38

Негодования пост (о клиентах) [первый пост]

Доброго времени суток, Пикабутяне! Это мой первый пост, так что особо тапками и тряпками не кидайтесь.

Эта история про будни мастера по ремонту телефонов, и это гневный пост. А рассказать я хочу про сегодняшнего клиента.

Итак, потерпевший - Nokia 515.2 с нерабочим спикером, вернее с частично рабочим (очень тихий звук)

Негодования пост (о клиентах) [первый пост]

С самого начала разговора клиент мне показался вполне адекватным, но как оказалось позже - я ошибался.

Вернёмся к самому ремонту. Самое популярное и надёжное лечение это замена самого динамика. После озвученной стоимости работы - 120 грн. (примерно 240 руб.) человек высказал свое крайнее удивление и негодование. Потом создал вид буйной умственной деятельности, и выдал очень интересное умозаключение - предложил мне выполнить ремонт за 110 грн. (220 руб.). В принципе, я особо не расстроился из-за такой потери и согласился. Тут уже можно было бы начать разборку телефона, но клиент потребовал, нет, не так, ПОТРЕБОВАЛ чтобы я отремонтировал его трубку прямо сейчас, и дословно, цитирую, "тут делов на 5 минут, мне друзья из мастерской напротив всегда так делают". Мое предложение по поводу продолжения ремонта в "мастерской напротив"он парировал гениальной фразой типа "у них кончились динамики, они все уехали в отпуск". Так как у меня уже было 2 срочных ремонта, и к тому же в тот момент я был самый "незанятой" из мастеров, я предложил подойти и забрать готовый телефон через 2 часа, что клиенту конечно же абсолютно не понравилось. После моего ответа на меня свалилась куча комментариев про мою некомпетентность (ага, 9 лет в ремонтах и 2 собственных мастерских) и обещания, что "в твою контору больше никто не придёт" и т.д. Этот монолог длился почти минуту, после чего виновник торжества благополучно удалился и продолжал дискутировать сам с собой , пока не пропал из поля зрения. Очередь с клиентов и я вместе с мастерами хорошо так проржались и положили работать в обычном ритме.

Морали нет, так что удачных Вам ремонтов и адекватных клиентов!

Мастерская моя, клиент почти мой, так что тэг Моё.

Пы. Сы. Если такого типа истории зайдут, буду писать больше и интереснее.

Пы. Сы. Сы. Не знаю зачем, но комменты для минусов внутри.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Комменты для минусов оставляют когда о помощи например просят или типа того, тут он не нужен. А ещё, если и оставляешь, делай два коммента, ибо рейтинг коментов в два раза меньше учитывается чем у постов. А ещё есть волшебный тег "без рейтинга"
раскрыть ветку (1)
Понял, спасибо!
0
У меня разрыв шаблона. Я думал это стандартная звонилка за тысячу рублей без выхода в интернет. За шесть тысяч можно неплохой смартфон взять.
раскрыть ветку (1)
В том и вся суть моего поста - телефонов за 6 тыр. руб. и золотая цепочка на руке и человек торгуется за 20 рублей на ремонт
Зачем вообще ремонтировать эту звонилку?
раскрыть ветку (1)
Это довольно неплохой телефонов, сейчас новый стоит 3000 грн (6000 руб соответственно)
показать ответы
0
Какой город? Клиенты тут тоже хорошо появляются)
раскрыть ветку (1)
Вроде неплохо, менее 10 ремонтов в день не должно быть.
показать ответы
1
Случай смешной конечно и странный, но такие люди частенько возвращаются, второй визит часто смешнее и абсурднее первого. Пишите ещё.
раскрыть ветку (1)
Если понравилось - ещё напишу
2
30 тыс в городе и 10 ремонтов? Это или кот с лампой или вы единственный сервис
раскрыть ветку (1)
Нет, помимо моих мастерских есть ещё 4
показать ответы
2

А как тебе фраза "В смысле 800грн. мне в другой мастерской сказали 600, но не отремонтировали"

раскрыть ветку (1)
Классика)
Для минусов
показать ответы
2

Со старой нокией будет ходить либо фанат кнопочных телефонов, либо нищеброд, которому не хватант денег на современный. Выпрашивание скидки говорит, что это был нищеброд.

раскрыть ветку (1)
Хотел написать что человек, по визуальному признаку, не бедный. Тем более город у нас маленький, 35000 человек, все друг друга знают. Насколько я понимаю, в деньгах этот не нуждается.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги