204

Наверное, я плохая мать

Дано: сын 11 лет и дочь - 10 лет.
Дочь - одиночка, любит рисовать, лепить, но всё это в одиночестве. Может сидеть часами, лишь бы никто не трогал.
Сын - открытый, общительный, не может ничем заняться в одиночку, даже игры на телефоне предпочитает сетевые. Соответственно постоянно дёргает сестру, чтобы поиграла с ним, поговорила и прочее. С учётом того, что он старше, очень часто пытается ей командовать. На этом фоне между ними в последнее время постоянные скандалы.
Заметила и определённый соревновательный момент между ними. Кто лучше учится, быстрее делает уроки, кого больше похвалили и прочее...
Я не знаю, может на самом деле, у нынешнего поколения переходный возраст наступает раньше ( был разговор со школьным психологом), но я уже не знаю что делать.
Дочь в последнее время совсем замкнулась. Постоянно плохое настроение и обиды. Смешно звучит в 10 лет, но - первая несчастная любовь. Вытянула на разговор с трудом, поговорили, обсудили, вроде отпустило. Вчера заявила, что хочет в детский дом, так как кроме меня её никто не понимает и никому она не нужна. Около двух часов разговора с ней не знаю к чему привели, вроде переубедила, но сомневаюсь.
Сын отказывается ходить в школу, причём категорически, до истерик со слезами. Подозревала буллинг, но нет, просто не хочет учиться. Главная проблема - английский, физра и вообще пятый класс, всё сложно и непонятно и вообще я дебил. Тут я вообще в ауте, после таких заявлений. Ни уговоры, ни ругань не помогают.
Ещё возникла проблема с обязанностями по дому - помочь навести порядок, помыть посуду и т. п. Раньше помогали без вопросов, сейчас с истериками. Найдут миллион причин, чтобы ничего не делать. Соответственно, муж периодически начал повышать на детей голос. В ответ снова - мы никому не нужны и всем мешаем.
Я стараюсь все подобные ньюансы разобрать с ними мирно, обсудить, найти решение, но ведь они совсем не хотят слушать!
Короче, я растеряна. Я не знаю, как помочь своим детям, как найти с ними общий язык. У меня начинается паника. Наверное, я плохая мать....

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

67
Автор поста оценил этот комментарий
Если разговариваете и пытаетесь разобраться, то вы уже не плохая мать.
Тут многие про телесные наказания советуют..ну хз.
Проецируя на себя, могу заподозрить, что у ваших ребят поперли гормональные изменения. Я чётко помню со мной вот почти всё, что вы рассказываете. Это был, простите, пиздец. Периодически внутри было "ЕБАНЫЙВРОТНАЗУЙВСЕХПОРВУСУКИЗАЕБАЛИВЫЙТИВОКНОНИКЛМУНАХУЙНЕВСРАЛСЯ!!!!" Хлопнул дверью в комнате, сижу, горю.. Потом отпускает и сам думаю: цук, что это было?.. Заходит мать. У меня глаза верного пса, насравшего на белое шёлковое платье любимой хозяйки. Мать не орёт, спокойно спрашивает:
- вызверился?
- угу..
- это пройдёт. Мы тебя любим, но и ты старайся держать себя под контролем. Не сделай то, что нельзя исправить

Не скажу, что сразу помогало, но раз за разом, с периодическими порциями люлей по делу (врал по учёбе, пришёл в 14 лет бухой в сопли) как-то пережил этот период.
Сейчас сын подрастает, 11 в марте будет. Жду, как у него пройдёт
Сдайте анализы на гормоны. Может можно ребятам как-то медикаментозно помочь справиться с этим периодом.
В школе обязан быть психолог. Пообщайтесь с ним сами, если покажется адекватным, то пообщайтесь вместе с детьми. У нас в школе хороший психолог, девчонка любого разговорить сможет)) И не надо бояться, что куда-то на учёт поставят! По крайней мере у нас никого не ставили
раскрыть ветку (1)
15
Спасибо огромное! Почему то после Вашего коммента появился свет в конце тоннеля!
показать ответы

пиздец, у современных родителей вообще нет у детей. Какой нахуй мирный разговор, не слушаются - ебошь, никогда не подводило

раскрыть ветку (1)
12
Сама росла в такой атмосфере, мама если заводилась, а такое бывало очень часто, то остановить было невозможно. Несколько часов криков, давления на совесть и мораль, ну и рукоприкладство периодически. Выражения тоже не подбирала. Как вспомню, так вздрогну. Бывает, что сама срываюсь на своих, только потом настолько плохо становится, сама себя ненавижу.
показать ответы
135

Мать ты не плохая, а вот как воспитатель, так себе. Там идёт манипуляция, по принципу "из дома уйду"

раскрыть ветку (1)
10
А как с такими манипуляциями бороться??
показать ответы
Я вообще не понимаю!!! Как!? Как!? Блядь можно выращивать детей в тепличных условиях и безнаказанности?!! Они же потом просто сдохнут! Будут слабаками, чмошниками, потаскухами. Без всякого стыда и совести. Вы их жалеете?! Боитесь лишний раз всыпать ремнем по сраке? Очнитесь блядь вы выращиваете ни на что не способных эгоистов без совести и сострадания. Накосячил? Нагрубил учителю? Матери? Обидел слабого? Не заступился за сестру? Голову между ног зажимаю и ремнем по сраке раз 10 даю.
раскрыть ветку (1)
6
Ну про тепличные условия это не верно. Нет у них вседозволенности. И да, я их жалею, как мать имею право. А вот их папа свою жалость не показывает, он с ними как раз очень жёсткий. Иной раз даже перегибает, по моему мнению. Я, получается, в роли буфера между ними. За косяки тоже наказываю. Просто хочу сделать так, чтобы они не озлобились, не потеряли уверенность в себе и не взрастили в себе ненависть ко всему миру.
показать ответы
33

У меня 10 летка. Ленивый и ни черта не хотящий. Тик ток только смотреть весь день. У меня есть ряд требований. Они не меняются уже года 3. Нормально учиться. Уборка за собой. Это основное. Остальное специфика. Вам не пригодится. Крики я уйду из дома тоже были. И убегания были. Открывания дверей пару раз помогло. Но потом нет. Наоборот хуже стало. Тогда я стала ловить это в самом начале и говорить, что он нам нужен и мы его любим. Вроде сошло на нет. Ну и это забить слегка на деток тоже помогает. Там дальше мне кажется ещё хлеще будет. Без доли пофигизма не выплыть.

раскрыть ветку (1)
5
Надо, видимо, начинать вырабатывать (пофигизм)
28
И ещё очень важно!
Знайте их друзей. Я уже женат был, когда узнал, что почти постоянно был "под колпаком". Когда мама напрямую спрашивала про тех или иных знакомых, а я возмущался из-за контроля, то вполне себе работала фраза: "Я тебе доверяю, ты мой сын и ты меня не предашь. Но я совершенно не должна доверять этим чужим людям. Мало ли что им от тебя надо".
С замкнутой дочерью, мне кажется, надо ещё больше контроля, но он должен быть вот пипец каким аккуратным
раскрыть ветку (1)
9
Ваша мама очень мудрая женщина. Спасибо ещё раз.
38
Пиздить детей можно только когда они в край охуели и потеряли авторитеты. "Я сильный, значит прав" - это крайняя линия обороны, после которой отступать уже некуда. При этом после первого же применения данного инструмента вы резко теряете уважение ребенка.
Блин, да чего говорить - какой человек будет бить любимого?

@natulyalya , сделайте выдох, и перестаньте щапариваться. Вы сами знаете, что воспитание - это не вопрос сиюмоментный - это игра в долгую. Имейте терпение и монотонно решайте вопросы. Иногда нужно просто время. Из предметных советов разве что: убедитесь в том, что дети регулярно озадачены какими-то делами, и перепроверьте (просто в уме) свою с ними систему ответственностей, кнутов и пряников.

А так... Поздравляю, у вас подростки)
раскрыть ветку (1)
3
Просто спасибо. За поддержку спасибо.
показать ответы
19

Учится он не хочет. Отберите телефон, сразу захочет.

раскрыть ветку (1)
6
Кстати, вариант... Как я могла это упустить?...
показать ответы
0
Не не, нахуй, я лучше сорвусь и ебну ремне за заслуги, чем потом наглость и неуважение в мою сторону, если тебя кормят и одевают, то будь так мил учись, читай и занимайся спортом, а за косяки будешь отвечать и похуй
раскрыть ветку (1)
2
Видимо, я своих разбаловала. Облизывала с рождения, всё внимание им. Похоже, надо начинать с себя.
1
Нет, просто ваши дети избалованные.
раскрыть ветку (1)
1
Может быть.... Почему-то за 13 лет материнства я так и не могу увидеть грань между строгостью и жестокостью, поэтому боюсь перестараться.

Опять буду комментировать, и опять будут минусы мне... Эх... что у народа в голове?
Знаете почему детей в семье должно быть минимум трое? Потому что третий ребенок всегда будет соединять двоих остальных. Вас не будет, неизвестно как жизнь и отношения сложатся, и вот три - такое число ... понимаете? может помочь, даже не вам, им. Еще, есть такое понятие - характер. Мало кто понимает что это такое(смешно, все думают что знают, что такое характер). Чем взрослее человек, тем сильнее в нем проявляется характер. Так вот, сочетание характеров на многое оказывает влияние в семье. Напишите знаки зодиака ваши, мужа и детей. Я напишу вам расклад по отношениям в вашей семье. В какую сторону лучше будет двигаться.
А и еще, вообще не надо комплексовать на тему "я плохая мать". Не нужно воспитывать детей, воспитывайте всегда себя. А дети будут копировать всё с вас, брать пример.

раскрыть ветку (1)
0
Для полноты картины - детей в семье трое, старшему 13 и он инвалид (ох, не люблю это слово). Тяжёлая задержка в развитии, не разговаривает.
по знакам зодиака - я стрелец, муж водолей, старший сын рыбы, средний близнецы, дочь дева.
показать ответы
26

Не ведись на хиромантов и прочих "экстрасенсов", в самом лучшем случае просто хуйни наговорят

раскрыть ветку (1)
Не то чтобы ведусь, просто интересно послушать мнение со стороны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества