129

Навеяно постом о младшем брате Юрке

Это вот кому интересен пост о Юрке https://pikabu.ru/story/moy_nastoyashchiy_mladshiy_brat_zdra...

Был и у меня такой друг детства. Димка. Вообще, их было двое - Димка и Ромка, но Ромка был обидчивый, и фантастически аккуратный. Он был всегда чистый, хотя и возились все в одной пыли на улице. Мама моя всё удивлялась - почему Ромка не марается, а мы буквально по уши не пойми в чём. Когда Ромка звал гулять, а мне нужно было копать картошку, он бежал помогать, чтоб я скорее освободилась. Ещё Ромка выносил нам сыр хохланд, который тогда только появился в продаже. У него была песочница и дерево, на которое мы залезали. И собака, которая периодически сбегала с цепи. В общем, мы дружили все вместе, но с Димкой мы были прям как родные.

Мне 7. Улица Толбухина. Мы с родителями навещаем прабабушку, а Димка и Ромка - бабушек. Стоит солнечный тёплый день, и я во дворе стою со взрослыми, о чём-то идёт неторопливый разговор. И вдруг - в щели забора что-то мелькнуло. Я отчётливо осознаю - это глаз! Самый настоящий любопытный глаз! Моментально распахиваю калитку, и вижу улепётывающего к дому напротив малыша 4х лет. Так мы познакомились с Димкой)

Чего только не было за годы нашей дружбы. Я научилась "искусству карате", научилась надувать пузыри из хубба-буббы со вкусом великолепной вишни, научилась по просьбам мастерски рисовать Масяню за короткие сроки, составляла план нашего штаба, прятала "сокровища", вызывала своих товарищей, крича на всю улицу и стрекоча старым будильником. А ещё пришлось научиться далеко плеваться, когда играли в "гигантские шаги" и доставался верблюжий шаг. Ещё я иногда заставляла Димку меня чмокать, и ведь вытерпел, бедняга. А самое важное, что у него были смешные лопоухие уши, которые были невероятно мягкие на ощупь)

Эта дружба была для меня очень дорога. Помню сон, как будто бабушка Димки переехала, и я его потеряла. Проснулась в слезах.

Мне 14, в этот год умерла прабабушка. Какое-то время мы ещё навещали дом, но потом так сложилось, что больше не могли туда ездить. И если Ромку случайно видела в городе, да и в школе одной мы с ним учились, то связь с Димкой пропала.

Когда появились соц. сети, какое-то время я пыталась искать своего друга, но не была уверена, правильно ли запомнила его фамилию, правильно ли пишу её. Находила какого-то похожего из Красноярска, кажется, но это был не он.

Мне 24. Я на учёбе в тысячах километров от улицы Толбухина. Всё-таки интернет дан людям не зря, и чудо случилось, Димка нашёлся! Он учился в другой школе, потом отправился учиться в другой город, и вырос хорошим и добрым человеком, каким и был в детстве, и уши у него остались теми же)

Навеяно постом о младшем брате Юрке
7
Автор поста оценил этот комментарий

Была парочка таких друзей. Нашел, написал вк. Они меня не вспомнили. :) На момент расставания нам было по 5-6 лет. А я все помню отлично. Вообще, со всеми друзьями детства жизнь развела: ни с кем не общаемся. Слишком разные взгляды на жизнь. Вокруг - люди, выбранные в более сознательном возрасте.

раскрыть ветку (1)
4
Да, грустно совсем, что не вспомнили.
У меня было много друзей и в родительском дворе, и в школе, и была иллюзия, что было бы здорово вот так всем-всем встретиться и поболтать, вспоминая добрые времена) Но да, жизнь разводит, сердца каменеют, и взгляды расходятся
2

я себя сейчас почувствовал как будто бы с мамой разговариваю. Похвалили за какую- то ерунду. Вроде мелочь, но смущаюсь

раскрыть ветку (1)
3
Ой, какая реакция милая. Это профессиональное учительское у меня) Окрыляю, так сказать
показать ответы
1

ТС, а ту улицу Толбухина из вашего детства не Доватора пересекала? :) Может, земляки?

раскрыть ветку (1)
2
Земляки, только область соседняя с вами))
1
Для этого надо регистрироваться в социальных сетях. А я не хочу залезать в эту клоаку.
раскрыть ветку (1)
2
Пикабу - бОльшая клоака. В соц сетях не так интересно
показать ответы

послушай еще раз

раскрыть ветку (1)
2
Настойчивость - очень полезная штука в жизни) Ты молодец
показать ответы
1

а ты такая сладкая

Хуба- буба

Я буду целовать тебя

прямо в губы

Внутри тебя наклейка ай по приколу

я выпью тебя всю как кока- колу

Напевай теперь весь день Мухахаха

раскрыть ветку (1)
2
Послушала, ознакомилась, но в ушах не застряло)
показать ответы
1

в каком нашем? Это же наоборот вы в Некрасовку уехали? Тогда это мы с вами в одном теперь городе:))

раскрыть ветку (1)
1
Ну прямо дабл земляки)
показать ответы
1

ТС, а ту улицу Толбухина из вашего детства не Доватора пересекала? :) Может, земляки?

раскрыть ветку (1)
1
И Ромка в вашем городе теперь, кстати
показать ответы
1
Для этого надо регистрироваться в социальных сетях. А я не хочу залезать в эту клоаку.
раскрыть ветку (1)
1
Нашла одного на http://my.mail.ru, 34 года, Хабаровск) Профиль закрыт для посторонних, поэтому больше ничего не могу сказать
1
раскрыть ветку (1)
1
Вот я не нашла ни одного Александра Нитовкина.
И вообще людей с такой фамилией мало - в ВК 7 разных Нитовкиных, в фб 3, в ок 3. Крайне редкая фамилия выходит. Мне уже становится интересно
1
Не вижу в этом смысла.
раскрыть ветку (1)
1
Ваше право)
но Сашка Нитовкин практически точно будет счастлив
показать ответы
1

Браво! Далеко плеваться, когда играли в "гигантские шаги", стрекочущий будильник и мягкие Димкины уши - ваше кино сделало мой полдень. У нас, правда, "гигантские шаги" значило совсем другое. Это была конструкция из столба, по которому крутились верёвочные петли, в которые мы садились и носились-крутились, подлетая вверх - это сложно описать, что за удовольствие! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы отозваться на моей почте, хотелось бы с Вами обсудить творческие планы,  которые, как мне представляется, могли бы быть взаимоприятные. tirgatao@mail.ru

раскрыть ветку (1)
1
Вот это да! Спасибо Вам за такую похвалу) Обязательно напишу, но даже не представляю, смогу ли быть полезной.
А Ваши гигантские шаги куда опаснее выглядят, я бы не осмелилась! Мне даже на узел каната на физкультуре было проблемно залезть, а до потолка добраться я и не мечтала
1
У всех наверное был такой друг. У меня был друган Сашка Нитовкин. Потом они куда то уехали, сейчас уже наверное и не вспомнит, если жив конечно.
раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте найти! Это может оказаться непередаваемой радостью)
показать ответы