8889

Немножко о медицине в Краснодаре7

С днем рождения меня!  Хотела умереть, не получилось.

Объясняю. У меня на ноге вдруг образовалась странная сарделька. Ну, такая опухоль мягкая, но при этом болезненная, если трогать. Я немножко испугалась, поэтому решила пойти к врачу.

Поликлиника №8, мкр Молодежный, Краснодар. Эх... Получить талончик к терапевту получилось только на дату через несколько дней. А потому что по нулевому талону принимают только с острой болью. А умирающие и рожающие звоните по 112, желаем удачи. Терапевт посмотрела, сказала, что она понятия не имеет, что это такое, и мне лучше бы получить консультацию сосудистого хирурга. Как к нему попасть? Ну... Нужно 3 месяца прорываться к обычному хирургу нашей поликлиники, потом он даст направление к сосудистому хирургу, и будет мне счастье. Или можно поехать в БСМП по полису (Больница скорой помощи).Там должны принять.

Еду в БСМП. Сарделька на ноге побаливает, да и страшно. Вдруг это вообще личинка Чужого, а я тут время теряю. Направляюсь сразу в приемный покой отделения хирургии. Там меня осматривают два врача и говорят, что нет, не будем лечить. Мы обычные хирурги, а тут нужен сосудистый, мы не знаем, что это. Сарделька какая-то, ещё и болит, странная. Отказываем в помощи. Вам нужно поехать в районную поликлинику к терапевту, она даст направление к сосудистому хирургу, который в Прикубанском районе принимает где-то у черта на куличках. Мы бессильны, до свидания.

Я уставшая, простояв в пробках 2,5 часа в замечательной раздолбанной маршрутке, приезжаю домой и планирую пойти по этому кругу завтра. Наутро сарделька начинает двигаться в сторону бедра и уменьшаться в размерах. К обеду она уже размером с грецкий орех и застыла на бедре. Видимо, не хотела ехать к сосудистому хирургу на другой конец города. Я расслабляюсь и решаю подождать до вечера (атаковать нашу поликлинику всегда лучше вечером, там меньше людей). К вечеру опухоль в виде грецкого ореха растворяется. Ура, само всё прошло! Всё, как я люблю (я обычно не иду лечиться, а ползу на последнем издыхании, всегда жду, когда оно само как-нибудь без лечения и таблеток).

Через пару месяцев у меня на МРТ случайно выявляют варикоз вен малого таза с риском образования тромбов. Я с этим заключением всё-таки попадаю к сосудистому хирургу ( уже платному). И рассказываю ему историю про сардельку. И... у сосудистого хирурга волосы становятся дыбом. Он говорит, что я должна была умереть, так как это был... что-то там тромбофлебит с тромбоэмболией. И тромб был просто обязан оторваться и попасть куда не следует и устроить там пробку с летальным исходом. Но почему-то передумал. И что мне вообще нельзя было двигаться, нужно было вызывать скорую. И прописал какое-то лекарство для разжижения крови и наблюдение у сосудистого хирурга (не обязательно у него, можно любого).

Я хочу от всей души поблагодарить профессионалов из поликлиники №8 и БСМП, которые оставили меня без помощи и даже не знают, где у человека вены и что с ними происходит иногда. Подарить им анатомические атласы с кровеносной системой, что ли? Вдруг кому-то жизнь спасу?

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

И ведь это областной город. Прикиньте что в районах творится.

раскрыть ветку (42)
16

Ну тут недавно кто-то говорил ,что у нас сейчас медицина ого-го не то что в СССР. Это так в Краснодаре, представте ,что у нас в Забайкалье в районах.

раскрыть ветку (9)
11

У них -да. Но в Москве живут не все.

раскрыть ветку (1)
4

А в Москве тоже самое, что у ТС. Ну может чуть шансов больше попасть на хорошего врача в силу того, что мед.учреждений больше.

2

А что в районах. Оптимизация, чтоб ей. Неврологию и кардиологию в районной больнице сократили. С инсульт ом и инфарктом везут в соседний город за 40 км. Онколог на район один. Если в отпуске, езжайте в Краснодар.

раскрыть ветку (1)
1

У нас рожать в областной центр везут, а при советах роддом в нашем селе был, как и больница. В районе ещё лет шесть назад не плохо было, а сейчас тоска. Хотя в соседних районах, говорят, ещё хуже.

1

Местами прям очень хорошо. От главврачей зависит. Вот в 62 был хороший главврач. Теперь там как везде.

раскрыть ветку (4)
0

У нас в районе главврач тоже хороший был, хотя как человек говно и воровал дохрена. Любимцам, которые у него видимо сосали по 70 тыс платил, а тем кто пахал до 20ти тыс в итоге все хорошие врачи разбежались,а его за взятку сняли.

раскрыть ветку (3)
0

И чем же он был хорош?

раскрыть ветку (2)
0

Тем ,что без него стало намного хуже, и врачей даже офтальмолога и отоларинголога даже нет, хотя они всю жизнь у него работали и он их наверное не обижал.

раскрыть ветку (1)
0

Сменили говно на понос. Ну, ок.

10

ну давайте еще по Краснодару рассуждать о ценах на жилье и пробках во всей России, туда половина России переехала, а социальная инфраструктура какая была, такая и осталась, ведь застройщики не строят больницы, станция скорой помощи и тд, даже школы и детские сады - это единичный случай.

раскрыть ветку (15)
3

Вообще-то с застройщиков на это все благополучно взымают дань.

Другое дело, что больница это не здание, а люди.

раскрыть ветку (3)
6

Если застройщики договорились с кем надо, то они в планах рисуют одно, а по факту школа с поликлиник ой превращаются в ещё две жилых многоэтажки. Краснодар - яркий пример. От чего там по 20+ первых классов в школе? Потому что успешные люди договорились с уважаемыми.

Вот, кстати, в Москве, в рамках реновации строят небоскрёбы на месте пятиэтажек. А соц объекты к ним добавляют?

раскрыть ветку (2)
4

Ох, не сыпьте соль на рану.

1

Добавляют. Ни чета Краснодару...

1

Это последствия неорганизованной супер миграции. Когда все ломанулись в этот несчастный Краснодар. Соответственно ни школ ни поликлиник. И это только верхушка айсберга. Но всем же пофиг, глаза вылупив "на юг". Переедем, а потом разберемся.

раскрыть ветку (7)
1

Люди тоже хотят жить в хорошем климате. И имеют на это право

раскрыть ветку (6)
0

вот вот, один и тот же ответ "имеем право". Бросив родину, родных, друзей, могилы предков, пофиг на всё. Ааааа, в Краснодар, "Мы по конституции, имеем право.Психология саранчи. Право не должно превращаться в шизофрению. Если 147 миллионов приедут, это нормально? А все теоретически имеют право. Миграция должна иметь ограничения.

раскрыть ветку (5)

Какую нахуй Родину? Предки мигрировали туда-сюда. При Союзе так вообще. Родина у нас - страна, народ, культура и менталитет, а не роддом, где твоя мать разродилась. Да, если все приедут - это нормально. Все хотят жить в тепле, а не страдать в Воркуте.

Кубаноиды едут в Москву - это нормально, а Москва к кубаноидам - это саранча. Пиздец, хозяйка земель тут нарисовалась.

Не нравится прирост населения - езжай в другой город.

Краснодар до миграции был деревней, где волки срали, а сейчас приближается к уровню Москвы, и нормальные люди желают ему эволюционировать дальше

раскрыть ветку (4)
Вот и ответ почему вас саранчу не любят. Ваша политика.Мы придем к вам домой , а вы уебывайте.
раскрыть ветку (3)
Подниматели экономики,блин. Как же без вас бедному Краснодару было тяжело. "Как Москва" это предел мечтаний. Так и валите в Москву. Не дай бог ваша мечта сбудется.
раскрыть ветку (2)

Мечтай) Сколько вас кубаноидов осталось в общей массе? Давно уже не попадались. Может свалили обратно в станички, к предкам

раскрыть ветку (1)
0

Масса. Какое точное определение вы себе подобрали.

Но понаехи всё прут и прут. У них наверное в Сибире вообще ппц...

раскрыть ветку (2)
0

и очень хорошо. будет поменьше кубаноидов в общей массе

раскрыть ветку (1)
1

А чем вам кубанойды не угодили? Я кубанойд и с понаехами ой как встречалась. У нас различия какие- понаех считает, что ему все должны, если кубанойд ему отказывает, у понаеха начинает пригорать, вы все не добрые! Отказ в чём-либо понаех считает личным оскорблением, а такта у понаеха нет от слова совсем. У нас элитный дом с массой кубанойдов. И поселилась соседка понаеха из Тулы. Так она весь дом умудрилась заебать. Познакомилась я с ней, когда шли на собрание в шеолу. Вот пока щли 10 минут, рассказала, какой наш город говно, как у них в Туле иротуары прикольные, а у нас раздолбанные.... Ну, в общем обосрала район как могла. Дальше больше, через день заходит за открывашкой. Ок. Потом повесила в доме просьбу отдать старые журналя для школы ребенку. Потом приперлась кашу попрость разогреть, и ещё такая -все соседи мудаки, говорят, иддукционная плита у них. Муж мой - да у нас тоже индукционная. Это правда. Но мужу я сказала - поздравляю, мы теперь жадные кубанойды. Пределом для меня было, мы ей одолжили шуруповёрт. И однажды открываю дверь, а эта красотка стоит с пакетом пива ирыбы -позовите мужа вашего, я его хочу отблагодарить. Он реально был в душе. Говорю - давйте, я передам. А она нет, позовите... Я, живая жена, ты наша соседка, ты реально не понимаешь, что это как-то ненормально? Не, не понимает, понаеха... А потом то дочи слышу - соседка хотела папу нашего обить. Я с дочей разговор проводила, что нет, просто мировоззрение у них такое. Я верю, что тетка просто поблагодаритьь хотела, что вот так у них на севере через день являться за чем-то... У понаех просто полное отсутсвие такта. 20 лет назад у нас было понятие -люди с севера, это про них...

10

Да страшно представить, как люди справляются в глухой провинции.

раскрыть ветку (2)
11

Никак. Инфаркт, инсульт - смертный приговор. Чудеса бывают, но не благодаря медицине.

0

Никак. Полно случаев с летальным исходом от болячек, которые можно было вылечить

1

В районах вообще жопище... Более того, у нас Адэгея под боком. Так даже дочери главврачей оттуда едут к нам операции делать.

1
Ничё не творится. Буквально. Там, если говорить прямо и без приукрас, то медицины нет, от слова вообще. В районных ЦРБ сидят далеко не самые пиздатые спецы, да и штат этих спецов, считай, пополам от необходимого. А если ты даже не в райцентре живёшь... Ну, мои соболезнования. Там как в армии, есть опыт применения анальгина и активированного угля, начиная от лечения поноса и заканчивая всякими инфарктами/инсультами и тд. Помогло - заебись, нет? Ну сорян, чо.
1
Да ничего не творится. Прсто умирают
0

Что происходит? ТС забивает на свое здоровье и ждет, когда само рассосётся? Людей с таким подходом всегда и везде хватает.

раскрыть ветку (7)
12

Простите, но я не врач. Я не придала значение. Я до этого даже не задумывалась ни о какой кровеносной системе. Мало ли, откуда вдруг опухоль. Я не забиваю на здоровье, поэтому пошла к врачу.

раскрыть ветку (6)

"Всё, как я люблю (я обычно не иду лечиться, а ползу на последнем издыхании, всегда жду, когда оно само как-нибудь без лечения и таблеток).'

Я это написали для красного словца, чтобы привлечь внимание и получить свою дозу плюсиков.

раскрыть ветку (5)
12

Простите, но это я написала для того, чтобы показать, что почем зря не терзаю медицину и небегаю по каждому чиху в поликлинику. За плюсики не платят. Я просто хотела поделиться историей. Вдруг кто-то так же, как и я, понятия не имеет, какие симптомы бывают при тромбофлебите.

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии

"Не бегаю почем зря" - негативное убеждение, которое препятствует своевременному обнаружению и возможности обойтись малой кровью, лучше бегать, медицина так больше жизней спасет, если конечно врачей бы на всех хватало.

раскрыть ветку (1)
6

Ой да ладно! У нас медицина - пришёл рано -зачем пришёл, пришёл позже- чё так затягивал. Знаем, плавали!

0
Краевой, по значению выше области, что суть не меняет, а усугубляет
0

А в районах все норм. Там выжили те, кого вообще ничего не убьет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку