10252

Недружелюбный Пикабу22

(Будет срач)

Кароч, читаю Пикабу несколько лет, но ни разу ничего не постил, даже комменты не писал.

Но сегодня наткнулся на пост (о зарплатах нефтянников), и, сдуру, решил написать коммент (есть большой опыт работы)

Т. к. коммент получился длинный, Пикабу предложил мне сделать его отдельным постом а-ля "Ответ на... "

А я сдуру согласился...

И вот самый первый коммент к моему первому посту:

Вероятно, это означало "с почином, бро"

Далее посыпалось:

Столько хейта разом я не получал никогда.

От хамоватых шуточек, до прямых оскорблений, типа "ты дурак", "ты мудак", "ты пизлобол", "ты долбое" и тп

По началу, я пытался конструктивно отвечать, ну типа вдруг человек недопонял или это не мне...

Но получив за час 46 прямых оскорблений типа "ты - @##! #! #" я загрустил.

"Что ж ты там такого написал??? "

Да ничего особого.

Написал, что сам работал, что зп у нефтянников сильно разные, что у простых работяг зп 150-300к за вахту (т.е. за 2 месяца), и что это не особо много для такой работы.

Хотел удалить нафиг пост - а нельзя, по правилам Пикабу видишли "это собственность ВСЕХ пикабушников"

Спустя пару часов обсирания меня, мне написал один чел:

Я поставил ему сердечко, тк это ЕДИНСТВЕННЫЙ добродушный коммент из 216...

Зачем эта писанина?

Просто хотел сказать, что я охренел от такого, я растерян и деморализован. Ощущение будто вышел из квартиры в подъезд и меня обматерили ВСЕ соседи за то что я сказал добрый день...

Здесь всегда так?

Когда вы пишите вас также хейтят?

Это норма или это мне так повезло?

П. С. Ещë. Если не трудно напишите что-нибудь позитивное, а то я теряю веру в людей)

(Каждому позитивному комменту поставлю🩷)

Всем добра!

UPD:

Спасибо всем за поддержку!

К этому моменту количество комментов с поддержкой перевалило за 1000!

Прочитал ВСЕ комменты, как и обещал позитивным поставил 🩷))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
423
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь всегда так

Если ты сидел на Пикабу и этого не замечал, значит ты только на котиков пялился, хотя и котикам достается иногда

Зато прокачивает уровень похуизма и способность не реагировать на высеры тупорезов

раскрыть ветку (62)
90

нет, не всегда.

Когда я пришёл на Пикабу, лет десять назад, сообщество было ламповее и подобных токсичных комментаторов заминусовывали иногда и до -200, что выбивало человека с ресурса.

А потом минусы отменили + с двача подъехало много говна.

И теперь имеем то что имеем, к примеру: #comment_370246341

раскрыть ветку (23)
27

Десять лет назад модерирование было другим и за оскорбления, например, банили. А сейчас модераторам похуй.

раскрыть ветку (8)
11

А вот 12 лет назад за оскорбления не банили и на пикабу было очень даже заебись) Но зато минусы работали и в итоге если хуесосили по делу, то модератор не бежал подтирать оскорбленному жопу. А если не по делу, то можно было и в ответ получить вагон хуев

4

Просто 10-15 лет назад не было смартфонов у каждого долбаёба. Часть была, но не отсвечивала. А теперь каждая обезьяна может зайти в интернет со своего хламоми за 10тр и высрать своё ублюдские мнение.

раскрыть ветку (5)
7

Самое интересное, что на старом пикабу вы бы оба в бан отлетели за матюки

раскрыть ветку (2)
2

Это не старое пикабу, на старом никто бы не отлетел за это

0

За мат не банили, только за оскорбления. Даже завуалированные.

0
У вас, конешно же, божественный айфон за 100+к, и на обезьяну вы совершенно не похожи.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не айфон. Раньше, чтобы выйти в интернет нужен был ПК, который не мог себе позволить типичный абырвалг. Соответственно, пользователи отсеивались, хотя бы, по минимально возможной для его приобретения обеспеченности. А значит, если ты или твои родители смогли заработать на ПК, то, скорее всего, у тебя уже есть какие-то навыки фильтрации и обработки информации, в отличие от долбаебов, у которых между раздражителем и реакцией нет мыслительного процесса.

1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный контент
17

Было ещё терпимей год назад. Потом пошла отмена особого порядка новостных и политических постов, и адепты подъездной лавки потянули свой "контент" по всей площадке, не ставя теги. Следом снятие запрета на прямые оскорбления. В результате - яплакал.

Баяны и мусорные посты реферальщиков лишь дополняют это.

раскрыть ветку (3)
11

Очень точно сравнили, действительно, скатилось в ЯП. Говно, негатив, сплошная агрессия ко всему, до чего можно дотянуться. Я с ним поэтому завязала, надоело с развлекательного ресурса уходить в плохом настроении.

5

И качество ответов в комментах снизилось. Сейчас всё меньше конструктива, и всё больше ржут над опечатками.

2

дада, сначала была ещё отмена запрета ссылок на другие ресурсы

8
Согласна. Я не так давно пришла, но даже ещё года три назад совсем другая картина была, по всему - и сколько раз новые посты показывали, и как они в горячее попадали, и кто комментил.
Сейчас тут выкладывать что-то все меньше и меньше хочется, чтобы за твой труд тебя ещё и хуями обложили.
3
Ощущение, что люди соревнуются в быдлятстве😬
5

нуууу!!! 10 лет назад! 10 лет назад в принципе интернет был более дружелюбный!

раскрыть ветку (2)
12

нет, просто тогда на пикабу за свои слова ты мог ответить. А все неадекватные паслись на помойке рунета - дваче. А потом ресурс продали новым хозяевам и им стали управлять Эффективные Менеджеры

0
Аудитория моложе. Не было столько проблем у них. А последние лет пять сочетают ковид и сво.
2

а на дваче бухтят что с пикабу много говна понабежало

раскрыть ветку (1)
2
Меня пугали,что дтф токсичней Пикабу. 🤣
1

да нихуя. также слали, просто буйных (+ботов) меньше было. лига нахуй тогда примерно и сформировалась

0

строго говоря, далеко не всегда такие комменты. сколько пишу, такого явного хейта никогда не было. мне лень читать пост где его хуесосили, но видимо там было за что

Сиськи лучше чем варенье, здесь я согласен. Так что показывай!
13

Не, ну когда только читаешь комменты - можно тупо не доскролить до заминусованных неадекватов.

А вот когда читаешь все комменты под своим постом, внезапно обнаруживается, что:

1) Немало людей не умеет читать. Ты пишешь одно - они читают нечто совершенно другое, и ты в итоге выходишь пидарасом.

2) Немало людей обладают необузданной фантазией. Ты что-то пишешь, а они у себя в голове додумывают это так, что ты в итоге снова выходишь пидарасом.

3) Немало людей воспринимают повествование как заданный вопрос. Ты что-то рассказываешь, а тебе начинают объяснить, почему произошло именно так, кто виноват, как было надо сделать, хотя ты этого не спрашивал.

4) Различные сочетания вышеописанного. Некоторые люди прочтут то, чего ты не писал, додумают то, чего не было, и расскажут, что ты в этом сам виноват, потому что пидорас.

раскрыть ветку (2)
3

По итогу многие вообще с голосами в своей голове общаются. Нашли знакомое слово и вокруг него всё построили

1

Ты забыл пятый пункт. Если негативных комментов в посте о работе много, это значит что автор вероятно стоит того. Как пример - мундак.

Еще тот пост не читал, но чую комментаторы не просто так отключили восхищение

4

скорее прокачиваешь нетерпимость. как кто-то тут писал, что раньше пытался сгладить, диалог там, объяснить (вдруг на той стороне что-то пошло не так с коммуникацией), а сейчас проще, быстрее и практически сразу разрешаешь себе перейти к стадии нахуй посылания

раскрыть ветку (1)
0

а ты оказывается разумный человек, а у меня подписан «КАПСЛОКОВОЕ ЕБАНЬКО»

27

Спасибо, бро

раскрыть ветку (22)
15
Я плавно познавал эти ваши интернеты. Раньше больше тусил на фишках и всяких новостных сайтах. В тот период мне казалось, что главный паноптикум быдла и троллей был на "Ленте". Потом познакомился с Телегой. Вот там я реально прифигел. Такое ощущение, что всё отребье там собралось. Какой бы пост не был, всё обосрут. Несколько раз закусывался ..... Было забавно. Уровень речи такой борзоты примерно равен 15-ти летнему отроку. Т.е. не составляло никакого труда "ответить за базар" и предъявить оппоненту, что он сразу слился.
А Пикабу - уютный. Не без говна на вентиляторе. Тут троллей тоже хватает, но в целом довольно комфортно. Вот как Вы описали, на агрессию пытаешься затеять конструктивный диалог. Зачастую в итоге находишь с человеком точки соприкосновения и нормально общаешься. Ну и самое прикольное, что здесь не верят на слово. И если информация окажется недостоверной, то обязательно за это насыпят полную панамку, причем с пруфами и ссылками. Но раньше были все добрее и учтивее, раньше рейтинг много значил. Для некоторых хватало одной лопаты на вентилятор, чтобы их ха пару часов весь рейтинг превращался в минусовой и человека банили..... Но были упорные, которые набивали рейтинг всякими котиками и сиськами, а уже потом начинали делать набросы..... Один запомнился особо он такой наброс сделал, что его 150к рейтинга даже не спасло от бана.
А потом рейтинг (значение минусов) отменили, в том его значении, и всякие тролли и провокаторы повылазили изо всех щелей. Стало менее уютно, но ещё пока терпимо.
раскрыть ветку (3)
3
Вот ,помню, была такая Демотивашка...после неё всюду хорошо
раскрыть ветку (1)
0

А еще ВодкаПиво, Трипапутка и т.д...

2
Ох, как эта двойственность поражает. И, правда, такое поведение чаще встречается у подростков в стае. И взрослые этим страдают тоже. По одиночке и офлайн все такие лапочки, а как представляется возможность, лезет натура огра. Это эмоциональное заражение. Люди осознанные, взрослые такое редко подхватят
51

Пошёл на хуй))

раскрыть ветку (9)
32
Что ж вы батенька сразу с козырей зашли.
раскрыть ветку (3)
8

Согласен..

Нужно постепенно.. Мы все люди..

Пост хуйня, аффтор мудак...

раскрыть ветку (1)
5
КГ/АМ ?)
1
0

Как там на Реддите дела?

раскрыть ветку (4)
0

Не знаю, а зачем вы спросили? Это к чему?

раскрыть ветку (3)
1

Как-то из-за этого был исход Пикабутян на Реддит, и там такое приветствие было.

раскрыть ветку (1)
0

Ааа.. я не в курсе))

0
Да там такая же хуйня)
только у нас тут для русскоговорящих, ну или с переводчиком.
А там для всего мира, кто хоть как-то в английский может. Ну и локальные сабреддиты)
2
Какой ты нежный Томми..jpeg
1

Не читал. Но если написал хоть что-то то уже норм. На высеров не обращай. Таких дохуя много и гораздо больше чем адекватных. А тем более здесь. Здесь просто квинтэссенция недоебков которым попиздеть в реал ной жизни не дано

1

Зайди на мою страничку и прочитай стих который я там написал всё поймёшь)) Ты не один бро)) Ты не один...

1

Вы просто неправильно интерпретируете выборку, с которой столкнулись и слишком эмоционально на нее реагируете #comment_339691106

0

тут куча одиноких нестабильных мужиков, чего ты хотел то? со мной недавно мужик спорил, что шейка матки чувствительна, у него нет матки и нет специального образования, но он знает. в ней нет нервных окончаний если что. тут любое нестандартное заявление попадает под шквал критики необразованных озлобленных людей.

0

Вы как, оклеймались? Вылезли из кучи говна?

ещё комментарии
3
Не всегда так было, далеко не всегда и в этом есть немалая вина администрации. Раньше рейтинг на что-то влиял, при -300 не только тракторист оставался доволен, но давали бан, за оскорбление банили, а сейчас можно всё, и вот результат
2

Ну почему только котики - сиськи ещё, хотя и их обсирают

раскрыть ветку (2)
Ноздри здесь очень любят, прям клуб фетишистов
раскрыть ветку (1)
1

У ноздрей свои подпевалы, плюс допускаю что она просто хитрее БагираМира которая пыталась ботами нагонять лично себе актив, были у неё аккаунты за которых она сама заходила и хвалила сама себя

1
Да, на котиков готовы дрочить все, даже те, у кого и хуя, собственно, нет.

Прокачиваем дальше уровень похуизма)))
0
А можно доту скачать и научиться ещё и отвечать
0

Зато прокачивает уровень похуизма

нихуя

И сиськи! Про сиськи не забудь!

Это не всегда так и зависит от тематики поста. В посте с тыквами тебя не будут прямо оскорблять. А в постах подъездной лавки - за здрасьте

Здесь всегда так

Это не здесь так, а в реальности так. Это охуевание ТСа просто признак его неадекватности объективной реальности. Ну зато теперь он получил опыт и станет воспринимать реальность адекватнее, и это хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку