8777

Наш первый приемный ребенок1

Ребенка я реально захотела только когда мне "стукнуло" 30 лет. Наверное, я какая-то неправильная. Но так как у меня был выкидыш, то вопрос сможем ли мы сами родить был под большим вопросом. Скажу сразу, ответ был отрицательный. Про эко я даже не думала, насмотрелась на женщин, которые через это проходили, да и денег банально не было, платили ипотеку, отдавали всю зарплату мужа.
Не помню с какой мысли, но я пришла к выводу, что я хочу "готового" ребенка. Начала разговаривать с мужем, сначала он думал, долго. Потом мы пришли к выводу, что надо сначала выплатить ипотеку, чем мы и занимались, работая как рабы. И вот ипотека закрыта, дом наш. Но в доме не было ремонта лет дцать, мы занялись ремонтом, параллельно проходя школу приемных родителей.
Школа это реально интересно и много дала в плане понимания зачем нам это нужно и что что хотим получить в итоге. Мы хотели мальчика и девочку. Точнее, я хотела мальчика, а муж девочку. Старше года, но до пяти лет. Решили, что будем брать брата и сестру. Ага, наивные. Скажу сразу, не сложилось.
За первым ребенком мы пошли благостные. А нам с порога "Детей нет". Но документы взяли. Мы решили начать искать сами, засели а базе данных детей оставшихся без родителей. Вроде бы нашли двух сестричек всего в 4 часах езды от нас, решили, что поедем в пятницу, а в среду вечером мужа скрутил аппендицит. Естественно, никуда мы не поехали.
В понедельник мне позвонили и предложили мальчика, 1 год и 8 месяцев, без статуса. То есть мать не лишена родительский прав. Не знаю как я на это согласилась. Позже раскажу чем нам это обернется.
Я не ехала, а летела сначала в опеку, а потом в детский дом знакомиться. По дороге заскочила в магазин купить конфеты и игрушку. Потом утаптывала асфальт, ожидая назначенное время. Нервничала я дико, муж в больнице, я одна буду знакомиться с ребенком.
Сначала поговорила с медиком, а потом психолог привела его, нашего Андрюшку. Стеснялся он знатно, не отходил от психолога ни на шаг. На машинку не повёлся, посматривал, но не подходил. А на конфету купился, залез ко мне на руки. Психолог вышла, я развернула ему конфету, он кусанул ее пару раз, я его погладила по спинке, что-то ему шептала, он привалился ко мне и уснул.
Я и психолог офигели. До сна было еще два часа.
Когда пришло время возвращать его я была готова растерзать всех, только бы не отдавать. Выйдя из детского дома я скинула фотографии ребенка и написала, что если муж против этого ребенка, то я с ним развожусь и усыновляю его сама. Муж ржал.
Вечером мои мужчины познакомились, но сын к папе пошел не сразу, если ко мне залез охотно на руки, то к папе пошел только за машинку. Всю неделю мы каждый вечер ходили к ребенку, а в субботу прямо с утра подписали документы на передачу ребенка на гостевой режим.
Скажу сразу, мы не выбирали, так сложилось, что мы влюбились в ребенка сразу и навсегда. У нас не было никаких пожеланий по поводу внешности, мы были согласны на любую.
Чуть позже расскажу какие были сложности, как Андрей не приобрел старшую сестру и ровесницу тоже. Чем обернулся для нас гостевой режим и как у нас появился второй ребенок. Надеюсь, кому-то это будет интересно.

Моя Семья

3.1K пост5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2087
Автор поста оценил этот комментарий
Да что вот сразу -то не написать всю историю? Если уже всё произошло, нахера эти блядские сериалы?
раскрыть ветку (99)
418
Не могу уложить историю в 7 лет в один пост. Но специально для вас: взяли 2 мальчишек, старший усыновлен, младший будет этой весной, собираем документы. Старший долго был под вопросом останется ли с нами. Младшего мать сама сдала всего в коросте. Он до сих пор укачивается, хотя с 9 месяцев с нами.
раскрыть ветку (54)
183
Скажу сразу, вы очень смелый и удачливый человек. А что дальше расскажу, про меня тоже скажут что смелый или глупый.
Я - отец пятерых детей. Да, в Казахстане это нормально, не везде, но на юге точно. Мой отец очень любил детей, хотя при двух рано умерших детей и выкидыше последнего, из-за проблем со здоровьем матери, кроме меня была только сестренка. Когда я поступил в университет, родители удочерили девочку 6 лет младшего брата мамы, когда у него умерла жена. С этим тоже у нас все нормально. Когда у меня рождались дети один за другим он был в восторге. До своей смерти он успел понянчить трех старших, и подержать на руках месячную четвертую внучку. Сам я смог приступить к полному воспитанию ребенка с самого начала только с пятым ребенком.
Теперь к сути. С пятым у меня реально проснулись гены отца, и я сам обожал и воспитывал наших детей. Даже при таком раскладе они у меня растут довольно независимо от гиперопеки, но при длсточном, почти незаметным зорким взором. Теперь, мы с женой опять хотим еще одного, но уже усыновить или удочерить. Благо положение позволяет, тем более этим летом мы переехали в сельскую местность построив большой дом. Хотим прдарить радость иметь родителей, и тем более любить ещё одному ребенку. Но в душе понимаем, что у нас, не знаю почему, трудновато с этим процессом. Надежду не теряем, и может быть когда-нибудь мы это сделаем.
раскрыть ветку (25)
13
Гиперопека и 5 детей этож антонимы, не?
30
Ай, жарайсыңдар достар!👍🏼👏🏻🤲🏼
раскрыть ветку (5)
92
контрЪедро

Курлык!

раскрыть ветку (3)
6
Лок'Тар Огар!
раскрыть ветку (1)
2
Из всех фраз выше я понял только последнюю
0
Иллюстрация к комментарию
11

Оте жаксы!

41
Какие вы молодцы! Я восхищаюсь большими семьями.
раскрыть ветку (2)
2
Тс, а почему вы не опеку оформили? Вы же лишаете его жил площади от государства.
раскрыть ветку (1)
3
Эти дети подлежат усыновлению.
7

Успехов, пусть всё сложится!

P.S.: Немного только смущает необычный никнейм - "мучитель"... :D

раскрыть ветку (1)
20
Я учитель с самоиронией)
12

Поделитесь с Путиным вашей местной пропагандой,жёны необразованны там или что? Я читаю и охуеваю,какой может быть смысл в рождении детей,когда отец только с пятым ребенком немного включился? Это же ужас блять. "В душе не понимаете",почему не получается рожать нон-стоп? Пиздец...эээ..аа.. да нахер.

раскрыть ветку (11)
2
Вполне понимаю вас и уважаю ваше личное мнение. Это называется культурный шок. У нас в Казахстане многодетность поддерживается на уровне: подъемные, поддержка до полутора лет, ежемесячные выплаты за каждого ребенка до 18 лет, ранняя пенсия, бесплатный обед в школе, проезд со льготами, а бесплатное среднее образование и медицина, думаю, есть во многих странах СНГ. Даже кредит один раз закрыли нам с женой. Для нас дети не помеха и не обуза, мы почти не представляем без них свой быт. То, что для вас дико может быть стандартным в другом месте, и наоборот.
раскрыть ветку (10)
2

Ок,я попытаюсь вас понять. В теории в РФ тоже "бесплатная" медицина,какие-то копеечные выплаты до 3х лет и далее,если мать- одиночка. В Казахстане по другому? Реально хватает на жизнь гос.выплат и бесплатного обеда в школе при полной семье? Как вообще устроена система льгот для детей?

раскрыть ветку (9)
1
Ну конечно, без основной работы этими выплатами нормальную жизнь для детей не вывезти. Но и бедная жизнь не будет. Школьная форма, принадлежности на минимуме, образование и медицина до 18 лет(имеетя ввиду скорая помощь и терапия) во многом облегчает жизнь. Еще и родственники всегда стараются помогать друг другу чем могут, хоть одеждой
раскрыть ветку (8)
4

Т.е. жена не работает,её воспитание с малых лет склоняется к бесконечному рождению детей,причем при заминке в сиюминутной беременности жены вы полагаетесь на "хз почему",а не обследовании вас обоих врачами? Как это работает? Ваши родители всегда готовы помогать с внуками,пусть даже не родными?

раскрыть ветку (7)
3
При всем уважении, повторяю, что это трудно понять. Не работать - это ее выбор. Мы нисколько не сомневаемся в том, что мы не будем жить в нужде. Все наше воспитание, все наши обычаи построены на том, чтобы сближать родственников. Например, когда я переехал в село и построил тут дом, все ближайшие соседи и родственники помогали чем могли. При завершении, нас до сих пор зовут в гости по обычаю "ерулік", что означает поддержка вновь переселившихся, ну чтобы мы не сильно нуждались в еде. Если кто-то забивает скота на мясо, они могут уступить определенную долю, не бесплатно конечно, но расстягивая на два-три месяца. Насчёт медицины, мы не полагаемся тупо на бесплатную медицину, мы делаем все возможные обследования на платной основе, так как понимаем, что изначально не все покрывается государством и моей медстраховкой. Почему я подключился на пятом? Как я и говорил, старших троих полностью были на попечении родителей. Это тоже нормально, так как один из сыновей обязательно остается в семейном доме, где при любом празднике может собраться вся родня. Тем более, что я был единственным сыном. Когда родилась четвертая, так старшие были уже на поддержке, жена сама захотела ей заниматься. Но при рождении пятого, сына, я сам захотел им заниматься. И это не означает, что я не заботился о старших, я ими также занимался, любил и баловал, но не при живом отце. Помогать внукам, это даже лучше, чем своим детям, ведь полностью занимаясь заработком, мы упускаем много интересных моментов со своими детьми, и помогая своим внукам мы также даем возможность спокойно заниматься им своей работой, до того момента пока они не укрепятся или сами не начнут заниматься своими внуками. Это многовековые традиции. Ну конечно же есть люди, которые противятся или не желают следовать традициям, и сами занимаются своей семьей, а то время как их родители занимаются собой или просто ничего не делают. Но поверьте, в кругу своих ровесников всегда будут разговоры о своих внуках, тогда как твои родители лишены такого счастья. А рожать много или мало, это не привитое желание, просто мы сами с детства видим, что чем больше родственников, тем больше поддержки извне. В любом случае, это право семьи. Проще говоря, мы просто идем по течению - рождаются дети, значит так дал бог, если не рождаются, значит не дано. Но после пятого, по решению жены, мы решили пока останоаится, чтобы жена набралась здоровья. В последнее время, она чувствует, что уже готова) Надеюсь ответил на ваши вопросы, задавайте если еще есть.
раскрыть ветку (6)
2

Вы ответили очень понятно и грамотно,спасибо. А вопрос таки есть: вы стараетесь обучить своих детей так,чтобы для стоительства дома не нужно было привлекать родню? Сама идея независимости от родни чужда?

раскрыть ветку (5)
1
Независимость от родни - это такое же чуждое понятие, как и зависимость от них для вас. Все делается на вперед, сегодня они мне, а завтра я им. Но это делается без какого-либо обязательства, для нас это реально естественно. Есть конечно же семьи, кто не принимает участие в подобном, но все равно в будущем сталкивается с нуждой в поддержке. Обычно, им не ставят в укор, потому что их родители возможно помогали своим. В любом случае, поддержка будет, если и ты обычно поддерживаешь остальных, хотя бы для того, чтобы твои дети не оставались без поддержки в будущем.
Насчет обучения детям строительства, как такового специального натаскивания нет. Или на собственном примере, или с такими же как сам пойдут на помощь в поддержку к друзьям или соседям.
раскрыть ветку (4)
5
Пять детей, включился только на пятом. Бедная жена!
217
Просто писать надо законченную историю: начало, середину и конец. И не вставлять каждые 3 строки что об этом расскажу потом, или в следующий раз, или ещё что. Вопросов не было бы если б писали "с колёс", но ведь история свершившийся факт
раскрыть ветку (19)
21

Тут многие больше 3 предложений в комментариях нормально связанно написать не могут, а от автора так сразу давай весь рассказ от и до. Вы представляете, для того, чтобы хорошо и грамотно излагать мысли, нужно тратить время. Я конечно тоже расстроился что часть истории осталась за кадром (пока).

По последнему предложению понятно, что автор не был уверен что рассказ зайдет. А в чем прикол париться и писать текст, допустим в 3-4 раза больше, если его никто не увидит.

раскрыть ветку (18)
А зачем автор пишет пост? Плюсцов собрать? Или же поделиться переживаниями и опытом? Ну и блин, напиши в Ворде текст. Вычитай его, подумай, может он нахрен никому в этом интернете не нужен?
Вдруг не понравится, или понравится... Ты определись, зачем пишешь
раскрыть ветку (17)
8

Как правило, чел пишет чтобы поделиться переживаниями, в первую очередь ну и чтобы понравилось и было интересно людям. Но когда делишься такими личными переживаниями, можно беспокоиться сильнее чем обычно. Просто думаешь что это никому не интересно. Еще раз напишу не проводи тут такую сильную связь с плюсами.

В плане, что ей может быть за глаза хватило +50-100, чтобы дописать для них оставшуюся историю.

раскрыть ветку (4)
Так пиши в ЖЖ, там нет плюсцов, и никто не осудит если не интересно, и раскрутки, если годнота.
раскрыть ветку (3)
8
Пишу для тех,кто думает стоит ли лезть в приемное родительство. На форумах только треш. Я там пару лет читала и боялась.
раскрыть ветку (2)
Ответ на пост «Как РСП разрушила мою жизнь»
вот так нужно писать. Тут всё понятно, и есть желание читать дальше и даже подписаться.
раскрыть ветку (1)
4
Так я и не прошу подписываться.
2

Люди всегда хотят плюсцов срубить. В любом смысле, в интернете или нет. Даже если человек хочет поделиться переживаниями, он хочет увидеть, что они нашли отклик у кого-то. Когда вы в компании друзей историю рассказываете, вы тоже ждете подсознательно «нихрена, вот это да», а не то, что все проигнорируют вас

А осуждающе говорить о плюсцах, это все равно что «вы что, на работу ходите ради денег???»

1

Не все дрочат на плюсы. "боюсь что не понравится" не равно "боюсь что не будет плюсов".

0

Знаешь как сериалы выходили до всяких Netflix'ов?  Сначала выходила одна серия, если она не заходила - сериал не продолжался. Обычная практика. Не вижу никаких причин, по которым здесь не может быть подобного.

раскрыть ветку (9)
2

Но-таки сериалы снимают всё ж ради деняк. По аналогии, серийные посты - ради плюсцов.

раскрыть ветку (6)
1
Это уже ваши кармадрочерские додумки) В смысле да, верно пишете, но не думаю что в этом случае это так.

Upd: сериалы как и кино делают не только ради денег
раскрыть ветку (5)
1
сериалы как и кино делают не только ради денег

Ну уж те случаи, когда сначала выпускают пилотную серию для прощупывания интереса у ЦА, а уже потом всё остальное - это точно не про то, что кто-то получил бабла и фигачит на него безудержный артхаус, плюя на рейтинги и доходы от рекламы.

раскрыть ветку (4)
2
Я пытаюсь донести простую мысль, имхо. Автор эту историю писал не ради плюсов и поделил историю не ради них, а потому что описать грамотно рассказ - хлопотное занятие. Те кто в этой истории увидели стимул "продолжение ради большего кол-ва классов" сами кармадрочеры. У кого что болит, как говорится.
раскрыть ветку (2)
0

Ну, я вот не знаю, ради чего автор написал, и вы тоже не знаете (и не выдуманная ли это история вообще, мы тоже не знаем и не узнаем).

Меня вот, как и многих, злит это многократно повторенное "позже расскажу" подписывайтесь ставьте лайки жмите колокольчик

Кому интересно - и так вопросы задаст и попросит рассказать. Интересно ли людям - вполне будет понятно по рейтингу поста и комментариям.

раскрыть ветку (1)
0
Пилот для сериала это стандартная практика. Не авторы произведения принимают это решение, это решает телеканал, который потом по статам решает брать ещё или нет. И тут уже канал смотрит чисто на деньги. Аналогия с сериалами на этом расходится в разные пути.
0
Это называлось пилот, и нетфликс Толе так делает. И если пилот не стреляет, то сериал не выпускают и сейчас. Но сериал делают для денег, а тут рассказывают историю, а не денег на подписках поднимают
раскрыть ветку (1)
2
Да, пилот. Сериал/кино не всегда делают ради денег и не всегда они стоят на первом месте. Как и плюсы
31
Ничего страшного - пишите, как умеете. Понимаю, что непросто разом вспомнить всё, собраться с мыслями.
Не обращайте внимания, вы молодцы!
4
Младший это который в посте?
2

Укачивается - это сам, чтобы заснуть? Жуть

раскрыть ветку (3)
1
Да. Я раньше такое видела только в фильмах.
раскрыть ветку (2)
2

Двоюродный брат так укачивался, довольно долго. Вырос нормальный парень

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Дай бог, прекратит.
0
Что значит в коросте?
раскрыть ветку (1)
1
Кожа была вся в каких-то струпьях, блямбах, мелких ранках. Как будто он писал в пеленки, моча разъедала кожу, а ребенка никто не мыл. Хотя, возможно, так и было.
29

Я один раз, когда сюда зашел на такие же попадался, но никто че то ругался или я не увидел. Потом делал дочке кроватку и тоже ебанул частями (думал тут так принято и вообще так модно). Ан-нет, получил хуёв тележку.

раскрыть ветку (1)
4
Ну если ты про факту делаешь, то есть в субботу сделал 1/5 работы, запилил пост и пошёл делать другие дела до следующей субботы то тут по идее не должны хуёв напихать. А если сделал всё сразу за 1/2/3 дня, потом сделал пять постов с разницей в неделю - всё логично
22
DELETED
Ну напиши свои последние пять лет одним текстом. Самое простое пальцы отвалятся.
раскрыть ветку (39)
46
Вот:
Женился, ипотека.
ещё комментарии
70

Развёлся, женился, сменил 4 работы, построил домик, завел двух собак.

Пальцы на месте:)

ещё комментарии
3

Плюсцы-то сами себя не заработают. Ну, хоть нет ссылки на телеграмм.

1
Дальше она ещё просто не придумала
0
Ну интрига же
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы