Навеяно постом о младшем брате Юрке
Это вот кому интересен пост о Юрке https://pikabu.ru/story/moy_nastoyashchiy_mladshiy_brat_zdra...
Был и у меня такой друг детства. Димка. Вообще, их было двое - Димка и Ромка, но Ромка был обидчивый, и фантастически аккуратный. Он был всегда чистый, хотя и возились все в одной пыли на улице. Мама моя всё удивлялась - почему Ромка не марается, а мы буквально по уши не пойми в чём. Когда Ромка звал гулять, а мне нужно было копать картошку, он бежал помогать, чтоб я скорее освободилась. Ещё Ромка выносил нам сыр хохланд, который тогда только появился в продаже. У него была песочница и дерево, на которое мы залезали. И собака, которая периодически сбегала с цепи. В общем, мы дружили все вместе, но с Димкой мы были прям как родные.
Мне 7. Улица Толбухина. Мы с родителями навещаем прабабушку, а Димка и Ромка - бабушек. Стоит солнечный тёплый день, и я во дворе стою со взрослыми, о чём-то идёт неторопливый разговор. И вдруг - в щели забора что-то мелькнуло. Я отчётливо осознаю - это глаз! Самый настоящий любопытный глаз! Моментально распахиваю калитку, и вижу улепётывающего к дому напротив малыша 4х лет. Так мы познакомились с Димкой)
Чего только не было за годы нашей дружбы. Я научилась "искусству карате", научилась надувать пузыри из хубба-буббы со вкусом великолепной вишни, научилась по просьбам мастерски рисовать Масяню за короткие сроки, составляла план нашего штаба, прятала "сокровища", вызывала своих товарищей, крича на всю улицу и стрекоча старым будильником. А ещё пришлось научиться далеко плеваться, когда играли в "гигантские шаги" и доставался верблюжий шаг. Ещё я иногда заставляла Димку меня чмокать, и ведь вытерпел, бедняга. А самое важное, что у него были смешные лопоухие уши, которые были невероятно мягкие на ощупь)
Эта дружба была для меня очень дорога. Помню сон, как будто бабушка Димки переехала, и я его потеряла. Проснулась в слезах.
Мне 14, в этот год умерла прабабушка. Какое-то время мы ещё навещали дом, но потом так сложилось, что больше не могли туда ездить. И если Ромку случайно видела в городе, да и в школе одной мы с ним учились, то связь с Димкой пропала.
Когда появились соц. сети, какое-то время я пыталась искать своего друга, но не была уверена, правильно ли запомнила его фамилию, правильно ли пишу её. Находила какого-то похожего из Красноярска, кажется, но это был не он.
Мне 24. Я на учёбе в тысячах километров от улицы Толбухина. Всё-таки интернет дан людям не зря, и чудо случилось, Димка нашёлся! Он учился в другой школе, потом отправился учиться в другой город, и вырос хорошим и добрым человеком, каким и был в детстве, и уши у него остались теми же)