3823

Не обманули

Купил себе фитнес браслет который плавно будит в самый подходящий для организма момент. Опоздал на работу на 2 часа. Однако выспался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти влажные фантазии, я хз что за браслет и приложение у вас, но у меня выставляется промежуток времени, например 6:00-6:40, и в момент когда я выхожу из глубокой фазы сна, браслет меня нежно теребит за руку и говорит "хозяин вставай". Результат каждый день разный, то в 6:15 разбудит, то в 6:24, то в 6:39 и так далее, а то что на два часа.

Или у вас установлен промежуток будить начиная с 6 до 10 ? что собственно тоже с реальностью не увязывается. Там максимум промежуток час.

раскрыть ветку (143)
32
DELETED
браслет меня нежно теребит за руку и говорит "хозяин вставай"

Кхм, кхм. А на другие конечности его можно одеть?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

а у тебя утром что ли не стоит?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Такой будильник повеселее будет, гипотетически

18

какой браслет если не секрет?

раскрыть ветку (36)
20

китайский какой-то noname) приложение dayday band c официального китайского маркета)

раскрыть ветку (34)
17
Truth is subjective

Подделка xiaomi. Знаю такой, он даже на смс и звонки не реагирует. У меня Mi Band от Xiaomi который с пульсом. Так без нареканий. Будит правильно

раскрыть ветку (26)
3

на уведомления реагирует, шаги считает с погрешностью около 50% :) а вот умного будильника, из-за которого и заказывал, в этой чудо поделке нету.. в отличие от MiBand

раскрыть ветку (10)
1

в мибенд тоже удалили умный будильник

раскрыть ветку (7)
2

у меня Mi band 2 (с экраном) умный будильник установил отдельно из Плей Маркета. Телефон в назначенное время (за 20 минут до будильника) начинает опрашивать телефон каждую минуту "фаза быстрого сна наступила?" и как только она наступила, браслет будит. Работает безупречно. Аккумулятор не садит, поскольку функция активируется лишь под утро.

раскрыть ветку (5)
2
А что за приложение с отдельным умным будильником, если не секрет?
раскрыть ветку (2)
3

XSmart Alarm. В плей-маркете серый значок

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю :)
0

ну ходят слухи что удалили потому что функции "фаза быстрого сна наступила" считай нет

0

поддерживаю. работает четко и без нареканий. разбудит любого)

0

Потому что будил так же, как у автора данного поста)
Зато неделю назад добавили в офф. приложение - Бег :)
Завожу будильник за 15 минут до будильника на телефоне - с лёгкостью и непринуждённостью просыпаюсь и вырубаю второй будильник. А не "Резко вырубил второй будильник!!!"

0
Херасе, 50% ! Плюс - минус шаг? )
раскрыть ветку (1)
1

Забавно же - вроде прошел километр, а вроде и на месте остался.

1

в mifit есть умный будильник? Отличный бонус.. жду свой бэнд, пока еще в пути.. Или какое-то другое приложение стоит?

раскрыть ветку (13)
3

Убрали уже давно, что очень грустно и браслет для не бегунов и тд практически бесполезен

раскрыть ветку (11)
6

Можно установить более старую версию mifit или стороннее приложение и снова здравствуй умный будильник)
Сайт четырепэдэа в помощь

раскрыть ветку (5)
8
Чья чья пэдэа?
раскрыть ветку (2)
2

фопедеа

раскрыть ветку (1)
2

4pda

2

Андроид еще такое потянет, а вот на ios такая штука не пойдет без джейлбрейка, насколько я знаю

0

подтверждаю
товарищ дело говорит! у самого такой

0

обычный будильник то остался

раскрыть ветку (2)
0

Не такой эффективный, как умный. Всё же технологии и тд. Какой смысл вибрировать мне руку, если я в глубоком сне даже музыку на всю громкость не слышу

раскрыть ветку (1)
0

сам просчитывай в какой момент будешь в быстром сне

это легко высчитывается

0
А если на велике гонять?
0

ну я взял ради вибрации при звонке и сообщениях.. телефон на беззвучке постоянно.. но может и забегаю)))

0

XSmart Alarm поставь и будет тебе счастье. Пользуюсь, доволен.

0

срабатывает то правильно, но к вибрации, лично я, слишком быстро привык, а с фазами сна вообще всё странно, глубокий сон по 40-80 минут за ночь, как бы я не крепил браслет и на какой бы он руке не был, и всё время довольно далеко от времени пробуждения, и постоянно просыпаясь в фазе быстрого сна я совершенно рандомно бываю как выспавшимся, так и нет. у вас стоит только программа от сяоми? или вместе с каким-либо sleep as android?

2
Чо стоит?
раскрыть ветку (5)
23
Ага, уже второй день).
раскрыть ветку (3)
3
Доктор нужен?
раскрыть ветку (2)
7

Нет, нужна девушка

раскрыть ветку (1)
5
Рук у человека аж целых две.
1

приехало это чудо вместо MiBand, вернул все деньги и подарил мелкому) заказал еще раз, оригинал...

http://copi.st/EeqE вот этот покупай

2
DELETED

и так реально легче просыпаться?

раскрыть ветку (48)
48

реально. браслет будит тебя когда ты фактически дремлешь, человек спит фазами, легка фаза, глубокая, легкая, глубокая, легкая и так далее. Если после пробуждения чувствуешь себя разбитым и не выспался означает, что проснулся когда организм находился в глубокой фазе сна. В этой фазе пульс практически нитевидный, дыхание редкое, давление очень низкое, и в момент пробуждения из глубокой фазы резко повышает давление, разгоняет пульс и пытается обогатить все это действо кислородом, поэтому и остается ощущения подавленного состояние, как у дайверов при резком изменении давления. В легкой же фазе организм держит параметры пульса и давления приближенные к обычным, поэтому при пробуждении вообще не ощущается изменение пульса или давления.

раскрыть ветку (47)
10
DELETED

интересно, аж захотелось попробовать. Я как то мельком давно читал про них, но не предал им должного значения. Я смотрю на рынке есть куча разных моделей, есть смысл переплачивать за бренд?

раскрыть ветку (43)
11
DELETED
Mi band 2, покупал как часы, около двух тыр. Насколько я понял, ничего более крутого в аналогах за семнадцать (ну кроме дисплейчиков, результатов в фейсбук и платинового корпуса) нет.
+++
Просыпаться реально легче, бывает, что сон заканчивается и ты просыпаешься;) Еще очень круто, что эта штука будит только тебя, жена его не слышит. Пульс считает, на тренировках тоже полезно очень. Еще настроил смену треков касанием запястья - когда на работе колонку подключаешь, удобно.
+++
Из минусов - это для меня часы, которые разряжается дня за три-четыре, плюс, если их использовать как часы - пластиковый корпус, при сварке или при работе болгаркой какой-нибудь снимаю.
раскрыть ветку (14)
2

Это Xiaomi Mi Band 2 который? На Хабре вроде писали что, что функцию умного будильника ему ампутировали, хотя в первой версии точно была.

Наврали чтоли?

раскрыть ветку (5)
0
Пурпурный выколиглаз

Можно поставить не оригинальное приложение. Тогда будет не просто будильник, а "умный"

раскрыть ветку (4)
0

А названьицем не поделишься, кто из аппов так умеет?

0

Скажи пожалуйста, под "умным" будильником подразумевается то что он будет будить в определённую фазу сна? Просто давно хотел купить попробовать, а прочитав эту статью наконец решился и прям сейчас заказал. Но мне нужна именно функция пробуждения в наиболее подходящее время, как фитнес трекер или часы мало интересует.

раскрыть ветку (2)
2
Пурпурный выколиглаз

Да, основываясь на данных пульса, он будит в наиболее благоприятную фазу сна (в пределах часа или выставленного времени).

Тут кто-то в комментариях расписывал подробно как он работает.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

У тебя точно mi band 2? У меня он 3 недели живёт. А треки, кстати, как переключаешь, можно поподробнее?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
mi band func button приложение называется, могу неправильно написать. Ну, не три, две недели живет, если без тренировок. Если тренируешься, он пульс меряет постоянно, видимо, и садится быстрее
0
А чем вы занимаетесь на тренировках?
А то говорят он при беге не очень пульс меряет. Думаем, как будет измерять при езде на велике.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
При ярком солнце без рукавов она его не очень меряет - оптика. А движения вроде не влияют при прочно застегнутом ремешке.
0

они могут считать пульс онлайн во время трени?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Могут вполне, даже вибрировать при заданном пороге
0
Mi Band notification самое лучше приложение, там и пульс, и все остальное что есть в оригинальном приложении и еще дополнительные плюшки
0
С помощью программы Mi Band Tools могут. Но, все же, нагрудные датчики намного правильнее показывают пульс.
0

все зависит от хотелок, самые лучшие это гармин, я бы даже сказал уровень про, но и цены на них конские. если особых хотелок нет то ксаоми бэнд 2

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

ну для начала хотелось бы что нибудь дешевое попробовать. Чтобы просто был вот этот умный будильник, ну и пульсометр. У меня брат любит в качалку ходить, я думаю это будет нормальным подарком, а там и сам попробую.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда видимо miBand2 самый раз.. 11 числа на распродаже взял за 1800, жду.. Тоже интересно попробовать стало) Хотя в основном взял из-за функции вибрирования при звонке, телефон по обстоятельствам постоянно на беззвучке, по-этому много звонков пропускаю..

У всех этих фитнес браслетов точность определения фаз сна примерно как у термометра - точность всемирного времени. Вплоть до того, то ты можешь глубоко "спать", разгуливая по квартире.

Они работают, отслеживая косвенные признаки косвенных признаков у косвенных признаков.

Буквально пару недель назад интересовался, сейчас нет доступных и относительно точных непрофессиональных девайсов.

Впрочем, для обычного монофазного режима сна большая погрешность не будет серьезным минусом - всяко лучше будильника по таймеру.

Основная фича - измерение пульса - тоже неточное, и разнится от девайса к девайсу, но погрешность приемлемая и для получения общей картины вполне подходит.

раскрыть ветку (4)
2

Интересовался у кого, интересно?

С начала июля у меня miband2, ни разу не заметил проблемы того, что он сильно ошибся насчёт сна. Единственная проблема: если проснулся, но почти не двигался и начал в телефон залипать, он может не понять и посчитать это за быстрый сон. А так он даже понимает, что ты встал утром на полчаса, сделал дела, и лёг спать обратно, и всё это покажет

раскрыть ветку (3)
0

я бы порекомендовал попробовать eeg монитор сна и сравнить показания, все вопросы бы отпали. Но сейчас нет доступных и относительно точных непрофессиональных девайсов.

Пульс, температура и вибрации, используемые фитнес браслетами, не соответствуют состоянию сна, они изменяются с ощутимой задержкой вслед за изменением фаз, что позволяет приложениям делать грубые предположения. Но при этом показатели не завязаны жестко на сон и огромное множество других факторов вносит "шум" в измерения. Это помимо неточностей считывания самими устройствами. Из-за этого они могут вообще не заметить REM и глубокие фазы сна или найти их там, где их и не было.

На роль мягкого будильника при 8-часовом сне и для примерного отслеживания тенденций вполне сойдет. Как монитор для улучшения параметров сна - уже не очень.

Как человек, год проживший в полифазном режиме сна, известном как uberman, я немножко изучал вопрос, можешь мне поверить.

А вообще, была такая замечательная компания Zeo, но уже 3 года как продана и ее наработки включены в другой недоступный продукт. Купить остатки еще можно у всяких перекупов, только вот ни поддержки, ни сменных сенсоров, ни онлайн сервисов с историей и анализом показаний ожидать не приходится.

Есть подающие надежды альтернативы, но, как я уже говорил, их пока нет и не намечается в продаже.

0
Скажите пожалуйста,а у вас miBand 2?Реально ли его настроить на определение фаз сна и будильник по ним ?а то многие пишут,что эту функцию убрали.
раскрыть ветку (1)
0
Фазы определяются автоматически, если браслет на руке, это можно в приложении посмотреть. А умный будильник порезали, это да, его можно вернуть только если танцами с бубном ставить очень старую версию приложения
ещё комментарии
2

вот спасибо вам, как раз сегодня думала взять такой браслет. постоянная проблема, что будильник звенит в момент, когда мне снится какой-то сон, и очень тяжело перейти сонным мозгом из одной реальности в другую, а резко встать так и вовсе невмоготу

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
0
Почему такой умный браслет не видит мой глубокий дневной сон )))) ???
1
Кавабангер

Когда я себе купил такую херь, тоже не был в ней уверен и поэтому в первый раз поставил будильник. Но браслет справлялся день за днем, месяц за месяцем. Потом его погрыз кот, пока я спал, но под утро, когда шайтан штука должна была меня будить, котяра решил покончить с этой удавкой для руки и когтями расхерачил не только браслет, но и руку мне. Я проснулся.
Хороший браслет, разбудил меня даже после своей смерти. Нашел способ - разозлил кота.

1
Такая же фигня, ставится время, в которое нужно проснуться максимум и промежуток от этого времени (10,20,30 минут), если в этот промежуток не наступает фаза быстрого сна - будит по максимальному таймеру.
1
Доктор Осом

Меня всегда будит минута в минуту. Без интервала. Даже в глубокой фазе сна будит, а ещё вибрация на руке, во сне, такая противная, словно мозг сверлят.

раскрыть ветку (1)
1
В последней версии родного приложения умный будильник убрали, оставив лишь обычный, потому пользуйтесь сторонними приложениями вроде XSmart Alarm.
1
Есть такой лайфхак, как просыпаться бодрым и выспавшимся. Не ставьте "круглое" время будильника. К примеру поставьте будильник не на 5.40, а к примеру на 11.17..
раскрыть ветку (1)
0

есть шанс быть выспавшимся безработным чуваком)))

0

Есть еще прикол с записыванием своих действий во время сна. Занятная штука! Из нее я узнал, что ужасно храплю и с кем-то постоянно разговариваю. Через неделю прослушки своей болтовни бросил это дело, слишком много я наговорил.

0
Подскажите пожалуйста какое приложение используете? Мне давече подарили xiaomi 1s, пульсометр не пригодился, т.к использую специальный, а вот под умный будильник можно было бы его сделать. Спасибо.
раскрыть ветку (3)
0
XSmart Alarm.
На 1S полёт нормальный, работает приложение хорошо
раскрыть ветку (2)
0
Скажите пожалуйста, а на втором это приложение пойдёт?
раскрыть ветку (1)
0
Да
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы