245

Не сломаться и поверить в судьбу1

Часто люди говорят - никогда не надо расстраиваться, из любой ситуации есть выход, жизнь на этом не заканчивается, но это пока тебя это лично не коснулось, а случись что, не каждый сразу осознает, что эта жизнь продолжается и всё будет завтра лучше, чем вчера. Семь лет назад я была на свадьбе своей двоюродной сестры Ольги. В загсе на вопрос - согласны ли вы жених взять в жёны Ольгу, он неожиданно сказал нет, прости и ушёл без объяснений. Невесте стало плохо, началась истерика - стыдно то как, какой позор, жить не хочу.  Мама успокаивала - да бог с ним доча, ещё неизвестно кому повезло, да таких женихов у тебя ещё очереди будут, какие твои годы. Гости стояли в растерянности. Те, кто был со стороны жениха, начали уходить из загса, только один из них - армейский друг жениха, приехавший на свадьбу из другого города, вдруг подошёл к невесте и сказал - возьми меня в мужья, будешь всю жизнь для меня королевой. Ну вот - вроде как в шутку, рассмеялась мама невесты и зятёк появился, чем не жених. Ольга вытерла слёзы и громко сказала - а я согласна, на что сотрудница загса по привычке произнесла - объявляю вас мужем и женой, совет да любовь, жених может поцеловать невесту. Меня Матвей зовут, я Ольга и они поцеловались

Ресторан, тамада, музыканты - всё заказано, гости нарядно одеты, невеста всех краше была, жених в белой рубашке, пострижен, побрит - не отменять же свадьбу? Никто толком не понимал, что происходит, но дружно кричали горько, счастья молодым, лишь часто спрашивая друг у друга, как зовут жениха. А что скажут твои родители - спросила мама невесты. Я детдомовский, можно сказать один на этом свете. Ну тогда считай, сынок, у тебя уже есть семья. Горько - кричали гости, свадьба пела и плясала, много надарили, много нажелали счастья. На следующий день молодые подали заявление в загс и через месяц получили свидетельство о браке. Самые близкие снова собрались за круглым семейным столом и ещё раз поздравили молодых с началом семейной жизни. Любовь пришла с первого взгляда. Матвей оказался заботливым и любящим мужем, рукастый, хозяйственный. Вместе построили дом, посадили дерево, родили троих детей - у них два сыночка и красавица дочка. Родители Ольги зятю не нарадуются и всячески семье помогают, а о прошлом женихе рассказывают, что обижается на Ольгу, мол быстро его забыла, он просто испугался ответственности, а она не дала ему больше шанса.  Несколько раз женился, но так и не создал семью, говорит - они не Ольга, а всего лишь её копия.  Смотрю сегодня на жизнь Ольги и Матвея и думаю -  какая всё таки молодец Олечка - не сломалась, поверила в судьбу или это у бога были свои планы на эту пару. Да это уже и неважно  - встретились две половинки, счастливы и храни их господь.

Истории из жизни

43K поста77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

146
Автор поста оценил этот комментарий

Она отказала мне. Сказала что любит тебя. Думает что любит тебя! Да она не может любить меня! Да я люблю тебяяяя!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги