74

Не люблю своих родителей...

Не торопитесь кидаться тапками или жалеть, мы просто разные.
Отношения у нас никогда особо не ладились, но ничего плохого особо не делали, если не считать психологического прессинга, постоянные скандалы дома, глумление над внешностью и прочие моменты в детстве. Всегда была крыша над головой, еда и одежда, не всегда новая но всё же.
Сейчас мы почти не общаемся, хотя мне они купили квартиру, но я особо не знаю о чём с ними говорить, каждый мой приезд в бывший дом - скандал, но при этом меня никто не выгоняет и мама зовёт в гости и за плодами огорода.
Сегодня очень устала на работе и захотелось "домой". Не к родителям, не в купленную ими квартиру, а домой! Предложила мужу съездить к свёкрам на ужин. И вот там всё хорошо.
Я даже не могу понять в причина, но ни дома у родителей, ни дома у "себя", не чувствую себя как дома. Причём своих родителей люблю как маму и папу, а как людей не очень, причём как люди они хорошие, а как родители мало уделяли время моей "душевной" составляющей.
Не знаю зачем написала, захотелось наконец выговориться.

Психология | Psychology

30.5K пост62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется вы просто не можете поговорить с ними, что называется "по душам". При встрече они грузят вас своими проблемами, вы их своими. Все считают что проблемы друг друга не важные, и всë перерастает в склоку
раскрыть ветку (1)
3
Я вообще в какой-то момент перестала рассказывать, что у меня происходит в жизни, т.к мама сильно переживала
показать ответы
7
Мне как-то сын сказал, Вы для меня очень мало делали, мало времени уделяли. Обидно стало, но виду не показала. Он приезжает редко, не звонит без надобности. Могу одно сказать, для родителей, подобное отношение, как невыносимая боль.
Прекрасно знаю, что со временем будет более частое общение, главное дожить.
раскрыть ветку (1)
3
Общаюсь с большим желанием с родственниками мужа, но не с моими
показать ответы
0

И родственники мужа, явно чуть из другой среды.

Я сейчас не про деньги, я сейчас , так сказать, про "сословия".

Не богатые и бедные, а , например

"рабочие"-"учителя"

"строители"-"медики".

Ну есть что-то такое, признайтесь.

И вот нежелание следовать ТОЙ среде, потому что психология у Вас другая.

Ну это нормально.

Зачем себя винить?

раскрыть ветку (1)
2
Я люблю и скучаю по "маме", но мама не та, не знаю как объяснить
показать ответы
1

Сейчас мы почти не общаемся, хотя мне они купили квартиру, но я особо не знаю о чём с ними говорить

Может стоит отказаться от квартиры в их пользу, тогда в жизни появятся какие-то трудности, легче будет понять их трудную жизнь и их попытки донести до вас суровую реальность, которые вы так мило называете "психологическим прессингом"?

раскрыть ветку (1)
2
Ну я и так не особо отлично живу, но мама моментами обмолвилась как плохо было жить в 90е, я не просила купить мне жильё, но и не отказывалась... Я плоха дочь?
показать ответы
Конечно. Я бы Вас послушала когда ребенку 15 будет.
Дети разные. Одни сами карабкаются по жизни. Других надо тащить. А им тащиться совсем не хочется. Не понимают пока зачем все это. Даже упираются. А когда понимание приходит - начинать уже зачастую поздно. Вот и тащишь их до прихода этого понимания. А потом эти дети делятся на 2 категории. Первые осознают все это и очень благодарят родителей за вклад времени, денег и нервов в них. Вторые всё считают своей заслугой и родителей воспринимают только как источник вечного негатива в детстве.
Как правило, если родители не любят своих отпрысков, они им ничего не оставляют. Мне вот бабка по отцу ничего не оставила. Все свои деньги раздала родне, которая, правда, ее благополучно кинула. Но это уже другая история.
Вам вот квартиру купили. А еще, как Вы пишите, не рассказываете ничего потому что мама очень переживает. Т.е. сами говорите, что любимы. Получается, что это с вашей стороны благодарности нет. А негатив в отношениях всегда будет. Ругаешь же потому, что хочешь хорошего. Всегда улыбаешься тем, к кому равнодушны. Чужих детей я лично не ругаю никогда. У них свои родители. Пусть хоть из лужи пьют.
А еще прям интересно про родителей мужа. Дай бог, все будет хорошо, но! Не задумывались ли Вы когда-нибудь о том, как изменятся их отношения к Вам, если ваш муж, не дай бог, конечно, вдруг уйдет в другую семью? И как будут относиться к Вам ваши родители, если начнете делать что-то подобное? Примут ли Вас ваши родители? А родители мужа? Не замок ли на песке этот самый ваш "дом" у свекров? И, может, плохие отношения у вас с сестрой потому что она считает Вас неблагодарной? Это так, вопросы даже не для ответа здесь.
Что касается руганей, недопониманий во взрослом состоянии. Не без этого у близких людей. Это признак переживания. Это понятно. Но опять же, замечаю постоянно, что сказать близкому гадость проще, чем сказать "люблю". А ведь это часто ключ к конфликтам. Просто сказать "люблю и переживаю за тебя", а не "опять на те же грабли, ну ты и дурак" или "я же говорииииил(а)....."
Все мы не идеальны, есть много недопониманий, порой не слышим друг друга. Однако. Считаю, что каждый должен идти друг другу на встречу. Пройдите свою половину этого пути. Возможно, родители ваши свою уже давно прошли и ждут Вас там, на границе. И если вдруг их там нет, то тогда можно жалиться, что у всех нормальные родители, а мне не повезло.
раскрыть ветку (1)
1
Иду на встречу, предложила сесть после ссоры и поговорить как взрослые люди, мама не захотела, через два дня написала "позвонить" и всё как не бывало проблем, а следующая встреча опять ругань из-за мелочей. Вот именно, что я хочу общения, но хочется без ссор, а не получается
показать ответы

А сколько лет вашему ребенку?

раскрыть ветку (1)
1
6, а это имеет значение?
показать ответы
Что твои дети расскажут...
раскрыть ветку (1)
0
Что?
Пост прям отличный мотиватор для чайлдфри!!!
В наше время от детей только мороки много, а толку на выходе ноль. Они тебя ещё потом ненавидят и на Пикабу обсуждают. Нахер такое счастье?
раскрыть ветку (1)
У меня есть свой ребёнок и у нас другие отношения
показать ответы
0

Может с психологом свое отношение к родителям обсудить? Может что накопаете в себе, о чем и не подозревали. У меня к родителям хорошее отношение, но вот к старшему брату как-то не очень. Детство и юность он мне подпортил. Но спустя годы стараюсь в нем находить положительные стороны. И в целом получается, хоть и общаться нам по прежнему не о чем. Но я хотя бы рад его видеть, а не как раньше это было.

раскрыть ветку (1)
С сестрой вообще не общаюсь и не по моей инициативе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества