Не помешает помощь юриста
Начнем из далека. В свое время брал в подарок родителю, в кредит телефон. На год, получалось около 1.5 к, не так много. Но за 5 месяцев до конца кредита , все пошло не так, как планировалось.Начались проблемы на работе,и мне пришлось уволится! Навалилось ещё пара сложностей.В общем описывать все, что произошло долго и муторно . Скажу просто: были огромные проблемы с деньгами в силу жизненных обстоятельств. Деньги за кредит закидывал, по мере возможности, когда 1к кидал, когда и всего 500р , понятно ,что тут же просрочки, штрафы, это ладно. Сам виноват, сам и плати, это понятно.Тут появляется нормальная работа с первой получки я скидываю 10 к за кредит, с большим плюсом. Естественно я его закрываю .Но проходит несколько дней и сумма на которую я закрыл кредит списываются с карты приставами . Банк подал в суд на меня, соответственно все передано приставам, которые и списали сумму! Добираюсь до пристава, который возбудил ИП, выдает она мне постановление о возбуждении ИП. Все бы ничего, но:
1 - деньги списываются на следующий день, после вынесения постановления, хотя в самом постановлении, есть пункт о предоставлении 5 дневного срока для добровольного исполнения
2 - буквально через неделю, у меня списывается ещё 1к , исполнительного сбора
Походы , что в банк, что к приставам, результат 0 , оба тычут пальцем в друг друга.Денег ни у кого не. Меня интересует 3 вещи :
1- возможно ли вернуть деньги
2 - можно ли как-то натянуть пристава, за по сути, незаконные действия , в плане исполнительного сбора
2 - есть ли обязанность банка информировать, суд, приставов, о закрытии задолженности
Лига Юристов
39K пост39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.