У данного чуда вроде как вполне логичная идея - "Нафиг оно место в квартире будет занимать", и оно вполне работает в штатном режиме, без всяких проблем. Разве что спиздить/сломать могут.
Моешься ты такой в душе и тут какой-то нехороший человек вырывает трубу от холодной воды...
Я тебя расстрою, но строго говоря - кондиционер ничего не нагревает :( он просто переносит тепло из дома на улицу.
Если что то потребляет ток, то оно греется. Пусть даже кпд высокий, но не 100% же - а значит оно будет греться.
Ну а если я тебе скажу, что в холодильных машинах (и в частности - кондиционерах) при потреблении 1КВт электроэнергии я получу 1,5 КВт тепла?
Кондиционер (бытовой, не полупром и не прец) потребляет в среднем от 0,5 до 1 кВт электроэнергии, или треть от выдаваемой мощности. Например, если мощность кондиционера – 2500 Вт, то условно потреблять он будет около 0,8 кВт/ч.
Это в цикле "старт-стоп". В современных кондиционерах используется уже инверторные компрессора, потребляющие электричества ещё меньше.
Так что можешь продолжать мне не верить :( а можешь посмотреть на табличку своего кондиционера - расположена на внешнем блоке.
классика:
xxx: Что есть в каждом автомобиле, о чем никто не знает? Ну, скажем, никто не знает, что можно менять высоту крепления ремня безопасности, чтоб в шею не впивалось.https://bash.im/quote/421516
yyy: крутилку климат-контроля кой-где можно нажимать, меняется показания градусника внутри/снаружи салона
zzz: Снаружи салона? Огонь! Какая сука -30 вечно выкручивает зимой?
Да все нормально вроде. Обогреватель получается, причем более экономичный, чем обычный обогреватель
Не все модели это умеют. А часть тех, что умеют, делают это с помощью отдельного обогревателя, а не тепловым насосом
С чего это во внешнем блоке греется только компрессор, так что обозреватель стоит так же на улице.