5

Не краснеют перцы

Товарищи перцеводы, помогите. Кайенский плодоносит третий раз и в этот раз прям много плодов, хотя и мелкие в основном. Столкнулась с проблемой - начал кукожиться плод, при этом никак не краснеет. Экстренно сняла самые крупные, положила под полотенце, но они и там продолжают кукожиться. Что делать? Морозить зелёными, чтоб не испортились? Или как-то можно их дозреть, чтобы они не скукожились раньше времени?

Думала дело в том, что ветка с плодами вплотную к окну, отвернула, вроде на кусте больше новых скукоженных не появляется, но ведь в полотенце процесс начался даже на тех, которые сняла нормальными! В чем может быть проблема и как сохранить «урожай»? Кормлю регулярно, калия было много, кальций он тоже получил, а толку нет. Первые 2 плодоношения прошли нормально, сами покраснели и таких скукоживаний не было, хотя урожай был меньше. Чипотле с куста это конечно круто, но тем не менее

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое