3621

Не фейк и не шутка!2

Скриншот с сайта "Московского комсомольца"

Скриншот с сайта "Московского комсомольца"

Кто не верит: Высокие зарплаты угрожают российской экономике: названы риски

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

10
Автор поста оценил этот комментарий

Какой то у вас притянутый пример. Вот еще из той же серии.

1917 - Романовы до сих пор управляют страной - они, очевидно, УМЕЮТ руководить.

1945 - Австрийский художник до сих пор управляет страной - он, очевидно, УМЕЕТ руководить.

Ничего еще не кончилось, последствия для некоторых решений только раскручиваются.

Ну а заявление о "комментиках" вообще смешно, поскольку так же и к вам относится.

Сложно уважать собеседника в патриотическом порыве?

раскрыть ветку (1)
6

Все верно. У Талеба в книге про "чёрных лебедей" есть хороший пример: первые 350 дней года для индейки были благоприятными (намёк, что индюшек режут на рождество).

51

Ожидал увидеть тег панорама

раскрыть ветку (1)
20

Сам не поверил, когда увидел. Сходил на сайт и лично убедился. В наше время новости круче любых придуманных фейков.

показать ответы
Афтар иди на хуй
раскрыть ветку (1)
4

Я то пойду. Но платить после этого вам больше не станут.

113

Как Швейцария ещё пиздой не накрылась с их зарплатами?

раскрыть ветку (1)
10

Вот и меня тоже это удивляет. Но цены там, конечно, тоже не радуют...

показать ответы
0

Хватит пропагандировать марксизм

раскрыть ветку (1)
3

У нас тут не южный сосед. У нас (в России) можно.

показать ответы
1
Cogito ergo sum

А саму статью никто не почитал? зачем? Вырванное из контекста говно на вентиляторе.

Рост зарплат, эффективность труда пофигу. Главное накинуть

раскрыть ветку (1)
11

Почитал. Вот цитата оттуда:

"Рост реальных зарплат ведет к росту потребительского спроса, что, в свою очередь, разгоняет инфляцию. Вот где подлинный риск".

Но так и не понял, чем это плохо для экономики то? ВВП растёт, например.

показать ответы

Производство этой хреновины стоило - 0,8$, а теперь 1$. Чистая прибыль в обоих случаях за 1 хреновину - 0,2$, при неизменном количестве произведенных хреновин. Откуда рост ВВП на 20%?

раскрыть ветку (1)
5

Вы точно знаете, что такое ВВП?

показать ответы
1

так вроде все правильно в статье написано же? людей не хватает, работодатель нанимает новых за счет повышения зп, это повышение он вкладывает в стоимость товаров, цена растет, всем плохо

раскрыть ветку (1)
7

Ага. Особенно страдают работодатели, которые начинают платить справедливую зарплату.

показать ответы
0
Cogito ergo sum

Если не понял, перечитай. Если не шаришь в экономике, спроси тех, кто шарит. Интернет прекрасен и доступен

раскрыть ветку (1)
7

Сразу видно настоящего интеллигента. Давно меня так вежливо и элегантно не посылали по известному всем адресу. Бравa!

показать ответы
10

хватит верить этим полужелтушным "изданиям" в особенности МК. Первичная цель таким СМИ - собрать просмотры на кликбейтном заголовке и заработать. не кормите эти медиа - перестаньте вообще кликать на это говно, так как им идёт доход от рекламы.

раскрыть ветку (1)
4

Вот! Странно, что ещё никто до сих пор не написал, что этот пост - реклама "МК". Вот просто возмутительно!

показать ответы
Поднятие зарплат лишь приведёт к поднятию цен в магазинах. Проходили в 90-е. Экономически нужно делать что то другое, например совершенствование технологий и увеличение производительности труда. Но тут надо быть капец каким умным.
раскрыть ветку (1)
4

И что мешает это сделать последние, допустим, 25 лет?

показать ответы
0

Сколько тебе занесли за рекламу МК, а то я хочу чтоб мне тоже занесли.

раскрыть ветку (1)
2

Ура! Спасибо! Ждал этот комментарий!
Но завидовать - нехорошо. Пост у меня в аккаунте, а не в сообществе. Не виноват, что он так "выстрелил".

29

Мягко говоря странно, судя по написанному в статье, главное опасение заключается в том, что зп растёт сильно быстрее производительности труда, но при этом в той же статье указанно: "Как следует из данных февральского мониторинга предприятий, проведенного ЦБ, 45% работодателей рассчитывает на оптимизацию производственных процессов (прежде всего, на сокращение персонала), 27% - на модернизацию оборудования, 11% - на увеличение загрузки сотрудников, и лишь 7% - на повышение квалификации персонала" а разве сокращение штата (я так понимаю при сохранении общего объёма работы) не равно увеличению нагрузки на персонал? Ну то есть по сути имеем 56% работодателей которые хотят повысить производительность труда не внедрением новых технологий производства и управления, а тупо повышением нагрузки на одного работника, надо ли говорить что при таком раскладе производительность руда расти будет крайне вяло? А главное иного рычага заставить работодателей массово делать упор на модернизацию оборудования, кроме дорогой рабочей силы тупо нет.

раскрыть ветку (1)
2

Аплодирую стоя!

2
DELETED

Может попробовать почитать дальше заголовка?

Хотя о чём это я...

раскрыть ветку (1)
2

Вы не поверите, но прочитал. Внимание! Вопрос. Цитата из статьи

"У нас сегодня издержки на труд превышают 50%, и это - явный предвестник рецессии"

Что по этому поводу вы бы сказали с точки зрения теории прибавочной стоимости Карла Маркса?

показать ответы
1

да, те кто топит за повышение зарплат будут сами же постить платежки за коммунальные услуги, ценники в магазинах, цену такси и писать гневные комменты про "уху ели?" "почиму так дорага!!!!??? в прошлом месяце было 5, теперь 25!!" "разворовалееее!!!!!" и тд. То что повышение зарплат будет за их же счет, об это как то не задумываются люди.

раскрыть ветку (1)
2

Ага. Проще просто поднять цены. И только цены. Кто спорит то?

показать ответы
6

Вы работаете не за цифры на карте, а за то что на них можно купить. Т.е. условно за те же два яблока, только цифирь в расчетке стало больше, а может уже и за полтора яблока.

раскрыть ветку (1)
2

Да, но цена за яблоки растёт. А цифры на карте - нет. Они там вообще выбиты навечно.

показать ответы
2
Зато теперь понятно почему у нас в стране, скажем мягко, не всё благополучно.У министров, чиновников на верху и депутатов слишком хорошая зарплата, работать они не хотят.
раскрыть ветку (1)
1

Ой, а ведь - правда!

3

А можно мне оставить старую зарплату, но доллар по 57р?
Надо мной тогда казахи смеяться не будут. Ну в смысле не сильно будут...

раскрыть ветку (1)
1

По 30!

4

Статья вообще не о том.
А о том, что рост ЗП обгоняет производительность труда, которая падает из-за того, что экономика в условиях санкций становиться проще устроенной. При этом на рынке труда дефицит, который бы можно было восполнить путем стимулирования пенсионеров продолжать работу, но им вместо этого отказывают в индексации пенсий, если у них есть работа. Эту-то меры можно было и отменить давно.
Второй способ привлечь рабочие руки - это завоз мигрантов, но у нас тут опять антиэмигрантская компания и падение валюты. То есть мы им платим меньше, а пиздим больше, от чего их все меньше готово приезжать на заработки.

Все идет к тому, что ЗП будут овер 100К, но хлебушек будет под 500 рублей.

раскрыть ветку (1)
1

Мне пофиг, я хлеб не ем. А питу очень сложно купить в Москве, увы...

показать ответы
0

Платят много, работать чот устал

раскрыть ветку (1)
1

Надо уставать не работать, а считать деньги, которые тебе за работу заплатят!

показать ответы
11

плоха не сама по себе, а её сваливание в бесконтрольный рост. Потому и спираль: рост зарплат без, хотя бы, соответствующего роста производительности труда ни к чему, кроме роста цен не приведёт. А там снова рост зарплат на фоне дефицита кадров и пошла рекурсия.

раскрыть ветку (1)
1

Я таки не понял, что вам больше не нравится:
1. когда цены растут быстрее, чем зарплата?
2. наоборот?
Мне, например, очень первый вариант не нравится.

показать ответы
4

Я готов рискнуть

раскрыть ветку (1)
0

+1!

1

А с чего вдруг вырастет ВВП? Если повышается з/п без увеличения производительности труда, то себестоимость товара вырастет пропорционально росту з/п, следовательно повышаются цены, растет инфляция, растут расходы. Итог, чистая прибыль остается примерно на прежнем уровне, и ВВП остается примерно прежним. Увеличение объемов производимого товара при примерно прежнем уровне расходов (или снижение самих расходов), сделает себестоимость товара ниже, следовательно он становится дешевле, инфляция снижается, объемы чистой прибыли растут, растет и ВВП.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, как много написали. Растут цены - растёт ВВП. Это же очевидно! Раньше эта хреновина стоила 1$, а теперь -1.2$. То есть, ВВП вырос аж на 20%.

показать ответы
2

Честно говоря, зарплата растёт и растёт, а работаю я не лучше. То есть получается, хуже в расчете на рубль. В чём-то они правы.

раскрыть ветку (1)
0

Так работай лучше. Что мешает то? Платят мало? Опять?!

показать ответы
12

Инфляционная спираль, не смешно в целом.

раскрыть ветку (1)

Инфляция - да. Но чем плоха инфляция для экономики? Мне всегда казалось, что - наоборот. Для экономики очень вредна как раз дефляция.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги