1383

Не ожидала такого от тебя, мясной костюм...1

Вся подлость человеческого тела заключается в том, что он иногда не делает ничего, чтобы сообщить мозгу о неполадках в системе. А потом ты живешь, живешь, тебе 33 года, и тебе сообщают, что в ближайшее время ты, скорее всего, лишишься органа, благодаря которому женщины рожают. А ты им даже рожать не пробовала ни разу. Потому что как бы думала, что придёт время... И время пришло.

Бессердечная ты сука, организм. Как будто раньше нельзя было сказать: мадам, у вас тут что-то выросло и мешает мне жить. Может быть, мы пойдём к доктору и отрежем это? И мадам взяла бы ноги в руки, руки в ноги, голову тоже куда-нибудь бы взяла и поскакала бы игривой лошадью прямиком к специалисту по лишним частям организма. Но нет. Он много лет делал вид, что с ним все в порядке, а теперь уже специалисты говорят, что с этим вашим, хоть и ненужным, жить дальше нельзя.

И диагноз вроде бы проще некуда: миома матки. А перспективы выходят злыми, жестокими и плакать от них хочется. Говорят, мол, Борщ, выросло у вас такое, что ни в сказке сказать, ни вырезать отдельно от органа. Только вместе. Только дуэтом. И вы, конечно, можете поплакать, но анализ мочи никто не отменял.

И вот ты вроде смотришь на свой мясной костюм и думаешь: никаких изъянов, хорош собой. А внутри такая гадость. И подлость. Потому что, если бы раньше был хоть один сигнал. Если бы... А сейчас идите, Госпожа Борщ, сдавайте себя на ингредиенты и готовьтесь к операции. Не судьба посмотреть на мини-версию Борща. Даже на свекольник не судьба. Обидно.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую. Нельзя всякий случай припрятать что-нибудь там для возможности потом воспроизвести потомство?

раскрыть ветку (1)
48
Яичники рабочие, поэтому яйцеклетку можно будет взять и в отсутствие матки. Дело не в этом. Шок немного от того, когда ничего не болело, не беспокоило, не трогало, а теперь говорят: резать к чёртовой матери.
показать ответы
93

Мясной костюм надо обслуживать, причем зубы вообще сразу, всё остальное лет с 20-25, тогда не будет неожиданностей. А если следить только за внешней частью, это как раз приведет к самым разным последствиям.

Мой костюм первые признаки подавать начал в 20, чтобы его просто сохранить пришлось сильно поменять ритм и стиль жизни. Сейчас мне почти 30 и я каждые полгода гоняю костюм на полную проверку, чтобы не пропустить новых поломок.

Автору стойкости, терпения и удачи, вдруг получится все функции мясного костюма сохранить.

раскрыть ветку (1)
27
Вот зубы, которые я осматриваю регулярно, вообще не реагируют на изменения среды, четверга, места обитания и состояние костюма в целом. Им похер. Они живучи, грызучи и даже белы без особых усилий)))
показать ответы
35

Так, во-первых, успокойся.

Второе - нужны минимум 3 диагноза от 3 специалистов. Мне в 22 года сказали в клинике, где лечилась вся семья, что нужно протезировать коленки, иначе буду передвигаться только на колёсах. Мне 30, протезы не ставили, я не просто хожу, а ещё и бегаю и, страшное дело, даже прыгаю.

раскрыть ветку (1)
27
Я записалась ещё к одному врачу, он заведует гинекологией в области. Завтра иду к нему как раз. Конечно, я хочу сделать все, что угодно, чтоб сохранить свой родной орган. И знаю, что консервативные способы лечения есть, даже при моих размерах.
показать ответы
11
Зашла написать, что очень вам сопереживаю и представляю, как вам сейчас трудно. И в комментариях увидела, что вы еще хоть табун мини-борщат сможете завести. Радость. Берегите себя!
раскрыть ветку (1)
9
Мне трудно по большей части от неожиданности и от того, что все эти события в моей жизни сопровождаются каким-то тотальным одиночеством. Ну, то есть вплоть до того, что бульон будет, наверное, некому в палату принести.
показать ответы
42

Яичники рабочие и на месте. Значит, при желании ты и мини-борщ и свекольник, и селедку под шубой можешь. Дорого, конечно. Обидно конечно. Но, блин, живая, после операции еще и здоровая будешь.  А матка сука, да.

раскрыть ветку (1)
9
То, что живая и по большей части здоровая останусь даже после радикального вмешательства, конечно, радует) удручает вся вот эта перспектива. Но это пройдёт. Как и нытьё))))
показать ответы
5

И все же, собрать бы вам лучше два, а то и три мнения. В живую, с узи, с узи после гормональной терапии. Отрезать всегда успеете, обратно потом не пришить.
У моей мамы было буквально недавно (год назад): участковый гинеколог прописала гормональную терапию, после кучу анализов на госпитализацию, а узи после гормонов не назначила, обещала органосохраняющую операцию, выдала направление в роддом, там сказали "мы умеем только все вырезать без вариантов, вот вам подготовительная гормональная, через две недели на операцию. Областная? Не, областная вас и не возьмёт". Мама звонит, чуть не плачет, гормональную терапию, от которой поворота не будет, надо через пару дней начинать, еще и майские праздники, другие мнения не особо пособираешь. Из некритичной, несмертельной проблема превратилась в нечто с очень сжатыми сроками и необратимыми последствиями. Маму остановила, успокоила, сказала отказаться и идти после выходных за вторым мнением, да узи все-таки сделать. Повторное узи показало, что терапия сработала, другой гинеколог сказала, что с такими размерами и реакцией на терапию вообще ничего резать не надо, даже на эма показаний нет, не то что орган вырезать. Областная сказала, что "че это не примем то, примем. Приходите на эма, если показания будут". Год прошел, после прошлой терапии миомы не увеличивались, проблема кровотечения не возвращалась. Рекомендовано наблюдение. Наблюдение блять. Вот и слушайте хирурга "мы вообще такого не делаем, мы умеем только оптом вырезать".
Не торопитесь, не давайте на пустом месте загонять себя в жесткие сроки! Соберите другие мнения. Может, даже не только в своей стране. Серьёзно, обратно не пришьют.

раскрыть ветку (1)
7
Знаю. Понимаю. Город маленький очень, хоть и областной центр, поэтому и ориентация была, в основном, на мнения людей, которые у тех или иных докторов были. Сейчас два четких мнения именно резать, никаких гормонов или уж тем более ЭМА не предложили. Завтра приём у ещё одного специалиста, а на следующей неделе скорее всего я полечу в столичную клинику, ибо в Россию пока не выпускают. Отправляла УЗИ и диагностику в институт репродуктивной медицины, там тоже сказали резать. Неудачное расположение, большой размер, эндометриоз в довесок. Я продолжу искать варианты, не истерик, и не нытик, просто как обычной бабе стало страшно.
показать ответы
Я думаю, что тебе не проблема завести кого-то, кто и бульон в палату, и мир к твоим ногам)
раскрыть ветку (1)
7
Я сложная. И не умею людей заводить) а те, кто заводятся, через определённый промежуток времени соскакивают прям как не фиг делать) из них бы бульон сварила, но добра, очень добра)
показать ответы
11
Новосибирск от вас недалёко сравнительно. Приезжайте сюда и сходите на консультацию к профессору Красильникову Сергею Эдуардовичу. Он принимает в медцентре «Здоровье», т. (383) 2232007, 2237864. Сергей Эдуардович гинеколог-онколог, заведующий отделением гинекологии областного онкодиспансера. Он совершенно волшебный доктор, я у него оперировалась с такой же проблемой как у вас. Правда мне не так критична была сохранность органа, родившая уже. Но возможно Красильников сможет вам помочь, он великолепный врач.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо. В Новосибе есть родственники и друзья, попрошу созвониться и узнать.

Ну ладно организм виноват и все такое. Но что разве подруги/бабки/мамы/сестры/врачи наконец не говорили что родить надо до 30 хотя бы 1-го ребенка? Или легче свалить все на "кого то" в данном случае вообще шиза какая то на организм, он виноват. Типа организм он отдельно от тебя.

раскрыть ветку (1)
6
А что если для меня слова «родить» и «надо» никогда не существовали в одном предложении? Такая позиция не имеет права на существование? Или не родившие до 30 не имеют права расстраиваться от того, что могут теперь вообще не родить?
показать ответы
114
DELETED

0)А детей-то хотелось? Если нет - то может и ничего страшного?

1) Можно, наверное, взять яицеклетку и вырастить за счет каких-то технологий? Суррогатное материнство, всякое такое.

2) Можешь сделать доброе дело и взять уже рожденного ребенка из детдома. Спасешь человеку жизнь.

раскрыть ветку (1)
6
Вот так чтобы дети были самоцелью... Нет, такого не было. Но и мысли о том, что никогда не буду рожать тоже. Сложно сейчас смотреть дальше, хотя прекрасно понимаю, что жизнь то уж точно не заканчивается.
показать ответы
8
Жаль автор очень вежливая. Я б вас на х*й послала с такими нравоучениями.
раскрыть ветку (1)
10
А кролик ничего не ответил, потому что был очень воспитанным (с)
показать ответы
DELETED

Это не рак. С чего такие сопли? Не поняла. Живу с фигней не один год, и ничего, просто наблюдаю.

Гормонозависимая опухоль, и детей можно, если внимательно. У 25% женщин оно есть, и что-то я не вижу стенаний на форумах.

Как-то аж читать неприятно, столько патетики... Как будто 4я стадия онко.

раскрыть ветку (1)
7
Ну, наверное, стенать можно только с 4 стадией, да. Но мне, ни разу не рожавшей, не делавшей аборты, и не имевшей выкидышей, как-то стремно было услышать, что матку мне сохранять не собираются. Не поступило предложения жить дальше с каким-то консервативным лечением.
показать ответы
35
Эй, стоп! Нужно минимум 3 врача, чтоб пойти и вырезать. А то у меня так свекровь уже на стол ложили "миома, только с маткой, большая, увеличивается". Я её за день до операции потащила к другому врачу и вот нашей миоме уже 9 лет, бегает, скачет, в 4 класс пошёл. Хотя и менструации были. Врачи потом руками разводили, когда пришли им предъявлять, что там уже 4й месяц Как-бы и сложно не услышать сердце было. Сказали, что лишний вес может был причиной, а в ней всего то 60кг при росте 165. Конечно не хочу обнадеживать, но, пожалуйста, проверь ещё у других врачей
раскрыть ветку (1)
5
Там точно не ребёнок. Хороший узист и анализ на ХГЧ это подтверждают.
показать ответы
0

0) думаю человек парится из-за потери возможности которая имелась и может быть когда-нибудь бы захотелось ей воспользоваться
1-2) Думаю что просто сам процесс рождения преувеличен - людям важнее родить ребенка самостоятельно, а не воспитать его приличным человеком

раскрыть ветку (1)
6
Нет, не важнее. Здесь дело несколько в другом. В том, что ты жил себе человеком с полным набором выданных при рождении органов, а теперь тебе говорят, что один из них надо отрезать. При том, что сам орган, в теории, здоров и может выполнять свои функции.
показать ответы

@ProstoBorsch автор, вы в Африке живете, в школе не учились, поликлиник нет? Уж даже не в 33, а в 18 все женщины знают, что обязательно каждые полгода посещать гинеколога для планового осмотра и мазков, там же делают абдоминальное УЗИ, потому что у 20℅ женщин бывают миомы матки, у 50℅ эрозии шейки матки, у 30% кисты яичников. Это даже ещё не рак. Но, например,90℅ рака шейки матки развивается именно в эрозии. То есть надо контролировать своё здоровье мазками и визуально абсообтно всем. А она в 33 года очухалась ой как так ничего не болело, а разрослось так, что пол-живота вырезать теперь надо. Сходите к нескольким другим врачам на консультации, возможно, обойдётся без операции или операция будет не тотальной, миома это не рак, современные врачи стараются сохранить репродуктивную функцию. И в будущем каждые полгода ходите к гинекологу. И к стоматологу на чистку. И раз в год диспанзеризация. Ну и прививки от кори, столбняка, дифтерии и краснухи (для женщин) вы наверняка не повторяли во взрослом возрасте. А уж о том, что уже есть прививки от вируса папилломы человека и гепатита Б, поди,и не слыхали. Потом бы поранилась пальцем в открытой босоножке на улице и умирала и тоже бы причитала ой кто же знал, что столбняк в земле и от него прививку во взрослом возрасте надо повторять каждые 10 лет, ой, почему специально для идиотов не стоят палки с инструкциями на каждом газоне и аниматоры не танцуют и не убеждают каждые полгода ходить к гинекологу, каждый год проходить диспанзеризацию и делать прививки

раскрыть ветку (1)
9
А давайте мы предположим на секунду, что у меня проставлены все прививки, нет ни одного больного зуба, и в больницу я обращаюсь только тогда, когда это действительно нужно. И, да, я искренне считала, что если ничего тебя не беспокоит, то и повода для беспокойства нет. Морализаторство - это прекрасно ровно в том случае, если человек точно понимает, что все произошло исключительно от недосмотра.
показать ответы
4
Выбивайте квоту на высоко технологичную помощь в нии имени Кулакова в Москве, мне такую миомищу убрали, что ни в сказке сказать, матку сохранили, хотя все гинекологи ставили крест. Абсолютно бесплатно.
раскрыть ветку (1)
2
Вряд ли человеку с казахстанским гражданством дадут квоту на операцию в Российской клинике.
показать ответы

Автор, давайте ваш опыт пустим на благо других женщин?!

Допустим, вы купили красивую машину и катаетесь на ней. К вам подходит друг и говорит:
- Борщ, ты красивая, ахуенная, я тебя люблю, отвези в своей тачке кастрюлю с некой жидкостью.
Борщ соглашается, воодушевляется комплиментами и стесняется спросить о содержимом. Возит много и часто эту кастрюлю туда-сюда, нередко в ущерб себе, товарищ доволен.

Через месяц Борщ замечает, что автокресло, на котором возилась кастрюля, облезло и обшивку разъело. Алярм! Ахтунг! Сиденье уже не то, на нем больше не посидишь и назад не заштопаешь! В кастрюле оказалась кислота (или щелочь, сарказм, короче, что-то едкое), а товарищ слился. Срочно пилим пост на Пикабу, в комментариях утешают - "есть общественный транспорт", "считай что у тебя мопед", "на Дерибасовской продают отличный дермантин" и т.д.

И самое главное, что автор недоумевает - почему приборы на машине не сообщили об опасности заранее! Ведь внешне машина такая же красивая, а внутри уже не торт.
Так же само и красивое женское тело с вагиной - нахуя вы туда пускаете любого комплиментщика, не спрашивая, есть ли у него триппер и сифилис, а потом удивляетесь, что из "ничего не предвещало" появился ВПЧ и резекция всей матки?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Вы, возможно, крайне удивитесь, но на красивом автомобиле последние четыре года ездил только один человек. И не доставлял дискомфорта хоть с кастрюлей, хоть без неё. Если бы хоть один малейший признак был того, что не все в порядке, я и узнала бы о миоме раньше и не ныла бы тут, вызывая у вас и некоторых других комментаторов рвотный рефлекс. В любом случае, спасибо-пожалуйста за ваше внимание.
показать ответы
1
Я знаю, что иногда в принципе что-то возможно, но лично тебе это недоступно, но хотя бы шанс есть
раскрыть ветку (1)
2
Сдаваться я пока не намерена, не в характере))
Спасибо за поддержку
показать ответы
0
Очень жалко(( а эсмию не предлагали?
раскрыть ветку (1)
2
Вообще никаких консервативных методов. Есть хирург, который сказал, что может попробовать, но и тогда вопрос о сохранении будет решаться уже на столе. То есть я в его решении принять участие не смогу.
показать ответы

К гинекологу надо обращаться не тогда, когда это действительно нужно по вашему непрофессиональному мнению, а каждые полгода, вам половина комментаторов про это сказали, это в школе уже все девочки знают, вы на себе поняли, что миома не болит даже когда она уже с кулак, вы по-прежнему считаете школьные знания и здравый смысл унижающим вас морализаторством? Ну так не ходите к другим врачам, вырезайте себе матку, естественный отбор в действии. Ппц человек реально в танке. И это при том, что специально для тех, кто не умеет читать и не учился в школе, даже шуточные видео про диспансеризацию сняли, чтобы в игровой манере напомнить о необходимости обследоваться для предотвращения серьёзных заболеваний, а не для их констатации на 4 стадии, когда все болит и сделать уже ничего нельзя. Аж на сайте Минздрава Москвы и в Вечернем Урганте клип Ильи Огурцова "Диспансеризация" показывали:

Предпросмотр
YouTube2:27
раскрыть ветку (1)
2
В каком конкретно месте я сказала, что ходить к гинекологу раз в полгода - это плохо? «Его пример - другим наука», если хотите. Я отдаю себе отчёт в том, что где-то не уследила за движениями собственного организма. Но моя вина в произошедшем не отменяет того, что мне может быть чисто по-человечески страшно, больно и непонятно, что делать дальше. За ликбез спасибо.
показать ответы
1
Дак и люди не инфузории туфельки, чтобы простыми быть) На любую принцессу есть свой принц. И это всегда наступает тогда, когда не ждёшь. Верь в себя.
раскрыть ветку (1)
1
Отпустить надо, считаешь?)
показать ответы
1
Да фиг ей это доказать, хотя девочка не маленькая, скоро на пенсию.
Здоровья, вам, самое главное! Как бы хреново не было, все обязательно будет хорошо!
И отдельное спасибо за "мясной костюм". Тут должна быть соответвуюшая картинка, но увы у меня её нет)
раскрыть ветку (1)
1
И у меня нет, но я думаю она интуитивно понятна) спасибо за добрые слова.
3
DELETED

Ну по-хорошему надо раз в год проходить плановый ТО своего туловища, с посещением кучи врачей и N+1 количеством анализов. Это мудрая и верная стратегия выживания.

Но в реальности, мы все прекрасно понимаем, сколько людей так делают.

Автору уже надавали годных советов про современные технологии и яйцеклетки, хочется пожелать только морально-волевых сил и стоического взгляда на эту скверную ситуацию.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. На морально-волевых можно много куда уехать. Главное, не потечь шифером, остальное решаемо.
0
Мне знакомая пытается доказывать, что раз сексом заниматься не больно, то и миомы нет. Ну да, ну да, а узист эту всратую рисинку сам подрисовал.
раскрыть ветку (1)
1
Хех... вот уж где проблем не было вообще, так это в той самой ламинатно-паркетной сфере))
показать ответы
0

Обращение к врачам-гинекологам из Санкт-Петербурга рассматриваешь? Просто хирурги бывают разные.

раскрыть ветку (1)
1
Да хоть из Зимбабве, если только выехать дадут.
показать ответы
0
14 лет назад у моей жены в матке обнаружилась миома размером с кулак. Поставили на учёт и сказали, что спираль больше не понадобится.
В общем, тринадцатилетнее сокровище в соседней комнате слушает ГрОб. А миому вырезали вместе с маткой при кесаревом.
Извините, если обидел...
раскрыть ветку (1)
1
Я задавала миллион вопросов. Почему это, почему так, зачем радикально, смогу ли забеременеть, смогу ли выносить. Вердикт один: забеременеть - да, выносить - нет. Жене вашей, к счастью, она не мешала жить. В моем случае, как выяснилось, (ибо сама я этого не ощущала) она давит на мочевой пузырь, прямую кишку и сдвинула шейку так, что её не видно при осмотре на кресле.
5

Привет! А размер какой, оной хрени? Мне предлагали ее отдельно удалить, не везде делают просто.

раскрыть ветку (1)
1
98х72 при размере матки 85х105х106
показать ответы

У жены миома была,  с миомой двоих пупсов родила, а вы тут соплю пускаете. 

раскрыть ветку (1)
1
Поверьте, я знаю, что с этим живут и рожают. Но уже два специалиста сказали, что здесь размер, не позволяющий однозначно говорить о сохранении органа. Он даже о лапароскопии не позволяет говорить.
показать ответы
5

Вот именно поэтому каждый год наблюдаться надо - ибо эта гадина не пикнет, пока не сгниет полностью.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна. И сейчас просто визжать хочется, чтоб все подружки срочно пошли и проверились.
показать ответы
39

Такой пост, будто раковую опухоль в последней стадии обнаружили. С миомами очень даже живут и умирают от старости. Если большие, удаляют. Наблюдать их рост надо.

У меня их 2: покрупнее и постарше - Васенька, поменьше и помладше - Петенька. В последний раз делала УЗИ, сразу предупредила врача. Посмеялся, говорит, не видит Петеньку, сосуд это.

раскрыть ветку (1)
1
Так я прекрасно знаю, что живут. И когда первоначально диагноз был озвучен даже мысли не было паниковать или страдать. Но в моем случае жить с ней дальше нельзя. Она давит на другие органы.
показать ответы
2

Есть такое ЭМА (эмболизация маточных артерий). У меня узел с 10*9см уменьшился до 4.2*3.9см. А такой узел уже можно и удалить, сохраняя матку

раскрыть ветку (1)
0
ЭМА у нас не делают. Сегодня была на консультации, сказали уже несколько по другому - есть риски, но будут делать с максимальным стремлением сохранит репродуктивные органы и функции.
0
Из какого вы города?
раскрыть ветку (1)
0
Казахстан, Усть-Каменогорск
показать ответы
0
Больше шансы сохранить матку. Других узлов нет?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, он - гордый одиночка.
показать ответы
0
Попробуйте обратиться к другому специалисту, иногда, даже при огромных миомах матки удается выполнить органосохраняющую операцию. Если расскажете подробно о размерах, локализации и т.п., может подскажу что. А вообще-то, рекомендуется профилактическое обследование у гинеколога с УЗИ раз в год, и не будет сюрпризов.
раскрыть ветку (1)
0
То, что я забила на ежегодные обследования - это самая большая ошибка. И это я уже поняла.
Интрамуральная лейомиома по передней стенке 98х72.
показать ответы
0
Размеры какие?
раскрыть ветку (1)
0
98х72
показать ответы
1
А где вы территориально? Есть ещё вариант эмболизации сосудов, но не все этим занимаются.
раскрыть ветку (1)
0
Территориально в Казахстане, у нас ЭМА не делают.
показать ответы

А причем тут "последние 4 года"? Для отмазки "я не такая, вот моё алиби"? У моей жены я - третий муж, а матку ей удалили недавно. Наверное, лампочка на приборной панели виновата, не сработала вовремя, ага?
П.С. И не переходите на личности - вы у меня не вызываете никаких рефлексов. Речь вообще не идет о ВАС, вы себя так выпячиваете... Речь идет о вашем опыте и как предотвратить подобное у других.

раскрыть ветку (1)
0
Да бросьте, какие отмазки в 33 года-то?)
Я к тому, что можно быть идеальным пациентом и заболеть сифилисом. А можно вообще никогда не ходить к врачам и жить счастливо до 90 лет. И там, и там есть примеры. Все индивидуально. Поэтому модель из меня делать не рекомендую. Из своей жены вы же почему-то не захотели её сделать?
показать ответы
0

Прочитайте про эмболизацию маточных артерий и про ФУЗ МРТ абляцию. Вдруг у Вас есть шанс попасть на одну из этих процедур?

раскрыть ветку (1)
0
Уже писала в комментах, что ЭМА не делают у нас. По крайней мере с таким размером. В отделении гинекологии института репродуктивной медицины отказались.
показать ответы
0
У подруги практически такой же узел, расхождение на миллиметры, ждёт операции по удалению узла, выбирает метод операции и никто не говорит «всё.». Может ты узнаешь у других врачей? В других клиниках? Она в Москве
раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь узнавать. Но я, к сожалению, не то что не в Москве, я даже не в столице своей страны. Ищу варианты, пока просто очень глухо.
показать ответы
0
DELETED

Автор, сколько времени прошло от последнего УЗИ до того злосчастного УЗИ,на котором определили диагноз?

раскрыть ветку (1)
0
Катастрофически много. Последний раз я делала УЗИ органов малого таза лет пять назад. И вердикт был: здорова, аки лошадь.
показать ответы
6

ну так мы все стареем, а кому-то и при рождении выдаются неполноценные органы

раскрыть ветку (1)
0
В теории, это должно успокаивать. На практике злит ещё больше.
показать ответы
0

А как на счет консервативной миомэктомии? Этот метод сохраняет репродуктивные способности при наличии миомы большого размера, а также при ее стремительном росте или при межмышечном образовании узла.

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас занимаюсь именно тем, что ищу альтернативу хирургам, сказавшим «здесь без вариантов». Корона ещё не даёт выехать из страны, чтобы поискать подальше.
показать ответы
0
Каков размер миомы, если не секрет. Жене вырезали через прокол, миома была с куриное яйцо. Возраст такой же.
раскрыть ветку (1)
0
98х72
показать ответы
3
Как печально! От души желаю вам, чтоб хирургу все-таки удалось. Суррогатное материнство конечно хорошо, но финансово невероятно дорого
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я все же верю в хирургическое чутьё и способности.
11

Именно поэтому я смеюсь в лицо всем тем долбоёбам, которые пафосно произносят "человеческий организм - чудо, венец творения". Наш организм невероятно нелепая хуета.

раскрыть ветку (1)
0
Я заберу в цитаты, пожалуй, последнее предложение)
0
Наверное, у вас большая она. У меня по данным последнего УЗИ 2*4*1 см. Но тоже сказали, что лучше удалить
раскрыть ветку (1)
0
98х72 это в мм конечно
показать ответы
3
Возможно есть вариант миомэктомии или эмболизации маточных артерий.
раскрыть ветку (1)
0
ЭМА в Казахстане с таким размером не делают. Консультировалась онлайн с институтом репродуктивной медицины.
показать ответы
0
Это мнение одного врача, поищите других специалистов, ведь еще не пытались лечить. Все будет хорошо, ваш костюм еще вам пригодится
раскрыть ветку (1)
0
Этим и занимаюсь. Просто за две недели бесконечных осмотров, анализов, каких-то приговоров и прочего стало в какой-то момент страшно и нытливо. Может, ещё и от одиночества.
показать ответы
0
Тоже никаких признаков миомы не было. Регулярно ходила на осмотры. Там пропальпируют, мазок возьмут - все ок, свободна. Обнаружили опухоль вообще случайно, когда попала в больницу с оофоритом. Она, оказывается, расположена по задней стенке матки, которую фиг прощупаешь нормально. УЗИ диагноз подтвердило. Назначили прием КОК, осмотры раз в полгода (чтоб наблюдать за размерами миомы) , и все. Правда, сказали, что, если надумаю рожать, желательно было бы лечь на операцию по удалению. Но я чет стремаюсь...
раскрыть ветку (1)
0
В моем случае о консервативном лечении речь не зашла ни у одного из специалистов.
показать ответы
1
DELETED

Ищите врачей, которые знают про антагонисты гонадотропин релизинг-гормона (ГнРГ), эмболизацию маточных артерий и ФУЗ-абляцию миомы. Спросите их, можно ли её лечить таким образом или всё таки показано удаление.

P.S. Я не врач, проконсультируйтесь с врачом.

раскрыть ветку (1)
0
ЭМА не делают в этой стране. Не Россия, если что.
0

Понятнее не стало. Блин )

раскрыть ветку (1)
0
Стало) я это слово от первого узиста услышала, а значение знаю, ибо конченный гуманитарий)))))
Я не теряю надежды, просто, сука, страшно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы