он чистит не так как зубная нить - то есть он может очистить то, что нить не цепляет, но в то же время он может не попасть струей туда, куда достает нить. нить щетка и ирригатор втроем по идее могут всё
Промежутки есть у всех. У кого больше у кого меньше. Если вообще нет, то 100% дохрена камня зубного и налета. Я тоже в свое время думал что у меня плотно стоят, пока не стал стоматолог убирать камни. Столько открытий чудных образовалось...
0.05 мм промежутки и налет на них будет образовываться, поэтому либо тонкая зубная нить, либо ирригатор
Ирригатор лютая вещь, у меня, видимо, слабые десны, аж до крови вода разбивает. И любую крошку между зубов выбивает только так. Вещь крутая, причем стационарный мощнее в сто раз портативного.
А какая модель ирригатора, если не секрет? Планирую купить в ближайшее время, очень нужны рекомендации и антирекомендации)
У меня домашний Donfeel, а портативный xiaomi, но у xiaomi надо чуть обрезать трубочку, а то она слишком прилегает к дну стакана и не выдает воду. Для дороги лучше, чем ничего.
моя стоматологичка сказала, что ирригатор - пустая трата денег, я ей верю, ведь мы знакомы со школы и у нас приятельские отношения, а вот нить рекомендовала, хотя тоже не каждый умеет не порезать дёсна
Это короче керхер для зубов.
и себя показать. Ходит значит, гуляет, наслаждается. Приходит в Колизей.
Дай думает сфотографируюсь. Фотограф ему говорит, вам мол как, около
колонны или перед колонной?
-"ЗА КОЛОННОЙ!"
-"как это? вас же не видно будет!!"
-" а я пошлю фотографию маме, она окроет письмо увидит фотографию,
а я выйду из-за колонны и скажу - ЗДРАВСТВУЙ, МАМА!"
Ну фиг знает. У меня такая же. Купила ирригатор. Супер. Но я и кофе не пью, и не курю . тот почти детский налет, что был ушел. Ходила к другому стоматологу, спросила прочистку, мне сказали - вы же недавно делали, судя по состоянию. Часто нельзя. А я не делала . правда ни разу. в жизни. Мой постоянный стоматолог отуазалась типа чисто и так, в новый тоже вот... Сказала чисто. Всегда интересно от тех , кто ходит послушать, почему мне не делают.
Состав слюны у всех разный. У кого-то налёт образуется через неделю после гигиены, а кто-то ни разу в жизни не делал и при этом ни налёта, ни камня.
А возможно у Вас дополнительно к плотно стоящим зубам ещё и полость имеется под десной, по этому там и скапливается еда.
А вот у ирригатора как будто силы давления струи не хватало, чтобы вымыть мешающую частицу. Но может, действительно, угол поймать не смогла. Попробую ещё разок как-нибудь.
Если крупный кусок мяса плотно застрял, ирригатор не вымоет. Если бы у него ям мощность была, он бы десна повреждал
Я читала, что в ирригаторе надо постепенно мощность повышать, иначе будет десны повреждать, но видимо это про нежные десна было, моим пофиг на сильный напор. Ну или я тестила слабенький ирригатор.
Попробуйте чистить от десны. То есть, пропихиваете нить в основание между зубов, там свободнее, потом покачивая идете вверх. Это безопаснее, еда точно не забивается ещё ниже и нитка идёт более контролируемо, без резких рывков.
Не купила)))) Вообще лет 15 назад был, но у меня зубы чувствительные и десны над некоторыми из них слишком оголили корни (не помню, как диагноз называется), от ирригатора недели через две начал болеть весь рот, нафиг-нафиг. Поэтому, кстати, стоматолог и говорит, что не будет чистку делать, пока камней нет. Щетки только мягкие покупаю, пасты без отбеливания, сильно твердую пищу не грызу. Хреновый из меня зомби выйдет
Только сегодня была врачебная комиссия по жалобе пациента. Вопрос такой же - обратился за проф гигиеной, а ему сказали нормально всё. А там не нормально!
Вот, кто-то и не рискнул.
Проф гигиена никак не может стать причиной пародонтита. Это обычная гигиеническая процедура как мыть голову и стричь ногти. Отсутствие проф гигиены может спровоцировать пародонтит. Сказки про то, что кто-то годами пытается залечить домны именно после проф гигиены оставьте бабкам на лавке у подъезда
Это были разные люди, в разное время. Понятно, что это индивидуальная фигня, возможно, там была какая-то предрасположенность. Об этом и говорю: возможно в том случае, когда врач отказался делать чистку, он просто понял, что может быть вот такая фигня.
метрогил, холисал, адгезивные гели
Не помогают. Лечение пародонтита это комплекс мероприятий. Что-то одно не работает.
Вы фармацевт и вам это рассказывали кто? Покупатели в аптеке? Или какие вам 3 человека рассказывали? В принимаете на веру рассказы посторонних людей, которые что-то рассказывают постороннему человеку?
Вы не знаете с чем обратился пациент к врачу, вы не знаете диагноз, степень поражения, динамику процесса, назначение лечение, срок лечения, соблюдение пациентом назначенных рекомендаций, сопутствующие патологии.
Вы на основании слов 3х человек сделали вывод, что проф гигиена является причиной пародонтита и сделав это однажды, люди много лет его не могут вылечить пародонтит.
Вы точно фармацевт? Вы помните как проводятся исследования эффективности лекарств?
Да, приходили люди, держа в руках папку с листами обследований, назначений и анализов от врачей. Да, прям, понимаете, приходят раз в 2 недели, покупают что-то, рассказывают о болезни. И это не удивительно, если человеку больно и дорого, то в какой-то момент, он, естественно, захочет пожаловаться. Тем более, они меня видят несколько раз в месяц, я для них второй человек после врача, которому можно пожаловаться. Они приходили в первые разы после чистки, когда начались проблемы, они продолжали ходить ещё долго.
Диагноз написан в листе обследования, там же можно по датам прикинуть, сколько человек уже лечится.
Понятное дело, как уж они там все соблюдают, сложно сказать, но и врач об этом нифига не знает, лишь со слов пациента. Однако ж, есди у человека язвы во рту не заживают, и ему больно жевать пищу, все же велик шанс, что он будет соблюдать все рекомендации.
Еще раз, специально для вас, Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ПРОФ ЧИСТКА ЗУБОВ ОПАСНА, Я ГОВОРЮ, ЧТО У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ! ЭТО НОРМАЛЬНО - ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ!
Ирригатор купи (с пародонтальной насадкой), промывай дёсны каждый день (усердно и тщательно промывай, трать на это несколько минут, не секунд), после этого мажь мазью Метрогил Дента. Если всё это не поможет, то я даже и не знаю...
У меня пухли дёсны, просто чистка щёткой не помогала. Ирригатор исправил это меньше, чем за неделю. С тех пор пользуюсь каждый день, дёсны говорят спасибо.
Вот у меня тоже жутко кровило во время чистки щёткой. Ирригатор вымывает остатки еды из дёсен (я был просто в ахуе, когда увидел сколько дерьма водичка выталкивает оттуда), если этого не делать - бактерии кушают это и своими выделениями вызывают воспаление дёсен. После пары недель промывания дёсна окрепли, к зубам начали плотнее прилегать и при чистке больше не кровоточили.
На ирригатор не скупись, я брал за 5 тыщ, отзывы в дешёвых говорят, что быстро ломаются (хрупкий аппарат сам по себе). Первое время не ставь слишком мощную струю, ибо будет очень неприятно и даже больно. Я начинал со средней мощностью (три режима по мощности), но тут зависит от степени запущенности. Через месяц где-то я повысил до максимума, полёт отличный.
На мазь (или гель, хз) тоже не поскупись, она антибактериальная, стопудово ускорит процесс.
У меня есть пара мест, где зубы (жевательные) очень плотно прилегают друг к другу, из-за этого между ними образовывается что-то вроде кармана, куда попадают остатки пищи, особенно когда поем мясо или жёсткие овощи + фрукты, если эти карманы не промывать - у меня происходит воспаление.
Если у Вас всё идеально, то это не значит, что всё идеально у всех. Для конченных неудачников, вроде меня, ирригатор это изобретение века
у меня не идеальное, у меня кариес по КД, даже с соблюдением полной гигиены + проф чистка раз в пол года, один зуб уже на штифте вместо стенки, сейчас опять пролечиваю всё. но мне сложно представить как еда может под ДЕСНЫ забиваться
Я брала ирригатор Аква Пульсар OS-1 несколько лет назад в подарок мужу - у него с зубами и дёснами не очень хорошо. У него (ирригатора) переключатель режима мощности не чёткий, типа слабый, средний, сильный, а плавный, легче под себя набор струи подобрать
Выше правильно написали, Метрогилом надо помазать после чистки. Я бы ещё мирамистином попшикать посоветовала. Ну и ирригатором пользоваться (я часто ленюсь, хотя зря).
И сколько лет хожу по пародонтологам, ни один не сказал, что пародонтит можно вылечить.
Ортопеды отправляют на анализ на металлы, если ставишь металлокерамическую коронку.
Ну и про повышенный сахар каждый год спрашивают, при продлении договора.
Вообще в идеале биохимию нужно раз в год сдавать, и при длительно незаживающих деснах наверняка пошлют.
При том же сахарном диабете ставить импланты, например, не рекомендуется.
Немного жаль, что я переехала и не знаю конца тех историй.
Мне в свое время пародонтолог сказал пользоваться ирригатором, проблемы с деснами прошли
Может это был пациент-кубышечка. Заначка на черный день, инвестиция. Сегодня налет, завтра кариес, после завтра пульпит и каналы. Круче акций Эпла.
Мне чистку делает пародонтолог, и требует ее каждые полгода. Но у меня импланты, так что без вариантов.
Но есть же паста отличная, для любителей кофе и чая, для курильщиков. Я курю и чай пью литрами, поэтому пользуюсь периодически. Постоянно, конечно, не стоит, но налёт убирает очень хорошо.
Конечно, не все, тьфу-тьфу-тьфу)) Я хз, вредит она или нет, но из-за сильного эффекта снятия налёта я пользуюсь ею не каждый день.
Просто налёт от чая, кофе, сигарет весьма приличный, и вредный, и пародонтолог ругается на него.
Подскажите, а пасту где покупаете? Я живу в Беларуси, и она бывает только в Острове чистоты. На всяких зонах почему-то в 2-3 раза дороже и не всегда в наличии...
Мне пародонтолог говорила - с утра нужно чистить стандартной или для чувствительных зубов (у меня такие), а вечером отбеливающей, чтобы снять налёт. Повторюсь, я курю и обожаю чёрный чай.
Но эта очень уж сильная.
Поэтому у меня обычно вообще четыре зубных пасты - стандарт, для чувствительных, отбеливающая и супер-отбеливающая. Последняя, которую сфоткала выше, использую раз в три дня, ну или перед встречей какой.
Я когда посещаю любимого стоматолога , обязательно с мятой чищу
Некоторые не верят, но это объективно хорошая практика как-то так себя вести.
Человека надуть и развести ты можешь ограниченное число раз, а купить его доверие может быть важнее.
Как всегда честность и искренность решает. А враньё и хапужничество сильно переоценено.
Я к своей стоматологине пришла с запросом «сделайте мне очень белые зубы, а, кстати, у меня тут намечается серия корпоративов, и я собираюсь пить красное вино». Оказывается, запрос выполним, если использовать домашние уходы.

Юмор для всех и каждого
93.2K поста60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.