8242

Не прокатило7

У сестры есть квартира Красноярске, которую наши родители подарили на свадьбу. Тут к ним свекровь в гости приехала, неделю погостила и сделала "предложения Века". Живет она в шикарном городе Шарыпово, есть у нее там квартира, а так ей квартира в Красноярске нравится больше, да и Красноярск получше Шарыпово, то решила свекровь, что детишки могут прекрасно жить в Шарыпово. А в качестве благодарности за отличную идею, квартиру в Красноярске, следует незамедлительно подарить свекрови, а детишки, первое время, пока свекровь не найдет квартирантов, могут пожить в ее квартире в Шарыпово, а не то наследства лишит. Дорогая мама мужа была сильно удивлена, когда сестра послала ее открытым текстом , дав 10 минут на сборы. Муж сестры попытался, что-то возразить, мол нельзя так грубо с мамой. Но тут же поменял мнение, после предложения проводить маму до ее квартиру и остаться погостить у нее, по возможности навсегда... Что у людей в головах,

416
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было родителям подарить квартиру дочери за день до свадьбы. А то с такими родственниками новоиспеченными теперь фиг чего ждать придётся.

раскрыть ветку (1)
332

Мать квартиру, на всякий случай, на себя оформила, видимо чувствовало материнское сердце

показать ответы
53
А я ниче не поняла.
Живут в Красноярске, должны переехать в Шарыпово, а потом мамо свою квартиру сдаст?
А «дети» куда?
раскрыть ветку (1)
48

куда-то

34
Купите поскудомоечную машину. Иначе и до развода не далеко
раскрыть ветку (1)
10

О да, вы знаете, о чем говорите :)

69
Какая скучная Истрия и комментарии. Где вопли про то, что это мама мужа и ее надо уважать?
где нытье про то, что если любишь мужа, должна любить, уважать его маму и потакать ей?
раскрыть ветку (1)
31
Видимо, никто не хочет провожать маму до Шарыпово
показать ответы
6

@HeRcbITb, я вижу вы лайкнули. Мне самому любопытно. У меня в рассуждениях есть немалая доля допущений и погрешностей. И всё может быть не так как я описал в реальности.

Насколько моя картина соответствует реальному положению вещей на ваш взгляд?

раскрыть ветку (1)
13
Очень близко
79

Да пожалста, мне не трудно... Люди, да что ж с вами делается?! Да можно ж так как?! Это ж его МАТЬ! А автор САМА виновата - потому что в семье главное УВАЖЕНИЕ, а они МАТЬ не уважают!!1

Пойдет, али еще постенать? Вы не стесняйтеся, я в транспорте еду, время есть. Могу еще поныть, если нужно.

раскрыть ветку (1)
17
Жгите
Поздравляю, фаггот
раскрыть ветку (1)
6

а вот лицами (не)традиционной сексуальной ориентацией, здесь лучше не обзываться

показать ответы
51
А мужа, таки, лучше было с мамой послать. Ведь он, подленькая душа, по сути, на стороне мамы в этой ситуации. И лишь временно затаился после угрозы выселения.
страшно жить с предателем и постоянно оглядываться...
раскрыть ветку (1)
17
Верим, надеемся, ждём
7
DELETED
Ну где Красноярск я знаю, но шарыпово?.. Это в где - на карте нашёл и удивился.. Дальше только тайга, медведи, безысходность и беспробудное пьянство (
раскрыть ветку (1)
4
Это как раз оттуда
показать ответы
0
Затем, что так просто, как в посте, бывает только в детсаду или дурдоме. Просто когда у людей "бомбит", они склонны утрировать. Ну не может взрослый человек, ориентирующийся в этом мире, ожидать положительного ответа на просьбу, по сути, подарить квартиру. А если такое предложение действительно прозвучало, значит, свекровь не совсем адекватна, и посылать её открытым текстом тоже не стоит. Ну и если б мне жена предложила "свалить вслед за мамой", не важно по какому поводу, ушёл бы сразу же. Может и не к матери, но от такого человека точно. Думаю, что ТС и здесь преувеличивает, просто недолюбливает сестриного мужа.
раскрыть ветку (1)
6

Знаете, я так же как и вы стараюсь окружающий мир по себе, но последние лет 20 стараюсь не удивляться когда окружающий мир вылазит за эти рамки. Да и сам пост создан со слов сестры.

показать ответы
0
Мои знакомые вахтами увлекались либо купи/продай да с талантом и деньгами. Помидоры вяли за 1-5 лет.

Им такие ж*опы подготовили жёны что хоть кино снимай. Реально с спортивными сумками уходили и даже рады были что легко отделались! 🤣
раскрыть ветку (1)
6
Тоже много таких примеров, но повторюсь, это не тот случай
2

Ну блин, помню, сама жила в таком райончике на окраине (от автобуса пёхать 2 км, стройки облазили). А сейчас там элитное жилье строят (уже 10 лет назад 3 маршрутки прям к дому подходили). За 20 лет он стал очень клевым)

Так что такие фотки не показатель)

Интересны факты.

раскрыть ветку (1)
3
Эм.. это центр города
показать ответы

Лучше искать что-то хорошее, говна вокруг везде хватает. Особенно когда время года такое что грязь размывает

раскрыть ветку (1)
3

Знаете, после ваших двух ответов, я понял, дело не во мне, а вот как раз в вас, раз вы так настойчиво ищете фекалии, то вы их 100% найдете

показать ответы
7
DELETED
Ну где Красноярск я знаю, но шарыпово?.. Это в где - на карте нашёл и удивился.. Дальше только тайга, медведи, безысходность и беспробудное пьянство (
раскрыть ветку (1)

То есть вы уже год назад родину мужа и дом свекрови обсирали, да так старательно, что аж посты на пикабу выкладывали? Хммм...

У меня жена из Нижневартовска. Сам из СПб. Тоже приехал туда и был пол впечатлением от унылости городка по сравнению с Питером. Но старался не очень это проявлять и не хаять город, так как тёща там жила и бабка с дедом супруги, да и вообще они этот город любили. А потом как-то и сам привык, понравился городок. Есть в нем что-то своё приятное.

Но все в Питере теперь живём)

раскрыть ветку (1)
4
Знаете, ваша точка зрения на мой пост меня несколько сбила с толку. Обложить фекалиями не стремился, просто хотел поделится впечатлениями... Не более
показать ответы
Я бы на месте мужа очень аккуратно вёл семейный бюджет в таком браке. Можно пять лет пахать и как муЖиг возить жену по курортам а потом при разводе с чемоданом выйти на улицу.
У меня есть такие печальные знакомые - простодушные.

Думаю свекровь изначально просекла варианты т.к. знает своего лоховатого сынулю и попыталась устроить вброс и на контрасте показать решительность его спутницы жизни в вопросе с ним. Вброс эффективен на самой ранней стадии без детей когда разойтись можно малой кровью.

То что муж не сразу поддержал жену или мать говорит что ему дороги обе стороны и лишний раз преподносит его как мякушку. Может свекровь была права?

Единственный вариант для такой семейной пары это брать ипотеку на совместную квартиру и всё лить туда. Завянут помидоры - поделят "по соломоновски" и разбегутся.

Дарёные квартиры оформленные на мам и пап развалили в перспективе много семей. За любой его косяк жена выставит его за порог с вещами. Чем дальше тем больше загонов и стресса, конечная станция развод)
Мораль: лучше кредитное но своё.
раскрыть ветку (1)
4

Можно пять лет пахать и как муЖиг возить
не в этом случае

показать ответы

подарили на свадьбу. Не хорошо, что на свадьбу. А что в договоре дарения указано? Кто одаряемый? Только вы или вы и супруг? Что про свадьбу в договоре есть? (маловероятно, что в договоре написано, что подарок любимой дочери и ее мужу на свадьбу, но спросить надо)

раскрыть ветку (1)
1

А режим чёрного неба там вводят?

раскрыть ветку (1)
2

Вроде нет

2
Не все разводятся, не все ненавидят потом друг друга. Тут уж как получится, но это не значит что в браке поддерживать друг друга ненадо.
раскрыть ветку (1)
1
Как там по классике. Кто такой- мудак, это тот человек, которого проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится
0
Ага, нет дорог, совсем))
раскрыть ветку (1)
1
Ну не правда две центральные четырех полоски ничего так
показать ответы
2
Да я тоже не отрицаю возможности любых сколь бы ни было маловероятных событий. Просто любой бытовой конфликт в двух словах не перескажешь... У всех сторон есть своя правда. В любом случае лучше не опускаться до крайностей, и надеюсь, что обложенная хуяками свекровь - всё же гипербола. Я даже не буду спорить, что есть люди, заслуживающие такого обращения, но это скорее потенциальные или реальные враги, чем "недалекие" во всех смыслах родственнички.
раскрыть ветку (1)
1

там было много больше слов, я сократил, не буду отрицать, постаравшись передать суть ситуации

показать ответы
0
Если бы меня отдали в детдом, на выходе у меня могла бы быть квартира...
раскрыть ветку (1)
0
Нет
2

Удивительно)) как Шарыпово и до Пикабу добралось. Родился и вырос в этом городе)

раскрыть ветку (1)
0
Велик Пикабу
25

О, Шарыпово) Сам живу Костромской обл, город Шарья. Бывает при регистрации на каком либо сайте или ещё где вводишь *Ша* и дальше предлагают Шарыпово. Вот и встретились.

раскрыть ветку (1)
0

Могу еще пару картинок кинуть

3

Заберите у ТС запятые )

раскрыть ветку (1)
0
,,,,,,,,,,,,,,, вот
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
@moderator, простите, а можно более сильнодействующее?
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
@moderator, а можно дозу успокоительного эти двум товарищам
5

А моя мама в нашу семью лезет, если совета спросить. А если не спрашивают - слушает и поддакивает. А если вдруг совет получается вредным, то мама такой фидбек от меня и получит.
И да, свекровь я не посылала, потому что мы жили в их квартире. Не с ними. Сейчас же после переезда, мы целиком с мужем независимы ни от каких родителей и если кто-то попытается лезть - пойдет нахуй. Потому что это как минимум, моя жизнь, и я так решаю жить. Только и всего.
Не стоит разводить демагогию в стиле "любимая мамочка и любимый папочка", случается такое, когда мамочка и папочка нелюбимые.

раскрыть ветку (1)

Уважаю

Я таки не понял. Сделка как сделка.
Квартира планировкой похуже меняется с доплатой на квартиру получше. Выглядит как честная сделка. Размер доплаты, конечно обсуждаем. Но к размеру претензий как я понял нет.

Сдается, что неадекватный родственник тут совсем не двоюродный брат.

раскрыть ветку (1)
Эм, а вам часто за подарки платят?