204

Наверное, я плохая мать

Дано: сын 11 лет и дочь - 10 лет.
Дочь - одиночка, любит рисовать, лепить, но всё это в одиночестве. Может сидеть часами, лишь бы никто не трогал.
Сын - открытый, общительный, не может ничем заняться в одиночку, даже игры на телефоне предпочитает сетевые. Соответственно постоянно дёргает сестру, чтобы поиграла с ним, поговорила и прочее. С учётом того, что он старше, очень часто пытается ей командовать. На этом фоне между ними в последнее время постоянные скандалы.
Заметила и определённый соревновательный момент между ними. Кто лучше учится, быстрее делает уроки, кого больше похвалили и прочее...
Я не знаю, может на самом деле, у нынешнего поколения переходный возраст наступает раньше ( был разговор со школьным психологом), но я уже не знаю что делать.
Дочь в последнее время совсем замкнулась. Постоянно плохое настроение и обиды. Смешно звучит в 10 лет, но - первая несчастная любовь. Вытянула на разговор с трудом, поговорили, обсудили, вроде отпустило. Вчера заявила, что хочет в детский дом, так как кроме меня её никто не понимает и никому она не нужна. Около двух часов разговора с ней не знаю к чему привели, вроде переубедила, но сомневаюсь.
Сын отказывается ходить в школу, причём категорически, до истерик со слезами. Подозревала буллинг, но нет, просто не хочет учиться. Главная проблема - английский, физра и вообще пятый класс, всё сложно и непонятно и вообще я дебил. Тут я вообще в ауте, после таких заявлений. Ни уговоры, ни ругань не помогают.
Ещё возникла проблема с обязанностями по дому - помочь навести порядок, помыть посуду и т. п. Раньше помогали без вопросов, сейчас с истериками. Найдут миллион причин, чтобы ничего не делать. Соответственно, муж периодически начал повышать на детей голос. В ответ снова - мы никому не нужны и всем мешаем.
Я стараюсь все подобные ньюансы разобрать с ними мирно, обсудить, найти решение, но ведь они совсем не хотят слушать!
Короче, я растеряна. Я не знаю, как помочь своим детям, как найти с ними общий язык. У меня начинается паника. Наверное, я плохая мать....

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги