718

Не забором единым

Вспомнил эту историю после прочтения http://pikabu.ru/story/ob_ogorodnyikh_vorishkakh_5169319 этого поста.

Дело было в середине 90х. Моему деду, полковнику в отставке, государство предоставило участок земли примерно в 100 км от столицы. Участок находился на окраине деревни, население которой при Союзе работало в колхозе. После развала Союза посыпались и характерные для него предприятия, тот колхоз не стал исключением. По причине тотальной безработицы многие стали бухать и промышлять мелким воровством.

Дед решил не отклалывать это дело на старость и сразу стал строиться. Для этого всеми правдами и неправдами им был добыт списанный кузов ЗИЛа, который был утеплен и переоборудован под бытовку. Закуплены и привезены стройматериалы: доски, брус, кирпич и прочий строительный инвентарь в виде всевозможных мастерков, лопат, ведер и т.д. Инструмент на ночь заносили в бытовку, а все остальное ночевало на улице. Спустя несколько ночей дед стал замечать, что с таким трудом доставшийся стройматериал стал пропадать.

Было предложено поставить забор, но дед отверг эту идею т.к. периметр большой, досок хватало с трудом лишь на дом, да и времени до осени оставалось не так много. Кроме того, если очень захотеть то никакой забор тебя не остановит. А хотели многие, потому что трубы горят, а денег нет.

Дед решил проблему воровства довольно креативно: он в бывшей части достал несколько взрывпакетов, расфасовал их на более мелкие и сделал самодельные растяжки. При этом чтобы непутевым воришкам ничего не оторвало, сами пакеты были закопаны в землю сантиметров на 25. Растяжки стояли не только по периметру, но и в непосредственной близости от стройматериалов.

В первую же ночь несколько растяжек сработало. Выглядело это довольно эффектно: взлетающие в воздух комья земли и оставшиеся на их месте мини-воронки. Одной ночи алкашам не хватило чтобы понять что к чему, растяжки срабатывали еще несколько раз.
После того как урок был усвоен, все растяжки были демонтированы.

Соседи помнили это ещё долго, даже спустя лет 5 проходившие за солью / гвоздями / молоком и т.д. гости замирали у калитки и звали деда. На предложение войти все как один говорили: "Ну тебя на*уй Петрович, сам сюда иди".

Первый пост, сильно не пинайте.
P.S.: дед мой, поэтому тег "моё".

Дубликаты не найдены

+26

ночью пиздили стройматериалы, днем вежливо улыбаясь приходили за солью

раскрыть ветку 5
+12

Деревня - не пойман не вор, не люблю за это деревенских, эгоистичные

раскрыть ветку 4
+4

ага, другое дело в городах - сплошные альтруисты! выхожу как-то утром - задний дворник отломан, спасибо вам, добрые люди!

раскрыть ветку 3
+6
Взрывпакет, закопанный в землю на 25 см, бесполезная штука. Мало того, что комок земли не вырвет, он даже "бум" нормально не сделает. Или автор что то попутал, либо дед пиздит
раскрыть ветку 11
+2

тут, похоже, пиздят оба, а автор по праву претендует на приз "кот с лампой".

+2

причем взрывпакет, разделенный на более мелкие фасовки

-4

Попахивает пиздежом. Взрывпакет - достаточно слабая "бомбочка". Мы их в руках взрывали и ничего. В перчатках конечно были, зажимали их покрепче и вытягивали руки подальше от глаз. В итоге у взрывпакета вырывало обе боковушки, а пустой цилиндр оставался в руках. И уж тем более взрывпакет не смог бы оставить никаких воронок после "взлетающих в воздух комьев земли". Если только он не был прикопан в песок сантиметров на 5)))

раскрыть ветку 8
+3
Взрывпакет - слабенькая бомбочка? Это вы, сударь, взрывпакет не видели. Лично я в армии видел его вариант типа здоровой такой петарды, которая разрывала ботинок и подкидывала контейнер от танкового снаряда метра на 4 в воздух
раскрыть ветку 7
+15

минус тебе за "первый пост" и за "не пинайте" и " дед моё". заебали уже.

ещё комментарии
+2
У деда не взрыв пакеты, а фугасы какие то были, из под земли бомбардировку устраивали. У моего сослуживца взрыв пакет в руке взорвался, даже мизинчика не оторвало. Правда у автомата пластиковая рукоята отвалилась. Бракованая какая то бомбочка была
раскрыть ветку 1
0
Не ахти какой пакет попался на его же щастье. Нам в армейке на инструктаже показывали что взрывпакет делает с цинком от патронов. Хороший такой ящик превращает в не менее хороший блин)
+1
Кунг, а не кузов.
+1

Бля! Было недавно, только с патронами, ПОЧТИ один в один.

раскрыть ветку 2
+1

http://pikabu.ru/story/ob_ogorodnyikh_vorishkakh_5169319 ссылочка на всякий случай

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Напомнило " дневник сторожа садового товарищества утес" ))

   15.05
Председатель предложил мне, раз уж я все равно здесь все время живу, подработать сторожем. Подумал. Согласился.

16.05
Осмотрел вверенные участки. Определил, где что растет. Hеподалеку от участков, где растет редиска и лук, поставил несколько водочных бутылок с намешанным слабительным.

18.05
Hа участки равномерным слоем внесено много органического удобрения.
0

слабовато, лучше бы сигнальные ракеты поставил. эффект покруче был бы, считай крадешься в темноте, а тут со свистом, искрами и яркой вспышкой какая-то хуйня вылетает рядом с тобой

раскрыть ветку 1
0
Ропудов натыкать. То ещё шоу будет. Три зелёных свистка)))
-1

Не буду писать отдельный пост, но навеяно всеми вашими постами про капканы и взрыв-пакеты на дачах.

Мой дед - генарал. Тоже в своё время получил участок земли. Тоже стал строить дом. Тоже началось воровство. Так он пришёл в НИИ и со словами "БЫСТРАБЛЕАААТЬ!!!" ему соорудили лазерные турели, замаскированные под скворечники. Сталь пятёрку резали как горячий нож растительное масло. Так вот чтоб воришкам ничего не оттяпало мощность снизили, и запитали от соседа, на которого подозрения в воровстве и падали, сменив ему предварительно под видом планового ремонта предохранители на помощнее.

Ну поставили это всё - и поехал дед домой.

А на следующий день приезжает - ничего не спизжено, всё как положено, только сосед ослеп от слова "совсем".

В общем, до сих пор все, кому от моего деда чего надо - только из соседней области по телефону звонят, ближе подойти боятся.

Дед мой, тег моё, чукча не писатель, сильно не пинайте, хуё-моё, всё как вы любите.

Кот ушёл - лазера боится, и лампа перегорела от таких рассказов..

-1
Я не знаю как у вас а у нас это БО СВУ и соответствующая статья УК.
раскрыть ветку 2
+1

БО СВУ - это кто?

раскрыть ветку 1
0
без оболочечное самодельное взрывное устройство
-2
Опасный дед. Гитлеровцы про него, наверно, многое бы рассказали, если бы выжили!
раскрыть ветку 1
0

ага, это как дельфины...

-4

Комом земли могло запросто кукушку стрясти какому-нибудь страждущему и были бы у деда проблемы

раскрыть ветку 4
+5
В те года врядли были бы.
раскрыть ветку 2
-1

почему? закинуть галошу в огород друзьям-соперникам милиция никогда бы не отказалась

раскрыть ветку 1
-1

Или оказавшимся в этом коме камнем.

Похожие посты