6

Не могу понять ...

Доброго времени!

Капец накипело. Подскажите пожалуйста.

Сегодня чуть не въехали в меня на ровном месте, человек в гору ехал, заглох, скатывался назад. :((((((

До этого был сюжет.

История.

Мой коллега сдал на права категории "В". Город Сочи.

Ну, говорю, давай за руль.

Служебный автомобиль, Рено, механика.

А он в горку тронуться не может.

Я сначала не придал значение, а потом понял. Он ВООБЩЕ не использует ручником.

Говорю, ставь на ручник и трогайся.

А он говорит, что в автошколе мы никогда им не пользовались. 8(

Говорит, что надо с педали тормоза сразу нажимать на газ и ехать.

*:?:*:%;;:%. (*%:?%. Непереводимый мат.

Так учили в автошколе. Говорит.

Начинаю учить. Раза с третьего получается. И говорит, а так лучше.

Опять *:?:*:%;;:%. (*%:?%. Непереводимый мат.

Вопрос.

А разве инструктор не должен был учить трогаться с ручника?

Почитал ПДД,

«Пользоваться ручником или нет?» на усмотрение водителя. Пункт 12.8.

Что за фигня?

Т.е. водитель, впереди меня, который "заглох" и у него в главном тормозном цилиндре уже не хватает давления для нормального торможения, задом меня таранит. Из-за того, что не пользуется ручным тормозом.

Повторюсь, Че за фигня?

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы взволнованы, это видно. Но какого хера Enter после каждой строки? Че за фигня?

раскрыть ветку (1)

Простите пожалуйста, не так часто пишу посты. Исправлюсь. ;)

2
DELETED
Ну как по мне, с ручника тяжелее трогаться. Вернее процесс дольше и лишние не нужные движения выполняешь. Нам в аш говорили, что вы должны чувствовать сцепление, чувствовать машину, двигатель и ее поведение. Мы даже когда горку в аш сдавали, заехали на горку, дернули ручник чтобы авто стоял, потом тормоз, сняли с ручника и трогаемся. Тоесть даже с гайцом в салоне так сдаввли.
раскрыть ветку (1)
Вы тему читали? Спрашиваю для новичков почему не учат трогаться со стояночного тормоза
показать ответы
2
Хз, мне не проще. Не удобней. И вы при каждом прекращении движения машины в горку стоянку организуете?) )
раскрыть ветку (1)
Я выше писал, что тоже профи. Хоть без тормозов ездить могу. Но почему новичков в автошколе не учат. Я же в теме написал.
0
В автошколе учили в горку с ручника трогаться. После автошколы этим не пользуюсь. И, если уж придраться к словам, то не ручник, а стояночный тормоз. В горку со стоянки всегда двигаетесь?))
раскрыть ветку (1)
Конечно. Так же проще. Это на гребаных российских машинах он не работает.
показать ответы
5
Я тоже никогда не пользовался ручником, сразу учился стартовать в горку только педалями. Ручник используют новички чтобы упростить себе задачу. И что за машина где не работает педаль тормоза при заглохшем двигателе? Я таких не знаю. У меня отказывал гидроусилитель на газели, как то ж доехал до места ремонта, ни в кого не врезался, только ногу подкачал )
раскрыть ветку (1)

Вот именно, для новичков. Почему не учат сейчас?

1
А тебя не смущает хотя бы название "СТОЯНОЧНЫЙ тормоз"? Ни на что не намекает?
раскрыть ветку (1)
Как бы еще раз сказать? Они должны их обучить пользоваться им 😡
показать ответы
9

В автошколе учат не ездить. А сдавать экзамены. Мне мой инструктор так и говорил: "Когда ездить начнёшь все равно так делать не будешь, а на экзамене надо так"

раскрыть ветку (1)
Но он должен же показать, как начать движение со стояночного тормоза?
показать ответы
4

Сейчас не надо

раскрыть ветку (1)
Да я вообще не про стояночный тормоз, а про то, что должны учить в автошколе.
показать ответы
0
DELETED
Ну ок. Тогда так спрошу, поведу свои мысли до прямого вопроса вам: нафига учить трогаться новичков с ручника ?)) Чтобы тупили на подъемах ? А именно так и будет. Ты стоишь за начинающим водителем на горке, пока он растюленится с ручником, пройдет куча времени. Потому что новичок. Все действия страшно выполнять. Для чего экзамены сдают ? Чтобы проверить все действия "в совершенстве". Сначало аш, потом гаи. Я когда начинал ездить, не помню чтобы в горках глох. Я больше глох при трогании на ровной дороге :DD либо когда жд пути проезжал. А вот на горках или при повороте налево на перекрестках нифига, ибо понимал, что сзади авто стоят и при откате назад тюкну их, а при повороте налево есть шанс в правый бок получить удар. Нас по крайней мере очень хорошо дрочили на данных участках движения. Даже помню пару раз в городе, рано утром (старый город, г.Самара, подъем от набережной в сторону самарской площади около цирка) очень крутой подъем. Меня инструктор учил с помощью сцепления и газа держать машину на подъеме. С инструктором повезло ? Возможно. Но горку в нашей АШ все без проблем сдавали. Больше запарывали разгон на коротком участке ))
раскрыть ветку (1)
Да хоть на двух колесах едь. Но иструкттр должен объяснить как трогаться со стояночного тормоза. Причем это везде делают. А в этой автошколе не делают. Вот к чему 😉
показать ответы
Опять, не могу понять. В Пикабу тупые остались? Вопрос то не в том как вы ездите, а в том, что инструктор должен был научить, как пользоваться стояночным тормозом, а не игнорировать его. Разве здесь не осталось нормальных водителей (инструкторов)?
показать ответы
26
Эээ́э а по чему на заглогшем двигателе не хватит давления в тормозной системе? Просто на педаль надо давить посильнее и никаких проблем. Ручником пользуются только новички.
раскрыть ветку (1)
Я вас не понимаю. Вы профи может быть. Но при сдаче экзаменов тоже надо ручником пользоваться. А про заглушенный двигатель, ещё хуже.
показать ответы
24
DELETED
Сколько себя помню, никогда на подъеме не пользовался ручником. И в аш учили трогаться в горку без ручника. Держали тормоз, подводили сцепление, потом бросали тормоз и на газ. Что автора удивляет ?
раскрыть ветку (1)

Нет, я то профи. Хоть без тормозов, но он может несколько машин забанить. И причем всегда машина глохнет и другие могут пострадать.

показать ответы