4263

Народный продукт 2

Ну, вот добрался я и до второй пачки. В этот раз взвесить я решил до приготовления: выложил содержимое пачки в друшлаг и промыл под напором холодной воды и взвесил всё, что осталось, единственное, что забыл - это длинну креветки изменить, но я думаю итак все понятно.
Ссылка на предыдущий пост:
https://pikabu.ru/story/narodnyiy_produkt_5995664

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий

так и называют своими именами

41
С шестого класса начинается физика, там расскажут, что воздух в пакете ничего не весит. Закон Архимеда.
раскрыть ветку (14)
5

С седьмого

ещё комментарии

Что ты, блять, несёшь... воздух по сравнению с чипсами ничего не весит. В отличие от льда.

138

Было одно время когда куриное филе странное попадалось - мясо на сковороде усыхало в 10 раз до мелких комочков, а вся сковорода чуть ли не до краев в жире и воде.  Я так понимаю они как-то из шприцов накачивали водой.

раскрыть ветку (130)
74

Недавно раз попалось такое филе. Не в 10 раз, но в 3 точно уменьшилась с кучей воды

раскрыть ветку (97)
11

Покупаешь целую курицу и нет проблем.

раскрыть ветку (91)
80

ее разделывать надо, а людям проще купить филе, чистое мясо.. я например грудку люблю, а к остальному равнодушен, ибо лазить в костях не люблю)

раскрыть ветку (25)
35
Там если чисто по весу смотреть, не беря в расчет то, что в филе могут накачать воды, то разница в цене между целой курицей и филе выходит не особо большая. Так как в цельной курице кости и всякая требуха, что тоже прибавляет вес. Так помимо этого ее еще и разделать надо, плюс ты разделаешь ее, пожаришь, а потом сидишь кости обгладываешь. Не, я может конечно зажрался и вообще лентяй, но я лучше переплачу рублей 60-70, и буду есть нормальное мясо без мороки с разделкой и обсасыванием костей)
раскрыть ветку (17)
34
Кому что. Многие обожают кости обгрызать. А я люблю курицу разделывать и люблю все её части.
Но ваша позиция правильная, жму руку за то, что не считаете мудаками тех, кто делает не по вашему.
раскрыть ветку (6)
13

В голодный 2008 из мяса ели только куриные шейки, так я в тянулся, а теперь их хрен где найдёшь (в Ашан беру иногда) . Не хватает.

раскрыть ветку (5)
16
Обожаю куриные шеи) Слегка переваренные, чтоб мясо с них легко слезало. А знакомой рассказывал - так она начала кричать, чтоб остановился, нето её стошнит О_о
раскрыть ветку (3)
3
Нееее, сварить так что бы вместе с косточками можно было прожевать...вот кайф ))!
раскрыть ветку (1)
3
Нее зажарить на сковородке, даже не зажарить а засушить, да еще и с большим количеством соли и специй, пож пиво самое то.
А другие части есть, это норм, ага (не веган, просто бесит).
1

На рынках в мясных отделах шеи продают наряду с головами и прочим таким, поглядите там. Обычно они так же запакованы, как и любое другое мясо, не грязное, не зашкварное, просто обычно лежит там, где суповые наборы и требуха для собак.

15

Переплачивать, да ещё  и лишиться обсасывания костей? Да ты мазохист что ли?

4

Разделка - 5 минут максимум.

В итоге имеем грудку, окорочка. Остов и крылышки на будущий бульон

раскрыть ветку (2)
4
А вот если мне не уперся остов и бульон?

Я вот тоже не люблю ничего кроме грудки. Зачем мне покупать целую курицу и разделывать ее?

раскрыть ветку (1)
0

Вари бульон! На непенсии пригодится.

1

Я вообще куриные кости ем, большие со стороны суставов обгрызаю, а мелкие целиком. Да и разделывать приятно - хочешь отдельно голень, отдельно бёдрышко, хочешь, одним куском, а спинка - в суп. Не ленитесь, покупайте курицу целиком.

0

Другие части на бульон норм пойдут,а когда сварится отлично отделяются от кости руками.

0
Однако цена цельной курицы за килограмм много меньше чем цена филе
раскрыть ветку (2)
9

Но в филе - только филе, а в курице - кости, жир, кожа, мясо

раскрыть ветку (1)
1

все то, что вредно и неинтересно есть, в общем)

0

Филе ещё и дороже за кило выйдет.

1

А нафига выпендриваться при разделывании? Берёшь набор ножей за 2.5к, брусок. Нормально точишь ножи. Запекаешь курицу. Дальше отрезаешь что тебе надо и никаких проблем. Сейчас всё для удобства такого запекания продаётся: пакеты, фольга, маринад, электродуховки или печки. Нихера делать не надо: залил курицу из бутылки, через два часа запёк. Ни переворачивать, ни следить не надо. Закидываешь в духовку и делаешь что хочешь, пока готовится. Отрезаешь шеф-ножом бедро и кушаешь.

раскрыть ветку (6)
17

Остальную курицу куда девать? Да и поесть охота в семь, а не в десять.

раскрыть ветку (3)
0
Ну начни в 5. Мариновать хватит и 20 мин. Запекаешь 40 мин. Пока салат нарежешь она и приготовится)
раскрыть ветку (2)
8

У многих рабочий день как бы до шести. Плюс дорога домой

раскрыть ветку (1)
0

Можно заморочиться и замариновать тазик куриных кусочков. Потом просто понемногу доставать из холодильника и жарить на одну порцию.

18

Щас бы два часа ужин ждать.

1

>Запекаешь курицу. Дальше отрезаешь что тебе надо и никаких проблем.

А потом из готовой вытаскиваешь почки, трахею, другие органы. Очень аппетитно, ага.

8
Купил целую курицу, разморозил. Воды прилично натекло, шкура на грудке и окорочках вся в дырках, видимо, от шприца. Курица в фирменной упаковке птицефабрики, значит не инициатива магазина. Так что воды можно купить в любой упаковке.
раскрыть ветку (2)
0
Охлажденку бери
раскрыть ветку (1)
0
У нас взяли моду размораживать замороженную курицу и продавать, как охлаждённую. По крайней мере в двух ближайших супермаркетах. Приходится ходить в мясную лавку, хотя и там гарантии нет
4
Как бы 3 кг куриного филе - не курица весом 3 кг.
4

Да любое мясо можно "шпринцевать", есть специальные установки для этого.
Например:
https://agroserver.ru/b/inektor-dlya-myasa-i-ptitsy-ruhle-ir...

раскрыть ветку (3)
0

Вот только иньектор создан для довольно благих целей, например, просолка мяса при копчении и т.п.

А уж как его используют недобросовестные производители, это уже на их совести.

раскрыть ветку (2)
9
Ага( Берёшь свининку и думаешь, что сейчас всю семью ужином породадуешь. А в конце жарки понимаешь, что и самому мало
раскрыть ветку (1)
0

С креветками у нас проблем нет, я живу на юге и маркеты морепродуктами разного вида просто кишат...

А с мясом - никогда не беру заморозку или мясо в упаковках. У нас есть один оптовый маркет, в котором раз в месяц я забиваю морозилку мясом, рыбой, курицей и т.п... Там каждую неделю акции на охлажденное мясо, например одну неделю на окорочка куриные и лопатку свиную, вторую на грудку и тазобедренную часть - и так далее. И я б не сказал что мясо накалывают. Просто нужно выбирать нормально производителя, либо маркет.

3
Как раз филе по внешнему виду и поведению (при нажатии) проще определить подставу.
раскрыть ветку (1)
1
Да любое мясо ведёт себя так себе, а если ещё и выглядит плохо...( Я про людей)
4

Будет то же самое.

Не будет нормальной курятины из того, что выращивается за 2 недели до 2.5-3кг (птица не двигается, жрет комбикорм и пьет просто дохера воды). Знаю это, т.к. знаком с людьми, работающими на одной из крупнейших птицефабрик Беларуси.

раскрыть ветку (44)
2
за 2 недели до 2.5-3кг

Пруфов, конечно, не будет?

раскрыть ветку (40)
13

Явно не за 2 недели. За месяц, ну может чуть больше, да, они вырастают до 2-3 кг. Это касается бройлеров. Пузо лысое, потому что двигается на одном месте как зенитка( на одном месте крутится), пробежать может метров 20 от силы, потом ноги разъезжаются. Я работал больше года на птичнике

раскрыть ветку (14)

Уже больше похоже на правду. Ведь разница в "две недели" и "больше месяца" - больше чем в два раза. Но опять же повторюсь - пруфы будут? А то по таблицам роста бройлеров че-то вообще не сходиться.

1.5кг за месяц - уже овердохуя (почти в два раза больше нормы), покажите мне монстра который за месяц до 3 растет.

раскрыть ветку (13)
1

Фоток нет, есть видюхи, но там слишком много людей запечатлено, не буду скидывать. Я стоял непосредственно на подаче живой куры в ящиках на транспортировочную ленту, откуда их уже подвешивали на спецкрючки. В середине ленты стояли весы(заебали они меня знатно), в среднем ящик весил 30-35кг вместе с курами, их там по 10 штук в основном, если вычесть вес ящика 5,5 кг и разделить на количество пернатых, то вот и вся математика. Это берётся живой вес, а не после потрошения и разделки

ещё комментарии
0

https://prooflink.org/

Погуглите технологию выращивания курицы на мясо.

ЗЫ с 2 неделями я проебался. 2 месяца

раскрыть ветку (24)

Да вот поэтому и ответил, что гуглил... Интересно стало.

Согласитесь, две недели и два месяца - очень сильная разница? Да и три кг - это редкость. 2-2.5..

раскрыть ветку (23)
3

В сравнении с домашней курой более полугода тоже очень сильная разница

раскрыть ветку (21)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии

Ну я думал два дня, оказалось два года, какая разница! Ведь главное, согласитесь, вредно же!

1

Бройлер растет 38-42 дня, в зависимости от кросса (порода птицы) и кормов вырастает от 1.5 до 2.2 кг, откуда вы этой информации набрались я не знаю, если бы на комбикорме птица бы вырастала до 2.5кг за 2 недели, цены бы такому комбикорму не было и все бы им пользовались, занимаюсь продажей мяса птицы 5 лет и знаю о чем говорю

раскрыть ветку (1)

Бройлер растет 38-42 дня, в зависимости от кросса (порода птицы) и кормов вырастает от 1.5 до 2.2 кг(чистый вес после разделки), откуда вы этой информации набрались я не знаю, если бы на комбикорме птица бы вырастала до 2.5кг за 2 недели, цены бы такому комбикорму не было и все бы им пользовались, занимаюсь продажей мяса птицы 5 лет и знаю о чем говорю

0
Минимум три недели для цыпленка,дальше по желанию фермера
1
Думаешь производитель не сможет нашприцевать целую курицу при желании?
1
Даже дойдет сама до дома не поводке
0

Нет, конечно, я согласен. Но у меня непереносимость куриных почек и сердец. А в целой курице оставляют почки. Филе грудки - сухое. Всегда. Крылышки и ножки люблю. Но никогда не сталкивался с тем, чтобы филе грудки или ножки усыхали на сковороде. Видимо, зависит от конкуренции в регионе. Ножки могу брать - пожарить. Удобнее, чем всю курицу запекать. Жена предпочитает брать целую. Повыёбываться. Типа, запекла, приготовила. Сложное блюдо и всё такое.

раскрыть ветку (2)
0
Попробуйте приготовить целиком курицу в духовке, по рецепту гуглится как "Курица на соли". Срукожопить нереально, по сложности примерно как сосиски отварить. Грудка у такой курицы - нежная и сочная, как и вся курочка
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, Хабаровские курицы в качалку ходят. Грудки у них сухие. 100%

0
Работал на таком заводе и куриц ,филе, бедра и т.д. (инъектируют) Накачивают раствором соли и ещё какой-то фигни и курица раза в 2 а то и в 3 больше становится и сразу замораживают.
0
DELETED

В целой курице вместо потрохов может оказаться здоровенный ледяной сердечник

0

А в чем сложность целую водой накачать

0
DELETED

И тоже самое)

DELETED

Целую курицу в РФ тоже перекачивают водой. Её даже испечь нормально не получается, она от влаги варится в духовке.

1

Если допустим мясной куб уменьшился, стал короче и тоньше даже в два раза, то от первоначального объема осталась всего лишь 1/8.

Хотя если серьезно, сомневаюсь что массу и так очень рыхлого бройлерского мяса можно накачать более чем на 50-60% сверху, даже если его сразу кинуть в морозильную камеру получится нифиговая такая глазурь, вроде как у креветок из поста. Просто любое мясо при теряет около 50% массы при термообработке,  я одно время стоял на мангале в шашлычной и мясо взвешивалось до жарки(ну а хуле, это же не ресторан) и когда я ради интереса взвесил готовый шашлык получилось почти в два раза меньше веса.

раскрыть ветку (2)
3

Уварка мяса (свинины, говядины, языка говяжьего, курятины, индейки, кальмаров) в среднем около 40%.

Уварка рыбы в среднем = 20%.

Процент уварки кальмаров 40%.

Процент уварки сосисок 8-10%.

Ужарка чуть больше

0
Дык накачивают не просто водой, а с коллагеном
0
Несколько раз размороженное, замороженное. Волокна рвутся - вода скапливается.
0
Каррагинан думаю в них не добавляют, а вот по симптомам - это соевая вытяжка.
51
DELETED

курица охлажденная стоит 100 рублей в среднем, свежее, вчерашнего/позавчерашнего забоя. Зачем покупать замороженное?

раскрыть ветку (10)
15
вот как раз охлажденная и вела себя подобным образом. Замороженную я покупал только в 90е - печально известные ножки буша. Вот там дрянь лютая была, не чета нынешним. Некоторые бренды в упаковках тоже обхожу стороной и мясо сейчас покупаю исключительно в одном месте где я точно уверен в его качестве.
раскрыть ветку (6)
7

в больших городах типа мск и спб охлажденка дерьмовая, т.к. одна фабрика (в основном) подминает всех и фигачит говно в огромных количествах. с яйцами такая же история.
например Птицефабрика Северная в Синявино то еще говно в основном, но активно вытесняет всех остальных во всяких пятерочках

раскрыть ветку (5)
6
Херню не надо писать. Конкретно МСК да и СПБ это огромные мегаполисы. Ваша "одна фабрика" усрется но их не прокормит.

так как я очень внимательно отношусь к тому что покупаю в МСК, то могу вам сообщить что курятина здесь начиная от подмосковья: минимум три фабрики и заканчивая Курском, Брянском и Калужской областью. Может есть и еще что то отдаленнее.
тоже и с остальными продуктами питания. Пельмени из Омска, мороженное тоже откуда то с Сибири. Сейчас Липетское появилось. Тоже не ближний свет...
раскрыть ветку (4)
2

Липецк находится в 420 км, ты всерьёз с Сибирью сравнил?

раскрыть ветку (1)
1

ну все равно прикинь логистику везти оттуда мороженное. Этож не просто фура, этож рефрежиратор...

4

Липетское? Из Липетска поди? А из Тсаритсыно у вас ничего нет?

0

в Питере точно дела обстоят по-другому. в мск все-таки 10-20 млн человек, там то понятно.

у нас же почти везде северная, немножко петелинки и всё.

да и по мск... в тверской области есть 2 хорошие птицефабрики, везти оттуда в мск проще простого, но везут из брянска. просто так наверное))

2
DELETED

В замороженную курицу воду закачивают, в охлаждённую - гель. Неизвестно, что вреднее.

раскрыть ветку (2)
0
Гель из динозавров? @ren-tv ваш клиент
раскрыть ветку (1)
6

При покупке смотрите внимательно на нормативный документ по которому произведена продукция, если написано ТУ и дальше номер то можно ожидать чего угодно от такого мяса, может быть и хорошее, а можете обнаружить 60% воды, ищите лучше ГОСТ, по ГОСТу допуск воды не более 4%, ну и на само мясо, по внешнему виду все понятно, не может филе или грудка на кости весить больше 800 грамм, в среднем 600-700 весит не накаченное филе

раскрыть ветку (3)
2
Было бы все так хорошо, если бы не одно но!
Нужно знать и разбираться в ГОСТах. Тк производитель может написать ГОСТ на упаковке на все что угодно. Хоть на полиэтилен, хоть на картон, и тд. И получается, покупаем колбасу по ГОСТу, а из ГОСТа там только краска для оболочки, к все остальное - ТУ. Ради интереса, погуглите, какой ГОСТ производитель указывает крупно, и будете сильно удивлены)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
смартфоны с интернетом не изобрели по ходу
0
да да, есть вот тушенка в продаже на которой огромными буквами гост написано. Не советую покупать - внутри дерьмо и лютое месиво из непойми чего. При нагреве - мерзотный запах. Эту тушенку даже собака отказывается есть. Та же фигня с рыбными консервами. Тоже гост указан а внутри - месиво из перемолотых голов и хер пойми чего. Есть невозможно - просто проблюёшься, а то ещё и с белым другом пару часиков будешь общаться.
3

Насколько мне рассказывал знакомый, там не вода, а "питательная биомасса". И для этого использую специальный станок с кучей игл.

Стандартная практика — увеличивает массу курицы.

И, да, покупка целой курицы вроде не спасает )

2

Работал на производстве.

Да накачивают специальной жидкостью - растёт на глазах.

Однажды, ради эксперимента, с 1кг курицы, накачать 2.1кг.

2
Сегодня по нтв показывали... Есть хитрый порошок который удерживает влагу... Из 1кг получается 1.5кг, но при жарке это всё исчезает
раскрыть ветку (4)
0
Колбасники называют этот порошок F1
0

Коэффициент гидратации соевого порошка равен 6. Т.е. 1 кг сои в фарше удержит 6 кг воды.

0
DELETED

а смысл? один раз купил - больше не будешь. наши местные курофермы продают вполне качественный продукт. не сравнить с вонючими ножками буша. я вообще офигеваю. грю жене нафига покупать колбасу когда мясо охлажденное дешевле. а мяско я люблю.

и еще добавлю, похвастаюсь, я мангал с коптильней доделал, еще там и плов можно делать.

пока еще не пробовал коптить, но думаю должно получится.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Смысл в том, что таких вот "один раз попробовал" дохерища. Пару лет проработать можно. Потом ребрендинг и снова на пару лет прибыль будет.

1

Оно и сейчас есть. Любой МПК(я работал на таком) после разделки шприцует мясо. Там если мало прибавилось в весе от рассола, считается некондицией. Я после работы там перестал брать мороженное мясо вообще. Только охлаждённые и в тушках.

1
Это обколотые и накачанные голуби)
1

В магните такая замороженная продается на развес, после того как сварил, достал комок слизи с редкими волокнами. Больше не экономлю на грудке.

0

так и есть.. у меня соседка нашла иглу от шприца в курином мясе из специализированного мясного магазина

раскрыть ветку (2)
0

Вот это игла для шприцевания http://www.zamer.ru/files/images/FOM2_15_5.jpg , а то что у вас соседка нашла, наверное сосед подложил

0
Ага, спидозная забыл добавить
0

шприцами не накачивают просто вымачивают, мясо само набирает жидкость как губка.

раскрыть ветку (1)
4
Я тоже раньше не верила, как и вы, но такая штука есть. Это не шприц в обычном представлении, а целая плата с кучей игл, которая на конвейере обкалывает мясо
0
Работал в колбасном цехе там была специальная машина. Только она мясо рассолом шприцевала.
0

Пхахаха, я так в яптерочке наебалсо, приехал голодный, жрать пиздец охота. Смотрю окорока курячьи в развес продают, замороженные. Ну, в руках повертел, заебца вроде, толстенькие, жирненькие. Стоят ~30% от цены охлажденной тушки (допустим, тушка 200р кг, а эти рублей 70 за кг), думаю, поймал удачу за хвост))) Разморозил в свч, пожарил... Бляяя, ведь так жрать хотелось, а там реально, кожа, кости и чуть-чуть мяска, как на крыльях, примерно. Такой вот смешно-печальный опыт))))

14

Я одно не понимаю. Тут невооружённым взглядом видно, что на креветке охрененная корка из льда. Нафига брать то такие? А так же хотел уточнить, на пачке написано какое содержание глазури?

20
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
3
Посмотрю их в нашем мухосранске
раскрыть ветку (1)
1
ТС, это сухой заморозки (без глазури), бери лучше всегда такие
4

Так они ещё и безвкусные. У нас в городе не так давно (пару лет как) открылся эко-рынок. Там креветки продаются на развес. Вот с него-то я их и распробовал. А в пачке они пресные. И льда много. Никогда их не понимал.

раскрыть ветку (4)
Я к сожалению такую роскошь позволить не могу себе пока что, но все ещё в переди
раскрыть ветку (3)
1

Но можете позволить взять за деньги, по сути, ничего.

0

У нас стоили в районе 900 р. За кг. Неочищенных. Но они реально того стоят. Кг берёшь, и на день на одного креветкой обеспечен. 900 рублей, чтобы жрать креветки - не так много. Хотя, не каждый день. По праздникам можно.

раскрыть ветку (1)
Ну да)
2
Нужно брать лангустины по вкусу тоже самое но они идут без льда
раскрыть ветку (1)
2
Да, тоже для себя открыл! Супер, и мяса там гораздо больше, но думаю что только в крупных городах можно купить.
4
Я обычно покупаю креветки на развес, беру в начале прогулки по супермаркету, когда всё уже купил иду взвешивать, значительная часть льда тает. Не ну если приложить пакетик ближе к телу то лёд может растаять полностью, но без обморожения тут не обойтись))
раскрыть ветку (4)
6

А тает то он куда?)

раскрыть ветку (3)
2
Падырявишь пакет и суешь в целый пакет
раскрыть ветку (2)
0

А пакет с водой потом куда?

раскрыть ветку (1)
0
Подойти к морозильникам где креветки в глазури лежат, и вылить туда.
1
Такой вес, в основном, из-за пакета. Без пакета вообще уныло
0
Это новые нанотехнологии разработки Сколково
0
Ну да. Асфальт уже со снегом по весне тает повсеместно.
Как асфальт после зимы на дорогах.))
ещё комментарии
Если берешь на развес то можно приловчиться и держа пальцем весы взвесить в два раза больше и компенсировать себе покупку льда. Когда были студентами частенько так делали
раскрыть ветку (6)
7
DELETED

на кассе во многих магазинах повторно перевзвешивают

раскрыть ветку (1)
0

далеко не во всех,например в самом крупном в Магните

6

погоди, ты сломал мне логику

если ты держишь весы пальцем и взвешиваешь больше, то и платишь больше... каким образом это должно компенсировать покупку льда?

Для этого площадку весов надо наоборот приподнимать пальцем, нет?

раскрыть ветку (3)
0
Просто на гуманитарном ребята учились
0

так не давить надо, а наоборот снизу подставляешь палец уменьшая вес, держать вес и давить вес разные действия как бы..

0

Приподнимать или удерживать, какая разница? И так и так можно обмануть весы в свою пользу. Но выше верно сказали - на кассе сейчас перевешивают в таких магазинах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы