Ох уж эти влажные фантазии, я хз что за браслет и приложение у вас, но у меня выставляется промежуток времени, например 6:00-6:40, и в момент когда я выхожу из глубокой фазы сна, браслет меня нежно теребит за руку и говорит "хозяин вставай". Результат каждый день разный, то в 6:15 разбудит, то в 6:24, то в 6:39 и так далее, а то что на два часа.
Или у вас установлен промежуток будить начиная с 6 до 10 ? что собственно тоже с реальностью не увязывается. Там максимум промежуток час.
браслет меня нежно теребит за руку и говорит "хозяин вставай"
Кхм, кхм. А на другие конечности его можно одеть?
Подделка xiaomi. Знаю такой, он даже на смс и звонки не реагирует. У меня Mi Band от Xiaomi который с пульсом. Так без нареканий. Будит правильно
на уведомления реагирует, шаги считает с погрешностью около 50% :) а вот умного будильника, из-за которого и заказывал, в этой чудо поделке нету.. в отличие от MiBand
у меня Mi band 2 (с экраном) умный будильник установил отдельно из Плей Маркета. Телефон в назначенное время (за 20 минут до будильника) начинает опрашивать телефон каждую минуту "фаза быстрого сна наступила?" и как только она наступила, браслет будит. Работает безупречно. Аккумулятор не садит, поскольку функция активируется лишь под утро.
Потому что будил так же, как у автора данного поста)
Зато неделю назад добавили в офф. приложение - Бег :)
Завожу будильник за 15 минут до будильника на телефоне - с лёгкостью и непринуждённостью просыпаюсь и вырубаю второй будильник. А не "Резко вырубил второй будильник!!!"
в mifit есть умный будильник? Отличный бонус.. жду свой бэнд, пока еще в пути.. Или какое-то другое приложение стоит?
Убрали уже давно, что очень грустно и браслет для не бегунов и тд практически бесполезен
Можно установить более старую версию mifit или стороннее приложение и снова здравствуй умный будильник)
Сайт четырепэдэа в помощь
Андроид еще такое потянет, а вот на ios такая штука не пойдет без джейлбрейка, насколько я знаю
Не такой эффективный, как умный. Всё же технологии и тд. Какой смысл вибрировать мне руку, если я в глубоком сне даже музыку на всю громкость не слышу
ну я взял ради вибрации при звонке и сообщениях.. телефон на беззвучке постоянно.. но может и забегаю)))
срабатывает то правильно, но к вибрации, лично я, слишком быстро привык, а с фазами сна вообще всё странно, глубокий сон по 40-80 минут за ночь, как бы я не крепил браслет и на какой бы он руке не был, и всё время довольно далеко от времени пробуждения, и постоянно просыпаясь в фазе быстрого сна я совершенно рандомно бываю как выспавшимся, так и нет. у вас стоит только программа от сяоми? или вместе с каким-либо sleep as android?
приехало это чудо вместо MiBand, вернул все деньги и подарил мелкому) заказал еще раз, оригинал...
реально. браслет будит тебя когда ты фактически дремлешь, человек спит фазами, легка фаза, глубокая, легкая, глубокая, легкая и так далее. Если после пробуждения чувствуешь себя разбитым и не выспался означает, что проснулся когда организм находился в глубокой фазе сна. В этой фазе пульс практически нитевидный, дыхание редкое, давление очень низкое, и в момент пробуждения из глубокой фазы резко повышает давление, разгоняет пульс и пытается обогатить все это действо кислородом, поэтому и остается ощущения подавленного состояние, как у дайверов при резком изменении давления. В легкой же фазе организм держит параметры пульса и давления приближенные к обычным, поэтому при пробуждении вообще не ощущается изменение пульса или давления.
интересно, аж захотелось попробовать. Я как то мельком давно читал про них, но не предал им должного значения. Я смотрю на рынке есть куча разных моделей, есть смысл переплачивать за бренд?
+++
Просыпаться реально легче, бывает, что сон заканчивается и ты просыпаешься;) Еще очень круто, что эта штука будит только тебя, жена его не слышит. Пульс считает, на тренировках тоже полезно очень. Еще настроил смену треков касанием запястья - когда на работе колонку подключаешь, удобно.
+++
Из минусов - это для меня часы, которые разряжается дня за три-четыре, плюс, если их использовать как часы - пластиковый корпус, при сварке или при работе болгаркой какой-нибудь снимаю.
Это Xiaomi Mi Band 2 который? На Хабре вроде писали что, что функцию умного будильника ему ампутировали, хотя в первой версии точно была.
Наврали чтоли?
Можно поставить не оригинальное приложение. Тогда будет не просто будильник, а "умный"
Скажи пожалуйста, под "умным" будильником подразумевается то что он будет будить в определённую фазу сна? Просто давно хотел купить попробовать, а прочитав эту статью наконец решился и прям сейчас заказал. Но мне нужна именно функция пробуждения в наиболее подходящее время, как фитнес трекер или часы мало интересует.
Да, основываясь на данных пульса, он будит в наиболее благоприятную фазу сна (в пределах часа или выставленного времени).
Тут кто-то в комментариях расписывал подробно как он работает.
У тебя точно mi band 2? У меня он 3 недели живёт. А треки, кстати, как переключаешь, можно поподробнее?
А то говорят он при беге не очень пульс меряет. Думаем, как будет измерять при езде на велике.
все зависит от хотелок, самые лучшие это гармин, я бы даже сказал уровень про, но и цены на них конские. если особых хотелок нет то ксаоми бэнд 2
ну для начала хотелось бы что нибудь дешевое попробовать. Чтобы просто был вот этот умный будильник, ну и пульсометр. У меня брат любит в качалку ходить, я думаю это будет нормальным подарком, а там и сам попробую.
Ну тогда видимо miBand2 самый раз.. 11 числа на распродаже взял за 1800, жду.. Тоже интересно попробовать стало) Хотя в основном взял из-за функции вибрирования при звонке, телефон по обстоятельствам постоянно на беззвучке, по-этому много звонков пропускаю..
У всех этих фитнес браслетов точность определения фаз сна примерно как у термометра - точность всемирного времени. Вплоть до того, то ты можешь глубоко "спать", разгуливая по квартире.
Они работают, отслеживая косвенные признаки косвенных признаков у косвенных признаков.
Буквально пару недель назад интересовался, сейчас нет доступных и относительно точных непрофессиональных девайсов.
Впрочем, для обычного монофазного режима сна большая погрешность не будет серьезным минусом - всяко лучше будильника по таймеру.
Основная фича - измерение пульса - тоже неточное, и разнится от девайса к девайсу, но погрешность приемлемая и для получения общей картины вполне подходит.
Интересовался у кого, интересно?
С начала июля у меня miband2, ни разу не заметил проблемы того, что он сильно ошибся насчёт сна. Единственная проблема: если проснулся, но почти не двигался и начал в телефон залипать, он может не понять и посчитать это за быстрый сон. А так он даже понимает, что ты встал утром на полчаса, сделал дела, и лёг спать обратно, и всё это покажет
я бы порекомендовал попробовать eeg монитор сна и сравнить показания, все вопросы бы отпали. Но сейчас нет доступных и относительно точных непрофессиональных девайсов.
Пульс, температура и вибрации, используемые фитнес браслетами, не соответствуют состоянию сна, они изменяются с ощутимой задержкой вслед за изменением фаз, что позволяет приложениям делать грубые предположения. Но при этом показатели не завязаны жестко на сон и огромное множество других факторов вносит "шум" в измерения. Это помимо неточностей считывания самими устройствами. Из-за этого они могут вообще не заметить REM и глубокие фазы сна или найти их там, где их и не было.
На роль мягкого будильника при 8-часовом сне и для примерного отслеживания тенденций вполне сойдет. Как монитор для улучшения параметров сна - уже не очень.
Как человек, год проживший в полифазном режиме сна, известном как uberman, я немножко изучал вопрос, можешь мне поверить.
А вообще, была такая замечательная компания Zeo, но уже 3 года как продана и ее наработки включены в другой недоступный продукт. Купить остатки еще можно у всяких перекупов, только вот ни поддержки, ни сменных сенсоров, ни онлайн сервисов с историей и анализом показаний ожидать не приходится.
Есть подающие надежды альтернативы, но, как я уже говорил, их пока нет и не намечается в продаже.
да я ставлю будильник как раз за полчаса, каждые десять минут срабатывают, но просыпаюсь всё равно тяжело, но здесь конечно больше виновато то что я сова.
Алло, нормальный человек, всё индивидуально!
пробовал. Всё равно с утра как зомби. У меня правда еще проблема есть, когда лежишь на боку одна ноздря перестает дышать. Живу в мухосрансе, пошел к врачу, а там какой то молоденький врач вообще походу без опыта, посмотрел мой нос и с неуверенностью сказал, что вроде всё нормально.
херня один в один, неважно во сколько лягу - если встану раньше 9 утра(да-да, даже если лег до 12), то практически никогда не высыпаюсь. а на правом боку нос закладывает, бывает просыпаюсь от того, что уже задыхаюсь((
пытался я гуглить про эту болезнь носа. Похоже на вазоматорный ринит. Лечиться операцией, и то гарантий никто не дает.
У меня тоже не чувствуется правая ноздря,и я уже забыл что такое дышать носом нормально.Но лично у меня простое искривление.Но увы и это нужно лишь под нож.
Я к такому режиму около полумесяца-месяца привыкал - тоже как зомби бегал. Работаю в ночные смены, привык спать по 10-14 часов. Сейчас перешел на 8-11 часов и эффект "зомби" постепенно уходит
да бессмысленно, смысл от того что ты встанешь бодрым в 6:30 когда нужно в 7 вставать что пол часа делать? я отключил эту функцию
эм и что? занять 30 минут не проблема. Можно либо просрать их,либо занять чем-либо дельным. Однако лучше,чем проспать или встать вовремя и убитым
что лучше, поспать8 необходимых часов или некоторы вообще спят по 5 часов или поспать 4.5 часа зато встать бодрым, хотя эту бодрость можно достичь умыванием холодной водой. С таким успехом можешь вообще спать не ложиться, не лег страдаешь от тяжелого пробуждения, зато впереди столько времени
Необходимых? А где такое сказано и авторитетно подтверждено? Достичь можно,но разве не легче сразу встать бодрым? Поспать на 30 минут меньше-это вообще не критично. Однако дает размеренное начало дня. Не торопясь встать,сходить в душ,покушать и быть может еще новости полистать. Плавность и размеренность этого,можно получить только если встаешь раньше.
а что если я тебе скажу, что у некоторых будильник заведен так, чтобы можно было успеть все утром. Прекращайте оправдывать бесполезную функцию, у меня есть браслет и 1 и 2, на обоих я отключал этот будильник он бесполезен. Напиши в гугле "сон 8 часов" и выбирай любую ссылку. Я тренируюсь и 8 часовой сон это минимум, чтобы успевать восстанавливаться, я читал еще пару книг там тоже было про 8 часов, но я их уже не помню, да наверное в любой книге ЗОЖ написано как важно спать минимум 8 часов. Так говорите, будто если этот будильник разбудит пораньше будешь бодрым как огурец, это все иллюзии или самовнушение. Если ложиться в одно и то же время спать то организм привыкает и нахер эти будильники не нужны. Это из разряда: "как бухать, курить и не спать ночами, но при этом делая 10 отжиманий в сутки сделать отличное тело"
вот спасибо вам, как раз сегодня думала взять такой браслет. постоянная проблема, что будильник звенит в момент, когда мне снится какой-то сон, и очень тяжело перейти сонным мозгом из одной реальности в другую, а резко встать так и вовсе невмоготу
Когда я себе купил такую херь, тоже не был в ней уверен и поэтому в первый раз поставил будильник. Но браслет справлялся день за днем, месяц за месяцем. Потом его погрыз кот, пока я спал, но под утро, когда шайтан штука должна была меня будить, котяра решил покончить с этой удавкой для руки и когтями расхерачил не только браслет, но и руку мне. Я проснулся.
Хороший браслет, разбудил меня даже после своей смерти. Нашел способ - разозлил кота.
Меня всегда будит минута в минуту. Без интервала. Даже в глубокой фазе сна будит, а ещё вибрация на руке, во сне, такая противная, словно мозг сверлят.
Есть еще прикол с записыванием своих действий во время сна. Занятная штука! Из нее я узнал, что ужасно храплю и с кем-то постоянно разговариваю. Через неделю прослушки своей болтовни бросил это дело, слишком много я наговорил.
я даже в теории не могу представить, как он у вас умудрился сам отстегнуться, там застежку то специально не отдерешь, как по мне....)
смотря какой браслет. если просто ми бэнд (1), то откат решит проблемы, но можно и другим приложением
ответ есть в теме ми бэнд 2, надо было лучше искать. с ми бэнд 1 и 1S действительно всё проще - нужно просто скачать старое приложение, либо воспользоваться этим же на скриншоте и не мучиться (старые версии можно также посмотреть на 4pda).
P.S: также если полистать дальше тему ми бэнд 2, там есть ещё стороннее ПО с расширенным функционалом (умный будильник, переключение музыки и т.п.)
тема ми бэнд 2: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=749478
Тоже гоняю с первой ревизией. С еще разноцветными светодиодами.
Имхо, менять смысла нет.
Если нет нужды в датчике сердцебиения и часиках на этом мелком OLED экранчике то и подавно.
Ну и время работы ниже в 4 раза.
В экране есть смысл, если гаджет автономный ИМХО.
Не понимаю из-за этого всякие эпл вотч. Специально же изобрели смартфон, который и музыку играет и время показывает и звонки принимает и в интернет выходит. Зачем этот доп. гаджет? По мне, это как люлька у мотоцикла. Не комильфо вообще
А, попутал. У меня просто Mi band.
Я еще больше сомневаюсь в читабельности этого экрана на солнце.
Я на своем то светодиодов не вижу при солнечном свете)
Норм видно. Одна из причин покупки были часы. Не люблю много на себе носить. Заряжаю раз в 2-3 недели. До этого была первая ревизия, с белыми диодами. Нравился умный будильник, но так как часта работаю руками на улице (камеры там вешаю, кабель тяну) пару раз выпал из ремня, но повезло - нашел в траве (трава была по колено). А в в версии с экраном, капсулу можно вытащить только изнутри (т.е. ремень снять надо)
У меня расстегнулся один раз (за 5 месяцев) от очень резкого и не естественного движения кистью, но браслет остался на месте, только крепление вылезло из дыки
Чукча не читатель - чукча писатель?
Я сначала подумал что 1s это обычный MiBand который держит месяц без зарядки.
Miband 1 держит 720 часов, 1s держит тоже 720 при условии не использования пульсомера. Mi band 2 - 480.
Про 4 раза я конечно чуток наврал)
720 чет перебор. сейчас показывает 15 дн с последней зарядки и 26%.