На Ивана Купалу просто некогда спать. Там еблись все подряд со всеми подряд, потому ты не уснешь, пока в тебя кто-то или ты в кого-то тычется и тормошит)
Потому что нужно бегать по лесу и икать цветок папоротника, он желания исполняет! И через костёр со всеми прыгать и хороводы водить! Иван Купала - это тусич наших предков! Ivan Kupala never slееp!
Не только у нас, у христианства в целом. Даже для рождества была выбрана дата посвященная богу Солнца в Древнем Риме.
А какие проблемы, у людей вполне цельное видение мира: вот боженька наперевес с матронушкой, тут магия вуду, тут сглазы и порчи, а рядом Чумак, крэмы заряжает. А не так, как у монотеистов: тут верим, тут не верим, тут рыбу заворачивали.
это русская википедия так считает
а вот английская, украинская или белорусская утверждает что это уже смешали два имени
ну и в любом случае - это нифига не христианский праздник, скорее языческий, день ярилы или еще кого
На Ивана Купала если не спать и видеть всякую нечисть, точно икать на цветок папоротника будешь. :) :) Да и вообще заикой можно остаться.
(Ага, в ванной!)
Источник: Гугл
Я как-то чистил слив в ванной от волос жены... такое было ощущение, что водяной туда Самару из звонка затянул..
А где такую штуку, за исключением Али, можно приобрести?
А если на Али, то под каким названием?
Знакомая тема) Что первая, что вторая линяют со страшной силой. И не лысеют при этом. Мб это у всех женщин так? Просто тема достаточно не освещена
На самом деле, как я понял, линяют все, просто у мужиков короткие волосы и они толком не задерживаются в сливе.. я как-то раз отращивал челку и начали попадаться волосы средней длины.
ну, значит это мужская карма - косы из сливов вытягивать) мы же их гладили в свое время, ерошили, вдыхали аромат, целовали, сжимали в кулак что-бы жостче...
У меня двойная проблема, парень тоже с длинными и достаточно густыми волосами, это это даже не то что в сливе, по всей квартире ходишь потом собираешь хороший такой моток :D
Ага, и два кота еще, причем один из них сибирский. В какой-то момент стало уже просто пофиг))
Дочь, с волосами до попы, я сама линяю, как черт знает кто, три кота, две собаки. Каждый день мотки из шерсти и волос собираю(( Радует только, что весна скоро, и собаки уйдут жить на участок. Жаль, что только до осени, а потом все сначала))
Я потом неделю боялась к бочке с питьевой водой подходить, терпела, когда совсем сушняк наступит. А в огороде огромный бак стоял, из которого поливали, так я его вообще за километр обходила. Боялась, что эта рука меня схватит и на дно утащит.
по-моему, тут связь как раз обратная: не спят всю ночь, поэтому и видят всякую нечисть...
сон разума рождает чудовищ
Изначально есть языческий праздник Купало - празднуется в день летнего солнцестояния около 22 июня. Считается, что в этот день умирает старое Солнце и длина дня начинает убывать до Карачуна - дня зимнего солнцестояния. Так как Солнце умерло - вылезает всякая нечисть и может натворить бед, поэтому по поверию очень нежелательно спать в эту ночь.
День Ивана Купалы - праздник православный, подогнанный к празднику Рождества Иоанна Предтечи, поэтому просто добавили к названию "Иван", отмечается 7 июля. Почему нельзя спать в этот день сказать не могу, вроде смысла в этом никакого нет )))