10145

Не верю

Не верю

Юмор для всех и каждого

93.2K поста60.9K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
679
Автор поста оценил этот комментарий
Я у своего стоматолога просто: «хочу чистку сделать», а он такой «не надо, нормально все». Я говорю: «тогда отбеливание». Он мне: «ты каждый день кофе хлещешь, херней не страдай».
раскрыть ветку (170)
171

У меня такая же стоматолог. "Чисти зубы лучше, ирригатор купи, мозги мне не делай"

раскрыть ветку (83)
48
Ага, мне стоматолог даже рисовала на бумажке, как я должна чистить зубы. А в какой-то момент сказала купить электрическую зубную щётку. И проблема решилась, чистка стала требоваться куда реже.
8
Я вообще прикола ирригатора не поняла. Как можно водой почистить зубы, хоть она и под давлением
раскрыть ветку (31)
97
Ирригатор не чистит зубы, а чистит промежутки между ними, где щётка не достаёт
раскрыть ветку (18)
4
Он всё равно не заменяет зубную нить и приходится ещё дополнительно чистить
раскрыть ветку (7)
12
У меня Зубная нить как-то порвалась и часть осталась между зубов. 1 час, иголка и раковина в крови. Но вытащил. Тогда больше нечем было вытаскивать. Нить недешевая. Так что с тех пор только ирригатор.
раскрыть ветку (2)
3

А просто повторно нитью пройти не вариант? Обязательно было калечить десна?

раскрыть ветку (1)
Десну я не калечил, тонкой иглой вытаскивал нить меж зубов. Поясню. У меня есть калечный зуб, который восстанавливает путем наращивания пломбы. И с тыльной стороны зуба (которая плотно примыкает к другому зубу) был острый край или расщелина. Зе неё нить и зацепилась. И когда я пробовал другой нитью вытащить, дювторая нить просто "гладила" первую. Как-то так.
2
А я вначале зубы чищу, потом флоссерами прохожу промежутки (как зубная нить, но удобная), потом ирригатором. Потому что заметила, что ирригатор не всегда все вымывает, если там какие-то частички мяса, например
1
Не заменяет. Но помогает. У меня например между зубами есть местами ямки, нитью туда не залезешь, только если десну повредить, а ирригатор вымывает оттуда
1

он чистит не так как зубная нить - то есть он может очистить то, что нить не цепляет, но в то же время он может не попасть струей туда, куда достает нить. нить щетка и ирригатор втроем по идее могут всё

раскрыть ветку (1)
0
С этим утверждением согласна на все 100%

если зубы стоят плотно, какие нахрен промежутки?

раскрыть ветку (9)
83
Такие в которых молекулы воды пройдут
33

А они не стоят плотно.

14

"Этого не может быть, промежуток должен быть!" (Сектор Газа)

раскрыть ветку (1)
0

Опа, опа, сраслась….

26

Промежутки есть у всех. У кого больше у кого меньше. Если вообще нет, то 100% дохрена камня зубного и налета. Я тоже в свое время думал что у меня плотно стоят, пока не стал стоматолог убирать камни. Столько открытий чудных образовалось...

21

0.05 мм промежутки и налет на них будет образовываться, поэтому либо тонкая зубная нить, либо ирригатор

2

Мне в детстве говорили: "За такие шутки в зубах бывают промежутки"

0

За такие шутки) в зубах бывают промежутки))

Зубная нить вам в помощь. Объемная.
7
Дочечка корзиночка

Ирригатор лютая вещь, у меня, видимо, слабые десны, аж до крови вода разбивает. И любую крошку между зубов выбивает только так. Вещь крутая, причем стационарный мощнее в сто раз портативного.

раскрыть ветку (7)
2

У меня портативный, но тоже можно до крови все расхерачить

0

А какая модель ирригатора, если не секрет? Планирую купить в ближайшее время, очень нужны рекомендации и антирекомендации)

раскрыть ветку (5)
2
У меня портативный D.Well остальные китайские ноунеймы как я поняла быстро скопытиться могут судя по отзывам, эти хоть и дорогие , но у них даже сервисные центры есть
1
Дочечка корзиночка

У меня домашний Donfeel, а портативный xiaomi, но у xiaomi надо чуть обрезать трубочку, а то она слишком прилегает к дну стакана и не выдает воду. Для дороги лучше, чем ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Я купила себе на пробу портативный за полторы тыщи, три месяца работает, маме тоже купила. https://www.wildberries.ru/catalog/93378993/detail.aspx
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

3

Так же, как и зубной нитью.

ещё комментарии
ещё комментарии
40

Только сегодня была врачебная комиссия по жалобе пациента. Вопрос такой же - обратился за проф гигиеной, а ему сказали нормально всё. А там не нормально!

раскрыть ветку (56)
19

Что решила комиссия?

Нормальная у нее жопа гигиена?

раскрыть ветку (8)
14

Нет. Не нормальная

раскрыть ветку (7)
6

А в итоге то что? С гигиеной нормально?

раскрыть ветку (6)
13

Я же написал. Нет не нормально

раскрыть ветку (5)
15
А у комиссии нормально? Ведь где то должно быть нормально!
раскрыть ветку (4)
3

Я не проверял. Не было такой задачи.

раскрыть ветку (3)
7
А хотя бы у вас нормально?
раскрыть ветку (2)
25
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну хоть кому-то...

18
Может, проблемные десны? Просто знаю несколько человек, которые годами пытаются залечить десны после чистки: кровоточат, болят, отходят от зубов. Там парадонтоз, насколько я понимаю, возник.
Вот, кто-то и не рискнул.
раскрыть ветку (42)
10
Сразу отправляют к пародонтологу. Меня там и почистили и десны получили лазером и прописали лечение. Стало намного лучше, периодически хожу показываюсь
раскрыть ветку (2)
5
Опухла или как?)))
раскрыть ветку (1)
7
Ну типа отвалился рот или норм))))
3

Может. Ищем пародонтолога, лечим. Это долго дорого и многоэтапно.

раскрыть ветку (14)
2
И зачастую бесполезно. Такова жизнь.
2
О том и речь. Если до чистки проблем не было, а после - возникли не прекращаются несколько лет, представьте, какой там стресс у пациента. Вот врач и не рискнул.
раскрыть ветку (12)
12

Проф гигиена никак не может стать причиной пародонтита. Это обычная гигиеническая процедура как мыть голову и стричь ногти. Отсутствие проф гигиены может спровоцировать пародонтит. Сказки про то, что кто-то годами пытается залечить домны именно после проф гигиены оставьте бабкам на лавке у подъезда

раскрыть ветку (11)
8
Я фармацевт, ко мне приходили 3 человек ( разное время) с такой проблемой. То что мы могли предложить: метрогил, холисал, адгезивные гели - не помогали. Люди ездили в область к врачам, которые, вроде как, должны были решить проблему, но это длилось, буквально, годами. В дело шли антибиотики, что-то им врачи кололи. Прекрасно помню, как женщина плакала от бесконечного стресса: она есть нормально не могла, питалась кашами.
Это были разные люди, в разное время. Понятно, что это индивидуальная фигня, возможно, там была какая-то предрасположенность. Об этом и говорю: возможно в том случае, когда врач отказался делать чистку, он просто понял, что может быть вот такая фигня.
раскрыть ветку (10)
2

метрогил, холисал, адгезивные гели

Не помогают. Лечение пародонтита это комплекс мероприятий. Что-то одно не работает.

раскрыть ветку (9)
2

судя по комменту выше - и вместе не всегда работает

0
Так там и был комплекс: инъекции и обработка дёсен у пародонтолога в другом городе, потом приезжали обратно и там ещё куча назначений для продолжения лечения. И нифига. Такое бывает, куча людей идёт по улице, а один на ровном месте падает и ломает ногу. Так и тут: им просто не повезло.
раскрыть ветку (7)
5

Вы фармацевт и вам это рассказывали кто? Покупатели в аптеке? Или какие вам 3 человека рассказывали? В принимаете на веру рассказы посторонних людей, которые что-то рассказывают постороннему человеку?

Вы не знаете с чем обратился пациент к врачу, вы не знаете диагноз, степень поражения, динамику процесса, назначение лечение, срок лечения, соблюдение пациентом назначенных рекомендаций, сопутствующие патологии.

Вы на основании слов 3х человек сделали вывод, что проф гигиена является причиной пародонтита и сделав это однажды, люди много лет его не могут вылечить пародонтит.

Вы точно фармацевт? Вы помните как проводятся исследования эффективности лекарств?

раскрыть ветку (6)
3
Я же не говорю, что всем людям эта процедура опасна, вы что, совсем не читаете мой комментарий?
Да, приходили люди, держа в руках папку с листами обследований, назначений и анализов от врачей. Да, прям, понимаете, приходят раз в 2 недели, покупают что-то, рассказывают о болезни. И это не удивительно, если человеку больно и дорого, то в какой-то момент, он, естественно, захочет пожаловаться. Тем более, они меня видят несколько раз в месяц, я для них второй человек после врача, которому можно пожаловаться. Они приходили в первые разы после чистки, когда начались проблемы, они продолжали ходить ещё долго.
Диагноз написан в листе обследования, там же можно по датам прикинуть, сколько человек уже лечится.
Понятное дело, как уж они там все соблюдают, сложно сказать, но и врач об этом нифига не знает, лишь со слов пациента. Однако ж, есди у человека язвы во рту не заживают, и ему больно жевать пищу, все же велик шанс, что он будет соблюдать все рекомендации.
Еще раз, специально для вас, Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ПРОФ ЧИСТКА ЗУБОВ ОПАСНА, Я ГОВОРЮ, ЧТО У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ! ЭТО НОРМАЛЬНО - ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ!
раскрыть ветку (5)
1
И как его лечить? Мне тоже постоянно чистки назначают, а нифига это не помогает, чищу каждый день зубы..
раскрыть ветку (21)
13
За КПРФ!!!

Ирригатор купи (с пародонтальной насадкой), промывай дёсны каждый день (усердно и тщательно промывай, трать на это несколько минут, не секунд), после этого мажь мазью Метрогил Дента. Если всё это не поможет, то я даже и не знаю...

У меня пухли дёсны, просто чистка щёткой не помогала. Ирригатор исправил это меньше, чем за неделю. С тех пор пользуюсь каждый день, дёсны говорят спасибо.

раскрыть ветку (7)
2
Спасибо! Попробую обязательно! Надоело что кровит каждый день
раскрыть ветку (6)
16
За КПРФ!!!

Вот у меня тоже жутко кровило во время чистки щёткой. Ирригатор вымывает остатки еды из дёсен (я был просто в ахуе, когда увидел сколько дерьма водичка выталкивает оттуда), если этого не делать - бактерии кушают это и своими выделениями вызывают воспаление дёсен. После пары недель промывания дёсна окрепли, к зубам начали плотнее прилегать и при чистке больше не кровоточили.

На ирригатор не скупись, я брал за 5 тыщ, отзывы в дешёвых говорят, что быстро ломаются (хрупкий аппарат сам по себе). Первое время не ставь слишком мощную струю, ибо будет очень неприятно и даже больно. Я начинал со средней мощностью (три режима по мощности), но тут зависит от степени запущенности. Через месяц где-то я повысил до максимума, полёт отличный.

На мазь (или гель, хз) тоже не поскупись, она антибактериальная, стопудово ускорит процесс.

раскрыть ветку (4)
0
у меня есть ирригатор и я если честно не понимаю этих отзывов что между зубов то вымывает якобы недельную рыбку, а вы ещё и про десны...что там в дёснах может быть??? десна же полностью прилегает к зубу, как под ней может еда оказаться, да так чтобы эту еду было видно что вот ее вымыло? или это проблема тех у кого большие щели между зубами? тогда про десны все равно не ясно, если десна сильно отходит от зуба, да так что еда попадает тут явно лечить же надо, тут проблема больше чем просто кровоточивость...
раскрыть ветку (3)
9
За КПРФ!!!

У меня есть пара мест, где зубы (жевательные) очень плотно прилегают друг к другу, из-за этого между ними образовывается что-то вроде кармана, куда попадают остатки пищи, особенно когда поем мясо или жёсткие овощи + фрукты, если эти карманы не промывать - у меня происходит воспаление.

Если у Вас всё идеально, то это не значит, что всё идеально у всех. Для конченных неудачников, вроде меня, ирригатор это изобретение века

раскрыть ветку (2)
просто так расписывают словно там ещё один обед можно собрать из вымытого, но это мягко говоря не так, да и монопучок для 6-7 никто не отменял.
у меня не идеальное, у меня кариес по КД, даже с соблюдением полной гигиены + проф чистка раз в пол года, один зуб уже на штифте вместо стенки, сейчас опять пролечиваю всё. но мне сложно представить как еда может под ДЕСНЫ забиваться
раскрыть ветку (1)
3
За КПРФ!!!

ты и не поймёшь пока сам с этим не столкнёшься...

0

Я брала ирригатор Аква Пульсар OS-1 несколько лет назад в подарок мужу - у него с зубами и дёснами не очень хорошо. У него (ирригатора) переключатель режима мощности не чёткий, типа слабый, средний, сильный, а плавный, легче под себя набор струи подобрать

2
От чего не помогает? В моем комментарии, у людей возникали проблемы как раз после профилактической чистки, и да, там особо ничего не помогало.
раскрыть ветку (12)
4

Выше правильно написали, Метрогилом надо помазать после чистки. Я бы ещё мирамистином попшикать посоветовала. Ну и ирригатором пользоваться (я часто ленюсь, хотя зря).

раскрыть ветку (11)
0
Ну, в тех случаях, что я описывала, был и метрогил с мирамистином, и холисал, и ещё дофига разных гелей, адгезивные гели, чтобы прикрыть и заживить язвы, полоскания травами, приём антибиотиков и даже какие-то специальные уколы у врача. Но не вылечивалось.
раскрыть ветку (10)
6
Не вылечивалось, потому что запущенный случай пародонтоза лечится только физическим вмешательством. Это дорого, больно и страшно. И все равно не вылечивает, но хотя бы приостанавливает процесс.
И сколько лет хожу по пародонтологам, ни один не сказал, что пародонтит можно вылечить.
1
Сдать анализы. Может там махровый сахарный диабет? Тогда действительно фиг вылечишь.
раскрыть ветку (6)
0
Так это одно из первых, что проверяют при проблемах с кожей/деснами, которые не заживают.
раскрыть ветку (5)
0
Ой не скажите... Не припоминаю, чтобы стоматологи отправляли пациентов на анализы даже в качестве редкой казуистики.
раскрыть ветку (4)
0

Ортопеды отправляют на анализ на металлы, если ставишь металлокерамическую коронку.

Ну и про повышенный сахар каждый год спрашивают, при продлении договора.

Вообще в идеале биохимию нужно раз в год сдавать, и при длительно незаживающих деснах наверняка пошлют.

При том же сахарном диабете ставить импланты, например, не рекомендуется.

0
Ну, не знаю. Моя знакомая недавно 2 импланта ставила, так ей предварительно разве что колоноскопию не сказали сделать.
раскрыть ветку (2)
0

Ох, ничего себе. А что говорил пародонтолог?

раскрыть ветку (1)
0
Я прям сильно не лезла во всё это, ко мне они приходили после посещения пародонтолога в областном центре, который, как раз делал им какие-то инъекции и обработку дёсен, мы для них закупали адгезивные гели, которых тогда у нас особо выбора не было, да и вообще, их редко спрашивали. И дилилось это очень долго, так что пародонтолог тоже особо не помогал.
Немного жаль, что я переехала и не знаю конца тех историй.
0
Поническая атака

Мне в свое время пародонтолог сказал пользоваться ирригатором, проблемы с деснами прошли

раскрыть ветку (1)
0
Там, буквально, были раны на всех деснах. Типа, запущенный стоматит, только не он. Так что ирригатор все нахрен разорвёт. Только адгезивные гели для защиты и спец средства у пародонтолога.
0

Может это был пациент-кубышечка. Заначка на черный день, инвестиция. Сегодня налет, завтра кариес, после завтра пульпит и каналы. Круче акций Эпла.

0

Наверно, муниципальная клиника?

раскрыть ветку (2)
1

Да, конкретно сегодняшняя жалоба на муниципал. Но и на частные хватает.

раскрыть ветку (1)
0

А вы- страховая?

14

Мне чистку делает пародонтолог, и требует ее каждые полгода. Но у меня импланты, так что без вариантов.

Но есть же паста отличная, для любителей кофе и чая, для курильщиков. Я курю и чай пью литрами, поэтому пользуюсь периодически. Постоянно, конечно, не стоит, но налёт убирает очень хорошо.

раскрыть ветку (16)
0
У Вас все импланты? Эмали живых Зубов не вредит эта паста?
раскрыть ветку (2)
1

Конечно, не все, тьфу-тьфу-тьфу)) Я хз, вредит она или нет, но из-за сильного эффекта снятия налёта я пользуюсь ею не каждый день.

Просто налёт от чая, кофе, сигарет весьма приличный, и вредный, и пародонтолог ругается на него.

раскрыть ветку (1)
0
Поняла. Покажу своему пародонтологу. Пусть выберет, что лучше - паста или налет))
0

Подскажите, а пасту где покупаете? Я живу в Беларуси, и она бывает только в Острове чистоты. На всяких зонах почему-то в 2-3 раза дороже и не всегда в наличии...

раскрыть ветку (2)
1

Я видела только в Улыбке радуги, я в Питере живу...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Извините, а можно подробнее про не постоянно? Вот утром этой, а вечером другой или этой тубик допользовала и взяла уходовую или этой раз в неделю?
раскрыть ветку (2)
4

Мне пародонтолог говорила - с утра нужно чистить стандартной или для чувствительных зубов (у меня такие), а вечером отбеливающей, чтобы снять налёт. Повторюсь, я курю и обожаю чёрный чай.

Но эта очень уж сильная.

Поэтому у меня обычно вообще четыре зубных пасты - стандарт, для чувствительных, отбеливающая и супер-отбеливающая. Последняя, которую сфоткала выше, использую раз в три дня, ну или перед встречей какой.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
Мятная? Не могу чистить пастой с другим вкусом
раскрыть ветку (6)
0

Да, сама с другим вкусом терпеть не могу.

ещё комментарии
7

Некоторые не верят, но это объективно хорошая практика как-то так себя вести.
Человека надуть и развести ты можешь ограниченное число раз, а купить его доверие может быть важнее.

Как всегда честность и искренность решает. А враньё и хапужничество сильно переоценено.

4

Я к своей стоматологине пришла с запросом «сделайте мне очень белые зубы, а, кстати, у меня тут намечается серия корпоративов, и я собираюсь пить красное вино». Оказывается, запрос выполним, если использовать домашние уходы.

раскрыть ветку (7)
35
раскрыть ветку (3)
6
раскрыть ветку (1)
8
2
Простите, я не из офиса, не сразу понял)))
5
ещё комментарии
0
Так из-за кофе и надо, всмысле йопта
0

ну мама вколи мне что-ибудь! в ебало! я как все мутантой чочу быть!

Ой, да не пизди!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы