Недоинтересовались
— Папа, а на какой фронт нас везут?
— Не знаю, сынок, я не интересуюсь политикой»
— Папа, а на какой фронт нас везут?
— Не знаю, сынок, я не интересуюсь политикой»
Ну вообще-то народ решает. Что бы не говорили о революции в Украине в 14-м, но тогда выгнали заворовавшегося зека, который возомнил, что ему всё можно.
Революция в России 17-18 годы - народ убрал царя, действиями которого были недовольны.
Казахстан - вроде придушили восстание, но частично народ реформ добился.
Даже в Иране люди не боятся выйти на улицы и сказать своё слово власти. И они что-то изменят.
В России народ в последнее время старался быть "вне политики", естественно власть имущие чувствуют вседозволенность, это прямое следствие безмолвности народа.
Ну вообще-то народ решает.
революции в Украине в 14-м,
ахахаххах, АХХАХАХАХХАХА
народная революция за постоять на майдане за 2к грн)) дада, помню)
Почему не 10к. И долларов? Омерика же финансировала. Не гривны ж Обама раздавал.
Вообще все революции финансирует запад, вы не знали? Народ же не может выйти на площадь и дать п*здов мудаку, который рисует на выборах цифры с потолка.
И у Бацьки 83% всё по чесному, а народ выходил на улицы - то всё запад организовал.
И в Армении сейчас всё за деньги. Пелоси же на самолёте долларов привезла.
Вообще, кстати, тот же запад Путина подговорил напасть на Украину. Ведь подумайте сами, на Россию наложили санкции, Америка усилила влияние, продаёт своё оружие втридорога, а русский народ страдает, даже святая Z не помогает нечисть западную изгнать из матушки России.
Но ничего, скоро храбрый русский солдат защитит бедных жителей Херсона и Запорожья от нацистской падали и добрый русский дядька в порванной тельняшке с бутылкой водки снова может дать подзатыльник своему мелкому пиздюку и сказать: "Вот видишь, как мы пиндосам опять наваляли".
Дай я тебя обниму.
Сегодня пикабу прям радует на адекватные комментарии.
Жир прям течёт.
Вчера узнал, что для выражения сарказма к конец комментария ставят /s
Поскорее бы это вошло в моду. А то я не всегда его различаю.
Почему не 10к. И долларов?
потому что наверное однокурсники ездили на майдан, когда я учился в харькове, а у другана внезапно с донецка, тот который по другую сторону баррикад сейчас, но это все вранье, а я вата или как там сейчас принято? майдан был народный, ну как и в 2004 само собой))) ну а как иначе же?
Народ же не может выйти на площадь и дать п*здов мудаку, который рисует на выборах цифры с потолка.ну вот выйди)) или в интернетах пиздеть не мешки ворочать? или чего я один решу? ну и так далее по списку отмазок...
А я, прикиньте, бесплатно стоял. Вот я дурак. Но тем, кто раздавал деньги - огромное спасибо, правое дело тогда совершили.
Кстати, когда закончится война, можете приехать в Киев в резиденцию зека. Там парк сейчас сделали, красивый. Летом много народа на гольф-поле с ноутам сидит, ребятня на велосипедах катается. Есть страусы, фазаны, бобры, куча рыбы декоративной. Есть собственная набережная пару км. Несколько вертолётных площадок Там, кстати, территория огроменная просто, пешком не пройти, но можно взять вел или самокат напрокат.
Думаете неправильно сделали, что этого "честного человека" выгнали?
А я, прикиньте, бесплатно стоял. Вот я дурак. Но тем, кто раздавал деньги - огромное спасибо, правое дело тогда совершили.
все правильно, зачем платить, если под агиткой можно и не платить?)) но в целом красавчик, наскакал развал экономики, миллион кредитов, которые твои дети заебутся отдавать и гражданскую войну, а потом еще и войну с соседом))
"Наскакал войну с соседом" это мощно. Если вдруг к вам в дом ворвётся грабитель и будет насиловать вашу жену и дочь - помните, виноваты именно вы. Так как во первых - женились, во вторых - почему чаем с вареньем не угостили, когда его светлость к вам пожаловала?
И кредитов ваши дети заебутся отдавать. Увы, но война идёт именно за счёт русского народа. Даже олигархат, я уверен, сумеет отвертеться и снять санкции хотя бы частично. Но россияне будут платить долго.
Видите ли, мы - вольный народ. Хотим - скачем, хотим - нет. А вы не скачете, так как нельзя. Это разные вещи, вам не понять.
"Наскакал войну с соседом" это мощно. Если вдруг к вам в дом ворвётся грабитель и будет насиловать вашу жену и дочь - помните, виноваты именно вы.
так предсказуемо)) а теперь просто на минутку представь, внезапно условная мексика начинает жесткую антиамериканскую политику, как быстро сша найдут у них нефть?) но ты можешь конечно же верить в мир и радугу и справедливость приводя примеры про воров, насилие и жен с дочерьми
И кредитов ваши дети заебутся отдавать. Увы, но война идёт именно за счёт русского народа.в целом, если перевести стрелочки, то можно сделать вид, что проблемы как бы и нет)) ну не мне же жить в украине теперь, можешь думать как хочешь, пони и радугу правительство всегда одобрит)) мне же достаточно было увидеть цены на коммуналки, которые были равны зарплатам обсуживающего персонала в харькове, чтобы понять, что жопа пришла еще тогда)
Видите ли, мы - вольный народ. Хотим - скачем, хотим - нет. А вы не скачете, так как нельзя. Это разные вещи, вам не понять.все верно, настолько вольный народ, что с самого старта сво может спокойно выехать заграницу, да ведь?)) или это другое? просто вы не хотите никуда уезжать - гляди, уже за тебя все придумал, классно как выходит, верно?
Я ни на что не намекаю, но именно этим занимались украинцы на майдане. Все наши регионалы сидят у вас, сбежав из страны. Как я уже говорил, вашим бежать некуда, вы бы могли закончить все там, и я говорил уже кучу раз, что чем дальше тем более кроваво это будет, но вы как всегда выбрали терпеть и эйфорически радоваться "крымнаш", "бей хохлов". Это все части одного процесса. Не будь русские терпилами и трусами (вас 10 лет загоняли в рабство считай законами яровой, о верующих, о недопустимости критики сво, теперь о ужесточений ответственности при мобилизации и собственно самим указом мобилизации и еще куча всего, как поправки к конституции и обнуление), то вы бы уже давно мирным или полумирным путем отправили бы текущую власть в отставку навсегда с волчьим билетом в политику, но вы как всегда выбрали потерпеть. Это имеет свою цену, и сейчас вы будете ее платить.
Совершенно ошибочно считать, что народ может полностью контролировать своих политиков, даже с учетом формальной демократии. Исторических процесс наполнен случайностями, которые сильно влияют на развитие страны. Нам не повезло, у нас такое правительство. Но меня бесит, когда злобу за решения власти срывают на простой народ. Попади любая страна в такие обстоятельства - все будет примерно так же. Пример - Чечня. Гордые чеченцы, которые бросаются защищать свою честь на каждую косо посмотревшую на них бабушку или ребенка, у себя на родине опускают глазки в пол, когда их годами доит и унижает местная власть. И что, это они терпилы, выходит? Или это другое?
Все развитые страны проходили периоды жесточайших кризисов, вызванных зажравшейся властью. Да, у нас затянулся период, но и обстоятельства не в нашу пользу.
Что, даже объединившись, русский Вася может сделать Путину? Поругать в интернете? На митинг выйти и поругать там? Да, люди недовольны, но сейчас активные действия не возымеют успеха. Плюс работает пропаганда, многие еще не понимают, что происходит и пусть уже не так активно, но поддерживают "своих".
Я не призываю терпеть и дальше, но действия должны быть не только активными, но и своевременными. Ты можешь биться головой в закрытую железную дверь сколько угодно, но пока её не отроют - шанса прорваться нет. А предпосылки, к тому, что дверь отроется, появляются. Много недовольных, много прям откровенно противников из тех, кто еще вчера топил за царя-батюшку.
Более того, уверен, что этой мобилизацией Путин последний раз себе в штаны насрал, больше списывать уже не на кого. Провалится она - останется только ЯО. Конечно, ситуация такая, что надеяться на благоразумность не стоит, но я не думаю, что дойдет до обмена ядерными ударами, учитывая, что у Украины ЯО нет и оправдать это уже будет невозможно в принципе. Причем, даже не перед условными "пострадавшими", а перед пресловутыми "врагами", к которым очень мечтает уехать большая часть нашего правительства. Они не простят и шансов уже не будет.
Ну так все же нужно было с чего-то начинать. А теперь поздно пить боржоми.
Сейчас посмотрим сможете ли вы выйти на улицы уже за себя. Если нет, то я считаю вы сами это заслужили. Нам дадут достаточно оружия, чтобы всех кто придет в страну положить, тактика закидывания мясом не сработает в современном мире.Вы вообще читали, что я написал? Если бы мир так работал, как этого хочется вам - то никакого средневековья и не было бы. Не было бы мировых войн, не было бы современных конфликтов. Мир неоднороден и то, что сработает в одном месте, в другом принесет лишь вред. Это не повод злорадствовать. Сейчас проблема автократии может коснуться любой, даже самой развитой страны.
Я абсолютно не злорадствую, и понимаю трагедию происходящего. Просто я говорю, что вы ошибаетесь, что сделать ничего нельзя. Просто цена этого уже очень высока, но чем дальше, тем выше. На просто недовольных текущей власти срать, у них огромный аппарат по их репрессированию. Только выход масс, и весьма агрессивно настроенных, закидывающих ментов разобранной брусчаткой и кусками асфальта, молотовыми и использующих реальное оружие (а его у населения достаточно) может что-то дать. Октябрьская революция была достаточно кровавой, но такова цена. Вы либо платите ее сейчас либо платите потом дороже. Более того, вы все равно ее заплатите, потому что на фронт в первую очередь пойдут недовольные властью.
Учитывая ситуацию на фронте, массовую мобилизацию на Украине ( сегодняшнее закрытие метро), количество войск Украины и РФ с ЛДНР, попытку продавить у Ингульца и успех Изюма - как раз говорит о том, что закидывание мясом работает.
Это вам по телевизору рассказали? А то я видел видосики удирающей русской армии со словами "слава богу, что съебались", и видео наших вполне профессионально отбивающих территорию.
Здравый смысл вышел из чата. Пришла пропаганда. Ищи видосики про Ингулец - там наглядней)
вот именно из за такой точки зрения большинства, нас и погонят как скот умирать за их интересы. Впрочем до недавнего времени я сам считал так же, так что сам виноват
откровенно говоря, вы там нахуй не нужны. нужны люди с боевым опытом. а гнать новобранцев без опыта на убой - выкидывать казенные гимнастерки и кирзачи.
скорее всего отправят в небоевые части, плац мести. А солдатиков оттуда уже на передовую. Вот это имеет смысл.
ну бля чистая математика. в армии еще примерно 700к незадействованных призывников, которые кмб прошли и явно в лучшей форме чем люди с улицы.
Теперь включи чистую логику, эти 700к так же равномерно распределены по всей огромной стране, в караулах, в парках, в частях на Дальнем Востоке, на Кавказе, и ит.д. То есть не надо думать так что 700к просто стоят в очереди на отправку на фронт. Еще раз, это не резерв- это уже занятые люди которые выполняют свои задачи, и никакому дурачку не придет в голову их оттуда всех забрать. Но а мы с тобой, как раз таки будем свежим мясом.
ну именно по такой схеме проводились все предыдущие мобилизации. включая ВОВ.
почему вы решили что в этот раз будет как-то по другому?
Дада
Войны с Украиной не будет, твердо и четко
Мобилизации не будет, твердо и четко
Мобилизация будет 300к и только с боевым опытом твердо и четко
-Вы пока находитесь здесь-
...
...
.
Мобилизации нет, есть частичная.А в словосочетании "частичная мобилизация" я один вижу два слова?
так дьявол кроется в деталях. Мобилизации нет, частичная мобилизация есть, мы живём в волшебном мире где это абсолютно разные вещи
Мы скорее живем в мире, где полная мобилизация невозможна. Просто даже в теории нет ресурсов даже на частичную, что уж говорить про полную. Когда я в 2014 служил на советских точках-У, которые через одну не заводились, а на учения в Копьяр ехало два расчета из дивизии, так как остальные не могли совершить даже один учебный выстрел. Воевать просто нечем, а простая биомасса будет просто мешаться, не представляя никакой угрозы.
Хех, зачем? Погони биомассу на фронт - и работать в стране будет некому. Молодые мужчины слишком нужны экономике тут, особенно сейчас. А там что они будут делать? Телами ракеты отбивать и танки останавливать?