5

Не краснеют перцы

Товарищи перцеводы, помогите. Кайенский плодоносит третий раз и в этот раз прям много плодов, хотя и мелкие в основном. Столкнулась с проблемой - начал кукожиться плод, при этом никак не краснеет. Экстренно сняла самые крупные, положила под полотенце, но они и там продолжают кукожиться. Что делать? Морозить зелёными, чтоб не испортились? Или как-то можно их дозреть, чтобы они не скукожились раньше времени?

Думала дело в том, что ветка с плодами вплотную к окну, отвернула, вроде на кусте больше новых скукоженных не появляется, но ведь в полотенце процесс начался даже на тех, которые сняла нормальными! В чем может быть проблема и как сохранить «урожай»? Кормлю регулярно, калия было много, кальций он тоже получил, а толку нет. Первые 2 плодоношения прошли нормально, сами покраснели и таких скукоживаний не было, хотя урожай был меньше. Чипотле с куста это конечно круто, но тем не менее

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Автор поста оценил этот комментарий

У вас всего один засох, а вы все срезали??? И опять же какого калия? В нитратной, фосфатной, судьфатной....какой форме??? И что значит много? Какая температура в комнате? Сколько света? Что с листьями/ побегами. Проблема не бывает одна. Проблема всегда комплексная. Не может быть все нормально и сразу все засохло.

раскрыть ветку (1)
2
Один засох, начал сохнуть второй и я срезала крупные, чтобы вдруг не потерять хотя бы какую то часть
Калий нитрат
Температуру в комнате не подскажу, но тепло, периодически открывается окно на проветривание. Света много (загар на стволе), стало очень тепло, листья опускает часто. С листьями норм, только перелив небольшой возможно. Был дефицит калия (краевой ожог), но купирован
Вы так нервничаете, как будто если кто-то косячит - это ваше личное оскорбление)
показать ответы
1

5.5 полгода это очень много. Он уже должен в литрах 10 сидеть. Листья вянуть не должны. Значит я вас неправильно проинформировал или не понял суть вопроса.  На первый взгляд возможен дефицит фосфора. На сколько я помню он участник процесса образования каратиноидов. И да сейчас начнётся обвинение в богохульстве о фиолетовый листьях 😄😄. Нет это так не работает. Есть недостаток,  а есть искусственно созданое отсутствие для выявления последствий в научных целях. Из вашей схемы я понял было что-то комплексное. Вы это убрали и заменили на нитратные моносоли, стимулируя  фосфорное голодание. Я бы полил чем-нибудь с преобладанием фосфора. В воде и грунте есть фосфор, но его просто не хватает для вызревания. Растение компенсирует свое голодание, жертвуя плодами.  И  я бы всетаки вытащил и посмотрел размер корневой. Если это сорт не карликовый, значит что-то не так.

раскрыть ветку (1)
0
А могут не вызревать плоды, если листьев недостаточно например? Или их бы вообще не было тогда?
показать ответы

Я не нервничаю. Просто вы не даёте никакой информации, а спрашиваете совета. Света физически от окна много быть не может. Кроме нитрата калия что ещё? Полный состав напишите. Подробно опишите: что за грунт, какие удобрения, какая концентрация. Лист опускает от несоответствия размера корневой и размера наземной части. Следствие этого собственно и мельчание плодов. Явно кроме нитрата калия было что-то ещё. Не зная полного спектра манипуляций с растение вам никто не поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Нитрат калия, нитрат кальция раздельно, до этого нпк, сейчас временно не даю. Грунт смесь торфа и огородной земли, ранее не жаловался. Несоответствие размера - не знаю, сидит в 5,5л горшке уже около полугода, высота куста примерно равна высоте горшка. Особо сильно не обрастает, так что вряд ли испарение такое сильное. Плюс говорили, и вы тоже, что полив по мере увядания листьев, я так и делаю, так что вряд ли причина в объеме корневой, вода закончилась просто и все
показать ответы
0

Признавайтесь, засушили растение как-то раз? Если у перца был как-то недостаток воды, то те плоды, которые на нём висели в это время, не буду вызревать, а просто засохнут или сгниют.

раскрыть ветку (1)
0
Как листья опускает - так поливаю🤷🏻‍♀️буду поливать чуть чаще значит. Но почему кукожит перцы в полотенце? Лежат не в жарком месте
показать ответы
0

Может влаги не хватает?

раскрыть ветку (1)
0
Поливаю "по требованию"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы