9827

Не рожайте дома1

Серия Всё про роды
Не рожайте дома

Примерно год назад у меня рожала молодая девушка 24 года, первые роды, отличные анализы, хорошее течение беременности. Сама она обычного телосложения, небольшого роста (примерно 160 см), с достаточно небольшим животом. УЗИ показывало предполагаемый вес малыша примерно 3600 гр. В роды вступила вовремя, роды шли естественным путём.

Так вот, из этой маленькой девочки вылез богатырь, весом 4500 гр., который непонятно каким образом поместился в её небольшом животике. В связи с таким размером малыша, буквально за считаные секунды после родов у нее открылось массивное кровотечение и она практически сразу потеряла сознание. В борьбу за жизнь мамы сразу подключились врачи: акушер-гинеколог, реаниматолог, анестезиолог, медсёстры, свободные акушерки. Благодаря экстренной помощи удалось избежать переливания крови, реанимационных мероприятий и разделения мамы и малыша. Буквально через 4 дня она с ребёнкам выписалась из роддома в прекрасном состоянии.

А теперь задумайтесь, что могло случиться, если она бы вдруг решила рожать дома? Прекрасная беременность, прекрасное состояние здоровья, отличные показатели анализов, замечательные результаты КТГ. Но в роды вмешался его величие - СЛУЧАЙ. Никто от этого не застрахован. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем малыша, как бы вам не казалось, что роды пройдут идеально, рожайте в роддоме. Если всё пройдёт хорошо, вы не будете жалеть, что поехали в роддом, а если что-то пойдет не так, вы будете до конца жизни благодарны врачам, которые спасли жизнь вам и вашему ребёнку.

Мягких вам родов 🤗

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
670
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю домашние рода вообще нужно запретить и из пропаганду. Мало ли что может пойти не так, даже если показания идеальные. Даже если скорая/реанимация под домом будет дежурить. Зачем так рисковать собой и ребенком. Раньше, конечно, и в поле рожали, но тогда жизнь так не ценилась. Этот не выжил, через год еще родим. Сейчас совершенно не так. Ну и секунда времени, может быть решающей, жить или нет. А они со своими модными домашними родами, еще и обучения проводят какие-то на эту тему и внушают, сто это естественно и правильно.
раскрыть ветку (158)
25
Мою прабабушку родили, и только в год с лишнем ей имя дали, думая что не выживет и особо не нянчились.
45

Вот-вот. У меня аж подгорать начинает, когда кто-то всерьёз начинает заливать про "в поле рожали". Когда в поле рожали, средняя выживаемость детей до полового созревания составляла хорошо, если половину.

раскрыть ветку (1)
17

Треть детей умирали в первый год жизни:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
44

Самый лучший способ уничтожить домашние роды - превратить роддома из концлагерей тушек-несушек в место, где на первом место комфорт и безопасность роженицы. А не показатели и бумажки больницы и уж тем более не выходки очередной хабалистой бабки-сраки

раскрыть ветку (7)
12
Этого никогда не будет, потому что первоочередное тут - человеческий фактор. Я дважды рожала, много лежала в патологии беременности, насмотрелась на мед персонал. Вот сегодня дежурит мед сестра: улыбчивая, заботливая, позитивная. Завтра приходит ей на смену - с теми же рабочими обязанностями, с той же зарплатой, с теми же больными: злая, нервная, дерганная. Думаю, тут еще проблема в нехватке кадров и в отсутствии мотивированной элитарности профессии медицинского работника и работы в государственных медицинских учреждениях. Условно, если бы это была высокооплачиваемая работа, если была конкурентная среда, тогда бы все, начиная от санитарки и заканчивая главврачом, имели бы стимул вести себя пристойно и выполнять свою работу МАКСИМАЛЬНО хорошо, потому что знали бы, что за любой косяк вылетишь, а за забором реально очередь на твое место. А так все прекрасно знают, что медиков не хватает, что на их зарплату желающих не много, поэтому и остается надеяться только на человеческие качества.
раскрыть ветку (6)
2
Домашние роды делают не потому что в больнице плохо, у нас, кстати, в перинатальном вполне себе норм, не санаторий, конечно, но далеко не концлагерь.
домашние роды, это из новомодных веяний,это как дышать маточкой, быть веганом, антипрививосником, домашние роды, а потом дети на домашнем обучении и тд и тп. И это может все уживаться в одной паре сразу ))
раскрыть ветку (5)
0
Некоторые блогеры прямо запугивают, в роддоме вы как скот и тд, а дома уютно. Сумасшествие на которое много девчонок ведётся,вместо того чтобы почитать и посмотреть как оно на самом деле и как проходит процесс риски и процедуры, по факту сейчас много поменялось с 00х.
раскрыть ветку (3)
0
Я вот ток одного не понимаю: ну ок, допустим, в роддоме вы как скот. Ну так что мешает присутствовать мужу на родах (это нынче вообще бесплатно), а потом оплатить трехдневное пребывание в семейной палате? Это блять даже дешевле, чем доула на дом!
Что поменялось с нулевых - не знаю, я в нулевых только в школу пошла)) но я вот увидела в предыдущие роды, что тут и отношение мамы к происходящему решает. Меня прокесарили одновременно с другой роженицей, лежим в реанимации. Мы обе второй раз рожали, у обеих два кесарева, так что обе в курсе всех последующих манипуляций. Приходит мед сестра, вежливо объясняет, что сейчас будет делать массаж матки, будет больно, но надо потерпеть, руками ее хватать не надо, она так не сможет как следует надавить туда, куда надо. Все, ок, делаем. Я лежу, молча терплю, сопалатница орет и хватает мед сестру за руки. Та говорит, мол, не хватайтесь за меня, хватайтесь за кровать, я же так не могу ничего выдавить. Мед сестра опять давит, девушка опять ее хватает и так несколько раз. Конечно, мед сестра на какой-то уже раз чуть повысила голос. Вердикт: кобыла, специально больно делает и орет.
Лежим дальше в послеродовой уже. У нее шов горизонтальный, у меня вертикальный. Естественно, сильно болят мышцы живота, так как, во-первых, они резко повисли в отсутствие содержимого самого живота, во-вторых, их так-то только что искромсали и зашили - еще б они не болели. Сопалатница начинает вот прям доебывать врача, мол, со швом что-то не так. Тот и объяснял, и еще раз объяснял, и на дополнительное узи ее отправлял - все бестолку. Вердикт: нахуевертили там что-то и не хотят помочь. И это не смотря даже на то, что нам спокойно по требованию давали обезбол.
раскрыть ветку (1)
2
Семейных палат на всех может не хватить, а вот мужа взять да для цветочков выход.
Отношение играет 100%, я в послеродовой тоже с такой лежала, у меня первый, у неё третий. И всё три дня она на что-то жаловалась, какой-то непрекращающийся поток недовольства про всё. И ребёнок у неё ловил это истеричное состояние и постоянно орал. При том что её привезли с почти полным раскрытием и ребёнка приняли за час наверное, без каких-то доп манипуляций. Но это не отменяет того что есть действительно ужасные истории.
0
Так эти блогеры ведут всякие курсы двшания маточкой и подготовки к домашним родам. Денежку рубят. Причём они даже не врачи, просто телочка родила дома и теперь может делиться опытом с другими

Домашние роды в моде уже, как минимум, 38 лет.

61

Нет, не запретить, а ввести уголовное наказание.

раскрыть ветку (25)
62

Так вообще рожать перестанут. Ну вот представьте, у вас вторые, например, роды, они получились стремительными, далеко не всегда роды бывают долгими, особенно не первые, в итоге к моменту приезда скорой ребенок уже у вас на руках. Скорая видя весь этот кардебалет пишет в карте "домашние роды", чтобы отмазаться, если с вами или ребенком что-то пойдет не так, пока они вас везут. Ехать в тюрьму из-за физиологии?

67

не доехала до больницы из деревни, родила по дороге, получи наказание, ахрененно

раскрыть ветку (10)
33

Родила по дороге - это не домашние роды, это дорожные

раскрыть ветку (4)
27

чтобы не рожать на земле, зашла в первый попавшийся дом - уже домашние роды

раскрыть ветку (2)
46

Зашла в маркет, то маркетинговые

раскрыть ветку (1)
13

Только не на обочине из жопы — это будет уже обочечник.

0

Бывают же стремительные роды ещё

3
Одно дело стремительные роды или ехать далеко, а совсем другое сознательный отказ от мед помощи.
В ночь когда я рожала двоих привезли с домашних, одна в скорой экспресс устроила непреднамеренно, вторую экстренно штопать привезли, муж к счастью понял что что-то не так и догадался вызвать, врач ругалась сказала не понятно что там было дома, ребёнок с подозрением на гипоксию, в очень плохом состоянии.

Заранее лечь до ПДР, если нет угрозы? А если угроза есть, то тем более надо лечь заранее. У нас, помню, многие ложились заранее из далека, чтоб по дороге не родить.

раскрыть ветку (3)
2
СолодовTeam

Сейчас могут отказать - мест в роддомах не хватает, а из-за оптимизации их количество сокращается и так.

Подруга легла по рекомендации акушера из жк в 41 неделю, полежала три дня и выписали, мол, вы не родите в ближайшую неделю. Она, наверное, на зло сказавшему это врачу, родила через 4 дня, приехала уже в родах.

раскрыть ветку (1)
0

У нас спокойно кладут, а если положили уже до родов держат. Но у нас и кесарят часто без показаний.

Даже в официальных документах четко прописано, что своевременные роды - это с 37 до 42 недель. Поэтому на 1-1,5 заехать в роддом "на всякий случай" не совсем целесообразно. Хотя, конечно, для отдаленных населенных пунктов есть такая практика: госпитализация в 38 нед.чтобы реально не полить в дороге.
12

А зачем? В отношении кого совершается преступление?

Вот за пропаганду, да, можно было бы

раскрыть ветку (1)
4

В отношении новорожденного мб - лишается быстрого доступа к мед. помощи

2
Уголовное наказание и есть запрет )
раскрыть ветку (9)
8

эмм

переходить дорогу вне п/п (за исключением некоторых случаев) тоже запрещено, но ни разу не уголовка

раскрыть ветку (8)
2
Потому что административка ))
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Превышать скорость запрещено, а за превышение до 20км/ч наказания нет.

раскрыть ветку (4)
За то за 20+ получите штраф, если камера увидит.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Да, а 0- 20 нихуя, хоть и запрещено.

раскрыть ветку (2)
0
зато, если попасть в дтп и докажут, что у одного было 0-20, а второй ехал в рамках пдд, то виновным будет первый
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, а наказания нет.

Но наказание есть, и там жертвуешь только собой.

А тут и ребёнка под удар подставляешь.

раскрыть ветку (1)
1

Уголовное наказание и есть запрет

Наказание не уголовное. Уголовное наказание подразумевает гораздо большую опасность проступка для общества

Я тоже за уголовку за сознательное рожание вне роддома

И расстрел!
11

И вот заметьте, дорогая публика, этот конч не предлагает расстреливать за акушерское насилие, он предлагает решать проблему за счёт того, кому и так хуевее всех.

Где вас, блять, таких, рожают?

7
Сука,коммунисты сколько старались,чтобы в каждом селе и фельдшер,и акушерка были. И машину выделяли,вдруг что. Чтоб ррженицу в больницу отвезти. Но нет,некоторые просто не обладают мозгом,имея в доступности скорые и роддомы.
4

А давайте запретим поборы в роддомах, деление на платных и неплатных пациентов с разным к ним отношением.

DELETED

да вам в госдуму надо - там любят не проблемы решать, а все запрещать

раскрыть ветку (74)
19
Блокнот

Ну давай, расскажи нам, как нужно эту проблему долбоебов решить?

раскрыть ветку (57)
16
Наверно сделать так, чтоб в больнице было как дома )) ну или пропаганда родов только в больнице )) ну или родила дома - не получила мат капитал.
раскрыть ветку (4)
7

Как быть тем, кто не успел в роддом?
Точно также все домарожающие будут типа "не успели до роддома"
А вот конские штрафы за пропаганду (а все эти доулы - далеко не бесплатно агитируют дома рожать) и уголовка родителям, если вдруг ребенок помрет - вполне себе.

ещё комментарии
14
DELETED

а вы думаете дома рожать начали только из-за моды? есть версия что домашние роды так распространились из-за низкого качества услуг в государственных роддомах

раскрыть ветку (41)
16
DELETED

А вы учитываете количество долбоебов, которым надо сделать по-своему, лишь бы не так как все? Вы учитываете количество инфоцыган, которые ссут в уши и стригут деньги с доверчивых лохов?

раскрыть ветку (10)
25

Если чо, я против родов дома, хуев в панамку не надо.

Но вы, если вы женщина, или ваша жена рожали? Чо как в роддоме, понравилось? Мне - нет. И это у меня жести не было, как и осложнений. Но культура общения с роженицам на нуле, если не в минусе. А некоторые акушерки, врачи и медсестры с педиатрами - натуральные мрази. Хорошо, что не все.

раскрыть ветку (8)
4

Я рожала в конце прошлого года в роддоме. И так получилось, что партнёрские роды не сложились. Соответственно рожала в общей предродовой. И мне всë понравилось. Персонал очень хороший. Все врачи и акушерки заинтересованы в успешном результате. На все вопросы отвечают. Я туда же за вторым пойду. Родила сама, без разрывов. Остались только хорошие впечатления, несмотря на не самый приятный процесс родов.

6

Блин, да лучше пусть ко мне на ты, и пару раз прикрикнут, чем я бы кровью истекла, или ребёнок застрял, а ни стола операционного рядом нет, ни врача, ни инструментов.

3
DELETED

Сейчас много вариантов родов. Можно взять партнёра, можно доулу, можно индивидуальную акушерку и врача. И выбрать для себя тех, с кем будет рожать комфортно. Но, конечно это будет дороже.

раскрыть ветку (1)
8

Я рожала в ноябре прошлого года. Хотела, чтоб муж был рядом, но фиг там! Ограничения из-за ковида! Ни-ни, какой вам муж?! Даже к перинатологу на консультацию без него ходила ибо - сами, без супруга, запрещено! Из "интересного" : 1) в первое сохранение мне неизвестно кто (гинеколог не назначала данны препарат) написал в листе назначений препарат, который в той дозировке вызывает...выкидыш. Со скандалом выяснили, что "напутали" дежурные медсестры; 2) второй визит на сохранение ознаменовался тем, что корпус закрыли из-за того, что положили в палату больную ковидом беременную; 3) в третий раз в одну палату со мной положили девушку, которую не записали в журнале "прибытия" в отделение, в итоге мне чуть не поставили капельницу, поскольку моя и ее фамилии начинаются на одну и ту же букву (но совершенно разные!), это было нечто))) 4) после родов в палате со мной лежала девушка, к которой мужа на роды пустили,рожала через пару часов после меня (как? А вот так! Кому-то разрешили, кому-то нет!) ; 5) поскольку все гинекологи (и из ЖК, и из роддома, где трижды на сохранении лежала) прошляпили мои жалобы на очень характерный болевой синдром, характерный для симфизита, я в четвертый раз (уже ложась рожать) наконец попала к хорошему гинекологу, который меня осмотрел и... Срочно отправил на УЗИ и готовиться к КС. Так, будучи "совершенно здоровой", я попала на КС; 6) все четыре дня мне не давали ребенка, потому что "педиатр забыл сообщить, что ребенка можно мне выдать". Супер, да?))) На выписке мне пожелали "Приходите к нам за вторым!", но уже как-то не хочется с таким " сервисом"!

ещё комментарии
0

Эта хуйня ещё при советской власти началась. Когда инфоцыган ещё и в проекте не было.

13

+1. Если я когда-нибудь соберусь рожать, то тольько с дуалой или с мужем, потому как меня мед персонал терроризировал даже когда я была более-менее огурчиком, а беременная в полной власти любой дорвавшейся до власти подонков или ленивых профанов, которые чаи гоняют вместо работы, или 2 в 1.

раскрыть ветку (25)
1
DELETED

Сейчас есть возможность заранее выбрать себе и доулу и акушерку и даже врача, с кем хочется рожать. Всё в ваших руках.

раскрыть ветку (24)
7

По омс ничего подобного нет

раскрыть ветку (23)
1
DELETED

А доула Вам бесплатно положена?

раскрыть ветку (22)
7

Да, она обычно моет пол в коридоре, но может и подоулить.

Одно дело заплатить за одну доулу, другое дела еще и за доктора, акушера и палату.

раскрыть ветку (20)
0
Живу в Иркутске. Помощь в родах доулы (то есть она находится с вами исключительно в родах) от 25к до 40к. Индивидуальные роды и ведение беременности в перинатальном центре с 36 недель 52к. Путем несложной математики можно легко высчитать, что платить роддому за обсасывание вас гораздо дешевле, чем доуле, и это не учитывая, что доула - это бабсрака без мед образования, которую могут выпизднуть из роддома в любой момент, и кроме как потереть вам спинку и сказать «молодчинка, ты справишься» она делать ничего не умеет, в отличие от акушера-гинеколога и акушерок, которые имеют медицинское образование, право на врачебные манипуляции и за деньги тоже будут широко вам улыбаться, да еще и на протяжение 4 недель вместо условных 12 часов с доулой.
DELETED

Доула на дому будет принимать или в роддоме?

раскрыть ветку (18)
0

Дуола ничего не принимает. Ты хоть погугли кто это. Она сопровождает в роддоме и качает за роженицу права, если нужно.

раскрыть ветку (2)
0

Странные вопросы. Просто искренне желаю иметь достаточно денег и не нуждаться в родах по омс по месту жительства всем женщинам.

раскрыть ветку (14)
7

из-за низкого качества услуг в государственных роддомах
Коротко о том, насколько государству нужно поднятие демографии

2

Ага, и про Землю, что она плоская и не крутится, стали говорить от того, что когда прыгаешь - приземляешься на то же место, и вода морей вниз не стекает.
От дурости добровольно дома остаются, от того, что "раньше в поле родила и дальше пошла", "сама не родила - не мать", "кесарево сделала - фу такой быть", и еще таких пачка тезисов.

// я не пишу про тех, у кого просто нет возможности обратится за мед помощью.

0

Я подозреваю что мода пошла из западных фильмов, когда героиня рожает дома хотя я думаю истинная причина домашних родов банальная экономия средств. В США роды в госпитале стоят от 10-50 тыс долларов, а домашняя акушерка стоит 2-3 тыс долларов.

Блокнот

Спасибо, пометочку сделал, думал просто новый акк))

4
Nevermore

Ну чисто теоретически - чем больше долбоебов, тем меньше долбоебов. Естественный отбор своего рода.
Другое дело, что иногда отцы-то всё понимают и против домашних родов, но бабе в голову хуйня пришла, и привет.

раскрыть ветку (9)
6

чем больше долбоебов, тем меньше долбоебов
Говоришь так, будто младенец выбрал, дома ему рождаться или в роддоме

раскрыть ветку (1)
1
Nevermore

Да младенец, в общем-то, ничего не выбирал. Это ничего не меняет.

4

Беременной бабе какая только хуйня в голову не приходит. Беременная под таким количеством разных гормонов, что она своей башке часто вообще не хозяйка.

Мужик должен бдить все такие моменты, и быть адекватным за двоих. За волосья, и в роддом.

раскрыть ветку (6)
4

Тем, кто минусит цитируемый пост - если что, я сама беременной была. И когда муж среди ночи меня в роддом вёз, и у меня схватки потихой начинались, я на серьёзных щах требовала развернуться и ехать домой, потому что я рожать не хочу, не буду, и вообще передумала. Так что, я на опыте про больную башку говорю)

0
Nevermore

Тоже так считаю. Но другим в голову не залезешь. Вполне могут думать и что-то вроде "это же с ней происходит, ей виднее".

0
DELETED

А если это мать одиночка?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Роды на дому стоят дороже, чем в НИИ Алмазова или Кулакова.

У матери - одиночки нет денег на роды дома

раскрыть ветку (1)
0

Вы о чем вообще? Маргиналы не платят никому, рожают без всяких оплат. У кого деньги есть, те и на дом могут себе бригаду врачей позволить. Тут вопрос даже не в месте родов, а в квалифицированной помощи.

1

Ну хреново тогда. Захочет дома рожать - скорее всего самоустранится

1
Если такой супер умный, подкинь идей как этого избежать?
раскрыть ветку (12)
10
DELETED

Вначале исправить основные косяки в роддомах, повысить качество гарантированного бесплатного сервиса. А потом да, потом можно и запретить.

Если же сразу запретить, то домашние роды просто уйдут в подполье.

раскрыть ветку (11)
3

И территориальная доступность для населения. Если до роддома час с лишним добираться, то у роженицы при стремительных родах будет выбор либо дома рожать, либо в машине.

раскрыть ветку (10)
0
Я б в этом случае лучше в машине родила, ей-богу… В машине хотя бы есть люди, умеющие роды принять.
раскрыть ветку (3)
2

Мммммм? Это если вас скорая помощь с укомплектованной бригадой повезёт.

раскрыть ветку (2)
0
Ну в бригаде всегда как минимум фельдшер есть, не один же водитель приезжает. Условный фельдшер все же ближе к медицине, чем условный муж.
раскрыть ветку (1)
0

Скорая помощь может ехать до пациента сутки. Народ добирается на чем попало.

0
За час родить это нужно или всё схватки проворонить или скорострелка что само по себе редкость. Обычно роды идут в районе 10ч первые, примерно 6 повторные. Так что доехать, поступить в приёмный и тд есть время и даже с запасом.
раскрыть ветку (5)
1

А я и написала про стремительные роды. Но дело даже не в этом, а в том, что у нас сейчас огромное количество населенных пунктов, где никакого роддома нет, а есть фельдшерский пункт, где в лучшем случае может быть фельдшер с акушерскими навыками, а может и не быть. А до ближайшего роддома часа два езды, если заносов нет.

Поэтому можно многое переложить на роженицу, однако и государство должно не клювом щёлкать, а делать медпомощь доступной.

раскрыть ветку (4)
0
Сейчас к сожалению всё укрупняют, делают перинатальный центр куда всех с области везут, а в районных только ЖК. Возможно зависит от региона у меня тётки и сестра в такой ездили рожать, их в патологию укладывали заранее ждать родов, чтобы таких поездок избежать. Плюс покатушки туда на УЗИ и осмотры, после выдачи обменной карты, гемор конечно, но соломки подстелить придётся.
раскрыть ветку (3)
0

О том и речь. В областной перинатальный и должны направлять всех, у кого патология, поскольку в одном месте собрать специалистов проще. Но обычные фельдшерско-акушерские пункты чем не угодили? А потом хотят многодетные семьи. Маленьких детей куда девать в случае, если мать заранее укладывается в районе в больницу? У меня дату родов ставили на 26 января, а родила я 13 февраля. Всё это время я лежала в роддоме, в котором был карантин, никого не впускали и не выпускали, целыми днями на кровати валяешься и ешь. Это вместо рекомендуемой двигательной активности на свежем воздухе.

раскрыть ветку (2)
0
Оптимизация, причём она везде, у нас ЖК при поликлинике закрыли, временно к роддому прикрепили, ждём когда построят центр женского здоровья через пару лет, туда со всех окрестных районов будут кататься, это мск если что, появятся посты в стиле куда эти беременные тащатся на метро.
Если ссудить по посёлку где я родилась, колличество рожающих там стремится к нулю, никто не будет держать пункт ради родов раз в месяц, а иногда и реже. А в перинатальном и оснащение лучше. Тот пункт в котором я родилась ещё в нулевые закрыли, уже 20 лет почти всё катаются в соседние города.
В патологии конечно тоска, тоже лежала, в этот раз по возможности постараюсь этого избежать.
раскрыть ветку (1)
0

Об этом и речь. Не надо, чтобы беременные катались, надо первичное звено делать доступным для пациентов.

Терпеть не могу запреты от депутатов, но в данном случае, запрет рожать дома - это действительно здравая идея (как и запрет продавать антибиотики без назначения врача, или антидепрессанты). Люди несколько тысяч лет шли к тому, чтобы максимально уменьшить вероятность гибели детей при родах. И вот сейчас, в 21 веке, дети не должны страдать и умирать от родителей-долбоебов. В больнице окажут помощь, в случае чего, дома не факт...

Многие проблемы не решить без запрета. Ведь не просто так придуманы законы, правила, в которых куча запретов.
Домашние роды - это опасно, а когда дело касается жизни человека, особенно ребёнка, нужно запрещать. Причем этот запрет аргументированный, а не просто с потолка.
раскрыть ветку (1)
24

Акушерская агрессия и применение запрещенных приемов типа выдавливания плода тоже запрещены но нет никаких гарантий что ты не нарвешься. Причем даже выбирая доктора и акушера на роды девочки пишут что приветливый и адекватный человек повел себя по другому с началом родовой деятельности.

2
Бля эти же роды в воду - они там по-моему массово собирались даже - и тем более домашние роды - ну вы ебанулись что ли всегда задавал себе вопрос...
Окей ну как то вот у женщины подсвистывала фляга - она хочет роды в воду, или дома рожать - мужик то ее чё не может мозгу то вправить? типа мать - ну ты ебанулась ... в роддом - шагом марш!
Там же вот эта концепция - на сохранение - она же не просто же так на слуху - ну жеваный крот - можно бы было сказать, что это некоего рода селекция, но интеллект ребенку не передается напрямую, а классовое сознание это уже при сознательной жизни формируется, ребенок по рождении ни при чем - какие домашние роды в 30х годах 21го века - бред и безумие.
раскрыть ветку (12)
24
Ну обычно, у таких дам такой же и мужик. Часто, среди таких пар встречаются веганы или староверы.
раскрыть ветку (4)
2
Ну вот есть же такое, что если ребенок не ходит в школу - об этом знают органы и занимаются этим вопросом - типа если вы домашнее обучение хотите то ну оформите это все, что бы было понятно что все ок - это регулируется.
Тут то так же нужно - ну староверы там или просто дурачье - нужно короче регулировать так же - ну это же реально бред и безумие. Можно бы было сказать, что это некоторого роде селекция, но интеллект ребенку по наследству не передается на прямую, а классовое сознание уже в ходе формирования личности формируется - ребенок не при чем, если родители дурачье.
раскрыть ветку (2)
6
Ну вот, если тётя не встала на учет по беременности, ее никак не проконтролируешь, хоть дома, хоть в поле родила. А такие есть, кстати. Но редко встречаются
раскрыть ветку (1)
ха - чёт не подумал ... действительно .. ну короче я хуй знает - но мне эта концепция кажется бредовой и опасной.
я объясню на другом примере - вот когда сдаешь на права там этот теоретический экзамен первый идёт - зная просто базу, все билеты можно пройти просто применяя принцип, то что опасно - нам не годится. тут так же - это просто не годится.
2
Скажите проще - оба припижженные)
7
А что не так с родами в воду? Во всех роддомах можно рожать в воду, если по контракту.
раскрыть ветку (4)
0
да я хз по сути, просто помню по телеку показывали - они там собрались массово и в черном море рожали или типа того - я типа не про технологию, а про то что дуркуют там некоторые не ответственные гражданки лютейше лишь
раскрыть ветку (2)
2
Я не о море видала. Я видала типа какой то кент в речке у женщин ррды приримал. Типа потому что рядом находиься вредное предприятие,чтоб дети здоровыми были. Я хз как этому помешает роддом.
раскрыть ветку (1)
0
дада там вот такая дичь вот освещалась массово, думаю никуда не делась, просто вне поле интересов эта информация и на глаза не попадается - не удивлюсь что и сейчас там в речке рожают или типа того ...
Просто некоторые делают это дома в ванну, там есть вопросы к стерильности и тд.
4
Ну, допустим, роды в воду и в больницах есть, говорят, очень здорово облегчают схватки. У меня все роды кс, так что я не особо в теме пользы родов сидя, родов в воду и тд. Для меня тут только один вопрос: ПОЧЕМУ, блять, если тебе хочется рожать в воду, ты не выбираешь тот роддом, где такая услуга есть? ПОЧЕМУ, если ты хочешь рожать с мужем не в род зале, а в комфортном помещении, не напоминающем больничный бокс, ты не выберешь тот роддом, где эта услуга есть? ПОЧЕМУ, если ты боишься насилия в родах, ты не выберешь заранее понравившегося тебе врача и не оплатишь его услуги? Аргумент «не у всех есть деньги» не считается - доулы-хуюлы тоже далеко не дешевое удовольствие.
Рожать в воду можно далеко не всем, а кому очень надо могут сделать это в роддоме с профи, довольно популярная сейчас услуга.
1
Синий самурай
Лучше запретить размножаться долбоебам) и разрешить отстрел оных
1

Раньше это было ЧП. Однажды у нас тоже случились роды на дому, так фельдшера-акушера, которая должна была за этой глупой мамашкой приглядывать, затаскали. Отделалась выговором и парой седых волос, правда.

0

Да пусть рожают дома. В ванной, на полу, в позе рака, как им больше нравится так пусть и рожают. Если нет мозгов, то и не надо нам таких персонажей в обществе.

Естественный отбор - придуманое самой природой проспособление, чтоб оставались лучшие особи. Домашние роды - это отбор по интеллекту.

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Не путайте роды дома и роды в удобных условиях, позах. В ванной, на полу, раком, боком, да хоть как, только бы женщине было комфортно рожать. А хорошая акушерка подстроится. Я в каких только позах роды не принимала.

раскрыть ветку (1)

Я именно про домашние роды. Некорректно выразился.

Где вы берётесь такие, всё им запрети. Это, блять, выбор людей и аборты тоже - свобода. Посмотри на США и на нашу страну или Советы, где даде часьная жизнь была полконтрольна государству, уровень жизни обычного человека, особенно во времена СССР наааааамного выше. Если кто-то умрёт в виду этих домашних родов - это риск, который взяли на себя сами люди - это их право. Скоро такие как ты мне запрешать срать на унитазе будут, только виопределённой позе. Фу блять

раскрыть ветку (4)
0
Выбор тупым нужно ограничивать.
раскрыть ветку (3)
3

А кто будет решать кто тупой? У нас вот правительство из не особо умных людей, тоже всё ограничивают и херню делают, потом удивляются, что это народ не рожает и из страны сваливает

раскрыть ветку (2)
0
Ну в данном случае если дома решают провести такую сложную процедуру как родить - то или больной на голову, или тупой. Это чревато инвалидностью и матери и ребёнка, а зачем это матери, ребёнку и гос-ву?
раскрыть ветку (1)
0

Вполне вероятно решение родить дома в городе "рядом с больницами" и под контролем своего врача. Стресса меньше, поддержка мужа рядом, все ништяки "уже в палате". Если какие-либо осложнения - скорая и в больничку, но осложнения при предварительных осмотрах и контроле врача - это исключение, а не правило.

Так оно естественно, как и смертность в родах, и младенческая смертность. Отбор такой, естественный. Это продвинутое человечество против природы пошло, спасают тех, кто не должен был выжить.

раскрыть ветку (5)
0
Государство против естественного отбора получается ))
раскрыть ветку (4)
2

естественного отбора

Он пошёл лесом после появления развитой медицины)

раскрыть ветку (3)
1
Появление медицины это тоже естественный отбор, если вспомнить средневековье )
раскрыть ветку (2)
0

то вообще тушите свет)

раскрыть ветку (1)
1
Если клизма и кровопускание не поможет, то ничего уже не поможет ))
ещё комментарий
0

Предлагаю запретить скотское отношение к роженицам в роддомах и тогда никому в голову не придет рожать дома.

0

Это же естественный отбор.

Какава красота

А давайте люди сами будут нести ответственность за свои действия и вы не будете им говорить что делать

Лишь бы что-то запретить, тебе запретов мало ?

Так надо под присмотром доулы рожать

раскрыть ветку (7)
9
Ага. Вот только недавно читала как в родах у женщины открылось кровотечение. Вела беременность и роды дома доула. Когда стало понятно, что наступает пушной зверёк доула собрала манатки и слиняла из квартиры. Пока приехала скорая, пока доехали до роддома и ребёнок и мать погибли.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, надо отзывы читать, выбирать что называется

1
Доула не имеет медицинского образования, вы путаете доулу и акушерку, соглашающуюся принять домашние роды. Доула - это про помять спинку, похлопать по плечу, принести водички, сказать, что ты молодец и все будет хорошо, она не про родовспоможение. Да и акушерка в домашних условиях ничем не сможет помочь, если вдруг откроется кровотечение, если у ребенка не раскроются легкие, если потребуется переливание и тд и тп. Мне в целом кажется, что акушерка, которая не зря имеет диплом, никогда в жизни ни на какие домашние роды не пойдет.
раскрыть ветку (3)
0
И мозги, тут можно легко статью заработать. Есть знакомые доулы обе агитируют за роддома, там безопаснее, а они помочь проследить, сотрудников позвать на них защита интересов роженицы и младенца.
0

Да я так, зарофлил.

Доула, дуля, это такая же ерунда как коуч по личному росту, для просвещенных сыроедов.

раскрыть ветку (1)
0
Дышим маткой и будет нам щасье
0
Ага, только в роддоме, где есть реанимация и специалисты.

А может не надо- естественный отбор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы