1892

Не делай добра...

Повод к вызову:70 лет, давление, одна дома.По приезду с порога:"Надевайте бахила!"К счастью и на удивление нас в бригаде было сегодня двое фельдшеров.Я сразу сказала пациентке, что надевать ничего не буду, попросив документы и стул для оформления бумаг прямо в прихожей.Мой коллега разулся и пошел лечить бабушку.Давление 190/100,рабочее 130/70.Со слов бабушки она уже выпила 3 таблетки моксарела, без эффекта, нужно делать укол.У нас в сумке от давления только один препарат-тахибен.Опять же слов бабушки ей такой препарат уже делали, перенесла она его очень плохо.Как именно плохо объяснить отказывается, просто плохо.И именно поэтому наша пациентка слезно начала просить сделать ей её личную магнезию, взывая к милосердию, богам и.т.д.Нам ЗАПРЕЩЕНО делать больным не наши препараты, но мой коллега поддался на уговоры и сделал этот чертов магний.После укола, бабушка очень долго благодарила моего коллегу, а мне заявила, что я ее очень обидела не надев бахилы.В итоге, не успели мы сесть в машину, звонит диспетчер, на нас жалоба со слов пациентки:Приехали два грубияна, вели себя по-хамски, бахилы не надели, к больной не подошли, помощь не оказали.Сказала, что будет писать жалобу в Облздрав.

Вот и делай после этого добро людям.

Лига скорой помощи

2.2K пост12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Тыщу раз писано: скорой бахилы надевать ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Техника безопасности!
раскрыть ветку (25)
9

Мой коллега про это сказал пациентке,но толку чуть.

раскрыть ветку (8)
21
Не знаю как должно быть по инструкции, но КАК вам в голову пришло делать укол лекарствами пациента? А вдруг эта бешенная бабка подменила ампулы и хочет эвтаназию? Я не говорю, что Вы и Ваш коллега виноваты, но риск то для Вас был крайне высокий. Нельзя больше верить людям. Они перестали быть людьми...
раскрыть ветку (7)
0
На ампулах есть маркировка
0

Самое смешное,что коллега мой этой пациентке говорил тоже самое,что и вы.Но в итоге,на мое удивление,бабушка его уломала.Сейчас он конечно жалеет.

раскрыть ветку (3)
1
Простите, но это не смешное, а действительно грустное событие. Вас и Вашего коллегу могли подставить. Жалость в данном случае может привести за решетку. Будьте бдительны и учите всех последующих, что отход от инструкции может иметь самые негативные последствия. Всех благ)
0
Ну ничего, обрастёт опытом, так сказать
0
Нельзя делать препараты, кроме тех, что находятся в укладке! Запрещено! Бахилы надевать не обязаны. Пусть Жалуется хоть в спортлото. А вот если упомянет, что использовали её препарат, взгреют всех.
0
DELETED
Как ампулы подменишь? Там на каждой заводская краска-название.
раскрыть ветку (1)
1
Во-первых, кто знает там были ампулы или может какая другая форма упаковки?, во-вторых, когда идиотам независимо от пола заняться нехрен - кто знает на какие ухищрения может лицо пойти( не будем тут упражняться в логике - факт есть факт)
1
DELETED

это как? для расширения кругозора поясните пожалуйста, не встречал еще, но уже пошёл гуглить

раскрыть ветку (13)
7
Сам не знаю, но чисто логически: в бахилах можно подскользнуться и получить травму.
Наверное из этой оперы.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

маловероятно, в таком случае они должны быть запрещены везде, особенно в местах для оказания помощи - больницах, т.к. здоровые люди туда обращаются редко, а значит могут быть и потери сознания, неуверенная походка и так далее.

раскрыть ветку (1)
1

Если человек пришёл в мед учреждение и подскользнулся по свое вине - это по сути его проблемы, санэпид режим нужно соблюдать, нет сменной обуви - купи бахилы и ходи аккуратно. Если поступает пациент в приёмное, там бахилы не нужны, после сан.пропускника он должен остаться без верхней одежды и обуви.

Другое дело, если мед работник подскользнулся и упал на вызове - это травматизм на рабочем месте, со всеми вытекающими в т.ч. для администрации последствиями, оттого и создана охрана труда, если риск травматизма можно уменьшить, то это необходимо сделать.

0
А можно подскользнуться с носилками в руках. А можно и чем-нибудь по голове получить,пока наклонился их надеть
0

Что как?

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

ну ветка, коммент повыше.

я не сторонник или противник надевания бахил, снятие обуви и так далее - если уж вызвана, то делают так, как им удобно для оказания помощи.

простой интерес - каким образом по технике безопасности бахилы являются опасным предметом. для личного расширения кругозора и искоренения личного невежества интересуюсь.

раскрыть ветку (6)
8

Это сделано для того, чтобы уберечь медика от возможного нападения (для того чтобы надеть бахилы, ему нужно наклониться, что даёт потенциальному нападавшему возможность нанести удар незаметно), по этой же причине запрещено разуваться (не сможешь быстро среагировать и быстро уйти) нам ещё советовали по возможности не закрывать за собой дверь на вызовах

раскрыть ветку (5)
2
Батюшки свят, вот даже и не задумывалась об этом. Эки черти, сами вызовут и сами в драку лезут.
раскрыть ветку (3)
4

Никогда не знаешь кто откроет дверь. Это могут быть и пьяные, и психически больные, не исключены и случаи нападения на бригады ради кражи лекарств. Всякое бывает

1
На подругу, что работает фельдшером на скорой, поехавшая полуголая бабка с чайником в руках напасть пыталась, когда та в квартиру зашла. Веселая работа, не до бахил.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и не подумаешь, а так да. Дараков до фига
0
DELETED

Пруф есть или с того же поста домыслы?

В смысле? Я что-то пропустила? Им даже выдавались для этого бахилы.

раскрыть ветку (1)
0
Это местная самодеятельность
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы