6

Неадекват.

Прошу помощи у пикабушников, пишу и руки трясутся.

Не думала, что такое случится в моей жизни.  Я уже давно привыкла к адекватным соседям. Как говорится, ничего не предвещало...После ограбления во время беременности я переехала в гораздо более благополучный район, дом с огороженной территорией ,консьержкой и охранником. Народ оооочень приличный....

Многие родители расслабились и стали отпускать детей гулять одних. Буквально на днях в соседний дом проник чужой мужик, пробыл более 2-х часов на территории, говорил с детьми, прошёл с кем-то вместе на боковую лестницу (отдельная лестничная клетка, отдельно от лифтового холла). Там находился долго, когда его заметили и подошли, он скрылся. Народ очень напрягся, в это лето очень много случаев педофилии в области, 2-е детей погибли, обстановка очень неприятная. Всем кинули клич следить за чужими во дворах.

Вчера я вышла гулять с детьми, ещё много соседских  детей гуляет одних. Тут зашёл какой-то очень мутный мужик в тёмных очках, вид какоц-то нездоровый, мы его в глаза раньше не видели ... Пожилая соседка подошла к нему поинтересоваться, пришёл ли он к кому-то или переехал недавно. Обычно, люди спокойно отвечают без лишних подробностей. Он же начал орать, что ничего не скажет, вызывайте полицию или охрану. Мы попросили охранника подойти, ему он спокойно ответил, что недавно переехал.  Я ему попыталась объяснить, почему мы стали внимательнее следить за соседями. Он же ко  мне о

сразу прицепился, когда узнал, что я старшая по дому. Требовал показать бейдж. Он продолжал орать, материться, но на английском ( он оказывается, переводчик), кричал, что мы все зажрались, что мы всего ссым ( дословно). Дети и родители все испугались и  ушли со двора.

Он ещё оказывается, живёт в моём подъезде, я пытаюсь зайти с детьми, он встаёт в дверях, меня не пускает, продолжает мне что-то высказывать. Я дождалась, когда он уедет на лифте, потом только зашла.

Сегодня вышла во двор ,он выбегает, начинает до меня докапываться, требует бейдж, орёт, что мы сделали себе зону комфорта, что делать нам нечего. Причём его не останавливает, что я с грудным ребёнком в коляске и ещё 2-мя не очень большими детьми.

Начинает бегать по двору, пытается докопаться чужих детей.

Вид у чувака реально неадекватный, тощий, весь жёлтый какой-то, постоянно в тёмных очках. Чета падазрительна.

Живёт он в квартире сестры, с ней связаться не получается.

Итог, я теперь боюсь выходить с детьми во двор, ездить в лифте.

Видимо придётся писать заявление участковому или в следственный комитет.

Можно ,конечно, отправить с ним поговорить мужа и брата, но не дай Бог, сосед чего-нить отчебучит. Не хочу их подставлять.

Сделаю запрос на запись с камер видеонаблюдения, посмотрю, что попало на запись.

В общем, не знаю что делать. Подскажите, а то что-то очково, дети маленькие и вообще...

Комментарии для минусов прилагаются.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Зажрались все и зассали всё!

(шутка)

Скорее всего психическое что-то или пограничное состояние.

Обычно, именно такие доставляют больше всего проблем - врачам не нужен, у ментов повода нет.

раскрыть ветку (1)
0
Вы про меня или про соседа?
показать ответы

Не, ну а чё вы в натуре?

раскрыть ветку (1)
0
Что именно, в натуре?
показать ответы
Извиняться?
Не извиняйтесь никогда, если не виноваты.
К мужикам докапываться у него жим-жим, только к женщинам может...
Таких только физическое воспитание ставит на место.
раскрыть ветку (1)
Ну да, просто уже надоел конфликт. 3-ий день крики во дворе. Я же сказала, извините, если мы Вас обидели. Нейтральная формулировка. А про женщин точно , он идёт, только когда мужиков во дворе нет. Нормальные -то работают днем. А вообще спасибо за понимание. А то вчера все наткнулись, даже яжматерью назвали)
показать ответы
1

1. нет, не бегал, я ж говорю тупо общение сошло на нет практически. слава яйцам до неё дошло что к нам нехуй соваться со своими неебаца выдуманными правилами, она ещё разок пыталась сунуться, аля "на общедомовом собрании было принято решение жильцами о сканах паспортов у всех кто снимает квартиры".., в ответ услышала: ага щас блядь, пойду каждому жильцу отксерю свой паспорт и ключи ещё положу от ящика с деньгами. мы кстати до сих пор в этом доме живём :-)

2. я не додумываю, я просто привёл реальный пример из моей жизни и задался вопросом, а вдруг у вас там тоже подоплёка есть в этой истории. а то со стороны этой дамочки мы тоже наверное выглядим как нерадивая семейка, на что совершенно плевать, у меня есть своя зона комфорта и нехуй на неё лезть со всякой хуйнёй.

раскрыть ветку (1)
Правда, а у нас такие глупости на собрании не решаются, зато решили вопрос и выцарапали с застройщика волейбольную площадку , причём дом сдан уже 5 лет назад. Вопросы переплат за незаконное начисление оплаты системы дымоудаления. А сканы никому нафиг не нужны.
1

))))))))))) Это вот правда. Верю охотно. на ваши визги избить его и арестовать - они вам заявили, чтобы вы полицию вызывали. И пригрозили, что обязательно видеозаписи покажут полицейским, чтобы те поняли, что же на самом деле произошло. Тут вы и слились. Именно это причина того, что вы отказались от вызова полиции))

Иначе бы вызвали. Уж с вашим типажом - полюбому бы вызвали!

раскрыть ветку (1)
Нет, просто пойду к участковому. Вас не переубедить. А мужик в неадеквате явном, поэтому и страшно.
7

ну заявление обязательно.., на всякий пожарный так сказать, аля ведёт себя неадекватно, ругается, просто чтоб был факт заявления.. а дальше пусть муж общается, если он конечно есть.

хотя вот хер знает, мож за вами тож чего есть, была у меня ситуация: перехали в город, снял однушку, перевёз семью и тут во время блядь переезда, я стою на руках блядь кресло, у моей на руках 8 месячная дочь, при этом она держит дверь в подъезд и подлетает к нам дамочка лет так 40 и начинает: кто такие, куда приехали, снимаете или купили? ах если снимаете то вы обязаны предоставить копии паспортов с пропиской. в общем с той поры у нас общение не заладилось, друг другу произносим при встрече что-то среднее между "добрый вечер" и "иди на хуй".

раскрыть ветку (1)
А Вы бегали за этой соседкой несколько дней после происшествия, не пускали с детьми войти в подъезд? Орали матом во дворе, так ,что люди ушли с площадки. И никто паспорт не спрашивал. Не надо додумывать.
показать ответы
0
Вы пишите что много соседских детей гуляют одни. Так вот будь там все так ужасно как вы описали, думаю детей одних бы никто не отпускал.
В этой истории точно есть один неадекват и это на мой взгляд ТС.
Переезжайте в частный дом с земельным участком и там можете любого постороннего спрашивать какого хера он тут делает
раскрыть ветку (1)
Так все и думали , что все спокойно. После последних случаев ходят с детьми.
0

"А он Вас, что, бьёт, убивает? Нет? Вот когда убивать начнёт, тогда и займёмся" - Наша доблестная полиция.

раскрыть ветку (1)
Знаю, поэтому и страшновато.
2

пишите заявление, относите в участок. Препятствует войти, нецензурно выражается в общественном месте - этого достаточно, но нужны свидетели.

В идеале - собирайте коллективную жалобу (заявление) с подписями.

раскрыть ветку (1)
Свидетелей полный двор, можно записи предоставить.
показать ответы
Смотрите осторожней. По результатам работы участкового в список неадекватно может попасть не новый сосед, а вы
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, проконсультируюсь у психиатра. Предоставлю участкраому справку от нарколога и психиатра. Вы мне очень помогли. Счастья. Здоровья и тд.
показать ответы
2
Снимите на камеру как он вас не пускает, покажите участковому
раскрыть ветку (1)
Вчера расстерялась, не записала. Буду камеры смотреть, что туда попало.
показать ответы
3
""дом с огороженной территорией ,консьержкой и охранником. Народ оооочень приличный....""

И даже к вам педофилы проникли. Афтар, пей таблетки что доктор прописал. Не пропускай прием препаратов.
Болезненная выдумка твой пост.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, буду иметь в виду. Ваше мнение очень важно для нас.
0

страну хоть укажите: РФ, РБ?

раскрыть ветку (1)
Россия, Челябинск.
1
Вам дали правильный совет выше. Всё что вы написали это уже хороший повод для заявления.
раскрыть ветку (1)
Да, тем более он толтко-что приходил опять ругался во двор. Причём лезет к пожилым женщинам. Я пыталась даже извиниться перед ним, чтобы успокоился. Бесполезно. Человеку надо скандалить. Все записала на видео. Правда на камеру он не матерится.)
показать ответы
0

Смотри. Ты переезжаешь в спокойный район, в нормальный дом. Выходишь во двор, а на тебя налетает куча невменяемых павианов с воплями и криками. Причём самая невменяемая макака орёт, что она в этом доме главная и ты обязан говорить с ней на вы стоя на коленях, предъявить паспорт и тд. Твои действия?

При всём при этом не забудь, что на двои попытки выяснить что это за тупое пугало или, хотябы, бейджик спросить, в ответ истерика и визг невменяемой и необразованной "яжематери"! И даже на твои попытки договориться через полицию это одноклеточное скулит и воет, но категорически отказывается вызывать стражей порядка. Ну а местная охрана покрутив пальцем у виска и объяснив стае, что ты тут живёшь посоветовали тебе не лезть в эту клоаку.

Утром ты увидел альфа-мартышку и спросил, прикола ради, за бейджик, а оно как понеслось!!!! У дурёхи опять выбило пробки и заклинило напроч)))

раскрыть ветку (1)
Охрана не крутит пальцем, а советует мне вызывать в следующий раз полицию. И с готовностью предоставят записи с камер видеонаблюдения.
показать ответы
0

Смотри. Ты переезжаешь в спокойный район, в нормальный дом. Выходишь во двор, а на тебя налетает куча невменяемых павианов с воплями и криками. Причём самая невменяемая макака орёт, что она в этом доме главная и ты обязан говорить с ней на вы стоя на коленях, предъявить паспорт и тд. Твои действия?

При всём при этом не забудь, что на двои попытки выяснить что это за тупое пугало или, хотябы, бейджик спросить, в ответ истерика и визг невменяемой и необразованной "яжематери"! И даже на твои попытки договориться через полицию это одноклеточное скулит и воет, но категорически отказывается вызывать стражей порядка. Ну а местная охрана покрутив пальцем у виска и объяснив стае, что ты тут живёшь посоветовали тебе не лезть в эту клоаку.

Утром ты увидел альфа-мартышку и спросил, прикола ради, за бейджик, а оно как понеслось!!!! У дурёхи опять выбило пробки и заклинило напроч)))

раскрыть ветку (1)
Я с ним отказываюсь разговаривать. Просто молчу, как только поняла, что диалога не получается Орёт как раз сосед. Но это же не укладывается в Вашу картину мира с яжматерями.
0
Не подставляйте мужа)) пусть смотрит издалека
раскрыть ветку (1)
Вы серьёзно или сарказм? Я и не хочу его вовлекать. Он мне нужен здоровым, нам ещё детей растить.
1

Какие советы Вы хотите получить? Решили затравить мужика, который не хочет отвечать на непонятные вопросы непонятных людей?

Я бы посоветовал обратиться в Лигу Медиков.

А по факту -- сходите к участковому, но Ваш сосед не нарушил ровно никаких законов.

раскрыть ветку (1)
Ведь проблема не в том , что он не отвечал. Инцидент исчерпан. Он теперь прицельно на меня наезжает, и никак не успокоится. Попытка объяснить, что накануне были проблемы прям рядом с нашим двором не удаются. Орёт и оскорбляет.
3

Какая-то Вы неадекватная. Я Вас вообще не вижу, спросил корректно и уважительно, а Вы хамить и какой-то поток сознания про контролируемых наг начали нести.

Пожалуй напишу в Следственный Комитет и Роспотребнадзор...

раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, пусть разберутся. Просто я вместо советов получила кучу наездов и домыслов. Правда я уже не удивляюсь(
показать ответы
5

За что блять? За ношение очков в общественном месте и плохую кожу! Не хотел бы я таких соседей как вы.

раскрыть ветку (1)
Я же написала, почему все стали обращать внимание. И видок на мой врачебный взгляд подозрительный, я много зависимых людей повидала .
показать ответы
4
DELETED
Ну надо же куда-то это клеймо повесит. Пусть на мужике повесит, ему что, жалко?
раскрыть ветку (1)
Это вообще не смешно, никто на человека не собирается выдумывать педофилию. Это не шутки.
показать ответы
2

Раз инфа вся есть у консьержа, какого вы тогда до него докопались, раз прошел - значит проверили и пропустили.

раскрыть ветку (1)
Да это мы уже потом узнали.
показать ответы
5

"Обычно, люди спокойно отвечают без лишних подробностей."

Это не делает обязательным подобное поведение для всех.

Это как охранники на выходе из магазина, желающие проверить вашу сумку. Можете показать.

Но имеете полное право поорать, покачать права, вызвать ментов. Зависит от вашего свободного времени.

Быть неадекватным - его законное право, пока он опасности не представляет.

Уберите из этой истории предысторию о мутных детолюбах и детских смертях с педофилией. И оставьте про то, как чувак заехал в квартиру- до него докопались соседи не важно по каким причинам. И он очень непривычно отреагировал. Да еще и продолжил.

Это не значит, что нужно с ним поговорить или что-то еще. Просто держитесь подальше, в случае возникновения угрозы или подозрения на угрозу. Принимайте меры.

Чет я сомневаюсь, что там выскакивает чувак из-за угла и кричит- покажите бейдж! Явно вы от него что-то потребовали, мотивировав эти требования законностью, на что он скорее всего отвечает- покажите документ, или не лезте ко мне.

Но повторяю еще раз- тут по обстоятельствам- может и правда неадекват.

"Прошу помощи у пикабушников, пишу и руки трясутся."

К Участковому идите.

Газовый балончик еще можно приобрести.

раскрыть ветку (1)
Блин, да ничего не требовали. Просто спросили. Трясуться, он 1час назад выбежал во двор и орал на меня при всех.
показать ответы
1

Сначала отпиздить, а вопросы потом. :D

раскрыть ветку (1)
Это не решение, могут быть плохие последствия для тех, кто пиздит.
показать ответы
3
И что напишете в заявлении? "я боюсь мужика, он ведёт себя не так как я хочу"? В ответ он на катает, что вы представили старшей, не предъявил никаких удостоверение стали вмешиваться в его личные дела.
раскрыть ветку (1)
Он меня не пускает зайти в подъезд, выбегает, орёт, постоянно оскорбляет. Я с ним беседы не веду.
показать ответы
мужики в подъезде есть? пусть поговорят с ним.
раскрыть ветку (1)
Ну,конечно, отправлю мужа с поддержкой, но с таким говнюком страшовато связываться.
1
Нахуя тогда такие охранники?
раскрыть ветку (1)
Мы с ними будем разбираться, возможно совсем убирать. Есть такая задача, надо решать.Думаем пока.
1

А какое бельё сейчас одето на Вас? Вы делаете интимную стрижку?

раскрыть ветку (1)
В вашием дворе пусть хоть бомжи е...ся, наги мы контролируемых. Причины указаны выше.
показать ответы
2

А может гражданину стоит заявить в полицию, что группа неустановленных лиц пытаются как-то его ущемить, выпытывают личную информацию и ведут себя крайне подозрительно?

раскрыть ветку (1)
Мы у него не узнавали личную иныу, спросили живёт он здесь или к кому-то пришёл. В ответе не нужно указывать явки и пароли. Правильный ответ: да, недавно переехал. Все. У нас больше вопросов нет. Это закрытые дворы, тут регулярн такие вопросы задают. Это плата за комфорт.
показать ответы
1

Может вы его достали уже просто?

раскрыть ветку (1)
Когда, он меня видел вчера в первый раз. Мы его спросили корректно, орал он.
показать ответы
0
DELETED
А я вот написал, а потом задумался ))

Честно - скорее всего наложился Ваш гармональный режим "яжемать" и его пограничое состояние - встретились два полюса.

Несомненно, это предположения - ни Вас ни его мы не видели.

раскрыть ветку (1)
На мужа может мои нервы и идут,но никак не на окружающих.
показать ответы
1

Всмысле потом узнали, вы же сами писали  "дом с огороженной территорией ,консьержкой и охранником", или у вас мимо охраны можно без документов разным ноунеймам бегать?

раскрыть ветку (1)
Наши охранники могут открыть двери чужим людям, не проверяя куда они идут. Уже были скандалы с ними. В истории первой так и пустил охранник мутного мужика. Всех предупредили следить за чужими. Повесили объявления.
показать ответы
6

Так всё красиво написано, а на деле скорее всего доебались до чувака, может еще и документы у него требовали (он же полицию просил вызвать, чего не вызвали?). Естественно он просил у вас бейдж, а то ноунеймы всякие предъявы кидают. Да и спрашивать кто он такой и что тут делает можно по разному.

раскрыть ветку (1)
Информация об этом есть у консьержа, все и так щнаб, кто голосовал. Документов никто не даёт таких. Родился тётенька спросила, как давно он тут живёт. Про документы речи не шло вообще.
показать ответы
1
DELETED
Это может быть не сарказмом?

Кажется Вы переносите Ваш страх неадекватов и сюда. Похоже я, как минимум отчасти, угадал.

раскрыть ветку (1)
Да я такое поведение вообще не встречала, нет у меня страха .
Напишите, что пристает к детям. Ведет в их присутствии разговоры с применением нецензурных выражений на сексуальные темы. И побольше пишите. Нужно чтобы был создан образ закоренелого извращенца.
раскрыть ветку (1)
Да первая ситуация не с этим соседом. Просто после той истории нам рекомендовали обращать внимание на незнакомцев во дворах. Вот его и спросили вежливо и корректно. Причем не я , а соседка. А в ответ куча наездов.
показать ответы
Если он такой псих как написали, то при участковом может сорваться, или повести себя так, что оставит о себе память с ненормальным поведением. Даже если и не докажут его извращенные интересы, то на беседу в органах его могут начать таскать при всяком подозрении на преступление против детей на районе.
раскрыть ветку (1)
Да он не пристает к детям, на меня кидается. А к детям просто докопался, что они не по фен шую что-то делают . Про первого мужика предыстория.
6
А не клевета ли это?
раскрыть ветку (1)
У нас закрытая территория, и мы просто спросили, без наездов. А документов у меня нет никаких, просто было голосование.
показать ответы
Для минусов первый.
Для минусов второй.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги