Не пропустил инвалида на АЗС. Прав ли я?
Сегодня вышла спорная ситуация - я не пропустил "инвалида"... Подходит заправщик, когда передо мной осталась одна машина (отстоял очередь 1ч40м) - "Пропустите инвалида 2 группы без очереди?". А я опаздываю на встречу уже. Ну, говорю, ладно, пусть встаёт. Отъезжает машина, которая стояла передо мной и задом начинает сдавать Субару Форестер с номером 001 без значка инвалида, за рулём тип лет 35. А инвалидом был дед, который ходил по заправке показывал документы. Я офигел от такой наглости и встаю на колонку. Говорю вези деда домой и езжай вставай в очередь. Тип, который водитель форика начал, типа, да это его машина, я сопровождающий, в больницу его везу. Короче послал его, сказал договаривайся со следующим, я опоздываю. Деда жалко только.
Так вот мне тут знакомые сказали, что я якобы не прав. Хотя закон, а точнее указ президента от 1992 года, на который все ссылаются гласит:
"инвалиды I и II групп, дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей, обслуживаются вне очереди"... Т.е. речь идёт о сопровождающих детей-инвалидов. И по букве закона получается, чтобы воспользоваться правом на внеочередное обслуживание инвалид должен быть сам за рулём, а ни сидеть в качестве пассажира в машине, которая скорее всего ему даже не принадлежит.
Может юристы объяснят как трактовать данный указ?
Нет ребёнка в машине? Пошла на йух, много вас развелось.