Нас обокрали
Добрый день, друзья.
Сегодня случилось страшное. Наш магазин сотовых телефонов ночью обокрали. Как мы с женой радовались получая прибыль. Не тратя, а пуская ее в оборот в течении многих месяцев. Расчитывали, что оплатим налоги, и тогда уж точно купим то о чем мечтали. Но теперь откатились назад на несколько месяцев. Но начнем по порядку. Сегодня с утра позвонил мой менеджер и сообщил, что в торговом зале разбито окно, несколько коробок телефнов валяются на полу, а витрина пустая. Не помня себя (кажется уже через 30 секунд я был в машине), я выехал в магазин, по пути набирая 102. Здесь хочу отметить один момент, я в течении 10 минут пытался дозвонится на номер 102. Гудок шел, но никто не брал трубку, я попытался позвонить со второго номера и только с третьего или четвертого раза смог дозвонится. Мысли путались, кое-как объяснил причину звонка. По приезду в магазин обнаружил пропажу сотовых телеонфов в количестве 37 штук, на общую сумму - 6 697 636 тенге. Воры взяли только самые дорогие телефоны - Iphone. Посмотрев по камерам наблюдения выяснилось, что воров было 2ое, один залез через окно, второй ждал на улице. При этом они использовали лестницу. То есть да!, они носили с собой в крупном городе Алматы по центральной улице Гоголя лестницу, подставили ее к стене здания, с нее залезли на козырек, с козырька по лестнице в окно. Хотя эта оживленная улица даже в ночное время (кража произошла в 5:23 - 5:27) никто ничего не видел. Охранник котрый был на первом этаже здания, ничего не услышал. Видно, что воры не первый раз идут на такое дело, работали в перчатках. И судя по тому, что шли по улице с лестницей не прячась, они ничего не боялись.
Приехала следственная группа. Криминалист честно отработала свое задание, хотя и так было понятно что бесполезно, так как я говорил ранее вор был в перчатках. Следователь собрал заявление, и сказал, что дальше отработают опера. А опера (их было двое) запросили емей кода телефонов и пока я их готовил испарился. Я думал, что они пошли опрашивать соседей, собирать видео с камер наблюденей, но когда сам вышел через пару часов по соседям, и за сбором видео с камер наблюдений, выяснил, что они заходили только к одним((. Вот так и работает наша полиция, подумал я и поехал в РОВД. В Алмалинском РОВД меня все же уверили что запросили видео с камер наблюдения по моему делу, но получат они их только завтра.
С одной стороны мне конечно жалко же эти деньги, столько работать без выходных. Но с другой стороны больше огорчает ситуация с разгулявшейся преступностью в городе. Которые чувствуют себя в центре города, как дома. Пока ходил и собирал видео по соседним магазинам, у всех была история, как их обворовывали или пытались обворовать. У одних 5 дней назад пытались вскрыть дверь, но только ее поцарапали.
Надеюсь, что нам всем вместе когда нибудь все же удаться изменить ситуацию в лучшую сторону.