8776

Наш первый приемный ребенок1

Ребенка я реально захотела только когда мне "стукнуло" 30 лет. Наверное, я какая-то неправильная. Но так как у меня был выкидыш, то вопрос сможем ли мы сами родить был под большим вопросом. Скажу сразу, ответ был отрицательный. Про эко я даже не думала, насмотрелась на женщин, которые через это проходили, да и денег банально не было, платили ипотеку, отдавали всю зарплату мужа.
Не помню с какой мысли, но я пришла к выводу, что я хочу "готового" ребенка. Начала разговаривать с мужем, сначала он думал, долго. Потом мы пришли к выводу, что надо сначала выплатить ипотеку, чем мы и занимались, работая как рабы. И вот ипотека закрыта, дом наш. Но в доме не было ремонта лет дцать, мы занялись ремонтом, параллельно проходя школу приемных родителей.
Школа это реально интересно и много дала в плане понимания зачем нам это нужно и что что хотим получить в итоге. Мы хотели мальчика и девочку. Точнее, я хотела мальчика, а муж девочку. Старше года, но до пяти лет. Решили, что будем брать брата и сестру. Ага, наивные. Скажу сразу, не сложилось.
За первым ребенком мы пошли благостные. А нам с порога "Детей нет". Но документы взяли. Мы решили начать искать сами, засели а базе данных детей оставшихся без родителей. Вроде бы нашли двух сестричек всего в 4 часах езды от нас, решили, что поедем в пятницу, а в среду вечером мужа скрутил аппендицит. Естественно, никуда мы не поехали.
В понедельник мне позвонили и предложили мальчика, 1 год и 8 месяцев, без статуса. То есть мать не лишена родительский прав. Не знаю как я на это согласилась. Позже раскажу чем нам это обернется.
Я не ехала, а летела сначала в опеку, а потом в детский дом знакомиться. По дороге заскочила в магазин купить конфеты и игрушку. Потом утаптывала асфальт, ожидая назначенное время. Нервничала я дико, муж в больнице, я одна буду знакомиться с ребенком.
Сначала поговорила с медиком, а потом психолог привела его, нашего Андрюшку. Стеснялся он знатно, не отходил от психолога ни на шаг. На машинку не повёлся, посматривал, но не подходил. А на конфету купился, залез ко мне на руки. Психолог вышла, я развернула ему конфету, он кусанул ее пару раз, я его погладила по спинке, что-то ему шептала, он привалился ко мне и уснул.
Я и психолог офигели. До сна было еще два часа.
Когда пришло время возвращать его я была готова растерзать всех, только бы не отдавать. Выйдя из детского дома я скинула фотографии ребенка и написала, что если муж против этого ребенка, то я с ним развожусь и усыновляю его сама. Муж ржал.
Вечером мои мужчины познакомились, но сын к папе пошел не сразу, если ко мне залез охотно на руки, то к папе пошел только за машинку. Всю неделю мы каждый вечер ходили к ребенку, а в субботу прямо с утра подписали документы на передачу ребенка на гостевой режим.
Скажу сразу, мы не выбирали, так сложилось, что мы влюбились в ребенка сразу и навсегда. У нас не было никаких пожеланий по поводу внешности, мы были согласны на любую.
Чуть позже расскажу какие были сложности, как Андрей не приобрел старшую сестру и ровесницу тоже. Чем обернулся для нас гостевой режим и как у нас появился второй ребенок. Надеюсь, кому-то это будет интересно.

Моя Семья

3K поста5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы