3351

Нас просто ограбили1

Очередной пост про ютуб, это не нытье, просто хочу пояснить что правительство сейчас ограбило большое количество своих граждан. Как?
А вот так, у меня есть хобби, шью изделия из кожи, и выкладываю их на своем канале, вернее выкладывал, и я тратил деньги и время на продвижение своего канала, сейчас я буду терять часть своих доходов.
А теперь в масштабе страны, сколько мастерских, мелких предприятий, специалистов потеряют свои деньги? И так со всех сторон правительство давит мелкий бизнес, так еще и забирает возможность рекламировать свой товар.
А альтернативы нет, я конечно буду рад, если начнут работать российские платформы, но это возможно будет лет через пять-десять.

Нас ограбили, в очередной раз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Можно вопрос? Вы налоги с своего «мелкого бизнеса» платили? Если это хобби, так причем тут грабеж государства?
раскрыть ветку (109)
5

Обычно такие мелкие хоббисты оформляют СМЗ и не парятся.

раскрыть ветку (1)

Обычно всем похуй

18
DELETED
Вообще на самом то деле навалом можно привести примеров реально профессионалов с рекламой через ютуб. И я не про додиков с их горбылем по миллиону и бабищ с кривыми тортами по десятке
раскрыть ветку (8)
10

Ну это еще на стадии Инстаграма было, сколько тогда плакалось, что главный доход потеряли

раскрыть ветку (5)
4

Ага я помню этот вой от всяких бровей и ноготочков, ничего, переехали на другие площадки и работают.

раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Но многие загнулись. В том то и проблема. Естественно гигантам по хуй, только мелкие страдают
раскрыть ветку (2)
1

Это где в ноготочках гиганты? И кто загнулся? Тот кто давно работает у того уже своя база есть. Тот кто не давно, тому ни один хрен где развиваться?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Точка красоты к примеру. Ну и остальные сетевики. А своя база не вечна так то. К тому же не стоит забывать про тех, кто уже прошёл начало, но ещё не сформировал клиентов
1

Все конечно же перетекли в россграм, кстати где он, и конечно же ничего не потеряли, а даже приобрели!

0
Согласен на 100 процентов. Только это никак не вяжется с потоком сознания выше.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да тут уже давно ничего не вяжется вообще. Мирское
3

Да нихуя он не платит.

4

Странные предъявлению автору в уплате налогов? У нас в стране принято с мелких доходов не платить налог, несмотря на строгость закона, этакая народная скрепа. Может вы сами, для продаж вещей на авито оформили статус самозанятого?

раскрыть ветку (1)
Странно переиначить мой комментарий, переврав его смысл. Я что-то «предъявил» автору? Я лишь указал на то, что крик ограбили не вяжется с исходными данными в посте ТС.
ещё комментарии

Вы слышали про НДС, который платит каждый житель покупающий товары, что угодно?Даже при условии полностью работы в черную, платится 16,6% налог, на каждого.

раскрыть ветку (17)
7

Хуйню не несите, какой налог вы платите с того, что отправили кому-то кожаную поебень, а он вам прислал денег?
Откуда тут НДС взялся?))

раскрыть ветку (16)

Заработав деньги и потратив их в стране оплачивается НДС.

Далее, каждый рубль в обороте имеет мильтиэффект, так и называемый мультипликатор, и дает еще рост экономического оборота и заработок еще 3-10 участникам.

Каждый изъятый из оборота рубль сужает экономический оборот в стране.

Соответственно и налоги, и НДС.

Убрав такого участника тупо уничтожили оборот и налогообложение.

Так что хуйня это у вас.

раскрыть ветку (13)
0
Положим, НДФЛ и прочие налоги существуют независимо от НДС. И, по-хорошему (в смысле, по закону) надо платить их все, а не избирательно по своему вкусу. Далее - ТС вносит свою лепту в НДС, скорее всего, только при оплате своего потребления, а сырьё закупает у такого же частника, также не платящего налоги, или мб в Китае, что к нашему НДС отношения не имеет.
раскрыть ветку (7)
1

И? Непонятно резюме ваше.

Лучше придавить всех? И ничего не будет.

Или, все же, пусть люди имеют доход и способствуют росту экономики, а налоговики будут следить за полным исполнением ими налоговых обязательств?

раскрыть ветку (6)
0
Моё резюме очень простое и очень частное: "он платит НДС" ≠ "он платит налоги". Более глубоких обобщений я не делал.
раскрыть ветку (5)
0

Помимо того, что ваше резюме неправильное.

Я, главным образом, говорил не сколько про налоги сами по себе, а про спад экономики и искусственное ограничение оборота и налоги не только от этого конкретного потребителя, но и других в экономическом мультипликаторе. Это более глобальный фактор. Незнаю, знакомы ли вы с макроэкономикой, но эта одно из базовых понятий.

раскрыть ветку (4)
0

Вы мне про макроэкономику, в я вам про обязанность граждан государственные законы. Не знаю, знакомы ли вы с Конституцией РФ , но это одна из базовых обязанностей, в ней содержащихся (ст. 15 п. 2).
Прискорбно, если законы идут вразрез с принципами макроэкономики... Но тем хуже для этих принципов.
*Голосом старшего прапорщика милиции:
- Хоть мультипликатор, хоть звукорежиссёр... А законы исполнять придётся!

По мотивам анекдота:

Призывник говорит прапорщику в военкомате:
- Извините, я не могу идти служить, я пацифист!
Прапорщик зависает и уходит к начальнику. Через несколько минут возвращается и говорит:
- Товарищ полковник сказал: "Педераст, не педераст, а служить придётся!"

раскрыть ветку (3)
0

Забавно, когда граждане проявляют бурную гражданскую активность.

Я говорю о последствиях снижения оборотов, уничтожении целых отраслей предпринимательской деятельности. И ни разу не говорил об уходе от налогов и отказе от оплаты налогов. Не вижу в чем макроэкономика тут идет в разрезе с законами.

Вы почему-то занесли сразу тех, кто в делает обороты в преступники, без доказательств и презумпции невиновности.

Притащили Конституцию и анекдоты и стали прописные истины разъяснять с намеками не пущать.

Он может оплачивает тем или иным режимом. В том числе и косвенный НДС и еще стимулирует расходами.

С чего вы вдруг взяли, что человек не платит все положенные налоги?

Только на основе ваших домыслов, что он может не заплатить?🤭

Я уже понял, почему ваш первый коммент был не в тему, просто по причине того, что вы не в ту сторону обратили мое сообщение и не поняли о чем речь.

раскрыть ветку (2)
0

Какая гражданская гиперактивность и "намёки про не путать", Босх с Вами) Я сейчас просто бездельничаю в отпуске, периодически коротаю время на Пикабу, мне вообще по барабану, что он платит, что нет - пусть с этим разбираются те, у кого это в должностных обязанностях прописано)

С чего вы вдруг взяли, что человек не платит все положенные налоги?
С его собственных слов где-то тут в комментариях.
Я уже понял, почему ваш первый коммент был не в тему, просто по причине того, что вы не в ту сторону обратили мое сообщение и не поняли о чем речь.
Ну вот видите, меня а домыслах обвиняете, а сами ими занимаетесь) Я-то понял, о чем вы говорите, но счёл нужным сказать о другом. Это вы не поняли, что не вы тут определяете некую раз и навсегда заданную тему для разговора. Ваш собеседник имеет полное право её немного (или сильно) менять, а если вам его тема не нравится - можете его комментарий просто пролистывать. Если, конечно, для вас не является принципиальным и жизненно важным оставить за собой последнее слово) Засим предоставляю вам возможность его за собой оставить, доброго вам дня!)

раскрыть ветку (1)

Тот случай, когда опять наслушались гуру интернетных, скорей всего от КПРФ, и решили что с каждого чиха полмиллиона лично Путину отсыпается?

раскрыть ветку (2)
0

Тот случай, когда читаю коммент и нечего сказать, то притяни Путина, и давно вам везде мерещится КПРФ и Путин?

Сказанное мною имеет отношение к КПРФ и Путину, как от сель до соседней галактики и где вы про них прочитали не пойму.

раскрыть ветку (1)

Еще раз - как вы притянули налоги к фактическому бартеру?
Человек отдает изделие без регистрации за живые деньги?
Какой НДС, какой НДФЛ?

Получается, грабитель на награбленное купит что-то там - честный налогоплательщик!

Милиция - руки прочь!!

Не?

раскрыть ветку (1)
0

Не, получается, вы умелец натягивать сову на глобус.

Грабитель может быть виновен в грабеже, оплатив коммунальные или за проезд вполне честен перед коммунальщиками и автопарком и они вполне законно заплатят НДС.

И уж большинство людей, ведущих свои маленькие бизнесы вообще не грабители.

0

И потом пошел в магазин, тратить заработанные деньги, и платишь НДС.

раскрыть ветку (1)

Не трать.

0

На русском же написали: при том, что государство прикрыло Ютуб.

Это настолько очевидно.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы