые думают что все как они строят свое мировосприятие на основе телевизора
Идиот и не лень было эту чушь печатать!
раскрыть ветку (1)
Снова оскорбление без попытки аргументации, даже не интересно, иди спорь с детьми какой формы шапочки из фольги удобней носить, на большее твоего интеллекта явно не хватает... И впредь подумай (понимаю для тебя это сложно но все же) прежде чем вступать в спор не имея навыков вести дискуссию
показать ответы
0

ну, кто тут "дурачок", можно поспорить:/

раскрыть ветку (1)
Пугает насколько люди уверены в своей правоте, хотя любой разумный человек ужаснется от подобного узкомыслия
Возьми опыт Швеции,они тоже дебилы? Ты не верь безоговорочно телевизору,ты читай статьи умные,врачей,учёных! Наивный ты какой то! Пруфы не дам,сам ищи!
раскрыть ветку (1)
Говорить что кто то не прав, ссылаясь на "умные статьи" и не даже не пытаться аргументировать свое мнение - узкомыслие во всей красе... И чел, если ты смотришь телевизор это не значит что все такие, я уже не помню когда использовал телик иначе как второй экран компа, не проецируй свои черты на других
показать ответы
0
Хех, жаль что так не у всех, можно понять людей но совсем чуть-чуть. "Карантин продлевают а лето на носу!" Ладно я понимаю если просто дети гуляют, ни с кем не контактируют кроме своих близких, так они вместе играют, еще ситуация с магазинами, у нас в республике пока 400 чел. Официально (я не говорю что их именно столько) и все-равно попадаются люди которые "соблюдают дистанцию и меры безопасности". Эх, если честно то мне все это надоело и хочется вернутся к повседневной жизни. Я понимаю что мог об этом сам пост настрочить, но я сюда пришел только смотреть веселые истории из чужих жизней. Ладно, я пошел отдыхать, всем пока
раскрыть ветку (1)
Удачи
0
Ну да, хоть наши предки и могут показатся со стороны "тупыми" для других людей, но мы их всех любим и всё простим. Хотя в данной ситуации он коллосально ошибается, хотя маску носит для осторожности...
раскрыть ветку (1)
Ну видишь, у твоего отца хотя бы просто хватает ума на меры предосторожности, он молодец
показать ответы
Ну да, ну да...

Как же это заебало! Масок хуй где найдёшь, на маски денег никто не даст, но зато теперь обязательный масочно-перчаточный режим, ибо сразу штраааааф, и то, что ты не нашел масок или денег на них- похуй, штраф! Сиди дома без денег, без масок, без еды, но если вылезешь на улицу - штраф тебе, мразь такая!

И в то же время согласен с автором про толпы людей в те моменты когда эти толпы собирать не надо.

Но нас по-любому ждёт вторая волна, когда все сидевшие дома, вылезут иммунка ничерта не выдержит - все сидят в глухом помещении, проветривания и уборка это мало, пизданут респираторные, аллергические, орви и гриппы, и ковид.

раскрыть ветку (1)
Ни я, ни мои знакомые не сталкивались с дефицитом масок либо перчаток, этого дефицита нет потому что из блять не покупают, всем похер просто... Не спорю что могут быть неправ, потому что уже сравнительно давно не проверял ( запасся заранее) и сочувствую если вы испытываете финансовые трудности в данной ситуации, и в этом заключается одна из основных проблем, как замкнутый круг: человек говорит "я не буду соблюдать нужные меры потому что из за безолаберности правительства у меня нет возможности", а так как правительство не собирается принимать должных мер, то возможность у человека и не появится... Но с другой стороны, можно просто же не гулять без дела на улице, если нет возможности защищаться и не подвергать друг друга опасности
показать ответы

:) вот и идеальные жертвы пропаганды сми ... успокойся дурачок

раскрыть ветку (1)
Если мозгов не хватает сказать ничего умного, лучше не говорить вовсе

:) ну ему же по телевизору сказали так

раскрыть ветку (1)

я конечно понимаю что в твоем идеальном мире все смотрят телевизор вместе с тобой, но мне телик нужен только как второй экран компа, так что мимо

Я со своим отцом то и не общаюсь толком. Он бросил мою маму, когда мне было 3 года, ну и меня позабыл на долгие 20 лет. Последние 5 лет стали созваниваться с ним, да и то раз в пол года. И у меня такое чувство, что он очень давно ходит в этой фольгированной шапочке.
раскрыть ветку (1)
Оу, пардон если задел( меня от местных комментаторов немного заносит
показать ответы
А у меня отец говорит, что у него друг есть, а у друга есть жена. Дак вот, эта жена работает в больнице, и рассказала "по секрету", что от ковида толком то и нету смертей!, что родственникам умершего человека предлагают по 100 000руб, чтобы указать, что смерть наступила от ковида, дабы увеличить в статистике смертнось от этого нового вируса.
Ну и конечно же они все ходят без масок, ведь от гриппа больше человек умирает. Дибилизм.
раскрыть ветку (1)
Конечно нету, это все глобальный заговор) это все нужно чтобы Билл Гейтс нас чиповал и превратил в рабов) блин без смеха не прочтешь)) не обижайтесь но вашему отцу пора запасаться фольгой, если вы понимаете о чем я) а если серьезно то скорее всего ваш отец либо его друзья искажают информацию... Прецеденты накрутки есть но не такие как вы думаете, в больницах играют со статистикой смертности и заражаемости потому что при превышении определенной границы показателей мед персоналу начинают накидывать прибавки в ЗП... Это делается только для того чтобы абузить деньги, а не потому что мало смертей от вируса
показать ответы
Идиот если ты даже и прав,во что ты веришь,тебя надо за панику расстрелять,чтоб народ не заводил! Но ты идиот и по комментариям я понял, что я прав и с тобой никто не согласен! Лень мне писать много и доказывать,что то идиоту!
раскрыть ветку (1)
Со мной никто не согласен? Посмотри на оценки коментов если в глаза долбишься
показать ответы
0

Распространение не остановить. Вообще никак. Можно чуть-чуть замедлить дистанцией и гигиеной. Всё. Больше никаких действенных мер нет. Заболевшим в помощь медицина, а это уже на совести гос-ва. Люди будут болеть и будут умирать потому, что вирус уже здесь среди нас. Шведы и белорусы это поняли. Остальные с паникой бегают по потолку.

раскрыть ветку (1)
Вводишь тотальный карантин, заражённые не контактируют с здоровыми, люди не заражаются, все! О чем вообще речь
показать ответы
1

Сфигали? В Китае, который по твоему сделал все как надо безработица 30%. 

раскрыть ветку (1)
Это сейчас, но кризис миновал и все уже начинает приходить в норму в кротчайшие сроки, что и является целью в данной ситуации
1

А давай мы посмотрим на шведов, когда все остальные выйдут с убитой экономикой. Ты же не считаешь погибшими от ковида тех кто из-за вирусобесия не дождался помощи по другим болезням, кто остался без работы, кто запустил хронические заболевания, а надо бы их тоже включать в жертвы ковида. Тогда Швеция по постарадавшим будет где-то в конце списка.

раскрыть ветку (1)
И уже который раз говорю, КИТАЙ! Устанавливаешь жёсткие меры, все уходит на спад с максимальной возможной скоростью и карантин снимается в минимальные сроки, вред для экономики вашей дорогой минимальный! По вашему это не здоровый подход, лучше позволять людям заражаться и дохнуть? Так чего же Китай не ноет тогда про убитую экономику? Если этот способ так плох по вашему
1

Гугли свежие исследования. Вирус через поверхность не передается, ну разве что казусами типа один высморкался, повесил соплю на ручку и следом идущий эту ручку вылизал.

раскрыть ветку (1)
И все эти аргументы насчёт того что подобных минимальных мер достаточно и не стоит заморачиваться с перчатками и респираторами разбиваются о простую статистику на примере РФ и Китая о которой я уже упомянул: относишься серьезно и делаешь всё как надо - эпидемия заканчивается, забиваешь на все, руководствуясь логикой "и так сойдёт" имеешь 2 место в топе, и никакие аргументы и рассуждения это не перебьют
показать ответы
Надоел ты мне уже! Ты сам ни одной докозательной статьи не привел,а меня упрекаешь! Всё успокойся обширно мыслящий( с обширным мозгом,ха ха ха)! Или шапочку из фольги одеть и дальше тебя потролить!
раскрыть ветку (1)
И запомни на будущее, пытаться пропихнуть свое мнение и не уметь его доказать это не троллинг, это отсутствие разума, хотя можешь себя утешать что ты великий тролль, хоть какая то радость в жизни
Надоел ты мне уже! Ты сам ни одной докозательной статьи не привел,а меня упрекаешь! Всё успокойся обширно мыслящий( с обширным мозгом,ха ха ха)! Или шапочку из фольги одеть и дальше тебя потролить!
раскрыть ветку (1)
И ещё, ты пытаешься заставить меня скинуть тебе в доказательство "умную статью", но сам утверждаешь что нельзя верить официальным сведениям, пусть и из такого доверенного источника как ВОЗ... Соответственно ты исключаешь саму возможность аргументации, в том числе и в качестве твоих "умных статей".... Снова сам себя выставил недалёким, может уже хватит демонстрировать свое скудоумие?
раскрыть ветку (1)
Я привел официальную статистику ВОЗ, по сути единственный заслуживающий доверия источник информации на фоне всеобщей пандемии, ты не привел ни одного аргумента и метаешь стрелки на меня как дитя, "а ты сам попробуй докажи, я сказать ничего умного не могу"... И конечно же классика, выставить свое неумение вести спор за "троллинг", удачи что я могу сказать... И плюс, ты уже который раз упоминаешь что я надоел и надо закончить разговор, но продолжаешь... Ещё монета в копилку твоей несостоятельности как личности
Какой аргумент ,это только твои слова!
раскрыть ветку (1)
Это и называется аргумент, то что ты не способен его понять это уже другое дело
Какой ты смешной,вдоволь я поразвлекался! Ты идиот ещё раз тебе об этом говорю! Давно надо было разговор окончить,а он нет с пеной у рта мне доказывает! Реально идиот!
раскрыть ветку (1)
Просто надеюсь что ты не успел оставить потомства и вирус вычеркнет тебя из генофонда человечества, потому как если подобные тебе и дальше будут размножаться мы обречены
Какой ты смешной,вдоволь я поразвлекался! Ты идиот ещё раз тебе об этом говорю! Давно надо было разговор окончить,а он нет с пеной у рта мне доказывает! Реально идиот!
раскрыть ветку (1)
Я доказываю спокойно, пеной брызгаешь ты, что подтверждает твоя манера речи и спам одного и тоже же слова "идиот", ты не смог подтвердить хоть чем то свою точку зрения и только и делаешь что оскорбляешь, развлекайся сколько хочешь, узкомыслящим всегда весело живётся, для них нести бред это постоянное развлечение
показать ответы
Какой аргумент ,это только твои слова!
раскрыть ветку (1)
Ты точно сумасшедший, это не мои слова... Это официальные сведения ВОЗ, я искренне удивлен что ты не можешь этого понять... Хотя нет, не удивлен, ты как раз являешься типичным представителем своего типажа
Ты мне идиот ни разу ни ответил на поставленный вопрос,зачем мне с тобой разговаривать! Верь дальше всей официальной статистики! А помнишь китайцы говорили,что вирус есть и в говне и если тебе " официальный статист" скажет,что надо говно в унитазе хлоркой посыпать,будешь это делать! Дискутер блин с обширным мозгом!
раскрыть ветку (1)
Плюс ты говоришь что я не ответил на твой вопрос и в следующем же предложении упоминаешь мой ответ, ты нормальный? Ты читаешь что пишешь или просто в слепую строишь? Со мной как будто ламантин пытается спорить)
раскрыть ветку (1)
Обширным мозгом, ахах, погугли значения слова, прежде чем его использовать, а то читать смешно, как будто с племянником своим разговариваю
показать ответы
Ещё раз убедился,что ты реально идиот
раскрыть ветку (1)
У тебя даже ума не хватает понять как нелепо и убого смотрятся твои комментарии со стороны, попытался навязать свое мнение, не смог его аргументировать, ударился в оскорбления, как типично
Ещё раз убедился,что ты реально идиот
раскрыть ветку (1)
Видеть доказательства своей точки зрения в чужих словах не взирая на смысл сказанного - ещё один признак скудности ума, не огорчайся
Дак а сам то ты на чём свои аргументы строишь,а? Потому что тебе СМИ об этом сказали и где те умные статьи которые об этом говорят,где исследования, где?
раскрыть ветку (1)
Если сухой статистики тебе недостаточно и чтобы понять серьезность ситуации и тебе нужны "умные статьи" то твое мировоззрение более узкое чем разрез глаз у азиатов
показать ответы
Дак а сам то ты на чём свои аргументы строишь,а? Потому что тебе СМИ об этом сказали и где те умные статьи которые об этом говорят,где исследования, где?
раскрыть ветку (1)
Чел, не метай стрелки, ты выразил свою точку зрения, тебя попросили ее аргументировать, ты не смог и в ответ просто пытаешься докопаться, окей. Есть официальная статистика по странам с количеством заболевших/тех кто выздоровел/умерших... Или по твоему все подобные официальные сведения ложь? Тогда у меня для тебя плохие новости, мой поехавший любитель теорий заговора, беги быстрей мастери шапку из фольги
показать ответы
0
Ну да, ну да...

Я помню как обегал все аптеки в округе- масок и септиков тупо нет. В онлайне очереди на привоз масок. И все это оверпрайс просто жуткий. Нашили масок с женой.

Потом очереди в онлайне подспали, можно заказать и то неделю шло. Уже насрать было на цену. Сейчас маски есть много где. Да, цена неадекватная. И да- эти маски просто пшик. Их же нужно каждые два часа менять.

На работу ходить надо, в магазин ходить надо. Сумма выходит приличная.

И что делать родителям? Тем у кого дети три четыре года, заперты в квартире? Родители пидорят каждый день квартиру, так как пыль стоит столбом, так как мелкому нужно жевать свою энергию- он посидит, посмотрит мультик, почитает, поиграет в планшете- но ему хочется бегать и носиться!

На улице дети бегут друг другу потому что им уже надоели родители! Они хотят бегать!

А теперь они должны это делать в маске и в перчатках! И привет аллергикам, астматикам!

В магазин понятно - заходят в маске.

Короче это все через жопу идёт! С собакой гулять можно, а с ребёнком пройтись нельзя! В этом месте помощи от государства нет! А если человека уволили? Или посадили просто домой? И с чего им покупать дорогие маски, кормить ребенка? С тех продуктовых наборов что дают в школе и саду? Пффф!

Вот кому есть помощь - засттрявшим заграницей, там реально приходят деньги тем кто сообщил на госуслугах что они застряли, сам видел эти выплаты. Хотя вечерний пиздобол говорил что «всех вывезли, до единого»

Короче у меня бомбит от неопределённости всей ситуации. И необоснованных штрафов просто на пустом месте.

раскрыть ветку (1)
Я полностью с вами согласен, понятное дело что ругать правительство наше это уже дело обычное и никто серьезно у критике его не относится, но одно дело просто импотенция власти в некритичных вопросов (хотя если подумать то такой это бред) и совершенно другое - полное бездействие и нежелание что либо предпринимать в условиях когда жизнь людей находится в опасности, без преувеличения. Может кто то скажет что я не имею права голоса, так как имею возможность получать зарплату сидя дома, но я просто в ужасе что "великая и могучая" страна, которая вечно хвастается своими достижениями ( в основном в области вооружения) стоит на 2 месте в ужасном топе ковида... Не сочтите за политоту
показать ответы
0

А в остальных ситуациях ? ;)

раскрыть ветку (1)
И в остальных, но мы же конкретно эту разбираем)
1

Просто интересно наблюдать, когда в одной части магазина показушная "защита", а в другой все как есть)

раскрыть ветку (1)
Показуха это главная тактика нашей страны в данной ситуации, к сожалению
показать ответы
0
У вас респиратор класса FFP3? Глаза он закрывает? Если так, то чего вам беспокоиться? Вы не заразитесь, особенно если не будете проводить в магазине более одного получаса в день. Да, наиболее опасны именно магазины, ведь это наполненные потенциально больными людьми закрытые помещения.
раскрыть ветку (1)
У именно респиратор класса ffp3, удивительно правда? Не может ведь такого быть
показать ответы
0
Автор, ну ты и истеричка. Таким как ты лучше всего будет в ядерном бункере с самообеспечением и желательно одному, а то мало ли люди заразные там же окажутся. А на воле нее, слева туберкулезник, справа эбола, поздади в очереди стоят грипп, тиф, коварно выбравшаяся из лабораторий оспа, десятки разновидностей рака, а сверху все это обильно поливает ядовитое Солнце через озоновую дыру.
И даже не думай писать про "шашлык,пивко", "не займешь место у ивл", "нагуляйтесь и сдохните уже мирно", "антипрививочников" и "плоскую Землю" - скрипт ваш уже надоел, обновите хоть.
Шашлыки у меня в стране не приняты, последний раз пил алкоголь пол года назад, все прививки имеются(включая от гриппа, что увы бесполезна) и верую в шарообразную Землю находящеюся в Солнечной Системе без всяких слонов и черепах.
раскрыть ветку (1)
А вообще отличная тактика про скрипт, сам себе придумал коммент сам его отмел как про, прям король ситуации))
0
раскрыть ветку (1)
Ты пишешь что тебе "скрипт надоел" и сам выдаешь скриптовый коммент перечисляя бредни типа озоновых дыр... В купе с враньём про мат можешь со своим лицемерием прогуляться куда подальше
1

"Веселее" наблюдать, когда идешь в магазин, не буду называть, но между четверочкой и шестерочкой. Там тусуются покупатели в масках, перчатках, кассиры обрабатывают руки антисептиком после каждого второго покупателя, а в ряду с овощами и фруктами чел раскладывает фрукты из коробок в ящики голыми руками, без маски, и ему как бы по*бать на это всё )

раскрыть ветку (1)
Просто нет слов, одни эмоции
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы