8889

Немножко о медицине в Краснодаре7

С днем рождения меня!  Хотела умереть, не получилось.

Объясняю. У меня на ноге вдруг образовалась странная сарделька. Ну, такая опухоль мягкая, но при этом болезненная, если трогать. Я немножко испугалась, поэтому решила пойти к врачу.

Поликлиника №8, мкр Молодежный, Краснодар. Эх... Получить талончик к терапевту получилось только на дату через несколько дней. А потому что по нулевому талону принимают только с острой болью. А умирающие и рожающие звоните по 112, желаем удачи. Терапевт посмотрела, сказала, что она понятия не имеет, что это такое, и мне лучше бы получить консультацию сосудистого хирурга. Как к нему попасть? Ну... Нужно 3 месяца прорываться к обычному хирургу нашей поликлиники, потом он даст направление к сосудистому хирургу, и будет мне счастье. Или можно поехать в БСМП по полису (Больница скорой помощи).Там должны принять.

Еду в БСМП. Сарделька на ноге побаливает, да и страшно. Вдруг это вообще личинка Чужого, а я тут время теряю. Направляюсь сразу в приемный покой отделения хирургии. Там меня осматривают два врача и говорят, что нет, не будем лечить. Мы обычные хирурги, а тут нужен сосудистый, мы не знаем, что это. Сарделька какая-то, ещё и болит, странная. Отказываем в помощи. Вам нужно поехать в районную поликлинику к терапевту, она даст направление к сосудистому хирургу, который в Прикубанском районе принимает где-то у черта на куличках. Мы бессильны, до свидания.

Я уставшая, простояв в пробках 2,5 часа в замечательной раздолбанной маршрутке, приезжаю домой и планирую пойти по этому кругу завтра. Наутро сарделька начинает двигаться в сторону бедра и уменьшаться в размерах. К обеду она уже размером с грецкий орех и застыла на бедре. Видимо, не хотела ехать к сосудистому хирургу на другой конец города. Я расслабляюсь и решаю подождать до вечера (атаковать нашу поликлинику всегда лучше вечером, там меньше людей). К вечеру опухоль в виде грецкого ореха растворяется. Ура, само всё прошло! Всё, как я люблю (я обычно не иду лечиться, а ползу на последнем издыхании, всегда жду, когда оно само как-нибудь без лечения и таблеток).

Через пару месяцев у меня на МРТ случайно выявляют варикоз вен малого таза с риском образования тромбов. Я с этим заключением всё-таки попадаю к сосудистому хирургу ( уже платному). И рассказываю ему историю про сардельку. И... у сосудистого хирурга волосы становятся дыбом. Он говорит, что я должна была умереть, так как это был... что-то там тромбофлебит с тромбоэмболией. И тромб был просто обязан оторваться и попасть куда не следует и устроить там пробку с летальным исходом. Но почему-то передумал. И что мне вообще нельзя было двигаться, нужно было вызывать скорую. И прописал какое-то лекарство для разжижения крови и наблюдение у сосудистого хирурга (не обязательно у него, можно любого).

Я хочу от всей души поблагодарить профессионалов из поликлиники №8 и БСМП, которые оставили меня без помощи и даже не знают, где у человека вены и что с ними происходит иногда. Подарить им анатомические атласы с кровеносной системой, что ли? Вдруг кому-то жизнь спасу?

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

820
Автор поста оценил этот комментарий

Вас должны были срочно госпитализировать в отделение и вызвать по сан. авиации сосудистого хирурга на себя, либо экстренно транспортировать в спец. учреждение для тромбоэкстракции и/или постановки кава - фильтра. Почему этого не сделали - у меня нет ответа. Острый тромбоз - ситуация достчно частая для скропомощных больниц, у нас пару раз в месяц точно привозили, с артериальными и венозными. То, что у вас не возникла массивная ТЭЛА - чудо.

раскрыть ветку (1)
197

Мне в этой ситуации обидно и немножко страшно, что они меня гоняли пешком по кругу, видя абсолютно очевидную проблему. Реально опухоль размером с сардельку примерно 1,5 -2 см в диаметре. Совсем никогда не видели вен, что ли? Где они учились тогда? Почему я сама должна что-то знать про вены? У меня на ногах нет никакого варикоза, оказалось, что он внутри с левой стороны.

показать ответы
60
Все б вам врачей от работы отвлекать,сама прям дома резануть лезвием не могла да выдавить!?
раскрыть ветку (1)
50

Спасибо за универсальный совет! В следующий раз не буду тратить время.)))

820

Вас должны были срочно госпитализировать в отделение и вызвать по сан. авиации сосудистого хирурга на себя, либо экстренно транспортировать в спец. учреждение для тромбоэкстракции и/или постановки кава - фильтра. Почему этого не сделали - у меня нет ответа. Острый тромбоз - ситуация достчно частая для скропомощных больниц, у нас пару раз в месяц точно привозили, с артериальными и венозными. То, что у вас не возникла массивная ТЭЛА - чудо.

раскрыть ветку (1)
114

Сосудистый хирург тоже сказал, что это нереально почти, это чудо. Сказал, чтобы я шла домой и отмечала новый день рождения.

показать ответы
888

Бля, первое о чем я подумала, когда "сарделька" поползла - это тромб. И это при полном отсутствии мед.образования и фото сардельки (изначально я вовсе про опухоль подумала). Вызвать скорую - было бы первой идеей, и уж точно не ждать когда "само пройдет".
Не делайте так больше)) хотя бы позвонить и уточнить нужна ли скорая - можно. Диспетчер переключит на врача

раскрыть ветку (1)
91

Вот теперь я точно буду по любому чиху пробовать вызвать скорую. Это проблематично в Краснодаре, но пробовать надо. Меня больше удивляет, что меня осматривали 3 врача в общей сложности, и они ничего интересного не нашли. ВОт это пугает. И что сказал бы фельдшер скорой? В ту же хирургию меня бы привезли по прописке, а там отказали бы в помощи.

показать ответы
6
У знакомого было такое, после нового года. Вызвал скорую, на операционный стол сразу. Диагноз как у вас . ещё и люлей получил, что раньше не обратился. А оно просто резко появилось, ничего не беспокоило
раскрыть ветку (1)
15

Это Краснодар. Здесь не хватает всего. Только новостроек хватает на всех приезжих. ну и колбасы в магазинах.

показать ответы
10

если это зиповская - я верю!

раскрыть ветку (1)
11

Да, Зиповская, на 40 лет.

показать ответы

Вы же пишите, что вам в БСМП дали направление в Прикубанский район к сосудистому хирургу, почему вы к нему не пошли? Потому что у черта на куличиках? В ГКБ №3 есть отделение сосудистой хирургии, на сайте этой больницы есть телефон "горячей" линии приемного отделения, телефон страховой компании указан на вашем полисе, почему не позвонили если считаете, что ваши права нарушили? Про вены вы должны знать на уровне хотя бы средней школы и про то что тромбы редко возникают просто так. Обидно и немножко старшно за то что вроде взрослые люди чтобы пожалиться умеют в интернете сообщения набирать, а чтобы решить проблему собственного здоровья своевременно так у них лапки.

В будущем избегайте длительного сидения, обязательно двигайтесь, чтобы не допускать застоя крови в венах, даже если летите в самолете двигайте ногами ищите гимнастику для перелетов.

раскрыть ветку (1)
10

Даже интересно, как Вы читаете. Где там написано, что БСМП дали направление? Вот где? Они сказали, чтобы я поехала в районную поликлинику к терапевту, которая должна направить дальше.

показать ответы
3

Для таких случаев есть горячая линия минздрава. Есть главный врач. Какой смысл это терпеть-то? Вас никто выгнать из больницы с болями в животе не может. В таких вопиющих случаях жаловаться надо сразу.

раскрыть ветку (1)
10

Этому гд-то обучают?Куда и как жаловаться и в какие сроки. Я поверила врачам больницы и пошла по тому пути, который они указали. Я тогда подумала, что раз уж меня попросили на выход, ничего страшного не происходит.

показать ответы
3

Надо было в страховую звонить. А вообще, выписка из БСМП есть? С ней можно и жаловаться

раскрыть ветку (1)
10

Они осмотрели, сказали, что это вообще не к ним, они не знают, что это такое. И не завели никакие бумаги и не выдали никакую выписку. Просто не к нам, поезжайте к терапевту по месту жительства и требуйте направление к сосудистому хирургу.

показать ответы
18
Это не по вашему вопросу комментарии, читайте ветку комментов.
раскрыть ветку (1)
9

Извините, промазала.

показать ответы
265
Повезло тебе что само рассосалось и не умерла! Советую описать все подробно и красиво и направить прокуратуру
раскрыть ветку (1)
51

Тут концов уже не найти, это было пару месяцев назад. Вот если бы умерла, то да, прокуратура чем-то помогла бы. Но мня восхищает уровень знаний врачей. Как так можно? Ладно бы где-то внутри дело было, незаметный тромб. А тут прямо очевидная проблема. Хоть УЗИ бы сделали, что ли.

показать ответы
336

Для начала надо накатать жалобу на тех врачей, что бы их вздрючили

раскрыть ветку (1)
48

И мне ответят, что врачей в бесплатной медицине мало, скажите спасибо, что они вообще есть.

показать ответы

Смартфон есть? В нем находите телефон горячей линии минздрава- звоните. Трубку там берут. Часто бывает доступен телефон главного врача. Телефон скорой, надеюсь, Вам известен. Звонок минздрав производится прямо в больнице.

"Я тогда подумала, что раз уж меня попросили на выход, ничего страшного не происходит." Серьезно? Вы вроде взрослый человек и когда Вам плохо должны понимать, что Вам плохо.

раскрыть ветку (1)
7

Мне не было плохо.Температуры нет, слабости нет, не умираю, ничего толком не болит. Какая-то непонятная опухоль. Врачи спокойно отпустили из больницы, в которую меня привезли бы и на скорой. В другую из нашего района не привозят.

58

Вам повезло что у вас был тромбофлебит поверхностных вен, который к тромбоэмболии не приводит, но он может спровоцировать тромбоз глубоких вен, который может привести к тромбоэмболии. То что врачи в поликлинике этого не заподозрили, очень странно, тем более что хирурги, скорее всего вами просто не хотели заниматься. Хотя по идее в самой поликлинике вас должны были по cito отправить к хирургу, без ожидания 3 недель, всё таки поставить диагноз тромбофлебит, по cito сделать узи вен на проходимость и назначить лечение, они это се знают, все могли сделать, просто не захотели. Я бы на вашем месте позвонила в свою страховую компанию и уточнила на какую медицинскую помощь вы имеете право, обычно после такого, если есть нарушение ваших прав, всё решается. А вообще случай конечно вопиющий, но к сожалению не единственный. В городе Тамбове тоже есть врачи бесстрашные и наглые, когда сама столкнулась с этим была в шоке 🙀 пришлось звонить в страховую компанию и отстаивать права своих родственников, хорошо что сама имею отношение к медицине и знаю что делать... а как быть простым людям? Надеяться и верите... хорошо что сейчас есть доступ к информации, да и медицина стала доказательной, а не авторитарной. И что в окончании имеем? - получается "спасение пациентов в руках самих пациентов ".

раскрыть ветку (1)
7

В поликлинике меня осматривала врач-терапевт. Хирурги осматривали уже в больнице, куда она порекомендовала обратиться. УЗИ у нас делают только беременным, это я узнала от нашего гинеколога. Нет талонов, могут выписать направление на платное УЗИ. И вот это меня страшно возмутило, я позвонила в страховую. В этой страховой настоящие бультерьеры. Они выбили мне талон в нужное мне время (женское УЗи делают в определенный день цикла). И спокойно тут же нашелся талон прямо в нашей поликлинике. Это Краснодар.Он трещит по швам от количества людей. Здесь не так всё просто решается.

6

Вроде и благодарность. Но разит смертью от такой благодарности. А за такое точно нужно благодарить?

раскрыть ветку (1)
7

Это был сарказм. Или обязательно ставить кавычки?

показать ответы
DELETED

Еще как переключают на дежурных врачей, по просьбе

раскрыть ветку (1)
7

В Краснодаре не переключают на врачей. Они дают городской телефон, по которому нереально дозвониться. И вот там врач. По 112 переключают а оператора скорой, который принимает решение, отправлять бригаду или нет.

18

Как жаль, что это не работает так, как рассказывает ТС. Врачи в скоропомощной больнице отказывают пациенту в помощи прямым текстом. Не сделав даже УЗИ. Не вызвав сосудистую бригаду. Не вызвав скорую для доставки в стационар с соответствующим отделением. Нет! Они просто отказывают. А скорую вызвать - это вообще для слабаков.

раскрыть ветку (1)
40

И в чем же я была не права? Мне так и отказали прямым текстом безо всякого УЗИ и с бесплатными советами. Я именно так и написала.

показать ответы

"Всё, как я люблю (я обычно не иду лечиться, а ползу на последнем издыхании, всегда жду, когда оно само как-нибудь без лечения и таблеток).'

Я это написали для красного словца, чтобы привлечь внимание и получить свою дозу плюсиков.

раскрыть ветку (1)
12

Простите, но это я написала для того, чтобы показать, что почем зря не терзаю медицину и небегаю по каждому чиху в поликлинику. За плюсики не платят. Я просто хотела поделиться историей. Вдруг кто-то так же, как и я, понятия не имеет, какие симптомы бывают при тромбофлебите.

показать ответы
0

Что происходит? ТС забивает на свое здоровье и ждет, когда само рассосётся? Людей с таким подходом всегда и везде хватает.

раскрыть ветку (1)
12

Простите, но я не врач. Я не придала значение. Я до этого даже не задумывалась ни о какой кровеносной системе. Мало ли, откуда вдруг опухоль. Я не забиваю на здоровье, поэтому пошла к врачу.

показать ответы
31

Всем насрать.

Насчет скорой - напрасно не вызвали. Если бы было что-то незначительное, то и ладно. А так может сразу в больничку бы отвезли.

раскрыть ветку (1)
20

Я перед этим пробовала пару раз за несколько лет звонить в скорую. Они не так уж охотно принимают звонки. Спрашивают очень подробно: есть ли температура, можешь ли сам дойти до поликлиники. Если да, то иди по талонам. Это Краснодар, город растет в час по одной новостройке, а скорой на всех не хватает.

Отцу после инфаркта вызвала скорую. Часа 3 на них орала, чтобы ехали быстрее, угрожала затаскать по судам. Приехали всё-таки, сразу в реанимацию увезли, через 5 дней умер в той же БСМП.

Маме вызывала скорую в 8 утра, приехали в 16.30. Забрали на скорой, но не госпитализировали, отправили домой лечиться.

показать ответы
6
DELETED

Повезло что не летом вы ехали в маршрутке.

Можно окочуриться из-за жары, и без всякого тромба

раскрыть ветку (1)
4

Да, наши краснодарские маршрутки кого угодно могут угробить без болезней. Кондиционеры здесь не в моде.

24

Надеюсь, вы оставили жалобу не только на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
23

Это не жалоба на пикабу. Это поучительная история, которая покажет таким, как я, что нужно самим немножко разбираться в симптомах и знать, что срочно нужно лечить, а что и так пройдет. Жалобу нигде не оставляла и не планирую, так как дело было пару месяцев назад.

показать ответы

Читаю я так же хреново как вы относитесь к своему здоровью. Но мне можно в конце трудной недели. Часть текста с терапевтом я действительно пропустила, но все равно не пойму - вам конкретно сказали, что где то есть конкретный сосудистый хирург и вы его клиент, чего ждать то? Тромбозами занимается сосудистый хирург, а не терапевт и не обычный хирург. Теперь вы знаете какой пи.. формат существует в реальности с медициной, знаете, что у вас варикоз, так вот не расслабляйтесь - повторю гуглите профилактику или вам об этом скорая должна рассказать?

раскрыть ветку (1)
3

Мне не сказали, что нужно ехать срочно и вот прямо вчера. Сказали, поезжайте к терапевту, он выдаст направление, дальше к сосудистому. Они не сказали, о, ужас, через час умрете. Я бы поехала сразу к любому платному врачу, я сама себе не враг.

показать ответы
2

Если опухоль возникла "на пустом месте", а врач говорит что "х/з что у Вас" - я бы лично напрягся и сразу забегал.

раскрыть ветку (1)
3

Простите, но... Вот утром вы просыпаетесь, а у вас опухоль на ноге. Может, ударились,может, укусил какой-то комар неправильный, может, поцарапались, и это инфекция. Я не врач, откуда мне знать. Я даже не задумывалась ни о каких тромбах. Но к врачу записалась и пошла в поликлинику.

показать ответы
12

"И... у сосудистого хирурга волосы становятся дыбом. Он говорит, что я должна была умереть, так как это был... что-то там тромбофлебит с тромбоэмболией"

У меня была интересная ситуация, примерно года 2 назад.

Сперва жжение в области левой лопатки, потом поднялось в сторону плеча, опустилось опять.

Через неделю стала рука болеть левая.

Боль распространялась вверх, глаз и левая часть лица побаливать.

Через 2 недели вся левая часть тела болела. Куда не ткни, болит а так все норм.

Еще через несколько дней вены на левой части организма вздулись.

Правая норм а на левой вены размером с карандаш.

И что то мне показалось что ч то то с тромбами, я начал пить усиленную дозу кардиомагнила.

Вся эпопея заняла 1,5 месяца, вплоть до вздутия шарика в "неудобном" месте.

А потом все это спало в течении 3-4 дней.

Сижу периодически и думаю, как же я не помер.

К врачам конечно я не ходил, и времени нет и с нормальными специалистами состыковаться шансов нет.

раскрыть ветку (1)
3

Теперь и я буду знать, что такое тромбы и как они могут изменить мои планы на жизнь.

показать ответы
68

И ведь это областной город. Прикиньте что в районах творится.

раскрыть ветку (1)
10

Да страшно представить, как люди справляются в глухой провинции.

показать ответы

Ваще канеш повезло. Но в целом. Это типичный пример того как школы воспитывают потребителей. Типа вот он я. Мне должны нукабыстро и я не должен ни в чем разбираться. К сожалению в текущих реалиях аутсорс здоровья приводит к смерти. При чем не только в Краснодаре. В данном конкретном случае ТС пошла по пути который не предполагает экстренной помощи. Ну ты видишь ситуация накаляется? Вызовите скорую! Можно и платную.

Это не виктимблейминг, так что я не поддерживаю такой порядок работы системы здравоохранения, но что есть то и есть.

раскрыть ветку (1)
7

Думаю, что Вы не совсем понимаете, как работает скорая в Краснодаре. Она приезжает только в крайнем случае, когда пациент совсем не может идти. К моему отцу скорая ехала 3 часа, а у человека был инфаркт. И я звонила много-много раз. Забрали в реанимацию сразу. Умер рез несколько дней.

показать ответы
DELETED

Вы 2 дня бегали по городу и ничего не случилось. А потом и вовсе прошло. Может все таки у страха глаза велики?

раскрыть ветку (1)
5

Сосудистый хирург сказал, что нет, не у страха глаза велики, все было серьезно. А МРТ показало варикоз вен, они очень извилистые и толстые, как извилины.)))

показать ответы
6
Сколько в Краснодаре стоит платный ангиохирург?(Если нет ДМС).Думаю не больше 2 к,а жизнь ?
раскрыть ветку (1)
4

Для начала нужно хотя бы знать, кто такой ангиохирург и в каких случаях к нему нужно обращаться.

5

А почему сразу в платную не обратились? С этой системой талончиков и походов по куче кабинетов, если видишь, что что-то совсем не то происходит, то прям сразу звонишь в платную клинику и спрашиваешь ко скольки приехать можно к (хирург, окулист и т.д., смотря в чем проблема). Можно сколько угодно требовать бесплатной помощи и прочее, но жизнь у вас одна и здоровье тоже. Никто не будет страдать от чувства вины или еще чего, если вы не дождетесь очереди к терапевту. У меня дважды обращались в платную мама и бабушка, у одной инфекция после укуса клеща, у другой пневмония, как выяснилось. Оба раза врачи в платной быстро сообщали диагноз и предлагали прям в клинику вызвать скорую, потому что показана срочная госпитализация. Каждый, конечно, сам решает, но блин, вам реально жалко 1000 на свое здоровье потратить?

раскрыть ветку (1)
4

Я не думала, что это настолько срочно и серьезно. Может, меня комар укусил. Или ещё что. Я понятия не имела, что такое тромбофлебит. Гораздо хуже, что терапевт не знает, что это такое.

показать ответы
19
Вы, возможно, не умеете читать? В БСМП не дали направление к сосудистому хирургу, а отправили назад в поликлинику, чтобы там дали направление. Но было уже поздно идти в поликлинику. А на следующий день это никем не узнанное образование постепенно исчезло, и идти было уже не с чем.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за внимательность! Реально приятно, когда люди понимают прочитанное.

0
DELETED

Москва и +25 уже включается кондиционер.

А на автобусах где нет кондиционера есть надпись - не оборудован кондиционером, но это редко совсем.

А так близко к 100% оснащены

раскрыть ветку (1)
2

Краснодар. Летом +40 в прогнозе, в реальности гораздо больше, так как солнце без дождя очень много дней подряд, раскаляются дома, машины, зелени мало. В большинство районов ходят только маршрутки - раздолбанные пазики, в которых раньше только колхозники на картошку ездили в поле. Там никаких кондиционеров. Большие автобусы ходят только в старых районах, в 90% новостроек они и не могут попасть, так как дорогие узкие, негде развернуться и разъехаться. Нет, про транспорт Краснодара нужен отдельный пост.А пока вот это можно почитать.

Как выбрать квартиру в Краснодаре?

0

Можно ведь было побежать к платному хирургу. Да, медицина у нас херовая бесплатная, но ... а что делать то теперь. Балансировать на грани жизни и смерти?

раскрыть ветку (1)
2

Мне никто не сказал, что я балансирую. Это очень важный нюанс. Вы видите у себя шишку на ноге. Вы сразу принимаете решение, что Вы на грани жизни и смерти?

показать ответы
6

Я на вашей стороне.

Там кавычки.

Никто такси смотреть не будет. Нет записи в истории болезни == ничего не было.

раскрыть ветку (1)
2

Я была немножко в шоке оттого, что они даже не завели никакую карточку на обратившуюся пациентку. Я же пришла не просто так развлечься. Вот нога, вот опухоль. Не просто "ой, доктор, мне кажется, у меня витаминов в организме не хватает, полечите меня". Просто осмотр, совещание, отказ, следующий, проходите в смотровую. Как будто меня там и не было.

показать ответы
1

Надо было сразу в краевую ехать, в экстренное отделение. В крайнем случае в любой флебоцентр. И не на маршрутке, а на такси. Ну какая поликлиника? Вам совсем на себя похер? Говорю со знанием дела, так как сам пережил тромб на ноге два года назад.

раскрыть ветку (1)
2

Да я понятия не имела до этого, что есть какие-то там тромбы. Ну вот реально. Нас всех учат в универе или даже в школе различать симптомы? У меня никогда не было проблем ни с кровью, ни с венами. На ногах вены даже не видны, ровные ноги. Откуда мне знать, что это?

6

Теперь должны жить долго-долго!

раскрыть ветку (1)
2

Да уж, видимо, у мироздания есть ещё кое-какие планы на меня.

1

Я так и думал. Что ТС и "не посещала" БСМП. Не на что жаловаться.

раскрыть ветку (1)
3

Серьёзно? Мне доказать с помощью свидетелей, записей видео и скриншотом с такси туда?

показать ответы
4
Первое о чем я подумал, когда сарделька полезла вверх
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Да, это очень весело! Особенно, если такая история произошла бы лично с Вами.

23

Так в платной небось херург был липовый, гуглить ерунду за бабки - легко, а тут отвечать придется, госпитализация дело серьезное, лучше послать. Напишите претензию в больничку на имя главврача.

раскрыть ветку (1)
4

Нет, хирург не липовый, он главврач и практикующий врач этой клиники. Клиника большая, несколько филиалов.

показать ответы
0

А по какой причине вы делали мрт? Чтоб узнать что было?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, на МРТ малого таза направила гинеколог. Самой мне такое в голову не пришло бы, потратила бы деньги на что-то другое. У меня гинекология трудная, с кучей лишних деталей. И гинеколог хотела посмотреть,что там нового появилось. И вот обнаружили новое - варикоз вен малого таза (кроме прочего).

показать ответы

Сарделька какая-то, ещё и болит, странная. Отказываем в помощи.

Вас осмотрели, перенаправили в другой стационар. Где здесь отказ? Давайте кардиолог оперировать еще начнёт, че.

раскрыть ветку (1)
2

А что мешало перевезти меня на скорой в другой стационар? Мне и ходить было нельзя, как потом сказал сосудистый хирург.

показать ответы

Пожалуйста, берегите себя, а то лечиться дорого. Стоит ли мне вам напомнить, что читать стоит в первую очередь о профилактике тромбов, а не все страсти ужасы о смерти от тромбов и кровищу в сосудах? Я надеюсь вы помните, что не должны проводить часы напролет за чтением, чтобы не допускать застоя крови?

раскрыть ветку (1)
1

Увы, у меня работа сидячая, и теперь придется как-то пересматривать этот момент. Спасибо большое!

показать ответы
3
При ТЭЛА тромб обычно отстреливается из нижних конечностей, потом с током крови летит в правые отделы сердца, а оттуда правый желудочек вгоняет его в легочной ствол, отчего резко развивается острая правожелудочковая и острая легочная недостаточность, которые становятся причиной смерти. Именно об этом и говорил сосудистый хирург.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ! Буду знать!

1
Вот поверьте, видя двигающийся тромб, в поверхностной вене, любой специальности врач (я б выразилась жёстче) -очень испугается, вызовет скорую на себя и прямиком к сосудистому. Но! Куда делся за 2 дня тромб??? Просто так
раскрыть ветку (1)
1

Он не двигался на момент обращения к врачу. Это написано в тексте. А куда он делся, уже ответили врачи выше.

0

Тромбы в поверхностных венах (те самые поверхностные сардельки) в большинстве случаев не так опасны, даже восходящие. Профилактика в ваших руках - не допускайте застойных явлений в малом тазу и ногах

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Теперь буду сама читать про эти тромбы, сосуды и прочие прелести крови. Желудок может болеть, нога, рука. Я откуда знала-то, что с кровью тоже может быть что-то интересное. ))) Это же кровь.Она просто есть, бегает там что-то. Курить и злоупотреблять алкоголем нельзя, чтобы ее не портить. Это всё, что я знала про кровь, вены и артерии.)))

показать ответы
Сама себя чуть не убила. Скорую вызывать не пробовала, идиотка)
Сколько в стране дураков однако.
раскрыть ветку (1)
1

Да-да, идиотка. Приезжайте в Краснодар и попробуйте вызвать скорую. А мы посмотрим, что у вас получится. Успеем даже за поп-корном сбегать и большую порцию съесть.

показать ответы
4
Как вариант завис где-то по пути, к счастью не долетев до легочного ствола и потом лизировался. Но это прям очень повезло.
раскрыть ветку (1)
1

Мне сосудистый хирург как раз что-то говорил про легкие. Я толком не запомнила, так как была под впечатлением оттого, что могла вот тогда умереть Сейчас больше интересует обнаруженный варикоз вен малого таза. Он незаметный, его не видно.

показать ответы
0
Даже тромб тебя пожалел, а врачи нет...
раскрыть ветку (1)
1

Вот он понял, что не успею я к сосудистому хирургу никак, и решил меня пожалеть.)))

показать ответы
ТС просто то ли наивная то ли пофигист, если меня что- то беспокоит ,я не буду ждать запись три недели . Я наскребу/займу/заработаю но попаду к специалисту пусть и платно . Или вызову скорую. А тут..ну какой-то детский сад. Повезло несказанно.
раскрыть ветку (1)
1

Ну штош. Я думаю, что вы прямо все симптомы неизвестных вам болезней знаете и резко бежите к врачам по любому поводу.

1
Отца с инфарктом не хотели везти на скорой, перекидывая то на местного доктора из поликлиники, то просто сбрасывая...Краснодар, лето прошлого года. Если бы не платная скорая из екатерининской, то отец бы погиб прошлым летом. Писал заявление на бездействие и требовал компенсацию услуг платной скорой на госуслугах у минздрава- одни отписки... Лютый треш в медицине и тенденции пугают.
раскрыть ветку (1)
0

У меня отца по скорой забрали только после 3 часов моих криков и бесконечных звонков. Сразу в реанимацию в БСМП. Умер там же через 5 дней.

0

Медицина на уровне.. у меня болит ушная раковина, пропадает звук и чувство что мне ударили в эту сторону головы. И 4 месяц никто не может сказать что со мной. А тем делом начинает мне все хуже. Постоянно спать тянет, голова не соображает, давление хер пойми что происходит

Анализы в норме кроме холестерина. Лор ничего не нашел, терапевт нащупал увеличенные лимфоузлы. Через неделю на узи ничего нет. Опухло лицо под подбородком пока я добралась до врача 1-2 дня все прошло.

Видимо надо будет ждать большее количество симптомов чтобы начали уже разгадывать ребус.

раскрыть ветку (1)
0

У мамы были похожие симптомы. Микроинсульт. сосуды в голове полопались. На МРТ выявили.

1

Варикоз и на узи увидят так-то... А МРТ... В Краснодаре это вообще больная тема. Я со своей опулью мозга записалась в поликлинике... Через год мне позвонили, ваша очередь пришла. ЧЕРЕЗ ГОД, БЛЯДЬ! Я уже дважды платно сделала. За очень большие деньги. Так что, если в лицо тычат европейской, да вы знаете, сколько это стоит? А вы знаете, сколько у нас МРТ стоит?

раскрыть ветку (1)
0

Варикоз нашли случайно, его там не должно было быть.Искали кисту или что-то другое интересное за яичником, так как на УЗИ невозможно увидеть ту сторону Луны. МРТ, конечно, делала платно. У нас в поликлинике даже талоны на УЗИ дают только беременным. У нас в 8 поликлинике вообще в приоритете беременные, даже есть отдельный день беременных - среда, когда они имеют право, растолкав всех, кто по талонам, идти без очереди к любому врачу. Но, когда мне надо, я просто звоню в страховую и выбиваю талон на УЗИ на нужный мне день.

0
Очень сильно.
раскрыть ветку (1)
0

Предпочитаю сдать для начала анализы и посмотреть, нужно ли мне разжижать там что-то или нет.Так как сосудистый хирург написал рекомендации без анализов.

показать ответы
0
Может конечно у автора совсем не было денег, но проваландаться день по поликлиникам- это себя не уважать, почему нельзя было сразу пойти к платному для меня большой вопрос… а ведь это могло стоить жизни
раскрыть ветку (1)
0

Серьёзно? Вот откуда берутся такие умники? Уже устала объяснять! Я к какому врачу должна была идти в платную с неизвестной опухолью на ноге? В какому? Я и названия такого не знала - сосудистый хирург. Такие странные люди! Я обратилась к терапевту, который разруливает потоки и САМ направляет к узким специалистам!!! Большой вопрос у меня к вам! Вы все-все симптомы неизвестных вам болезней знаете? Тем более, тех, с которым впервые столкнулись? Температуры нет, слабости нет, ничего не болит, какая-то шишка на ноге появилась. Нет ощущения, что умираю. И любой поисковик выдает 20 вариантов болезней под такую шишку. Ну да, конечно, я должна была в первый же день снять 10000+ и бежать сразу по всем свободным врачам в платную клинику. Вы же так и делаете при любом чихе.

показать ответы
0
Автор, судя по "какое-то кроворазжижающее" вы это какое-то кроворазжижающее не принимаете?
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет, так как у хирурга была во вторник, сегодня суббота. Не успела купить. Пнуть меня хотите?)))

показать ответы
0
Так, если во второй раз вы пошли к платному, почему в первый раз не смогли так сделать?
У нас тоже город небольшой, и если огромные очереди к бесплатному какому-то врачу, мы идем в платную.
раскрыть ветку (1)
0

А зачем? Вот была проблема-опухоль. И она исчезла. И что я сказала бы тому платному сосудистому хирургу? Вот, знаете, доктор, у меня тут 3 дня назад (да-да, они тоже принимают не вот прямощас, а по расписанию) странная опухоль была, но сама по себе исчезла. Как мне с этим жить? Что мне дальше делать, какие таблеточки пить? Он бы покрутил пальцем у виска и отправил меня к психиатру лечиться от повышенной тревожности. Не пошла к платному - ПОТОМУ ЧТО НЕ НАДО БЫЛО УЖЕ! А потом пошла, так как гинеколог назначила МРТ малого таза, а по результатам рекомендовала сходить к сосудистому хирургу. Что тут непонятно? Как можно идти к врачу с проблемой, которая исчезла, названия которой тебе никто из трех врачей не сказал и не посоветовал лечить срочно?

показать ответы
0
А тут были флебологи или сосудистые хирурги? Я не первое и не второе, но вот мой очень хороший друг флеболог. Кстати, сосудистые хирурги такое не лечат, они выполняют операции по сложнее. Так вот он мне и объяснил последствия, потому что у меня и без него были подозрения. Ему я точно могу доверять, он врач с опытом 8 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Да, они уже отписались в комментариях. Я узнала много нового.

Ахахаха я родился и вырос в крд, мкр молодежный это где? Жопа мира понаеховская? Пс сидите у себя дома и лечитесь там же

раскрыть ветку (1)
0

ТС из Питера, сейчас временно в вашей "самой лучшей на свете столице мира". Но планирую вернуться домой в обозримом будущем. Это никак не улучшит ситуацию в медицине вообще, и в Краснодаре, в частности. На вашем месте я бы стеснялась говорить, что вы из Краснодара. Гордиться абсолютно нечем. Пыльный провинциальный городок был. Сейчас не менее пыльный и провинциальный, только большой. На основе чего вы вдруг считаете себя представителем высшей расы, понять сложно. И выглядит очень комично. Я ещё могу понять москвичей или петербуржцев, которые за неимением талантов и достижений, готовы гордиться тем, что они коренные. Но вы-то куда?)))

Попахивает пиздежом. Согласно диагнозу, пациент в таком состоянии должен был испытывать целый букет симптомов. Скачки давления, потеря контроля над конечностью, потеря сознания, смерть от фрагментов тромба. Нельзя выжить с таким тромбом без помощи, так что отличный котоламповый вброс.
раскрыть ветку (1)
0

А вы врач? А то тут уже несколько врачей отписались, все объяснили.

показать ответы
0
Да потому что она одна на ЕБУЧИЙ кусок города. Там наверное весь район Петра Метальникова со 100500 новостроек к ней относятся
раскрыть ветку (1)
0

и дачи до 15 км Ростовки и пос Российский.

0
Хех, я так на учет в женскую консультацию стала вообще в другой части города. К врачу по рекомендации. Так как в ближней к дому 13 Поликлинике - просто ад. Честно, заглянула туда и как в меме: "да ну нахер". Мне легче на такси потратиться, но хороший врачь и анализы все выпишут, а не через звонки в минздрав
раскрыть ветку (1)
0

13 поликлиника прекрасна, тоже слышала, что пациенты воют там.

показать ответы
Идиотка малограмотная и есть)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, Ваше мнение очень важно для нас.

0

Сарделька красная была ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, изменения цвета не было.

4

Скорее всего, лимфоузел. Но причин их увеличения много разных. Зуб с глубоким кариесом или флюс могут вызывать подобное. В таком случае лечение откладывать нельзя, может дойти до гнойного воспаления, вплоть до флегмоны шеи.

раскрыть ветку (1)
0

и лимфоузел сам двигается по ноге, постепенно уменьшаясь в размерах?

показать ответы
9

О 9 поликлиника Красанодара так же передает вам пламенный привет.

Советую на будущее, нет записи ближайшей, жалобу на гос услугах оставлять, начинают суетится.

раскрыть ветку (1)
0

Не знала о такой опции, спасибо, учту!

показать ответы
0
Ни когда не учился во вторую смену но всегда не недолюбливал, но третья меня это ППЦ, это в какой временной промежуток учёба?
раскрыть ветку (1)
0

В некоторых школах есть 4 смены, например, в школе на Конгрессной. Первая с 8 утра, потом две сокращенные, одна около 12 начинается, вторая в 14.30,а третья смена идет параллельно вот этой, которая с 14.30 и заканчивается в 19.00. В основном, в школах 3 смены. В классах по 40 человек. Попасть в школу по прописке тоже не везде можно.например, в нашем мкр нереально.Нужно вставать в очередь, ждать места. Если кто-то уедет, то освободится место. Но его часто передают по знакомству. Например, общаются мамашки где-то в группах района, сообщают друг другу, что освобождается место, готовы уступить тем, кто в очереди. В садиках, говорят, ещё хуже. Это Краснодар, детка. Вечером засыпаешь, у тебя пустое место перед окнами. Утром просыпаешься, уже новостройка из 18 этажей под окнами выросла.

показать ответы
0
А я ещё хотел переехать в Краснодар с района как раз из за лучшей медицины, а оказывается в Красе все так же печально как и у нас на районе.
раскрыть ветку (1)
0

А у меня знакомая хочет переводить дочку в школу в станице поблизости. Так как в краснодарской учатся в 3 смены и по 40 человек в классе, а в станичной в одну смену и по 26 человек в классе.

показать ответы
4
Блять, пардонте, но это пиздец.
Я буквально 6 часов назад с похожим диагнозом возил из частного приема хирурга в центр сердечно-сосудистой хирургии: врач вызывает на себя скорую и все.
Держитесь там, а хирургам тем желаю геморрой размером с Вашу сардельку.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! У меня после посещения сосудистого хирурга была мысль съездить в больницу и сказать им, что они кое-что сделали не так. Но ладно, пусть живут.

Пруфы будут? Фото сардельки, эл.медзаписи из личного кабинета? Или так, набросить фекалий на ветрогенератор?

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, я вот как-то не задумалась тогда,несколько месяцев назад, сделать лично для вас фото опухоли. Как-то не об этом думала.

показать ответы
2
Первое о чем подумал, как о жизнеугрожающей проблеме. Правда учитывая описание в виде сардельки, была мысль про атерому. Но далее понятно по тексту. И да, коллег подобных много. Говорят не этично так выражаться, но... Есть действительно сложные и непонятные случаи, а есть, как этот, которые по 25 раз преподают, и у большинства людей будут именно такие простенький диагнозы.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, по идее, я и не должна знать ни про какие тромбы и атеромы. И название специальности "сосудистый хирург" я узнала только в этом году. Я и предположить не могла, что это опасно. Прошло и прошло. У меня отличные вены на ногах. Никогда не было никаких проблем. Всё, что я знаю про вены, это то, что туда вставляют иголку в руку, когда ты сдаешь донорскую кровь. Нас в универе в обязательном порядке гоняли всех сдавать донорскую кровь. Давно это было.

0
Обычно такие вещи болят просто так, без "если трогать". Ещё часто сопровождаются синяками и всяким таким.
У меня был тромбоз глубоких вен, который тоже никто не определил, пока уздг вен не сделали. Но нога прям болела сильно.
Тромб не то чтоб обязан.. но если он разрушился, то есть большой шанс, что он его куски застрянут где-нибудь в другом более узком месте. Но не всегда это происходит. Но риск приличный, да.
В общем странная ситуация какая-то..
раскрыть ветку (1)
0

Я по-прежнему не врач, не могу судить. Могу только пересказать то,что сказал сосудистый хирург.

13

Надо было приложить подорожник.
Вам в поликлинике разве не выдали? Или это уже платная услуга?
(сарказм.....)

раскрыть ветку (1)
0

Вот про подорожник я не подумала. Само всё рассосалось.)))

4

Попробуйте в Екатерининскую обратиться или УроПро. Найдут всё, что только можно, не вылечат, но зато оставят без денег.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже обратилась к платному, но не в эти клиники. Но учту, что их рекомендуют.

Не верю. В поликлинике ещё ладно. Но в бсмп при попадании обследуют, хоть больница и самая паршивая, в городе (1 краевая в разы лучше)
раскрыть ветку (1)
0

Не верьте дальше. Мне нет смысла сочинять на ровном месте. Не было никакого обследования. Они сказали, что они хирурги, и это не к ним, до свидания. На меня даже бумагу никакую не завели. Просто отказали в приемном покое хирургии.

показать ответы
1
Вы, конечно, молодец, что добились правды. Но тромбы (флотирующие ? Или просто тромбы) за 2 дня сами не рассасываются. А варикоз малого таза у многих, ну очень многих. И это не значит, что там обязательно будет тромбоз. Тромб если вылетел, он обязательно застрянет. Вопрос:где он застрял бессимптомно?
раскрыть ветку (1)

Понятия не имею. Я только могу пересказывать то, что мне сказал врач.

показать ответы
56

Лайфхак на будущее. Я однажды шел по улице и стал очень плохо, прям начал падать, потерял ориентацию в пространстве, потерял чувствительность головы, но был прям возле отделения скорой, буквально возле двери. Вот.. нарисовал)) И я в начале же не понимал, что происходит, хотел звонить в скорую, а потом понял, что я возле неё и зашел внутрь. Мне сразу сделали ЭКГ, давление хуение, короче максимальная проверка всего, что возможно на месте.

Т.е. можно вызвать скорую, а можно самому в теории пробраться к ним и тебе помогут без всяких очередей и ожиданий))

Со мной было всё окей, до сих пор не знаю, что это было, все данные по давление/сердцу были окей, я полежал там минут 30-40 и всё прошло. Тоже дело в Краснодаре было.

раскрыть ветку (1)

В теории можно вызвать скорую. Но это не так просто в Краснодаре. Они в большинстве случаев либо отправляют в поликлинику, либо предлагают консультацию врача по телефону. У них есть врач для телефонных консультаций.

показать ответы