ну , друг мой сердечный, это явно не соответствует стандартам госта
так что мне кажется победа в суде тебе обеспечена.
удаче тебе, в дальнейшем, на дорогах
так что мне кажется победа в суде тебе обеспечена.
удаче тебе, в дальнейшем, на дорогах
раскрыть ветку (1)
Сегодня звонил автоюристу. Сказал что судиться года два, даже если выиграем не факт что деньги получится выбить и он может подсказать, но заниматься этим не хочет. Да чет мне самому не хочется тратить два года. Завтра с утра на работу, а после завтра на СТО загоню, пусть посмотрят что там. Если ничего серьезно, то мне не хочется тратить своё время, не получив в взамен ничего.
если желаешь унижать людей на реальном бездорожье купи Suzuki Samurai. этот засранец даже Ниву уделал. а насчет трассы ты прав. но по трассе мне приятней мотоцикл)
раскрыть ветку (1)
катался на Jimny, был в восторге, это такой маленький концентрат радости. но я бы его взял только как вторую машину, больно маленький) поэтому выбираю большую и дизельную, привык к паровозной тяге.
нейтрален к иномаркам. хотя патруль нравится. мне ближе суровая, железная техника советского производства.
раскрыть ветку (1)
читал отзывы, говорят на внедорожье одинаково хороши, а вот на трассе паджик лучше. плюс за счет интегрированной рамы крепче.
показать ответы
Надеюсь, вы успели записать свидетелей? И лучше поискать хорошего юриста - тяжбы с дорожниками очень неблагодарное занятие.
раскрыть ветку (1)
а у вас был опыт? не поделитесь? в первый раз столкнулся с такой проблемой, хотя поменять машину на джип давно хочу.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
не стоит защита( никакие жидкости не потекли, доехал до работы, после оформления и домой в стойло. после выходных буду искать независимую экспертизу.
показать ответы
перед тем как приехать гаишник позвонил и спросил есть ли ВИДИМЫЕ повреждения, иначе он не будет оформлять. Приехав первое что сказал "заводи выезжай из ямы".
помню смотрел как-то репортаж про такой же случай....вроде передача называлась "главная дорога" или что там идет на нтв....там тип в салоне хондай рассказывает про юридическую сторону дорожных инцидентов.
так вот...там говорилось, что надо в идеале вызвать гайцов, что бы они зафиксировали размер той самой ямы...ширину, глубину и так далее...и вот с этими показаниями в суд
так вот...там говорилось, что надо в идеале вызвать гайцов, что бы они зафиксировали размер той самой ямы...ширину, глубину и так далее...и вот с этими показаниями в суд
раскрыть ветку (1)
Вообще ГАИшники должны были оформить ДТП и составить протокол, без этого тебе будет тяжеловато.
раскрыть ветку (1)
повезло, что хоть приехали и оформили, как-то на 1й яме повредили колеса около 11 машин - 7 из них ждали ДПС, я первый кто пробил колесо, в общем прождали часа 4 или 5, точно уже не помню, ждал примерно с 10 часов до 2-3 ночи, в итоге все сами поменяли на запаску, т.к. задолбались ждать они уже потом телефон не брали т.к. им звонили часто - так они мне на утро звонят в 10 часов и спрашивают "вы уже уехали или еще стоите?" я офигел просто...
раскрыть ветку (1)
ого. надо было ехать и аккуратно загонять машину назад в яму) а вообще это конечно очень печально с учетом какой у нас транспортный налог, так вообще глаза кровью наливаются.
показать ответы
У меня прошлой весной был случай. Так же влетел в лужу, ударился коробкой, пробил поддон (масло из коробки вылилилось все) и колесо. У меня только ОСАГО. Теперь пошагово что делал:
1) Вызвал ДПС, оформил ДТП. Сделал фото. Записал данные свидетелей. Вызвал представителя страховой компании.
2) Съездил к независимому эксперту, составили акт повреждений.
3) Обратился в ГИБДД. Взял 2 справки, копию протокола и постановление о
привлечении к административной ответственности виновного. там ме дали адрес и телефон эксплуатационной компании (кто отвечает за качество дороги в этом месте).
4) Позвонил дорожникам, договорился о встрече с их юристом, предложил мирно разрулить, и оплатить ремонт. Мне отказали.
5) Обратился в суд, о возмещении материального вреда (стоимость з/ч, эвакуатора, эксперта и работа автосервиса, чеки сохранил) и о потерянной выгоде (работаю на себя, геодезистом, ехал по работе с оборудованием).
Через 1.5 месяца за одно слушание я выиграл суд. Мне присудили почти в 3,5 раза больше денег, чем я изначально предлагал мне возместить по мирному.
З.Ы. Автомобиль Plymouth Breeze 1998г.в.
1) Вызвал ДПС, оформил ДТП. Сделал фото. Записал данные свидетелей. Вызвал представителя страховой компании.
2) Съездил к независимому эксперту, составили акт повреждений.
3) Обратился в ГИБДД. Взял 2 справки, копию протокола и постановление о
привлечении к административной ответственности виновного. там ме дали адрес и телефон эксплуатационной компании (кто отвечает за качество дороги в этом месте).
4) Позвонил дорожникам, договорился о встрече с их юристом, предложил мирно разрулить, и оплатить ремонт. Мне отказали.
5) Обратился в суд, о возмещении материального вреда (стоимость з/ч, эвакуатора, эксперта и работа автосервиса, чеки сохранил) и о потерянной выгоде (работаю на себя, геодезистом, ехал по работе с оборудованием).
Через 1.5 месяца за одно слушание я выиграл суд. Мне присудили почти в 3,5 раза больше денег, чем я изначально предлагал мне возместить по мирному.
З.Ы. Автомобиль Plymouth Breeze 1998г.в.
раскрыть ветку (1)