8777

Наш первый приемный ребенок1

Ребенка я реально захотела только когда мне "стукнуло" 30 лет. Наверное, я какая-то неправильная. Но так как у меня был выкидыш, то вопрос сможем ли мы сами родить был под большим вопросом. Скажу сразу, ответ был отрицательный. Про эко я даже не думала, насмотрелась на женщин, которые через это проходили, да и денег банально не было, платили ипотеку, отдавали всю зарплату мужа.
Не помню с какой мысли, но я пришла к выводу, что я хочу "готового" ребенка. Начала разговаривать с мужем, сначала он думал, долго. Потом мы пришли к выводу, что надо сначала выплатить ипотеку, чем мы и занимались, работая как рабы. И вот ипотека закрыта, дом наш. Но в доме не было ремонта лет дцать, мы занялись ремонтом, параллельно проходя школу приемных родителей.
Школа это реально интересно и много дала в плане понимания зачем нам это нужно и что что хотим получить в итоге. Мы хотели мальчика и девочку. Точнее, я хотела мальчика, а муж девочку. Старше года, но до пяти лет. Решили, что будем брать брата и сестру. Ага, наивные. Скажу сразу, не сложилось.
За первым ребенком мы пошли благостные. А нам с порога "Детей нет". Но документы взяли. Мы решили начать искать сами, засели а базе данных детей оставшихся без родителей. Вроде бы нашли двух сестричек всего в 4 часах езды от нас, решили, что поедем в пятницу, а в среду вечером мужа скрутил аппендицит. Естественно, никуда мы не поехали.
В понедельник мне позвонили и предложили мальчика, 1 год и 8 месяцев, без статуса. То есть мать не лишена родительский прав. Не знаю как я на это согласилась. Позже раскажу чем нам это обернется.
Я не ехала, а летела сначала в опеку, а потом в детский дом знакомиться. По дороге заскочила в магазин купить конфеты и игрушку. Потом утаптывала асфальт, ожидая назначенное время. Нервничала я дико, муж в больнице, я одна буду знакомиться с ребенком.
Сначала поговорила с медиком, а потом психолог привела его, нашего Андрюшку. Стеснялся он знатно, не отходил от психолога ни на шаг. На машинку не повёлся, посматривал, но не подходил. А на конфету купился, залез ко мне на руки. Психолог вышла, я развернула ему конфету, он кусанул ее пару раз, я его погладила по спинке, что-то ему шептала, он привалился ко мне и уснул.
Я и психолог офигели. До сна было еще два часа.
Когда пришло время возвращать его я была готова растерзать всех, только бы не отдавать. Выйдя из детского дома я скинула фотографии ребенка и написала, что если муж против этого ребенка, то я с ним развожусь и усыновляю его сама. Муж ржал.
Вечером мои мужчины познакомились, но сын к папе пошел не сразу, если ко мне залез охотно на руки, то к папе пошел только за машинку. Всю неделю мы каждый вечер ходили к ребенку, а в субботу прямо с утра подписали документы на передачу ребенка на гостевой режим.
Скажу сразу, мы не выбирали, так сложилось, что мы влюбились в ребенка сразу и навсегда. У нас не было никаких пожеланий по поводу внешности, мы были согласны на любую.
Чуть позже расскажу какие были сложности, как Андрей не приобрел старшую сестру и ровесницу тоже. Чем обернулся для нас гостевой режим и как у нас появился второй ребенок. Надеюсь, кому-то это будет интересно.

Моя Семья

3.1K пост5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

65
Автор поста оценил этот комментарий
я вот одного не понимаю, как это нет детей до 5 лет, если у нас все детдома забиты?
имхо, брать из системы ребёнка в 2+, это подвиг, либо должно быть спецобразование. там проблемы с психикой огромные
раскрыть ветку (1)
63
Все очень просто, детей на усыновление мало, а под опеку много. Чаще всего мама или папа в местах не столь отдаленных. Я побоялась просить ребенка под опеку, а вдруг выйдет и начнет ребенка требовать. А наш гуманный суд пойдет на встречу родителю кровному... Даже мороз ро коже от такой мысли.
2087
Да что вот сразу -то не написать всю историю? Если уже всё произошло, нахера эти блядские сериалы?
раскрыть ветку (1)
418
Не могу уложить историю в 7 лет в один пост. Но специально для вас: взяли 2 мальчишек, старший усыновлен, младший будет этой весной, собираем документы. Старший долго был под вопросом останется ли с нами. Младшего мать сама сдала всего в коросте. Он до сих пор укачивается, хотя с 9 месяцев с нами.
показать ответы
245

Мы тоже брали ребёнка без статуса, Но опека сама потом лишила мать прав и мы смогли удочерить. Но страшно это всё капец, могли и забрать же. Потом узнали, что у неё родная тётка ещё есть. Вот наша история, уже 2 года прошло

Что приносит дед Мороз? Ребёнка! :)

раскрыть ветку (1)
91
Согласна. Я 4 месяца жила в аду. Сначала сказали, что точно мать лишат, а потом уже начали говорить, что может и не лишат. Когда психолог позвонила и сказала "Все, лишили", я по стене в истерике съехала
показать ответы

А когда они уйдут (18+), тогда "жизнь закончится"? Они будут обязаны "приносить внуков" (во всех смыслах), а если нет -- вы будете жаловаться на одиночество и отсутствие интереса к жизни?

раскрыть ветку (1)
27
Нет. У меня 3 образования, куча хобби, волонтерство (чуть-чуть). Скучно точно не будет. А еще хочется фильмы посмотреть и книги прочитать. А то список есть, а времени нет.
показать ответы

Чему? Тому, что я не занимаюсь общественно поддерживаемым самообманом (про любовь к родителям/детям, "святость" семьи и т.п.)?

Вот Вы можете объяснить, зачем лично Вам дети? (Серьёзный вопрос, без иронии)

Мои варианты:

1) Вы наполняете свою жизнь смыслом: без детей вы просто обычные люди без особых целей, а после взятия отказных детей -- благодетели, молодцы, вам прилетает множество общественного восхищения, вы провОдите сложные мероприятия по адаптации детей к жизни с родительской парой и т.п. Вам умиляются в общественных местах, т.к. у немалой части людей дети вызывают умиление. Жизнь переполняется смыслом, вы чувствуете себя неимоверно важными, причём чем больше детей, тем важнее, можно ещё парочку собак взять (желательно приютских) -- и всё, вы просто святые. Я не иронизирую лично над Вами, это взгляд на "абстрактную модель".

2) На протяжении примерно 10 лет вы -- самые умные и влиятельные для детей. Не нужно никак себя прокачивать, чтобы тебя уважали, даже если вы без образования и особого жизненного опыта -- до 10-12 лет ребёнка вы самые умные, сильные, источник всех благ. Не нужно получать новые знания (я имею в виду систему знаний, а не "лучший вид кашки/биодобавки для повышения гемоглобина у данного ребёнка"), нет контроля результата работы и жёстких требований к вам ( ребёнок плохо учится -- а что вы хотели, он детдомовский; ребёнок хорошо учится -- даааа, это мы такие молодцы!) Просто заведи ребёнка -- и ты на 10 лет получил звание сАмого-сАмого.

3) Можно ото всех отмахиваться ребёнком: у меня ребёнок, я не могу в командировку/уйду пораньше/не могу вообще выйти на работу, у меня быт и дети, "этотожеработа". Честно скажу, с бытом устаёшь значительно, но выполнять бытовые действия намного легче, чем работу по специальности (если специальность -- не уборщик). Отмыть 10 окон/отскоблить пластилин/настирать шмотки/прикрутить полочки легче, чем сдать проект по работе. Да, устаёшь, но степень использования ресурсов мозга и тела намного ниже, чем на официальной работе/спортивных занятиях. Читать детские сказки, менять подгузники и пр. утомительно, но не требует никаких новых умений, кроме примитивных: как взять горячую чашку, чтобы не облить ребёнка/как зайти в подъезд с коляской.

4) Плохой вариант: вы реализуете свои хотелки через ребёнка. Не можете себя заставить заниматься балетом -- балероном будет сын! Вышивать на машинке -- дочь! А я буду ими гордиться!

5) Ещё хуже вариант: человек хочет безусловной любви и подчинения. Доминировать и при этом получать положительные эмоции.

6) (Сборный пункт, где все варианты -- один хуже другого).

раскрыть ветку (1)
27
Хотелки не реализую. Быт стал тяжелее, но смеха больше. Увидели много мест куда сами бы не поперлись, а зря. Желание показать много, да, есть, но и посмотреть самим тоже. То, что мы приемные родители знают далеко не все и далеко не все восхищаются. А если учесть, что дети похожи характерами на мою маму, такие же упрямые, то плюшек в этом плане вообще никаких. Но мне нравится. Придет время, дети уйдут и займутся своей жизнью. А пока мы наслаждаемся тем, как они нам радуются.
показать ответы
82

Похожая история, взяли двоих  оказалось, что у брата (8лет) есть сестра(2года), ну и... уже 3 года вместе, не без проблем, но справляемся.

раскрыть ветку (1)
27
Какие вы молодцы! Вы воссоеденили семью! Просто космос! Сил вам и благополучия.
183
Скажу сразу, вы очень смелый и удачливый человек. А что дальше расскажу, про меня тоже скажут что смелый или глупый.
Я - отец пятерых детей. Да, в Казахстане это нормально, не везде, но на юге точно. Мой отец очень любил детей, хотя при двух рано умерших детей и выкидыше последнего, из-за проблем со здоровьем матери, кроме меня была только сестренка. Когда я поступил в университет, родители удочерили девочку 6 лет младшего брата мамы, когда у него умерла жена. С этим тоже у нас все нормально. Когда у меня рождались дети один за другим он был в восторге. До своей смерти он успел понянчить трех старших, и подержать на руках месячную четвертую внучку. Сам я смог приступить к полному воспитанию ребенка с самого начала только с пятым ребенком.
Теперь к сути. С пятым у меня реально проснулись гены отца, и я сам обожал и воспитывал наших детей. Даже при таком раскладе они у меня растут довольно независимо от гиперопеки, но при длсточном, почти незаметным зорким взором. Теперь, мы с женой опять хотим еще одного, но уже усыновить или удочерить. Благо положение позволяет, тем более этим летом мы переехали в сельскую местность построив большой дом. Хотим прдарить радость иметь родителей, и тем более любить ещё одному ребенку. Но в душе понимаем, что у нас, не знаю почему, трудновато с этим процессом. Надежду не теряем, и может быть когда-нибудь мы это сделаем.
раскрыть ветку (1)
41
Какие вы молодцы! Я восхищаюсь большими семьями.
показать ответы
11
Как сейчас в 2 годика? А то больше не делились про материнство) посмотрела ваши посты
раскрыть ветку (1)
26
Извините, наверное, ввела аас в заблуждение. Андрюше уже скоро 8 лет. Офигенный ребенок растет. Есть сложность с эмоциями, плохо справляется с огорчением, злостью, но мы работаем.
показать ответы
290
Хм, походу только у меня материнский инстинкт с каждым годом засыпает всё больше. Последние несколько год дети вызывают только раздражение.
раскрыть ветку (1)
62
"Дети делятся на своих и невоспитанных". Не я придумала, но запомнила. Мой бессовестно дрых очень долго. И не всем нужны дети. Очень много людей, которые успешны и самодостаточны. Почему бы и нет?
показать ответы
Так пиши в ЖЖ, там нет плюсцов, и никто не осудит если не интересно, и раскрутки, если годнота.
раскрыть ветку (1)
8
Пишу для тех,кто думает стоит ли лезть в приемное родительство. На форумах только треш. Я там пару лет читала и боялась.
показать ответы
37
У меня также) 29 скоро, а мелкие дети раздражают, младенцы так вообще вызывают зачастую чувство отвращения почему-то. Подросшие уже норм. Лет в 5-7 уже могут нравиться, если они воспитанные)
И ещё считаю, что дети, как и взрослые, бывают некрасивыми. Диву даюсь, как откровенно страшненьких мелких детей 0- 2 лет красавцами чужие люди называют. Ладно матери, но чужие...

Я животных люблю, вот их мне жалко, если что-то плохое происходит (аварии, несчастные случаи), а детей нет.
раскрыть ветку (1)
15
Мне наш младший сначала тоже страшненьким показался. Я его сначала решила взять по принципу "кто ж тебя такого страшненького возьмет".
93

Когда делали заключение о возможности быть опекунами сотрудница опеки сказала: - Детей нет, у нас 70 семей в очереди, ждут детей, и вообще - у нас в приоритете бездетные пары, а у вас кровных детей трое! … (интересно, что моей знакомой бездетной паре сказали «у нас в приоритете семьи с родительским опытом, а у вас его нет!» 🤪)

Мы подумали, выписали из базы всех детей нашего региона до 2х лет, без братьев/сестер, с полным статусом, и группой здоровья до 3-ей. Всех прозвонили, и остался список из 6-ти детей.

К первому поехали, его и забрали. Через месяц примерно после того разговора с сотрудницей уже домой привезли ребенка.

P.S. И до сих пор ощущение, что не одного забрали, а пятерых там оставили(

раскрыть ветку (1)
37
У меня тоже бывает такое ощущение. Когда смотрела базу хотелось всех забрать. А в детском доме и в доме малютки я глаза прятала. Мне стыдно было, что я только одного беру.
показать ответы
11

Нам золотая женщина в опеке попалась. Пообещала всё сделать и сделала.

раскрыть ветку (1)
25
У нас тоже чудесная, только я к ней иди боюсь. Вдруг третьего впарит. А она может.)))
показать ответы
10

Понимаю. Вот про это в шпр не говорят особо...

раскрыть ветку (1)
20
Нам вскользь упомянули. А у меня чуть крыша не съехала, я успокоительное горстями глотала, не помогало ничего.
показать ответы
18

Спасибо :) после того как сняли ВИЧ и гепатит, я ничего не боюсь уже.

раскрыть ветку (1)
11
Какие вы потрясающе! Я в восторге!
показать ответы
41

Да особо нечего рассказывать, так как она третья уже, то всё обычно, без драм :) Такая же, как первые две. В целом здоровая, есть небольшие проблемки с зубами и глазами. Удочерили по суду летом 2021, собирали документы пачками снова. И с тех пор не касаемся больше государства, слава буддам. Из опеки звонят раз в полгода, ехать им лень к нам :) Я сама звонила бабушке её после удочерения. Она сказала, чтобы мы не говорили про удочерение ребёнку. Но мы говорим, конечно же. А бабушка с тех пор не звонила и не писала, ну и мы пока тоже не будем. Если что-то ещё интересно, спрашивайте :)

раскрыть ветку (1)
11
Поздравляю! У нас тоже с зубами были проблемы и зрение не очень.
показать ответы
27
Вроде детдома имеют свою кормушку, чем больше детей- тем больше им капает из бюджета. И как бы не очень заинтересованные,возможно хотя бы на уровне 1 усыновили и 1новенький на его место пришёл.
раскрыть ветку (1)
17
Не соглашусь, наша опека работает очень хорошо. Всех наших одноклассников по школе приемных родителей осчастливили. А одну пару аж двойней.
9
Моя подруга с мужем взяли под опеку сестричек, на тот момент без статуса. Опека ничего не делала, они сами подавали на лишение родительских прав. В результате, так как в исковом заявлении указаны имена и контакты заявителей, эти био недородители (там алкашня беспробудная) периодически, как набухаются позванивают им. Очень неприятная ситуация
раскрыть ветку (1)
5
Да уж. Нашей опеке спасибо, что на суд нас не пригласили. Сказали, что нам там делать нечего.
13
Ни фига вы рисковали, беря ребенка без статуса. Мать потом не объявилась?
раскрыть ветку (1)
11
Слава богу, нет. А так как ребенок усыновлен, то никто теперь не имеет права рассказать где он и что с ним.
показать ответы
Ответ на пост «Как РСП разрушила мою жизнь»
вот так нужно писать. Тут всё понятно, и есть желание читать дальше и даже подписаться.
раскрыть ветку (1)
4
Так я и не прошу подписываться.
26

С чего вы взяли что они забиты? Есть дети-- 5 группа здоровья, или без статуса, или паровозики, или подростки. Все хотят девочек -- голубоглазых блондинок до 3х лет, чтобы дочь профессора и балерины, и никаких родственников. А так не бывает.

раскрыть ветку (1)
9
Да. У нас старший сын алкоголички, мелкий просто не нужен оказался.
показать ответы
36
Да, интересно. Подписался, буду ждать продолжения.
раскрыть ветку (1)
22
Спасибо, немного смущена. Не ожидала интереса.
показать ответы
0

Я бы тоже не поверила, но со мной так было. Когда с дочкой лежали в больнице, там были двое детдомовских детей: мальчик и девочка. Девочка мне была параллельна, даже в чём-то неприятна, а мальчишонка прямо в душу запал. Я рыдала, как мне хотелось его забрать себе. Да только возможности не было

раскрыть ветку (1)
3
У подруги точь в точь как у вас было. Месяц после больницы сама не своя ходила. Остановило только то, что с мужем на грани развода была. Они развелись, она одна с трудом сына тянет, второго точно не сможет.
5

я сама нашла в соцсетях... и маму, и бабушку по номеру телефона. бабушка обнимается со старшими детьми на фотках, даже обидно за нашу, что она не нужна... с другой стороны понимаю, что так даже проще.

раскрыть ветку (1)
3
А я не нашла. У старшего мать попивающая, нет ее нигде. А у младшего в деревне, фиг знает, может, ей и не нужно.
показать ответы
7

ей пока 2,5 года, многое она не понимает. нас называет мама и папа, да, но мы показывали фото и говорили, что есть вот ещё мама Н. чтобы у неё сейчас отложилось, что это так и это её норма жизни. подрастёт и задаст свои вопросы. кровные не интересуются, да. ну уже удочерение прошло, забрать её они уже не смогут. только общаться, при нашем согласии.

раскрыть ветку (1)
3
Мы тоже рассказываем, только фотографий нет.
показать ответы
4

Ну вы в моих глазах вообще невероятная мама, женщина!  Я была на мамском форуме и из интереса читала подраздел приемных родителей. Очень впечатляет. Со своими все намного проще, на мой взгляд. И дело даже не в количестве детей- обогащаешься опытом, обрастаешь здоровым пофигизмом, не нужно проходить период адаптации, да и из контроля лишь собственная совесть и любовь к ребенку.  И что я заметила.. Чем больше детей, тем мощнее источник любви и терпения. Не потому что няньки из старших детей, а ты сама прокачана, ты мамо-машина. Кризис трех лет- ерунда. Пубертат- обнимаем крепче. Повзрослел ребенок, уезжает из родительского дома-  в  добрый путь, ты готов, мой родной.  Но ты знаешь этих детей, ты учишься находить к ним подход с первого дня. Приемные родители получают не только набор неизвестной генетики, но и травмированные системой детские души. И излечивают их. Еще и общество с недоверием, с пристальным взглядом,  да и конролирующие службы скучать не дают.  Меня поразили слова одной мамы, которая рассказывала как ее любимый приемный сын доводил до умопомрачения. Она уходила в лес и там кричала, плакала, выплескивая эмоции. И вытянула ребенка  из психологических проблем.  Я бы не смогла. Я слабак и трус, помимо дуры) Приемные родители для меня- небожители какие-то..)

раскрыть ветку (1)
3
Мы обычные. И нам достался так сказать лайт вариант.
Почему-то никто не говорит, что кровные дети косячат так, что страшно становится,все кивки только на приемных.
показать ответы

Да мне и родители-то нахуй не нужны были, с 4х лет хотела жить одна, зарабатывать на себя и не иметь никаких (у)родственничков. И да, я бы предпочла жить в детдоме, я в принципе считаю, что детей надо воспитывать централизованно, с обученным персоналом, который любит взаимодействие с детьми, у которого ест смены, зарплата и отпуска. А не с одним-двумя (и более, при наличии бабок Срак) локальных царьков, которые ссут всем в уши, как они тебя любят, а ты в это время являешься их безраздельной собственностью. Да ещё и слюнявят своими мерзкими харями, заставляют терпеть свои прикосновения (я не про педофилию, есличо, хотя и такого пруд пруди). Фубля. Нах не нужен дома ни ребёнок, ни быть ребёнком у какой-нибудь паааары, или мамахи, которая "родила для себя/я тибя нибросила/я свИтая". Ещё раз фубля.

раскрыть ветку (1)
10
Искренне сочувствую.
показать ответы
41
А я вот в свои 30 решился кота из приюта взять...
раскрыть ветку (1)
6
Здорово. У нас просто животные с улицы. До приюта не доходим, подбираем так.
показать ответы
дети дороговато, я с женой двух кошачих с приюта забрали, одна сама на руки залезла и живёт до сих пор, второй жилец уже заменялся пару раз

первый был кот, лупил кошку - отдали обратно через год

вторая была кошка зашуганная, на третий день залезла в вентиляцию, благо недалеко, жила 2 месяца на потолке пока я пробовал разное как достать - достали и отвезли обратно

сейчас уже год как взяли другую, от первой кошки не отходит, от нас бежит
раскрыть ветку (1)
9
Согласна. У нас, наверное, карма, всех в семью тащить. Куча приемных животных в дополнение к детям.
501

Если честно, пока не понятно, стоит ли на вас подписываться. Простите, но слишком много заманухи, всех этих замалчиваний и прочих кникенсов. Появилось подозрение, что вы очередной мама-блогер и просто раскручиваете проект. А мне, как потенциальному приёмному родителю, не интересны мамы-блогеры с прилизанными историями и выверенными по сео постами. Для меня будут иметь ценность реализм и правда.

В любом случае желаю вашим приёмным детям счастливого детства.

раскрыть ветку (1)
25
Не принуждаю. Да и написала по просьбе девушки, которая мне в комментариях ответила. Да некогда особо писать, откровенно говоря. Работа, подработка, двое мальчишек, муж, дом две кошки, 3 собаки.
показать ответы
0

Ну, муж потом скажет, дорогая, родительство - важная вещь, мне надо свои комплексы реализовывать, гены передавать, вот сыночек от Юленьки на работе. У нас теперь счастливая большая семья, не хочешь разведемся. Интересно, из неполной опекунской семьи забирают приемных детей? Квартирных условий больше нет, семья не полная..

раскрыть ветку (1)
2
Не забирают. Усыновленных тем более. У нас жилье в собственности 50 на 50, т.е. никто не сможет выкинуть из дома.
2

А почему именно девочки пользуются популярностью?

раскрыть ветку (1)
2
Считается, что мальчики более агрессивны и склонны к наркомании, алкоголизму и в конечном итоге к тюрьме. Я такие доводы слышала когда мы только собирались детей брать.
показать ответы
1
сейлорпсина

Просто так получилось что я переехала шесть лет назад к мужу со своей кошкой, Афи. А там у него уже была его кошь, Ася) Мы пытались по гайдам подружить их, но максимум чего добились - ну такого условного нейтралитета и повышенной ревности Афи.
Старенькая его кошь, Ася, померла полгода как и ну... Видно, что Афи не хватает компании, пусть даже побегать по стенам и пошипеть. Но повторения подобного я не хочу, никак. Пробовали дважды котят разного возраста (с владельцами согласовали возможный возврат, объяснили про кошку, они были не против) - ноуп, нет, она их вообще не приняла, так что котят вернули, они не пострадали.
Думаем пока о приютских котиках, поспокойнее чтобы, можно даже с проблемами по здоровью, к этому готовы, вылечим, облегчим, не пугает. Такие котики обычно более робкие вроде, как я поняла. Но все равно страшно.

Пы.Сы. Перечитала что написала и выглядит так, словно мы ищем игрушку для кошки) Но это не так, мы любим котиков, просто Афи правда одинока и хотелось бы ей товарища найти, чтобы она приняла и слегка перенесла свою любовь с нас на него. Стерилизована, если что, любовь платоническая во всех смыслах, а то знаю я местных гусаров.

раскрыть ветку (1)
2
Для меня не выглядит. Я понимаю, что кошки тоже страдают от одиночества. Нам реально повезло, они подружились.
Сейчас у нас 2 кошки-старушки, родные сестры, в один день родились. Но что-то у них стукнуло и они стали ненавидеть друг друга. Шипят, плюются, иногда дерутся. Но чаще по разным комнатам валяются. Старенькие, мало гуляют.
показать ответы
2
сейлорпсина

Скажите, пожалуйста, это один вот кот в доме, или у вас еще есть, до приютского заведенный? У нас просто кошка весьма капризная и ревнивая, котят она не принимает, думаем пока из приюта взять, взвешиваем все. А взрослого кота страшно брать, как получится с ней. Но мы на работе и ей днем явно одиноко(

Я читала много статей про то как подружить котов, но вот никто из знакомых личного опыта не имеет, а хотелось бы, так сказать, из первых рук инфу получить.

раскрыть ветку (1)
2
У нас было весело, когда мы преехали в дом. Дом мы сняли с животными. В нашем городе обычная практика. Был кот Катя и мы с двумя котами. Поначалу коты фыркали, орали, мы их разводили ро разным комнатам, потом меняли местами. Нас сильно спасало то, что честный дом.
Где-то через месяц коты стали бандой. Вся округа боялась. В наш двор ни один соседский кот не заходил.
Потом подобрали котенка и коты его приняли как родного. Мы даже не ожидали. Банда пополнилась. К сожалению, только воспоминания остались.
показать ответы
2

Двоюродный брат так укачивался, довольно долго. Вырос нормальный парень

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Дай бог, прекратит.
14
Банально по желаемым фильтрам (здоровье/возраст/пол/статус) в окрестных домах ребенка/детских домах может и не быть. Мы за своей 8 лет назад из Новосибирска в Благовещенск ехали (причем с нами одновременно пара из Москвы забирала там же, видимо тоже ближе не нашли)
раскрыть ветку (1)
4
К нам в Приморье очень много едут. Когда думала брать или нет много форумов прочитала. Многие писали, что из Приморского края ребенка привезли.
9

Ну вот так.

Вообще когда я звонила по нему в первый раз и мне продиктовали 9 диагнозов, три из которых с мочеполовой системой, я подумала, что он нам не по силам.

Мне сказали дословно «этот ребенок требует особого ухода».

Я спросила - какого именно ухода? Может у него катетер стоит, какая-то система выводящая? Просто если так, то для нас это нереально, т.к. в нашей шумной детской как бы чего не выдернули случайно…

Мне ответили: - Нужно узнавать на месте.

Мы поехали на «место», в опеку за направлением, там мне повторили фразу про особый уход и снова без подробностей.

В итоге дома как часто бывает, диагнозы оказались «пшиком», по мочеполовой системе все три сняли после узи.

Не удивительно, что кандидаты верят в «навешивание» диагнозов ради финансирования…

При этом по зрению сын наоборот оказался недообследованным. Но тут у меня нет претензий к дд, т.к. помотавшись по частным клиникам и обследованиям мы только через 1,5 года получили четкий диагноз. Готовимся теперь к операции, но вроде всё решаемо, ничего необратимого у него нет.

раскрыть ветку (1)
3
Какие вы молодцы! Мой тоже недообследованный был. Только ему ставили 2 группу, после слетели до 3.
2
Тс, а почему вы не опеку оформили? Вы же лишаете его жил площади от государства.
раскрыть ветку (1)
3
Эти дети подлежат усыновлению.
104

позже расскажу... еще одна сериальщица

раскрыть ветку (1)
8
Это просто долгая песня. Началось все в 2014 году, детям уже почти 8 и 4.
показать ответы

Не надо в каждом комменте оправдываться перед всяким сбродом. Вы с мужем - герои!

раскрыть ветку (1)
5
Нет, мы обычные. Думаю, что если бы не струсила и пошла бы на эко и все получилось бы, то вряд-ли усыновили бы.
показать ответы
2

Да там бывает на пост 1 комментарий и всё, а писать его час-другой ;-)

раскрыть ветку (1)
3
Согласна.
показать ответы
5

Может быть вы и правы.. Я глупа и непрактична- ну кто в уме будет тратить свои ресурсы, жизнь, свою свободу и нервы  на людей, отдачи от которых и не ждешь. Ты их просто любишь, ты не ждешь дивидендов, ты радуешься за чужие успехи и утешаешь в детских горестях. Даже наличие дипломов не говорит о высоком уме, да и доход сильно выше среднего статистического не говорит о идеально комфортных бытовых условиях, но.. Я не готова была отказаться от деторождения, при всей сложности. Вы умный человек, если анализировать ваш комментарий, с качественным образованием. А я дура, даже спорить не буду) Но если бы была возможность вернуть все в ноль и начать жизнь заново, то прожила бы ее ровно так же, ничего не меняя. Будучи матерью четверых детей.

раскрыть ветку (1)
2
Принимайте в свою компанию. Мы своих ни на что не променяем.
показать ответы
11
Это довольно интересная тема, спасибо за пост
раскрыть ветку (1)
2
Вы мне вдохновили. И это не про покрасоваться.
Конечно, пишите. Причем скорее, очень интересно продолжение. Авторские почты сейчас как никогда нужны на Пикабу.
P.S.: а я лежу и реву от вашего поста.
раскрыть ветку (1)
2
Не плачьте, я уже наревелась. Не знаю зачем начала писать. Одна девушка попросила,а пишу и как заново переживаю.
0
Что значит в коросте?
раскрыть ветку (1)
1
Кожа была вся в каких-то струпьях, блямбах, мелких ранках. Как будто он писал в пеленки, моча разъедала кожу, а ребенка никто не мыл. Хотя, возможно, так и было.
1
DELETED

Не зассали, без пиздежа всякого просто взяли ребенка из детдома, вы очень крутые, я бы наверное так не смог. Вы молодцы

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Если честно, боялись. От этого и эмоции шкалили, и нервный срыв благодаря опеке я словила. Но обошлось.
1

Хотите я добавлю Вас в группу приемных родителей?

Она правда больше Дальневосточная, поэтому там часто активные переписки в неудобное время ведутся. И люди там часто бывают немного резкими и категоричными) Но это частая черта приемных родителей, я считаю) Сложно пройти путь приемного родительства без некоторой… ммм.. доли фанатичности, что ли)

Если хотите - напишите свой номер телефона мне в комментариях в любом моем старом посте, и я добавлю Вас.

По своему опыту: у меня есть знакомые семьи приемные, которые возвращали ребенка в дд (он прожил у них семь лет, с 7 до 14, и с ним было очень-очень сложно), но факт в том, что у этой семьи было 4 приемных детей. И трое выросли чудесными детьми, общаются с родителями, они семья. Так что даже когда бывает негатив - позитив обычно перевешивает.

Совсем недавно в инстаграм увидела пост девочки. Она поздравляла свою сестру с днем рождения (им 20-22 года) такими душевными словами. Что они и сестры, и лучшие подруги. И в конце дописала - мама, спасибо тебе большое за мою чудесную сестру, очень близкого мне человека. (А я знаю, что это пишет кровная дочка про свою приемную сестру 😍- это к слову, когда говорят «вы забрали приемного в ущерб кровным детям, бла-бла, они вам спасибо не скажут… ну вот же - говорят)))

Была тоже, другая девочка приемная, от нее скрывали, что приемная. В 15 лет она узнала, закатила скандалище приемной матери, встала в позу - учиться не буду, делать ничего не буду, вы мне не родные, ты мне не мать… так прошло несколько месяцев, а потом она как-то нашла адрес кровной матери и поехала к ней. Осчастливливать, видимо.

В деревне из какой-то землянки выползла ее кровная мама - алкашка, сказала - ты вообще кто? И чо тебе надо? Ты мне не нужна.

И девочку ту как подменили, она говорит - я поняла какой была бы моя жизнь без приемной мамы. И все наладилось у них сразу. Потом бабушка слегла (мама приемной мамы), и эта девочка (на тот момент ей уже больше 20 лет было) взяла  на себя весь уход, несколько лет ухаживала за бабушкой, очень ее любила. Потом бабушку похоронили, девушка эта вышла замуж за военного и уехала, но с мамой связь держат.

Вообще очень много историй. Тоже приемная девочка - я с ней хорошо общаюсь, вышла замуж за кровного сына другой приемной мамы (мамы - соседки). Работает воспитателем, хозяйка такая хорошая, трое детей, ждут четвертого. Живут в деревне, но дом-полная чаша, муж работает, всё хорошо. Они вообще очень приятная и светлая семья.

Мальчишки выросли у знакомых - все работают. Даже один мальчик был, ему в дд ставили олигофрению, умственную отсталость. Он закончил 11 классов, потом сельскохозяйственную академию.

Т к забрали его лет в 7, и он отказник был - в него последствия были, и педзапущенность и т п. И он такой… подтормаживает и в речи и в действиях. При этом он очень исполнительный и работящий. Как Форест Гамп такой. В итоге  он сделал документы и стал морячить, он звезд с неба не хватает, но он неприхотливый и исполнительный. В итоге работает, хорошо зарабатывает в морях.

Я на них подписана в инстаграм ☺️)) и постоянно радуюсь на них.

раскрыть ветку (1)
1
89147950338
Буду очень благодарна. Для меня это реально очень важно.
1

Абсолютно не за что.

раскрыть ветку (1)
1
Это вам так кажется. Мне с 14 года рассказывают, что на фиг вам приемные, своих еще родите, вы зачем мальчиков взяли (с 16 года), да они вырастают вы им не нужны будете и это самое мягкое.
А вы рассказываете, что все возможно. И приемные дети тоже замечательные. Я в этом не сомневаюсь, но иногда из-за той грязи, что обещают, руки опускаются.
показать ответы
1

Я лет 15 назад познакомилась с сообществом приемных родителей и их дети на моих глазах росли - сейчас многие уже со своими семьями, кто-то учится, кто-то работает.

Поэтому у меня не было стереотипов по поводу приемных детей .

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам огромное. Мало таких адекватных людей.
показать ответы
1

Да. И с приемными такое случается. Но по факту не чаще, чем в кровных семьях.

раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласна. Не угадаешь. Я сейчас разумный человек. В подростковом возрасте тоже с мамой ссорилась так, что сейчас будь я на ее месте, сама себе бы по шее дала. Как мама это вытерпела, загадка. Я не пила, не спала с кем попало, но перепералась и спорила по любому поводу.
2

А по факту из почти 100 приемных семей, которых я знаю, самые большие проблемы обычно именно с девочками подросткового возраста.  

раскрыть ветку (1)
1
У меня подруга была, пути разошлись. В подростковом возрасте такое творила... Чудом ничего не подцепила, всего 3 аборта. Как не спилась все до сих пор удивляются. Хотя алкоголь до сих пор любит. Кровная, мать учитель, отец механик. Младшая сестра адекватная, создала прекрасную семью, дети.
показать ответы
2

Астрид Лингред написала книгу «Расмус-бродяга» про сирот почти 70 лет назад. Там был эпизод, когда приезжали кандидаты в родители в сиротское учреждение.

«— Подумать только! — воскликнул он. — А вдруг они захотят взять меня? Ах, как я хочу, чтобы они выбрали меня!

— Тоже выдумал! — ответил Гуннар, — Они всегда выбирают кудрявых девчонок.

Сам Гуннар был очень некрасивый, курносый, волосы у него походили на козью шерсть. Надежду, что у него будут отец и мать, он держал в глубокой тайне».

Сейчас зашла на усыновите.ру - 22700 анкет мальчиков и 14600 анкет девочек.

Моё мнение, что 1) девочек вроде как жальче 2) с девочками (якобы) проще 3) усыновите это, как правило, семейные пары, либо матери-одиночки. Матери-одиночки в подавляющем большинстве боятся брать мальчиков, и берут девочек.

Отцы-одиночки, забирающие детей из детдомов - это такая редкость, что их, наверно по пальцам можно пересчитать. Хотя я одного лично знаю, он забрал троих мальчиков-подростков.

раскрыть ветку (1)
1
Я только одного знаю. Ребенок уже взрослый, своя семья. Отца любит, пошел по его стопам в педагогику.
показать ответы
1
Это да.. Если будете пилить продолжение повести, если нетрудно, отразите пож-та моменты помомощи от государства сегодня при усыновлении. Интересно как с этим сейчас обстоит дело.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо.
4
Если это был легкий юмор между вами с мужем, это одно. А если ультиматум.. Я бы от супруги если бы и проглотил такое, то запомнил бы до конца дней и вероятно вернулся к ним, при случае. Некоторые слова люди воспринимают серьёзнее, чем мы думаем.
раскрыть ветку (1)
1
Мы все разные. И отношения тоже.
показать ответы
1
сейлорпсина

Люблю, это моя первая личная кошка в отдельной жизни от родителей) Но мужа моего она любит прям неистово, не отлипает от него, когда он дома.
Мне, например, несмотря на более длительное знакомство с ней, пузико трогать не разрешено -_- а ему можно

ну и фото

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Мои Лапа и Мася выглядели также. Прямо близнецы.❤️
1
сейлорпсина

У стареньких это бывает( в моей семье всегда были кошки, обычно две, но было и котостадо (одна умирала от старости лет в 15 примерно, заводили еще одну, для старенькой подружку, но были и подобранные вне схемы), тоже дружили, но старушки прям когда в возрасте, начинают слегка мозгом отъезжать, увы(

Не все так, из семи кошек за мою жизнь в родительском доме, только три так вели себя. Очень похоже было на деменцию, честно говоря. Вот они ласковые, лежат рядом и мурчат и внезапно бац - ебать, ты кто, я тебя  не знаю! И укусы, всерьез.

Афи  реально ревнива, она прям терпеть не может, когда мы уходим из дома, прошли уже этапы обоссывания уличной обуви на регулярной основе и жалобную игру "ну как же ты оставишь котика одного". Гостей она тоже не особо любит, на нее же внимания не обращают тогда толком... Разбаловали, чоуш, после смерти Аси( но теперь ей кого-то подобрать прям нереально в товарищи

раскрыть ветку (1)
1
Вы ее очень любите. Это сразу видно. И беспокоитесь о ней. Вам, наверное, только подбирать, в смысле с кем сможет ужиться.
У моих, видимо, реально, деменция. Я иногда прям слышу как что-то у них щелкает и начинается свара.
показать ответы
1
Подписался, тоже ходим в шпр пока предварительная работа с психологом, с удовольствием прочёл Ваш пост)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое. Удачи вам и здоровья.
показать ответы
5

Во-первых, ТС явно шутила.

Во-вторых, родительство для некоторых - тоже важная часть жизни. В том числе и настолько, что с партнером, который не хочет сотрудничать, становится не по пути. Почему вы считаете, что позиция супруга, не желающего ребенка, важнее позиции того, кто хочет?

Разойтись при несовпадении настолько ключевых моментов и не портить друг другу жизнь - нормальное взрослое поведение.

В-третьих, скажу за себя, что я, в отличии от ТС, и на полном серьезе могла бы такое заявить. Это был даже не ультиматум, это просто озвучение планов. "Мне нужен ребенок, и я никогда не прощу ни тебе, ни себе, если упущу долгожданный шанс", будь то усыновление, сохранение беременности, попытка ЭКО или еще что-то. Вот и все...

раскрыть ветку (1)
1
Знакомая сказала мужу, что если он не хочет детей, а он реально не хотел, то у нее два выхода: берёза (самоубийство) или развод. Они взяли тогда девочку. Ей сейчас 21. Красавица, натуральная блондинка, умница. Показывали фото с детского дома, а там без слез не взглянешь.
Самое главное, что муж ее обожает. У них в семье разделение - мать воспитывает, а отец балует.
7

Не совсем понятен механизм.

Получается, в детдоме всем отказыают (вероятно, хотят на лапу?).

Но тогда каким образом и кому происходит обзвон? В посте автор то же пишет. Отказали - сам звонишь, едешь и забираешь? Ничего не понятно.

раскрыть ветку (1)
1
В 16 году было так. Сначала идем в опеку, потом к региональному регистратору на прием.
Но никто не мешал позвонить в опеку другого города и спросить можно ли взять направление на знакомство с ребенком. Дается 10 дней га установление контакта. Те девочки были не заняты, но мы не попали.
2

Укачивается - это сам, чтобы заснуть? Жуть

раскрыть ветку (1)
1
Да. Я раньше такое видела только в фильмах.
показать ответы
1
Странно, что везде по-разному. Неужели все зависит от местных властей🤔.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу сказать. Просто реально 2 хорошие знакомые. Рыдали у меня. Поэтому знаю. Вторая сейчас ждёт ребенка, скоро родит и я за нее очень рада. Не знаю с какой попытки. Она где только не была, даже за границу ездила, ноль. И вот получилось.
показать ответы
1
DELETED

Во всех комментах какие-то знакомые знакомых платили миллионы. У меня подруга бесплатно по ОМС при второй подсадке (первая неудачная была) родила год назад. Ничего не платили.

раскрыть ветку (1)
0
2008 год. 2 попытки бесплатно, остальные платно. Знакомая семья кучу денег отдали, результатов нет. Живут без детей.
показать ответы
1
Хорошего настроения!

А вы не можете сразу написать что с мальчиком у вас остался или нет? Я просто не подписываюсь. Но конец какой?

раскрыть ветку (1)
0
Счастливый. Ему сейчас почти 8, только что вякнул во сне, гладила спинку, он это обожает.
Младший тоже захотел, ему ножки больше надо гладить.)))
Диагнозы сняты, дети знают, что они приемные, но не парятся. Для них мама и папа мы с мужем. Они знают, что их любят, что детей бить нельзя, что с любой проблемой можно подойти и никто не будет ругать, а помогут решить.
Мы не идеальные, можем рявкнуть, но никогда не ударим. И дети нас не бояться. Я это про то, что старший раньше боялся всего. Уронил книжку и сжался, разбил тарелку - истерика. Сейчас этого нет.
показать ответы
1

От отца приёмного ребёнка вам респектище! Хорошей адаптации, если это произошло недавно, а не написание мемуаров!

раскрыть ветку (1)
0
Мемуары.)))
2
У меня кошка 2 года, избалованная очень. Первые две недели она фаркала на него, и не подпускала, а сейчас дружат :)
раскрыть ветку (1)
0
Милахи.
0
Здравствуйте. Почему вы думаете, что ЭКО - это настолько сложно и дорого ? В России большая часть затрат покрывается по квоте по ОМС. Да и полное обследование могло показать, что нужен не полный цикл ЭКО, а, например, стимуляция и инсеминация в естественном цикле. Я прошла через эту медицинскую процедуру, у нас дочка со второй попытки. И я, наоборот, "насмотрелась" какими могут вырасти чужие приёмные, как проявляет себя расстройство привязанности, какие психические проблемы могут вылезти.
Пожалуйста, не бойтесь так ЭКО, это современная процедура, просто так на неё никто не отправит. Сначала проверяйте своё здоровье и обязательно партнёра не в ближайшей ЖК, а в перинатальном центре у репродуктолога и у андролога, у генетика.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Эко я даже не рассматривала и не собираюсь. Имею право.
1

Когда следующий пост

раскрыть ветку (1)
0
Как только найду время.
1
Главное, что бы они не ворвались в жизнь детей, когда у них будет стабильность и умиротворение
раскрыть ветку (1)
0
Да.
2
Может, речь о начале 2000-х? Как давно это было. В начале этой программы ЭКО за бесплатными квотами приходилось стоять в очереди какой-то, сейчас это очень распространенная практика, даже обычные гинекологи в женской консультации знают порядок оформления документов. Вас ставят в реестр бесплодных пар России, потом делают выписку из карты, затем дают направление на репродуктолога клиники. Мы ещё в Минздрав ходили за квотой, но сейчас за небольшую денежку даже этот поход кажется можно исключить
раскрыть ветку (1)
0
Она платила в 2008-2009г.
Другая на лечение от бесплодия потратила такую сумму, что можно было купить квартиру в нашем городе минимум 2 комнатную. Но ей повезло, в 41 она станет мамой, забеременела, 4 попытка оказалась успешной.
1

У вас -да. Но я и про других родителей пишу, об опыте которых узнала на мамском форуме) Укачавания и период истерик - это действительно лайтовая версия.

раскрыть ветку (1)
0
Младший перед сном укачивается, жутковато смотреть на это. И первый год у нас не спал, совсем. Это было даже похлеще.
1

Ну а вы уже исправляете то, что наделали взрослые люди до вас..

раскрыть ветку (1)
0
Так практически нечего исправлять. У нас мягкий вариант. Бывают реально тяжелые дети.
показать ответы
2

За все косяки кровных детей-  претензии  к родителям. Это их плоды воспитания.

Какие могут быть претензии к приемным детям от посторонних людей. Даже пусть ребенок проблемный, но кто его сломал, как не те взрослые, которые считают себя исключительно умными и правильными. Сначала в кровной семье, а потом и в ДД.. 

раскрыть ветку (1)
0
Нет, косяки наших детей - это косяки нашего воспитания. Если я принимаю ребенка, то беру на себя ответственность и за его поведение.
показать ответы
9

Насчет «на лапу» не могу сказать, т.к. за руку никого не ловила и нам такой путь не предлагали.

Нам же не отказали, нас поставили на учет как кандидатов в опекуны, предупредив, что «очередь» большая и мы не в приоритете.

Как только мы попали в реестр кандидатов, мы получили индивидуальный номер кандидатов, зашли на базу усыновите.ру и стали звонить регоператору по поводу конкретных детей.

Общая информация по детям в базе есть, но если ты официальный кандидат - тебе озвучат не просто группу здоровья, а зачитают все диагнозы. Потом можно позвонить или заехать в опеку, к которой относится ребенок, и они могут рассказать еще и про родителей и т.п.

Мы в итоге забрали ребенка, который относился не к нашим органам опеки, а в другом городе - в 100 км. от нас. Наша опека к нему отношения не имела.

И кстати, наша опека нам позвонила, и сказала, что есть мальчик, хороший, добрый, здоровый, домашний, ему 4 года и «восточная» внешность (корейчонок). Нас не волновала «восточность» (таких детей забирают редко), но волновал возраст, т.к. кровному младшему на тот момент было 2 года. Поэтому мы не стали с ним знакомиться.

Наблюдение (субъективное): есть опеки, в ведомстве которых детские дома для детей от 5 лет и всякие интернаты. А есть опеки, у которых в ведомстве больницы/роддома (куда попадают отказники сразу), и дома ребенка, где живут дети до 4х лет. И это как будто очень разные учреждения.

В первые кандидаты приходят очень редко: мало кто решается на детей от 5 лет, да еще и со сложными диагнозами. И сотрудники там обычно радушные, всегда помогут, к документам лояльны, всё устроят и всем рады. Красную ковровую дорожку перед тобой расстелят…

Вторые, которые «заведуют» младенцами - они привыкли к потоку кандидатов, которые за здоровую, светленькую младенца-девочку без братьев и сестер сами готовы заплатить любую сумму. И там сотрудники разговаривают через губу, придираются к каждой точке в документах, диктуют свои придуманные правила, и т.п.

Смысл в чем - у нас есть очереди из кандидатов, но это в основном очереди на здоровых, светленьких девочек до 1 года, и желательно от хороших родителей.

Кто-то говорит, что таких детей нет, но моя знакомая именно такую и усыновила: там девочка-школьница забеременела от одноклассника, оба из нормальных семей, без вредных привычек, ребенок получился как с картинки… Но их не поддержали родители и те написали отказ (согласие на усыновление).

Вот таких детей ждет эта очередь, иногда они стоят по несколько лет в очереди именно за таким ребенком.

Мы забрали ребенка, которого до нас смотрели другие кандидаты трижды, и отказывались. Та самая пресловутая очередь из 70 родителей его не рассматривала. Хотя он не восточный, 3 группа здоровья, без братьев/сестер, с полным статусом, так еще и кровной матери нет в живых (про мать, кстати, в анкете не было информации, а для многих кандидатов это очень важно - что мать не одумается, и не начнет маячить рядом). И он отказник с рождения, почти 2 года провел в дд, был в базе.

раскрыть ветку (1)
0
И никто не позарился? Да таких же обычно быстро забирают.
показать ответы
7

У нас в области женщина взяла мальчика из детского дома, статус не помню. Мать отказалась сразу, отец бросил и свалил, бабушка отдала в детский дом. Родителей лишили прав, мальчика отдали женщине. Вдруг появляется отец с новой женой-юристом из Москвы и забирают ребенка из садика, потому что жена-хитропопая-юрист обжаловала решение о лишении отца родительских прав, типа он был в рабстве, не в курсе дел что он уже не отец. По факту уголовник, в момент "рабства" привлекался к административной ответственности судом, но ему поверили, ребенка у приемной мамы забрали

раскрыть ветку (1)
0
Капец. Вот на этот случай мы усыновлялем. Наш суд самый гуманный.
68
Кисляк

Эко входит в ОМС.

Если денег нет на эко - вы уверены что их хватит на ребенка?

раскрыть ветку (1)
0
Знакомая платила, половина стоимости квартиры ушла. А у нас тогда ипотека была, вся зарплата мужа. Поэтому дети отложились на долгое время.
показать ответы
2

ШПР вы не проходили? Тогда не надо было?

раскрыть ветку (1)
0
Проходили. Очень помогло.
0
Хотя бы вкратце написали оставили сына или нет. Подробности потом. А то на самом интересном месте…. А ты сиди и переживай
раскрыть ветку (1)
0
Оставили.)))
1
Что с Андрюшей? Он с вами?
раскрыть ветку (1)
Да. И ни капли не жалеем. И он тоже.
20

Что-то котолампой попахивает. Уже хотя бы потому что в ШПР в первую очередь мозги чайной ложечкой по грамму выедают что такое ребенок без статуса (его в любой день могут приехать и забрать просто потому что внезапно его мама перестала на неделю бухать и колоться или папа вышел после 20-летней отсидки за тройное убийство и изнасилование кота). А ещё родные тети-дяди-бабушки-дедушки, которые имеют меньше шансов, но по судам затаскают ещё как и будут в разной степени ужратости и обдолбанносьи веществами приходить на суды и рассказывать какие вы злодеи оставили дитачку без родной мамочки. О том как ребёнка родная мамочка забыла в два часа ночи на остановки, словив очередной передоз они не расскажут, это вам придётся бегать и доказывать всем и вся. Поэтому в детдомах полно прекрасных домашних детей без статуса любого возраста. Но именно потому что никто не хочет лезть во все это скопище полубомжей и маргиналов, составляющих его родню.

раскрыть ветку (1)
Нас не пугали, наоборот, говорили, что они во всем помогут.
показать ответы
19
На пикабу Хренова гора историй в 10-15-20 частей, и всех это устраивает. А тут, о ужас, ТС все в один пост не вместила
раскрыть ветку (1)
🤣
0

Читал, что там по документам сложно и вообще у нас в стране сложно усыновлять, много условий

раскрыть ветку (1)
Нет, не сложно. Я расскажу как было у нас. Только немного с мыслями соберусь.
показать ответы
4

«Нам с порога "Детей нет".» - а почему так? Если честно я рад, что нет детей без родителей, но почему-то не верю в это.

раскрыть ветку (1)
Сходите, сами услышите.
25
ЭКО - бесплатная процедура и мамочки ЭКОшницы ничем таким не выделяются, чтобы на них насмотреться. Ясно-понятно.
раскрыть ветку (1)
Это женщины героини. В 2013 году чтобы получить квоту надо было потратить очень много денег. Знакомая 5 раз делала, 3 раза за свои деньги. Результата нет, живут без детей.
показать ответы
8
У меня таких близких-близких 4 семьи. Одна - пьяница, воровка, шлюха; вторая - пьяница, шлюха; третий - пьяница, наркоман, умер быстро; четвёртый - пьяница, вор, убил приёмного отца, сидит.
Есть одна хорошая история, но там девочка из нормальной, обыкновенной семьи, где родители внезапно погибли.
раскрыть ветку (1)
Вы реально думаете, что кровные не косячат? А по зонам только приемные сидят?
показать ответы
1

то есть наличие пары не обязательно?

раскрыть ветку (1)
Нет. Лично знаю мужчину у которого приемный сын. Взрослый уже. Пошел в педагогику как отец, только в институте преподает.

Мне интересно. Мне вчера отказали на ШПР по причине повышенной агрессии и нестабильности семейной ячейки. Приняла к сведению, буду как все, врать в тестах. Но очень интересно послушать вашу семейную историю.

раскрыть ветку (1)
У нас не было тестов, индивидуальное собеседование часа на 1.5 и потом вместе еще минут на 30. Все в один день, обсудить о чем говорили не получается.
7
Нет.
Могут только прикопаться к одинокому мужчине но по закону отказать не могут. Так же если пара сожительствует, а усыновляет один на себя то второй не будет иметь к ребенку никакого отношения.
Жилье так же должно соответствовать простым санитарным требованиям и у ребенка должно быть свое место, а не отдельная комната в 20метров.
По здоровью. Не состоять на учёте в диспансерах с серьезными проблемами и без серьезных болезней при которых ребенок может опять стать сиротой. Так же отсутствие судимости.
Мы за месяц все собрали. Но это было до шпр и дольше всего (она месяц делалась после запроса) было получить справку о не судимости.
Долго ребенка ждали. Через 4 месяца до нас очередь только дошла. Забрали первого кого предложили. 15 лет уже. Полет нормальный.
раскрыть ветку (1)
Поздравляю! Хоть и с опозданием на 15 лет! Счастья и здоровья вам.
Я думаю, что муж хочет продолжения рода и наследника, в чем проблема была найти бабу, накачать ее спермой и попросить родить для Вас?
По-моему, Вы не очень любите своего мужа, раз так хорошо проявляете эмпат по отношению к его мужским природным потребностям
раскрыть ветку (1)
Мужу был предложен развод. Он отказался.
11
Что за кармадрочерство? Хочешь плюсов хапануть, кидай сиськи. Хочешь историю рассказать, рассказывай. Зачем путать?
раскрыть ветку (1)
Сиськи не покажу. Бе-бе-бе)))
16
На месте мужа я б задумалась.
раскрыть ветку (1)
Мы вместе 22 года, из них женаты почти 20. Он меня знает как себя, любит и доверяет. Так что думать было не о чем. И да, даже если бы ребенок ему не понравился, он бы его все равно бы принял. Как и в случае обратного варианта.
показать ответы
143
DELETED
Ох, сейчас я минусов отхвачу)

Так он все по делу говорит. Что это за кармадрочерство? Я рада за ТС, но я не хочу видеть в своей ленте истории с открытым концом или недосказанностью, почему нельзя оформить всю историю в один пост? Руки что ли отсохнут? Можно же в несколько заходов историю написать и исправить в любом текстовом редакторе, а затем выложить сюда. Но нет, нам же нужно больше плюсов, нужна же недосказанность)

Забавно будет, когда будут появляться посты с надписью «продолжение в моем Телеграм-канале».
раскрыть ветку (1)
Не дождетесь. Не люблю телеграм.
1026
Чуть позже расскажу. Потом уточню. Вот это подробнее в следующий раз.
Хочешь узнать продолжение - подпишись. Отправь смс на номер 4242 и первым узнаешь как сложилась наша жизнь.
раскрыть ветку (1)
Не надо смс, я за спасибо и улыбки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества