3463

Немного про жадность

Лежу в больнице, 1-2 раза в неделю нам ставят 19 литровый бутыль в кулер. Господи, сразу налетают бабки и наполняют свои пустые бутылки. Естественно через небольшой промежуток времени воды там не остаётся. Меня конечно это не сильно выносит, но сам факт того, что они тут не одни и другим элементарно хочется стаканчик воды, мне очень не нравится. Конечно, у нас тут есть кипяченая вода из под крана, но все же, в кулере она будет получше. Бесит немного такой принцип жизни, мол бери пока есть, а на остальных плевать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
703
Автор поста оценил этот комментарий

Опять переваливание с больной головы здоровую. Проблема очевидно не в том, что бабки сливают всю воду, а в том что ее редко ставят.

раскрыть ветку (101)
22

Чуть встану на сторону бабок: может физически каждый раз тяжело подходить к кулеру, а полторашку можно поставить на тумбочку

ещё комментарии
225

"Проблема очевидно не в том, что бабки сливают всю воду, а в том что ее редко ставят."

Это не совсем очевидно. Надо знать, сколько воды приходится на одного пациента в сутки, чтобы утверждать подобное.

Легко можно представить ситуацию, что если ставить в два раза чаще, то продуманные личности будут сливать свою "старую" воду, чтобы налить "свеженькой".

раскрыть ветку (53)
126

Я из опыта могу сказать - в офисе из 20 человек нам 5 бутылей дней на 10 хватало. Это с учетом того что люди там не целый день находятся. В отделении больницы явно больше народа плюс круглосуточный режим.

раскрыть ветку (29)
30
У нас на кабинет 9 человек уходит 2 бутыли в неделю
раскрыть ветку (1)
6
У нас квартира на двух человек. За два месяца ушло 4 бутылки. То есть, по бутылке в две недели.

а там 1-2 бутылки в неделю на кучу бабок...
16
6 бутылей по 12 литров в неделю на 9 человек. Мы и в чайник ее льем. Нам хватает. Но у нас вообще коллектив такой, что с нас раньше из других офисов удивлялись. В туалете стоит коробка с туалетной бумагой. И ее ни кто не ворует)
раскрыть ветку (26)
16

В туалете стоит коробка с туалетной бумагой. И ее ни кто не ворует)
Приклеили, наверное?

раскрыть ветку (4)
11
Гвоздями прибили и капкан внутрь поставили.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Да не, просто перцем посыпали обильно.
раскрыть ветку (1)
0
Наждачную бумагу
2

просто б/у

4

А у нас такая бумага, что ее и с доплатой не возьмут. Впитываемость как у полиэтиленового пакета примерно.

7
DELETED

Пиздец, есть офисы, где туалетную бумагу тащат!?

раскрыть ветку (13)
8
Как-то у нас не выделили бюджет и не закупили освежители воздуха. Я купил за свои, и уже через полчаса он просто пропал.
раскрыть ветку (1)
3

Тю, подержите моё пиво, у меня этим летом спиздили ленту от мух

1
Тоже удивились, кому это надо.
раскрыть ветку (10)
16
DELETED

Есть такой тип людишек, для которых день прожит зря, если ничего нигде не утащил, и это не клептомания, это банальная жадность и халявничество.

У меня такой знакомый был - тащил все и везде, чем безмерно гордился, один раз на дачу компанией ехали, он за рулем, проезжали мимо в хлам разбитой машиной с срезанной спасателями крышей, так он по тормозам и побежал к машине со словами, что сейчас динамики, магнитолу и аккум скручу им они все равно уже не нужны, а я продам, еле остановили.

Еще его предметом гордости было захваченное место под личную парковку во жворе и лютый баттхерт, когда "какие-то пидорасы, его цепь со столбиками срезали", что примечательно, громче всех всегда орал, какое поганое жулье во власти и какое беззаконие творится в стране.

раскрыть ветку (9)
1
Знала одну девушку, которая на работе сливала жидкое мыло в туалете в пакет, который ставила в карман.
1
Чем меньше человек ворует сам - тем меньше от него слышно обвинений в воровстве от власть имущих.
1
Однажды мы гуляли компанией и увидели вскрытую упаковку стирального порошка (в картоне, маленькая). Один знакомый сразу утащил её, все были в афиге, хотя у него и стиралки то дома нет, и в принципе не нужен
раскрыть ветку (6)
1
Как может быть не нужен порошок? Одежду же он как-то стирает. Другой вопрос, что может быть брезгливость к какому-то открытому порошку с улицы
ещё комментарии

В чайник? У вас кулер не греет воду?

раскрыть ветку (5)
4
У нас не греет. Кофеварка тоже просит воды. Просто воды попить. И кстати, я видел кулеры которые не греют и не охлаждают, просто на разрив работают.
раскрыть ветку (2)

А нахуй нужен кулер, который тупо электрическая помпа?

раскрыть ветку (1)
4

ну такой вот! я сам охуел когда принесли! и да.... он не подключается к розетке!

0
Не, у нас он не включен. Всем нравится кипятком пользоваться, а не просто горячей водой. Вот больше обидно, что он не охлаждает воду.
0
Кулер греет. Только греет. Не кипятит. А вот чайник, как раз-таки, кипятит.
41

ну знаете, у нас семья из 3 человек, которые не особо и водохлебы, но 19 литров нам хватает на 7-10 дней. если в среднем взять из расхода 2 литра на человека в сутки, этих  19 литров хватит на 9.5 человек на день. допустим уменьшим на 1 литр итого получится 20 человек в сутки. ну или на двое суток на тех де 10рых. а сколько пациентов/персонада в отделении в среднем?
ну очевидно что одной-двух двадцатилитровки мало на неделю

раскрыть ветку (8)
22

То есть 1 человек в вашей семье пьет 19/10/3 = 0.6 литра в сутки? 2 чашки воды в сутки? Как же вы живы до сих пор?

раскрыть ветку (6)
22

ну еще есть соки, морсы, молоко)  плюс мы не водохлебы) ну и на прогулку я обычно покупаю себе воду по мере необходимости) посыл был в другом - две бутылки в неделю на больничное отделение это дохуя мало)

раскрыть ветку (5)
14

Ссогласна, что очень мало. Нашей семье из 3 человек 19 литров дня на 4 максимум хватает. И водохлеб у нас только муж.

раскрыть ветку (4)
2

А водохлеб по понедельникам или равномерно всю неделю?

2
Блин, а я ещё думал что дорого за фильтр заплатил (сразу из-под крана лью питьевую)
раскрыть ветку (1)
1

У нас тоже фильтр воды одним из лучших финансовых вложений

0

ну нам и ранее 6 литровки хватало на 4 на сутки-полтора. при том что тогда мы чай чаще пили тот же. Но я бы не сказала что мы прям страдаем от обезвоживания. вода всегда есть, хочешь - пей, хочешь - не пей)

1
Нам дней на 5 максимум 19 л хватает( тоже на троих)
6
19 литров воды на пару палат это на 1-2 дня хорошо если.
6

Норма потребления в сутки - 2-2.5 литра в день, что сложного? Даже если я налажал с цифрой, это не псевдоримановы пространства, а известные данные.

раскрыть ветку (11)
5

Учтите что в больнице кормят и приносят чай и прочее. Т. Е 4 стакана жидкости каждому в день в любом случае предоставляется во время питания.

раскрыть ветку (9)
4
Приносят - прям ресторан какой-то, приносят только лежачим.
раскрыть ветку (8)
0
Где как. Жена зимой лежала в больнице — столовой нет (или закрыта, хз), еду развозят по палатам. Палаты на несколько человек, в палате туалет и душевая. Без маски ходить можно только в палате, в коридор и дальше только в маске. Вполне логично.
ещё комментарии
1

Норма 30-40 мл на килограмм нормального веса.

2
2 литра на человека в сутки. Математика говорит, что на 10 человек хватит, в сутки. Сократим потребность до литра - хватит на 2 суток. Предположим, что половине эта вода не достанется, итого 1 бутыль на 4 дня. То есть 1-2 раза в неделю доставка. Так и считал кто-то. Но есть неизвестные данные, что за отделение, сколько человек в отделении, температура в помещении, назначения пациентов. Пример - кишечная инфекция. Потребность в воле больше, но есть шанс, что жидкости вводят внутривенно, плюс радиус покидания зоны доступа утки, унитаза ограничен. Ну как то так?
5
Я не бабка и не жадный, но если вижу кулер и у меня есть бутылка то тупо в неё наливаю воды
1

Было бы руководство поумнее - поставило бы кулер на проточную воду. У нас на работе такой - отлично фильтрует, можно спокойно пить. На этаже под 200 чел. - всем хватает воды.

0
Может быть блять её ставят не для обеспечения стопроцентной потребности в воде всех пациентов + персонал? Нет такого обязательства у медучреждения.
А если ты там какой посетитель и внезапную жажду испытал, или поциент, или персонал - то утоли её пожалуйста из кулера, мир всем и благолепие.
Ну так, чисто для поржать, версия.
раскрыть ветку (1)
3

> Может быть блять её ставят не для обеспечения стопроцентной потребности в воде всех пациентов + персонал? Нет такого обязательства у медучреждения.

Конечно, Но это на более глобальном уровне. Очевидно что государственная больница это инструмент достижения неких государственных задач, а государство в свою очередь инструмент правящего класса, для достижения его задач, пациенты и персонал получают свой профит от наличия больницы только по остаточному принципу. Но опять же при таком раскладе несколько глупо винить человека в проблемах системы.

ещё комментарии
Не согласен
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы