Научите шить Ардуино удалённо
Итак, 2 недели назад я как-то пришёл к вам, друзья, тогда ещё будучи совсем далёким от темы. Приходил я тогда с запросом Научите принимать аналоговые сигналы на винде.
Изучив тогда все отзывы и советы в комментариях, понял я в итоге, что совсем какого-то простого и бюджетного решения нет, надо всё-таки осваивать хотя бы Ардуино. И за две недели томными вечерами под сериальчики и кино после работы - таки освоил Ардуину, собрал все нужные мне для решения моей задачи железки, написал и отладил скетч, в итоге получил всё, что хотел. И HTTP-запросы отправляет моя железка на нужные адреса при срабатывании PIR-датчиков, и даже параллельно принимает наоборот и входящие запросы из серии "замкни релюху". Всё прекрасно. Осталось упаковать это всё в пластиковые корпуса и смонтировать всё это в шкаф на столбе. PIR-ы в отдельные коробочки и повесить снаружи, направив каждый в нужную сторону, а саму материнку - внутрь основного большого шкафа с оборудованием.
Но вот теперь задался вопросом - запихну я это всё в шкаф на высоте 4 метра... будет оно работать, но иногда же мне будет хотеться внести какие-то правки или доработки в скетч Ардуины. И как быть? Лазать каждый раз на столб, бросать вниз 5-метровый USB-кабель и плясать с ноутбуком под столбом - не очень прям улыбается, если честно.
А есть ли какие-нибудь варианты дистанционного программирования Ардуины? До шкафа на столбе у меня проложена добротная оптоволоконная сопля, поэтому со связью в самом шкафу на столбе всё очень хорошо - там стоит полноценный свитч, соединяющий этот шкаф со сторожкой, в которой хотя бы можно комфортно сидеть за столом. Ну и там комп с Rust Desk в конце концов стоит, так что можно физически там и не присутствовать.
Поискал навскидку какие-то решения в духе USB over IP... но опять готового ничего не нашёл :))

Лига слаботочников
1.2K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания