Намордник наденьте30

Читала сегодня комменты к посту Вдруг помогут и хрюкала как сучара, простите. Я давненько уже хрюкаю под постами о нападениях собачек, если честно, но сегодня вот совсем пробрало. Поэтому, налью-ка я себе хереса и расскажу вам о собачках, намордниках и собачках в намордниках. Потому что зачем читать срач, если можно устроить свой собственный!

Я являюсь владелицей собак, вожу их на поводках и в намордниках, пруфы есть.

На кой хрен я это делаю? Да потому что это красиво. Глядите, какая прелесть, уссаться от умиления можно же. Собственно все, больше практического смысла нет в этом. Ну, еще другим собачникам психологически комфортно, когда мы мимо проходим в такой красоте, а я люблю социальные поглаживания и чувствовать себя молодцом. Обратите внимание, намордники мягкие. Это потому, что я очень гуманна.

А как же безопасность? Ведь намордник нужен для того,чтобы собачка не могла никому навредить! Вот наденешь на собачку намордас, хуяк хуяк и все в округе в домике, никак не могут пострадать. Бггг. Нет. Открою вам секрет - собака не одними лишь зубами увечья может нанести.

Рассмотрим на примере моих кобелей, благо они из разных весовых категорий.

Медив, 25кг. Это вес самоеда, некрупного амстаффа, аусси, среднего шнауцера и большинства приютских дворняг. На что способна такая собака в наморднике, если ее как следует выбесить? Убить собачку весом до 5кг - легко. Ребенку весом до 20кг - сломать конечности, ребра, челюсть, нос, копчик. Поцарапать кожу, поставить громадный фингал, повредить трахею, порвать слизистую рта (кстати, в обсуждаемом посте, судя по всему, это и произошло - мелкая собачонка зарядила четырехлетке лапой по лицу). А вот взрослого тяжелого человека он с ног вряд ли сумеет свалить, поэтому такой отделается синяками и ушибами, скорее всего.

Вот такой красивый и небезопасный мальчик. Но давайте перейдем к самому вкусному:

Нер'зул. 65кг. Такими габаритами отличаются кавказские овчарки, некоторые бульмастифы и кане корсо, алабаи из некрупных, ньюфаундленды и сенбернары. Большая собачка. Как думаете, что сделает с человеком такая животина в наморднике, если она сердится?

Ребенка он убьет. Одним движением башки сломает шею. Собачку весом до 20кг убьет. Просто раздавит. Взрослого человека он замесит в фарш. Это ведь очевидно, да? Как по мне - очевидно.

Ну и как поможет намордник, если он решит кому-то отвесить люлей? Да никак. Тут поможет только крепкая хозяйская рука, дрессировка и соблюдение техники безопасности. О чем я и хотела с вами поговорить. Любая собака весом более 8кг (джек рассел терьер) может надавать пиздюлей даже в наморднике, особенно детишкам. И это я еще молчу о том, что некоторые талантливые собачки умудряются всасывать в намордник пальцы жертвы и откусывать их.

Так вот.

1. Граждане без собак - отъебитесь от собачников с этими несчастными намордниками. Они не панацея, они не спасут ни ваших детишек, ни вас от увечий и травм. Хватит бегать и тыкать этими намордниками в кого ни попадя, вы только бесите раздражительных и веселите меня.
А еще вы пребываете в плену заблуждений и можете недооценить опасность, встретив собачку в намордасе. Пропагандируйте дрессуру, ответственное собаковладение, изучение особенностей поведения псовых. Обучайте ваших детей технике безопасности при общении с собаками, объясняйте, что ВСЕ собаки потенциально опасны. Что нельзя к ним подходить без спросу, вообще, совсем, никогда. Я б своим и со спросом запретила к чужим собакам лезть, своих пусть тискают. Что нельзя перед собаками махать руками, бегать и орать. Что нельзя переться собаке в лоб пристально уставившись ей в глаза. Обучайте тому, что вам самим в детстве родители говорили.
Если ваш ребенок не может контролировать себя и все равно ломится к собакам - контролируйте сами, это ваша ответственность, хоть поводок на него надевайте. Ведь если ваш ребенок таки добежит до собаки в наморднике и на поводке и умрет или покалечится, то судить будут именно вас - за невыполнение родительских обязанностей. Ваши дети - ваша ответственность и вы не обезопасите их даже если всех абсолютно собак поголовно в намордники закуете. Единственный варик это запретить нам вообще владеть собачками. Ну, удачи с этим, кароч.

2. Граждане с собаками - купите уже эти ебучие намордники и наденьте на собачек. Во первых это красиво, во вторых стильно и модно, в третьих это обезопасит вас при судебном разбирательстве. Ведь если чей-то ребенок добежал таки до вашей собачки и помер, а она была без намордника - судить будут вас.
Намордники давным давно делают на заказ на любую морду, по индивидуальным меркам. Легкие, прочные, любого цвета, формы, размера и материала. Очень удобные и комфортные. Вам сложно штоле? Да, эта хреновина почти полностью декоративна, но людям спокойней когда намордник есть, они в него верят, к тому же покусы то он действительно почти исключает. И хватит уже этих мантр про то, что конкретно ваша собака абсолютно безопасна. Не смешно. Выбесить можно любую собаку, вопрос лишь в том, какая степень воздействия ей необходима. Будьте ответственней, в ваших руках потенциально опасное животное и чем раньше вы это поймете, тем в большей безопасности будут окружающие.
Если в вашей местности обитают бродячие стаи и вы опасаетесь за целостность своей животины и боитесь, что в наморднике она не сможет себя защитить, то у меня для вас два великолепных предложения на выбор. Первое - намордник с застежкой фастексом. Одно нажатие и мордусь готова к атаке. Второе - заведите бурбуля, он и в наморднике всех отпиздит.
И напоследок дарю один охуенный лайфхак: как понять, опасна ли твоя собачка? Осмотрите собачку внимательно, если у нее есть голова и ноги - значит возможность дать кому-то люлей она имеет. Всё.

П.С. и это, владельцы мелкособак, не надо упрямо топать прям напролом сквозь крупняк не сдавая ни миллиметра в сторону. Особенно на лестницах, вы прикалываетесь штоль? Наступит же. Мы и так знаем, что у вас все 4кг веса это ярость и храбрость.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Собаки-то хоть отдрессированы на защиту/охрану или у них только вид грозный и хозяйка с ебанцой?
раскрыть ветку (1)

Да, старший уже со сданными нормативами, младший готовится к сдаче.

показать ответы
6

От факта, что большинство с тобой не согласно, и считает твои комментарии бестолковыми и дичью, тоже отвернуться не выйдет.

раскрыть ветку (1)

Не согласны они со мной в чем?)) Большинство комментаторов пишет, что ношение намордников обязательно. Они со мной целиком согласны, ведь вот сюрприз, это и моя позиция тоже))

показать ответы
2

Я тоже собачница с намордником и могу сказать по фото, что эту разноцветную декоративную хуйню с цветочками на пса надели первый раз и ни на какой прогулке он в ней не был.

раскрыть ветку (1)

А как вы это определили?)))

0
А где Вы такую красоту приобрели?
раскрыть ветку (1)

Намордники сделаны на заказ. Искала исполнителя в контакте, там несколько мастерских.

6

Большой собаке нехер делать на детской площадке и в большом скоплении людей без поводка и намордника.

Если ребёнок идёт целенаправленно к собаке и получает травму, то виноват родитель.

Если же ребёнок на улице бегает и играет, но получает травму от собаки (при условии, что эту собаку он сам не трогал), то здесь виноват собачник, который не уследил за своим псом

раскрыть ветку (1)

Со всеми тремя тезисами я абсолютно согласна.

0

Автор, подскажите, пожалуйста, что для собачников означает "провокация собаки"? Или для вас лично.

Просто я часто слышу фразу " собаку спровоцировали", но не понимаю где та грань когда ещё не спровоцировали, а когда уже спровоцировали.

Если я одета в яркую одежду это провокация для собаки? А если ем мороженное? А если несу колбасу? Если прошла рядом с собакой? Или только физический контакт с собакой или ее хозяином провокация?

раскрыть ветку (1)

Провокация собаки это совершение в адрес собаки агрессивных действий, либо действий, считываемых собакой как агрессивные.

показать ответы
4
На металлические или из жесткого пластика. Так чтоб нелзя было просунуть туда палец.
раскрыть ветку (1)

На одной из собак намордник из плотного, жесткого пластика. На второй - из биотана, чертовски прочной полимерной стропы, которая по характеристикам превосходит пластик кратно. Отверстия там ровно такие, чтобы исключить вероятность укуса, но не препятствовать вентиляции пасти. Это необходимо для того,чтобы можно было носить намордник часами в самую даркую погоду - собака охлаждается через пасть.

И нет, на металл менять не буду. Металлический намордник на морде собаки это как кастет на кулаке - значительно увеличивает силу удара, и может рассечь кожу.

4

Объясните, каким образом собака в наморднике может выдрать кому-то трахею или кого-то убить? То, что собака его порвет и предварительно вы с нее снимете намордник - не считается. Подразумевается, что вы ответственный хозяин и челюсти вашей собаки практически не открываются.

раскрыть ветку (1)

Выдрать не может. Может повредить сильным ударом.

0

Возможно, действительно так из-за фото (ракурса). Потому что "дыры" по бокам, кажется чуть сместит морду, челюсть и все -- вот тебе и зубы в доступе.

раскрыть ветку (1)

Нет, зубов там в доступе точно не имеется))

6

Девушка, лучше 3-4 ребра сломанных на боксе в спаринге или сломанное ребро от атаки собаки в наморднике, нежели разорванные и искусанные мягкие ткани головы, потому как собака инстинктивно после того как "присадит на жопу" жертву, медведя или человека, атакует сразу голову, шею, щеки и лицо человека.

Вы сами посмотрите уличные нападения собак на людей, какая возьня происходит на земле под ужасные крики, и посмотрите фото последствий искусанных и изодранных людей и как это заживает со шрамами и т.д. я даже прикреплять эти ужасы не буду.

Потому еще раз скажу, лучше треснутое ребро, нежели изодранные конечности и лицо.
Собака в наморднике в РАЗЫ теряет способность к атаке, и если уж вы заявляете о опыте владения и дрессуры собак, то должны знать и упражнение доминирования и лидера, такую процедуру в уличных условиях мне гораздо проще провести с собакой в наморднике.

раскрыть ветку (1)

Вы меня в чем пытаетесь убедить? В том,что надо носить намордники? Так я целый пост вон накатала, под которым вы комментите, кстати, о необходимости носить намордники.

показать ответы
4
Эмм... тут даже как-то неловко расписывать подробно, все и так слишком очевидно.
Знаете, презерватив не защищает на 100%, но это не значит, что он бесполезен и декоративен.
Каска тоже не панацея, но с ней как-то лучше, чем без нее.
Да, пожар может случиться сам по себе, но курить на заправке лучше не надо, это уменьшает шансы ЧП.
Если какая-то мера даёт хотя бы частичное уменьшение опасности, это лучше, чем ничего.
Так и намордник. Он не бесполезен. Он исключает укус, а значит - лишает собаку самого опасного своего оружия. Вы же сами писали что собачка средних размеров взрослому человеку вряд ли сильно навредит в наморднике. А вот без намордника очень даже может. Это ли не повод носить оный?
раскрыть ветку (1)

А еще я писала, что всем надо купить намордники и носить их, ведь они исключают укус. Но зачем это читать, если можно сразу бежать комментить, верно?)

показать ответы
7

Намордники на собак надевать надо, несмотря на то, что иногда они могут не защитить

Но при этом:

Граждане без собак - отъебитесь от собачников с этими несчастными намордниками

Инфантилизм как он есть.

раскрыть ветку (1)

Там чуть ниже еще написано: граждане с собаками, купите ебучие намордники и наденьте на собак. Но зачем так далеко читать, правда?)

показать ответы
0

А. Я сначала так и подумал, но тут все накинулись на фразу "отъебитесь от собачников с этими несчастными намордниками" с криками "как это так намордник не нужен?" и я решил, что сначала понял неправильно.

Тогда да, согласен.

Есть кстати ещё одна причина, по которой требуют намордник. Это визуально заметно. Наличие толковой дрессировки на улице взглядом сложно определить, а намордник - вот он, собстна на морде. Так что вкупе со всем вышеуказанным думаю, что требуют таки правильно. Это примерно как в математике есть понятие "необходимое условие", есть понятие "достаточное условие". Намордник - не достаточный, но всё равно необходимый пункт. Без дрессуры от него толку конечно маловато, но дрессуру на улице у каждой собаки не проверишь.

@i3oJI, в принципе это и тебе будет ответ на последний коммент.

P.S.

любая собака может быть опасна

Это да, на чихуахуа можно наступить и подвернуть ногу)

раскрыть ветку (1)

Вот да - очень ценная мысль,что намордник должен быть заметен. Поэтому я люблю яркие, чтобы видно было излалека и даже в темноте. Так людям намного спокойней.

4
Нда, то есть людям нужно лишь надеяться на адекватность владельца. Надеюсь введут уже разрешение на собак, с прохождением психиатра и прочих, как для ношения оружия. Для меня владельцы бойцовых собак на улице выглядят так, как если бы кто-то с оружием шел: может оно безобидное и игрушечное, может незаряженное, а может заряженное и владелец сумасшедший маньяк.
раскрыть ветку (1)

В целом, выходя на улицу вам остается только надеяться на адекватность всех окружающих. Такова жизнь.

6

А как же безопасность? Ведь намордник нужен для того,чтобы собачка не могла никому навредить! Вот наденешь на собачку намордас, хуяк хуяк и все в округе в домике, никак не могут пострадать. Бггг. Нет. Открою вам секрет - собака не одними лишь зубами увечья может нанести.

Ребенка он убьет. Одним движением башки сломает шею. Собачку весом до 20кг убьет. Просто раздавит. Взрослого человека он замесит в фарш. Это ведь очевидно, да? Как по мне - очевидно.

Ну и как поможет намордник, если он решит кому-то отвесить люлей? Да никак. Тут поможет только крепкая хозяйская рука, дрессировка и соблюдение техники безопасности
.

Девушка, вы вообще в своем уме? Действительно, собачникам надо ввести тест на интеллект, прежде чем позволять завести собаку.

Собака это животное, у нее в 95% случаев рабочим инструментом является пасть и зубы, и орудует собака именно этим своим единственным инструментом.

Потому все зарегистрированные случаи нападения собак на людей, это рваные раны и укусы сделанные пастью. Если не согласны, то покажите мне ссылку на новость, где стая собак отпинала курьера на велосипеде и забрала пиццу.

И да я бы лучше отбивался 20-30 раз от овчарки в наморднике, которую повалил и придавил за шею, нежели с одной без намордника.

В общем вы девушка прям вот сейчас и показали, что собачник это не от высокого ума.

раскрыть ветку (1)

Моя личная собака много лет назад сломала намордником ребро человеку. Так что я теперь топлю за то, что кроме намордника еще обязательно нужна дрессура, вменяемый хозяин, осознающий всю опасность животного и адекватные граждане, не лезущие к собачке. Вы считаете, что я не права?

показать ответы
Мой воинственный урукхай умудряется обидчикам напинать намордником. Подскажите, где такую прелесть с цветочками дают?
раскрыть ветку (1)

Прелесть с цветочками делали на заказ, мастерская Crazydog)

0

Я мозгую так.

Есть закон: водитель должен быть пристёгнут. Да, это не панацея. Да, пристёгнутые тоже могут пострадать при ДТП. Да, это не единственный способ.

Но прикол в том, что это недорогая, но при этом весомая прибавка к безопасности.

С намордниками точно так же.

Если в этих рассуждениях есть существенная ошибка, отменяющая сделанный вывод - я готов выслушать.

раскрыть ветку (1)

В рассуждениях нет ошибки, все верно. Намордник не гарантирует безопасность, поэтому к наморднику обязательно должна прилагаться дрессура и осознание того,что любая собака может быть опасна.

показать ответы
5

Иди на*ер, автор!

нельзя перед собаками махать руками, бегать и орать. Что нельзя переться собаке в лоб пристально уставившись ей в глаза

А может еще нам всем дома запереться, что б тебе не мешать с собачками гулять?

Это ТЫ ДОЛЖНА дрессировать свою собаку так, чтобы она даже не рычала в сторону чужих людей, если эти люди не находятся на твоей личной территории, которую эта собака привыкла защищать, или не покушаются на твою безопасность. Хоть пусть оббегаются и оборутся чужие дети перед твоими бульдогами (или как их там), пусть хоть 10 намордников и поводков будет на твоей собаке - если она кого-то калечит, ставит синяки, даже просто лает - это ты виновата, ты несешь ответственность. Люди имеют право делать, что хотят (будь то городская улица, чисто поле, лес, парк, дорога с СНТ) в рамках закона. И да, подходить, громко говорить и махать руками около тебя тоже могут. Как и к любому другому человеку. Твоя обязанность сделать так, чтобы твоя собака их не трогала. Ты должна об этом думать, а не они.

Да, я согласна, что детей нужно учить не лезть к чужим собакам. Но это из разряда - "не садиться к чужому дяде в машину". С "дяди" то никакой ответственности не снимает!

Даже если ребенок подойдет без спросу "гладить собачку", а она его поцарапает/оставит синяки - виновата будешь ты. У нас "погладить" не преступление и никому не запрещено. Думай об этом!

раскрыть ветку (1)

У меня то собаки дрессированые и в полном комплекте амуниции. Но вы уверены,что дите побежит прыгать именно перед моими невозмутимыми собаками, а не перед кобелем, которого вчера из приюта люди взяли? Или не перед престарелым дементным псом, у которого артрит разболелся? Или перед раздражительной течной сукой, чьи хозяева понятия не имеют о физиологии своей собачки, ввиду своего скудоумия? На улице ведь не только мои кобели ходят.

показать ответы
0
Верю в Химеры

Вот знаете, такие нападки на ВСЕХ собачников рождают очень сильную агрессию и неприязнь всех собачников

У меня обе собаки ( пит и малина) прошли окд и зкс, причем ради кинолога я даже жили со щенком в другом городе, чтоб учиться именно у него.

А еще мы волонтеры, ищем пропавших людей

Именно моя собака нашла юного джентельмена в лесу ( одного) и вторую юную леди на стройке с проткнутой ногой, моя любовь к собакам и отзывчивость спасла ей жизнь.

Именно мой пит отбил мальчика у стаи собак бродячих. Да и много чего было…

Никогда мои собаки не гуляли в общественном месте без поводка, и ввиду их активности я гуляю их на поле и в лесу.

То есть в общественном месте я прохожу мимо.

Про пакетики и говорить не стоит - они всегда в сумке для прогулок .

Сначала было очень горько такое читать обобщение, а сейчас стало похуй, с примесью презрения.

А многие из новичков почитают такое и подумают - если все равно мы априори плохие, ввиду наличия собаки, стоит ли заморачиваться?…

раскрыть ветку (1)

Вы зря переживаете из-за неприятных слов в адрес собачников. Я за всю свою жизнь с таким отношением сталкивалась только в комментах на пикабу. В реале - всем плевать на наших собак, пока они ни к кому не лезут. А пишут всякое люди потому, что скучно, потому что срач это весело. Ни один, я уверена, из отписавшихся под этим постом о расправе над собаками, не станет воплощать свои идеи в жизнь. Он закроет вкладку и пойдет писать гадости про украинцев, про матерей одиночек, про детей. Ну просто досуг такой у людей. Относитесь к этому с юмором.

Мое уважение ПССнику. Всегда восхищалась вашим альтруизмом.

показать ответы
5

Вы написали, что намордник не спасает, что, кстати, не правда. Значит ни хрена вы не знаете.

раскрыть ветку (1)

Ну как неправда. Мой личный кобель 18 лет назад сломал мужчине ребро намордником. Мужик решил, что малолетка с собакой в наморднике беззащитна и полез руками хвататься. Мне тогда надо было возопить "ну этого же не может быть" и ничего не предпринять по этому поводу? Типа намордник есть, а дальше сами как-нибудь разбирайтесь.

1

По поводу намордника есть пара слов. Я согласна, что да, в общественных местах намордник нужен. Есть люди, которые панически боятся собак. Им так спокойнее. Но уже не раз сталкивались с моим собаком (лабрадор) с очень странной реакцией на намордник. В парке гуляем, где нас все знают, без намордника. На моем собакене дети гроздьями висят. По городу обычно передвигаемся на машине, но несколько раз пришлось ехать в автобусе. Люди от него шарахались! Дословно "у вас лабрадор в наморднике? он агрессивный?! вы почему с ним в автобус зашли!!!" и прочее подобное... То есть, будь мы без намордника, в очередной раз бы поумилялись и пожмякали.

раскрыть ветку (1)

А вы намордник с цветочками купите. Проверено лично - народ намного комфортней реагирует на собаку, на которую надето что-то яркое и веселое. Больше всего пугаются амуниции из черной кожи с металлической фурнитурой

показать ответы
5

Так при этом же ты, зоошиза, пишешь "Граждане без собак - отъебитесь от собачников с этими несчастными намордниками", сама себе противоречишь.

раскрыть ветку (1)

А в чем противоречие? Отъебитесь от собачников, я сама им все скажу.

показать ответы
6
Вы прям упиваетесь описанием увечий, которые собака может нанести. Пожалейте своих собак, им брызнут газом или шокером, или вообще убьют, и виноваты в этом будете только вы. Ваш посыл таков, что вам все должны. Вообще все. У вас же собаки, а значит, весь мир должен подстроиться под вас. Нет. Это вы должны подстроиться под общество, в котором вы живёте. Ничего сверхъестественного люди не требуют: намордник и поводок на крупную собаку. Ну или гуляйте в лесу, выезжайте на дачу, вашему крупняку это точно интереснее, чем прогулки по двору или где вы там гуляете.
Согласна про взаимную ответственность, да, лезть к собакам не нужно, и объяснять ребёнку надо правила поведения с собакой, но за своих собак несёте ответственность вы одна, и больше никто. Насчёт маленьких собак, которые "лезут", почему нельзя словами попросить хозяина придержать собаку? Но и вы в свою очередь должны придержать свою,и тогда собаки и хозяева спокойно разойдутся. Из-за таких, как вы, растёт ненависть к собакам и их хозяевам, а ведь не все хозяева неадекваты, и уж тем более не все собаки.
раскрыть ветку (1)

Моих собак не брызнут газом и не тыкнут шокером. Потому что в городе они всегда на поводках и в намордниках. А выгул у нас далеко за городом, где нет людей, да.

4

Вы уже тут начинаете лукавить и юлить, ваш пост не о том что необходимо носить намордники, а о том, что они не являются эффективными, что не так. Фииии такой быть, мерзкий и низкий маневр с вашей стороны.

раскрыть ветку (1)

Пост о том, что намордники не обеспечивают полное отсутствие травм. Поэтому к наморднику необходимы еще дрессура и осознанность хозяина и окружающих. В нем так прям и написано. Прям буквально так.

показать ответы
4

Верно, крупные собаки агрессивных пород, при выгуле в городе должны быть в наморднике, и ваше утверждение, что намордник от повреждений ни спасает в корне не верно. Так как вот конкретно собачек которые у вас на фото, в случаи атаки их на меня в наморднике я могу пачками ловить, валить на землю и "придушивать" - читай упражнение доминирование, без особого физического вреда для себя. Такую процедуру с такими же собаками без намордника, это уже рисковое мероприятие и лотерея, с высокой вероятностью серьезных травм для меня.

Потому еще раз озвучу вам, то что вам тут сказали ни раз - вы сморозили ХЕРНЮ сказав, что намордник не спасает от повреждений. Очень даже снижает уровень повреждений и спасает, потому его и придумали для этого, поймите уже наконец.

раскрыть ветку (1)

Ну вот как минимум один мужик не смог пачками валить всего одну мою собаку в наморднике. Получил перелом ребра. Не спас его намордник от серьезных повреждений. А вот если бы мы с ним оба тогда были умнее - был бы цел. О том и пост.

показать ответы
6

Так в том-то и дело, что именно ты и несёшь дичь. Я хз, как ты разбираешься в вопросе содержания и воспитания собак, когда ты открыто пишешь, что мама девочки кипишует из-за обычной якобы царапины. Это просто звиздец, что у тебя за хлебушек в голове и какое-то охренительное самомнение. Тебя вообще не смущает, что большинство комментаторов здесь тебя осудили? Может, стоит задуматься, не?

раскрыть ветку (1)

Не припомню,чтобы я что-то в адрес мамы девочки вообще писала, я хихикала над кликушами из комментов. Но, если честно - по факту то да, мама девочки распереживалась именно из-за царапины. Ее переживания меня не веселят, но и от факта отвернуться то тоже не выйдет.

показать ответы
4

Ну а кто-то начитается и подкинет яд собачкам. И ваши тоже могут стать жертвой. Об этом не задумывались?

раскрыть ветку (1)

Начитается чего? Требований надеть намордники и дрессировать собак? Сомневаюсь, что эти тезисы способны сподвигнуть адекватного человека разбрасывать отраву. А неадекватным для этого вообще ничего не надо, им самого факта наличия собак достаточно.

3

Да хоть царапина. Кому хочется 6 уколов от бешенства получить на ровном месте? Плюс царапина тоже может быть глубокая, до шрама. Так что тупо ржать над такими вещами.

раскрыть ветку (1)

То есть, ты никогда не ржешь над тупыми комментами бестолковых людей, которые, абсолютно не разбираясь в вопросе, на серьезных щщах несут дичь?

показать ответы
5
Я надеюсь тебе столько уев понапихали в комментариях, что ты удалишься найух с Пикабу.. и да, жаль минусы отменили.. хочется видеть как тебе и дальше продолжают их пихать!!!
раскрыть ветку (1)

Нет, не удалюсь)) Буду еще посты писать, этот оказался очень эффективным.

показать ответы
4
У вас проблемы, это факт. У меня был ковказец, был бульмастиф с кем то смешанный (когда его пристрелили, оказалось 85 кг веса), НО они жили в вольере, в частном доме. И сейчас во дворе живёт старый, пришлый кобель овчарки какой-то. Но у меня ни разу не было таких мыслей как у вас. Даже после бутылки хереса! Проверьте пожалуйста своё психическое состояние у специалиста.
раскрыть ветку (1)

Господи иисусе, а зачем вы пристрелили бульмаса?

показать ответы
Возможно, среди ваших псов, затерялись запрещенные на территории РФ…?)
раскрыть ветку (1)

Давайте проверим. Называйте породы собак, запрещенные на территории РФ, а я буду говорить, не мои ли это.

7

Вот это и надо было написать.

у вас в тексте  ОЧЕНЬ сильно смещены акценты в сторону «Хватит бегать и тыкать этими намордниками в кого ни попадя, вы только бесите раздражительных и веселите меня.» (с)

И да, по закону сейчас собаки от определенного размера обязаны быть в намордниках.

Я понимаю, что вы хотели донести мысль, что «не намордником единым», но из-за акцентов и манеры текста создается сильное принижение роли намордников и закона.

раскрыть ветку (1)

Если бы я по другому построила пост, вынеся в начало слова о необходимости намордников, срача бы не вышло. Пост получил бы 20 плюсов и утонул в свежем, камон. Поэтому акценты расставлены так, как расставлены.

0

Может я ошибаюсь, все же картинка одно, в руках подержать, оценить другое. Но по картинке, намордник в цветочек -- болтается. Ну и основное -- очень большие --щели, зазоры, т.е если собака через него попробует погрызть -- у нее это может выйти -- схватить не схватит но прикусить, расцарапать клыками -- да, вероятность есть.

Жесткие намордники -- согласна, они даже хуже в чем-то чем мягкие, если собака большая и сильная, там как таран может сработать.

Зы. То что в цветочек это -- прелестно =) Нет цветочек не при чем.

раскрыть ветку (1)

Намордник в цветочек не болтается, он очень плотно сидит на морде, это из-за ракурса и того, что собака сидела, я намордас накинула и сфотала. Встанет, шеей поведет и он подползет на место. Отверстия большие по бокам - для вентиляции пасти. Передняя часть чаши набрана плотненько, так что нет, укусить не сможет.

показать ответы
3
То, что ты за это говно переплатила, еще не значит, что это не говно.
раскрыть ветку (1)

Ты мне аргументированно, как специалист в намордниках, сможешь объяснить, почему эти говно и на какие их стоит заменить?

показать ответы
0

Вы уже пробовали удержать внезапно куда то ринувшуюся собаку или вы верите в то, что успеете спохватиться? Как велосипедист скажу, ни один из хозяев не успевал когда собака внезапно подрывается. Хорошо, что есть перцовка, уже не раз спасала от такого, к счастью натренировался быстро ею пользоваться. Хозяева не шибко рады думаю, а, что ещё тут сделаешь, кроме налога на владение собакой и сдачи прав перед приобретением пса, кроме смеха. Пока приходится заливать, забавно они потом пытаются стряхнуть эту штуку с носа и морды. Зато сразу весь напор отбивает, работает против любого размера и породы)

раскрыть ветку (1)

Я 20 лет собак держу, уж всякое за эти годы бывало. Опыт знаете ли. Да, я уверена, что удержу, у меня для этого есть специальная страховочная амуниция

показать ответы
1

Смысл поста я поняла. Да, такое имеет место быть, но все же зубы у собаки это основное. Да собака может сбить с ног, а дальше, а дальше ее можно будет оттащить и даже поднять и унести (все же 30 кг это не так, относительно и тяжело, я про свою собаку - я ее поднимала, во всяком случае, а уж сильный мужчина то и запросто сможет). Но если намордника не будет или он подведет -- все, ничего не сделать. Разжать челюсти бойцовой собаке если не захочет просто невозможно. Так что намордник намордник и еще раз намордник. Вот то что у ТС это так для душевного спокойствия скорее, а не защита -- именно об этом и написала. Что послушание это хорошо, что добрый нрав собачки это замечательно, но все равно нужно помнить о том что это за собачка и что она умеет. А умеет она прежде всего кусать, а не лапами биться "на кулачках", а сбить с ног, очень неприятно особенно если упасть неудачно, но не сравнимо с зубами, уж простите.

раскрыть ветку (1)

Мне интересно, почему вы считаете, что намордники моих собак не защита от укуса? Они полностью выполняют эту функцию - укусить через них невозможно. Они выполнены специалистами точно по меркам собак, сделаны на заказ из гибкого и легкого материала, чтобы минимизировать травмы от удара намордником, если таковой, нидайбох, случится. Потому что был в моей жизни давным давно кейс, когда моя собака сломала человеку ребро тяжелым металлическим намордником.

Претензия в том, что они в цветочек? Так это специально сделано. Людям на улице психологически комфортней видеть крупную собаку с чем-то ярким на морде. Они не так шугаются, как от брутальных кожи и металла.

показать ответы
4

Ваши дети - ваша ответственность

А ваша собака тоже наша ответственность?

Какие-то двойные стандарты, не?

Т.е. получается на улице детям бегать и играть нельзя, если там собаки?
Тогда пиздуйте в лес или пишите в администрацию города, чтобы делали отдельные места для выгула таких собак, а позиция "Я с собакой мне всё можно" ничем не отличается от позиции иностранных специалистов в группах "Нас больше, мы сильнее, нам всё можно"

раскрыть ветку (1)

Мои собаки это моя ответственность. Касательно утверждения про детей - у вас ничего нигде не екает, если на улице ребенок целенаправленно бежит к животному и начинает у него под мордой скакать, махать руками и орать? Я думаю, это неправильное поведение ребенка. Надо учить его, что нельзя так делать, это может быть опасно.

показать ответы
0
Я так понимаю, что на большом кобеле намордас из биотана, а биотан это такая охуенная штука, что мою 30кг псинку удерживает в рывке ошейник шириной 13мм, он больше на ремешок от часов похож чем на ошейник. Короче, намордас там охуенный, сами о таком мечтаем.
раскрыть ветку (1)

Да, биотановый. Очень жабилась на него - дорогой, сука. Но купила и в восторге, очень крутая штука, прям советую.

показать ответы
7

Какие же вы все-таки высокомерные собачники. Не все, само собой. Но тут просто.. Намордник СПАСАЕТ блять, даже хотя бы тем, что дает драгоценные секунды, чтобы сориентироваться в том, что происходит.

Но я уже поняла, что бесполезно говорить это таким как ТС. Они просто собак любят больше людей.

раскрыть ветку (1)

Таким как я это бесполезно говорить потому,что мы это и так знаем. Говорите другим, это хорошая инициатива.

показать ответы
4

Да. И неоднократно.

Хотели бы вы, чтобы в этот момент собака была в наморднике?

А ещё лучше - в наморднике и строгом ошейнике на хорошем брезентовом поводке, который держит крепкий мужик, способный собаку удержать?

раскрыть ветку (1)

Я бы хотела, чтобы все собаки были в намордниках, на поводках, выдрессированы и с ответственными хозяевами. Вот, даже пост запилила про это. Но при этом невоспитанная собака в наморднике напрягает меня больше, чем воспитанная без него.

показать ответы
7
DELETED

Да нет, эта пизда безмозглая смеялась, что из-за "царапинки" мамаша драму устроила.

раскрыть ветку (1)

Не мама, а комментаторы, позволю себе поправить.

показать ответы
3

Можно вопрос, а зачем вы вообще заводите таких здоровых собак, что сами не можете их контролировать в случае если ей в голову взбредет погнаться за велосипедистов например?

раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли, что я не смогу их контролировать? Опустим то, что моим собакам плевать на велосипедистов, но мало ли,вдруг ебанутся

показать ответы
8

Вы себя считаете очень умной. Но могу вас расстроить, вам просто не повезло с окружением.

Ну и также надеюсь, что вам не придется делать десяток косметических операций, после того, как чужой неидеально воспитанной собачке, гуляющей, по вашему совету, без намордника, не понравится ваш запах и она вам откусит пол лица. 

раскрыть ветку (1)

А где вы увидели, что я советую гулять без намордника? Я как-то наоборот, хожу, всем намордники советую и дрессировать собак.

показать ответы
6

Ремнем в машине, я так понимаю, вы тоже не пристегиваететсь

раскрыть ветку (1)

Всегда пристегиваюсь. Я вообще очень тревожная и жуткая перестраховщица.

показать ответы
4
Дай бог чтобы детей ТСа ее же шавки и загрызли
раскрыть ветку (1)
У меня нет детей, но есть кошечка. Можете пожелать,чтобы кошечку загрызли, я расстроюсь
показать ответы
7
Она говорит, что контролирует. Может быть, она в это даже верит.
раскрыть ветку (1)

Ну, раз за 20 лет содержания собак они ни разу никого несанкционированно не повредили, значит пока удается контролировать. Хотя, мб мне просто так долго везет, конечно, и я нахожусь в плену иллюзий.

показать ответы
Так до мысли мысли носить намордники, скорее всего даже не дочитали же)
раскрыть ветку (1)

Да пофиг, главное, что комментят, строчат ответные посты, яростно обсуждают именно эту мысль - надо носить намордники. Представляете, сколько людей почитав эту вакханалию намордник таки купят? Это ж праздник просто)

показать ответы
16

Ваууу, вот это мясо! Круто! Ну чисто монстры!

PS: а можно таких ебанутых тварей держать подальше от людей и городов, а их владельцев, дрочащих на мышечный каркас собаки и писающего от страха человека, нахуй лечить в психиатричке?

раскрыть ветку (1)
Нет)
показать ответы
12

Но зачем? Ведь намордники же "не панацея, они не спасут ни ваших детишек, ни вас от увечий и травм". Вас же собака в наморднике задавит с той же лёгкостью, что и без них.

раскрыть ветку (1)

Потому что намордник спасет от покусов. В посте про это написано, кстати. А вот от остальных видов травм я бы еще в дополнение к наморднику предпочла дрессуру и вменяемого хозяина.

10

У вас охрененная логическая ошибка.

По вашей логике, не нужно пристегиваться ремнем безопасности - ведь от многих типов аварий это не защитит. Но ведь, надеюсь, вы понимаете, что это не так?

раскрыть ветку (1)

Нет у меня никакой ошибки. Ремнем пристегиваться надо, несмотря на то, что иногда он может не защитить. Поэтому в дополнение к ремням надо еще принимать все остальные меры безопасности. Намордники на собак надевать надо, несмотря на то, что иногда они могут не защитить. Поэтому в дополнение к ним надо принимать все остальные меры безопасности.

показать ответы
7
200 грамм. Приятного мало, вы правы, особенно по сравнению с корзинкой. Но ваши собаки настолько не обучены, что кинутся нападать и, соотв, пизданут этим намордником? Это огромная халатность, к сожалению.
раскрыть ветку (1)

Собаки обучены и нападать без повода точно не кинутся. Они мне по ногам гаппаем настучат, а ноги у меня и так в синяках перманентно, куда еще металлическим намордасом то долбить. Да и мне кажется, что гаппай на гиганта весит больше 200 грамм. Там с полкило потянуть может

показать ответы
20
К чему такое пренебрежительное общение? Зачем вы выставляете собачников в ещё более неприглядном свете?
Сука, вот как же бесите - возьмете собак для понтов и збс, можно остальных за говно считать. Гордимся эдакими мальчиками убийцами - в фарш они, видите ли, детей и взрослых превратить могут. Пока не нарвались на человека с ножом.
У меня метис малины и стафф мелкая - мы, блин, сваливаем вообще из города для прогулок, благо, есть возможность, чтобы людей лишний раз не пугать и не напрягать. Либо площадки. На которых начали появляться куски отравы и напичканная иголками еда. Знаете, почему? Потому что люди заебались от неадекватных собак и их хозяев. Я их не оправдываю, но понять могу. А тут аж восторженно хрюкают и ржут, когда видят, как люди только сильнее в штыки воспринимают нас и питомцев. Почему нельзя создать образ адекватных? Почему нельзя показать себя с лучшей стороны - как тандем человека и его собаки? «Пропагандируйте обучение и воспитание» - да какого хуя левые люди должны что-то пропагандировать другим взрослым людям, которые сами решили взять ходячую машину-убийцу (да, ваша 65 килограммовая дура так и выглядит для обычного обывателя). Все хотят безопасности и это нормально.
А намордники, раз это хуйня декоративная, как сами выражаетесь, берите Гаппэй (параллельный импорт, все такое). Хер что они сделают через него. И не верю я в супер умственные способности - собака сама не допрет, что на ней намордник и надо пиздиться лапами и давить весом. Если у нее не было соответствующего опыта.
раскрыть ветку (1)

Вы представляете КАК он может пиздануть тяжеленным гаппаем?

показать ответы
11

Для этого есть догхантеры. Никогда они не нравились, но после вашего поста, начинаю понимать их.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, догхантеры не занимаются подвешиванием за яйца агрессивных, невоспитанных псин. Они, вроде, только отраву раскидывают, от которой щенки дохнут и пенсионерские диванные бубочки, не наученные с земли не жрать.

10

Я сам в шоке от подобных мамаш, и сам периодически пресекаю подобное поведение. Но, конкретно эта часть про другое. Проходя мимо собаки, я не должен размышлять - а если я достану телефон/ускорюсь на автобус/резко развернусь вспомнив про чайник дома, то не воспримет ли Ваша собачка это как угрозу, и не прыгнет ли на меня. Ребенок, бегая по двору, не должен думать, а не воспримет ли эта собачка меня как добычу. Вы должны знать особенности Вашей собаки, и в какие ситуации могут ее спровоцировать. Безусловно, все ситуации предусмотреть невозможно, но это Ваша ответственность.

раскрыть ветку (1)
Я так понимаю, вы из тех родителей, что безмятежно взирают на то, как ваш ребенок бежит погладить коровку, лошадку или козочку? Или вы все же понимаете, что это животное и оно опасно для ребенка? Так собачка тоже животное.

Да, владельцы животных обязаны направлять усилия на то, чтобы те были безопасны для окружающих. Но и окружающие должны тоже как-то о своей безопасности думать и хуйни не творить.
показать ответы

А вот тут угадал. На людей я своих собак действительно натравливаю. Они для этого и заведены, собственно)

раскрыть ветку (1)

@moderator а за что удалили мой коммент, где я пишу, что натравливаю собак на людей? Собаки занимаются спортом - защитным разделом, в рамках которого нападают по моей команде на фигуранта. В чем нарушение?

9

FFS... Вы вообще читали что я написал? Например ту часть, что я пресекаю подобное поведение? В самом начале, присмотритесь.

раскрыть ветку (1)

ребенок, да и взрослый, не должен думать о том, как на него среагирует собака. Собственно, об этом и был мой комментарий - Ваше животное - Ваша ответственность.

Да, читала. И категорически с этим не согласна. Все, кто способен думать, обязаны думать о том, как среагирует на их действия животное.

показать ответы
4

Про намордники - полезно, есть о чём подумать.

...А может кто поделиться, чем-как останавливать собаку, если одним недобрым днём какая-нибудь всё-таки кинется? Останавливать надёжно, но с упором на остановку, а не убийство, давайте уж без психов. Ультразвуковые брелоки, электрошокеры, газовые баллончики, газовые пистолеты - окей, понятно. А менее специфичные предметы? Совок садовый, отвёртка с длинным жалом, открывашка консервная (с мощным заточенным крючком на конце), пара гвоздей 30см, колышек от палатки, мало ли что в карманах заваляется - однако, как это применять к собаке, если камней по рука вокруг не раскидано?

Охотиться на собак не призываю, для этого специальные службы есть - но что делать, если собака решит поохотиться на меня? Собака не гопник, быстрые ноги не спасут.

раскрыть ветку (1)
Смотря что за собачка и на кой хрен она нападает. Они разные все очень как по физическим параметрам, так и по мотивации нападения. Если собака средних размеров и просто хулиганит - бывает достаточно рявкнуть и топнуть ногой. Если напала, но не то, чтобы ей сильно этого хотелось - сильный пинок поможет, любое повреждение собаки ее охолонет. Она выплюнет противника, который явно сильнее и не то, чтобы особенно ей сдался. А если собачка в ярости до красных глаз или хорошо научена нападать на людей... Да нихуя не сделать. Отбиваться всеми силами от остервеневшего животного и надеяться, что убьешь ее раньше, чем она тебя.

Если собак много - бежать.
показать ответы
0
Попробуйте себя в сфере копирайтинга, вас бы оценили)
раскрыть ветку (1)

Это мысль. Написала пост с простейшей мыслью - носите намордники, дрессируйте, будьте осторожны. И гляди ж, третий день обсуждают. Это мой самый успешный пост по просмотрам и комментам)))

показать ответы
15

Проблески адекватности!? Отлично движемся! Тогда к чему ты писала, что все должны разбегаться при виде проходящей мимо тебя в целях самосохранения, не дай Боже приблизится ребенок? Кроме площадок есть дворы, подъезды, улицы.

Теперь осталось развить эмпатию, поэтому будем зеркалить ситуацию. Представь, твою собачку за ухо или морду ножичком поцарапают пацаны? Или найдется собака более опасной породы, которая потрепает твоих любимцев. Потенциально бешеная или с какими-нибудь болячками, так что придется зашивать раны и делать уколы. Бинго, ты поняла, что чувствовала та "юродивая" мама покусанной девочки, которой и швы накладывали, и укольчики делали.

раскрыть ветку (1)

Покажи мне пальцем, пожалуйста, где я писала,что все должны разбегаться при виде моих собак? Моим собакам насрать, хоть пляшите перед ними. Они дрессированы.

Я 20 лет держу собак, чего только не было за это время. И раны зашивала и покусы обрабатывала и антибиотики колола. Трагедии не вижу в том,что собака поранилась. Это собака, она способна пораниться где угодно. Я тебе больше скажу, чего там собаки. У меня племянник любимый есть, подрался тут намедни. Ну подрался и подрался. Не покалечился и слава богу, синяки и царапины сами заживут.

показать ответы
Умеючи вы срач разожгли, конечно. Меня за вопрос о наморднике заминусили, за компанию, хотя я не очень-то согласна с постом)
Мне просто понравилось на вашем фото, что он крепится как ошейник, а в зоомагазинах только те, что крепятся заушами. А мой пёсель, в случае чего, это самое ухо готов себе оторвать, лишь бы только снять и иногда у него это получается.
раскрыть ветку (1)

Это мой первый срач, если честно не ожидала такого кипиша. Видимо я талантлива не в том, в чем думала))

показать ответы
2

А где вы намордник в пастельных тонах делали?

У меня собака вполне контролируемая, и в общем-то маленькая (15 кг и в холке 34 см), а то, что это минибуль - у каждого свои недостатки. Тоже ходит с прикрытым ртом, только людей даже это не пугает - время от времени к нам притягиваются "женихи" различных габаритов и степени пушистости. Моя "невеста" этим случайным встречам так сильно радуется, что принимает в свои распростёртые объятия крепко и нежно, обхватывая передними лапами и вжимая в грунт. Сломать при этом может только самооценку хозяевам и психику этим бобикам, но все равно, раненными вепрями орут и те, и другие.

Черный намордник - слишком мрачен для моей принцессы)

раскрыть ветку (1)

Зефирный я заказывала в мастерской Crazydog, у них группа вконтакте

32

я одного не понимаю - чем вы так гордитесь? Дикими домашними собаками без воспитания? И чего добиваетесь таким комментом - запрета содержания крупных собак в городской среде?

раскрыть ветку (1)
Если я скажу, что пизданувшись с крыши дома человек разобьется всмятку - я горжусь своим диким домом? Если я скажу, что назалупавшись на медведя можно превратиться в отбивную - я горжусь невоспитанным медведем? В этом посте люди, владеющие много лет собаками, рассказывают насколько они опасны и какие травмы могут нанести, если их ненадлежаще содержать и если не соблюдать осторожность при общении с ними.

И это ценная информация и необходимая. Потому что, судя по комментам, люди вообще не в курсе, что такое собака и что она может начудить.
показать ответы
9
Самым простым образом. Просто возьмёт и переклинит мозги и собака наплюёт на всю дрессуру и бросится на кого-то. И тогда именно намордник и поводок могут спасти чью-то жизнь. Вы одеваете намордник, за что вам хвала. Но отношение у вас не очень правильное. Это как говорить, что я не нарушаю ПДД, но те кто нарушил же никому не помешали... Согласитесь странно звучит
раскрыть ветку (1)

Как он на кого-то бросится, если мало того, что он всегда в наморднике, на поводке со страховочной удавкой, так еще и я людей за километр стараюсь обходить?

показать ответы
11

Ребенок залетит под собаку. Собака налетит на ребенка. Подумайте, о каком варианте я говорил.

раскрыть ветку (1)
Второй вариант невозможен. Мои собаки всегда на коротком поводке, если есть хоть какая-то вероятность того, что где-то в радиусе километра есть люди.
показать ответы

Нер'Зул... 65кг... 

Нифига себе!

раскрыть ветку (1)
Красивый, да?))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Здравствуйте.  Пожалуйста подскажите где можно купить такой красивый  намордник?

раскрыть ветку (1)
Такой намордник делают по меркам собаки на заказ. Я заказывала вот здесь https://vk.com/crazydogshop
но есть и другие изготовители, они ищутся через поиск.
показать ответы
21

Опять эта песня "вы не знаете мою собаку, она мирная, не укусит". Да, бля, не знаю, и в породах не разбираюсь, и вас не знаю, может, вы извращенка, и вам доставляет удовольствие видеть страх и растерянность в глазах людей. Наденьте НОРМАЛЬНЫЙ намордник и е спускайте собаку с поводка + не тусите с собакой на детских площадках  = всем счастье.

Бежит такой собаке по детской площадке, ко всем лезет, куй его знает, что у него в голове, может, поиграть хочет, рядом горда шагает дама и ей пофиг, сто все похватали детей на руки. Идет и цедит "он не кусается"

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
17

ТС, какой же ты ебанат. Конченый. Вот от таких как раз и следует огораживать людей. Качественный ты тролль. Поджог пуканы многих.

раскрыть ветку (1)
Пасиба, мне приятно)
показать ответы
7

Ок, тогда подумайте заодно, как я среагирую на подобное животное.

раскрыть ветку (1)
Да о чем мне только не думается холодными зимними вечерами ей богу. Я вообще женщина задумчивая.

Ну вот залетит ваш ребенок сдуру под мою собаку, пострадает. И? Максимум, что произойдет - вы убьете мою собаку. Ну пиздец, горе то какое. Поплачу и заведу новую. Вашему пострадавшему ребенку и вам от этого что - легче как-то будет? Глядя в зеркало вы будете себе говорить, какой вы отец-молодец, все сделали для безопасности своего чада? Воистину, безответственные люди это бич нашего времени.
показать ответы

Ну одела я на свою собаку намордник как пожалела об этом, свора бродячих собак едва не сожрала меня и мою собаку. Вызывала отлов, ладно отловили как-бы этих собак...радость наша была не долгой, через неделю их вернули и нас снова ожидает угроза быть укушенными.

раскрыть ветку (1)
Сочувствую вам, это очень страшно под стаю залететь. Мне доводилось отбивать девушку с некрупной собакой от напавшего бродла. Пока 300 гребут на бродячках миллионы ничего с этим не поделать, но и бессобачных понять тоже можно, они нас боятся и не беспочвенно. Может у вас получится надевать намордник когда выходите в людные места и снимать там, где есть риски нападения стай?
показать ответы
1

На самом деле ведь очень разумная мысль у вас есть в посте. Собака = опасность. И нельзя ее недооценивать. Особенно с детьми. Но потом вы как-то ответственность перекладываете, что крайне неверно. Вы взяли собаку и если она что-то сделает, что виноват владелец собаки, даже если пьяный будет дразнить собаку.

Подача намеренная такая, что чувствуется опытный тролль. Справились.

раскрыть ветку (1)
Вот в том то и проблема, что люди искренне уверены, что закон на их стороне всегда. Даже если пьяным он будет дразнить собаку. Это не так.

"Суды в некоторых случаях признают существенными обстоятельства того, что потерпевший сам спровоцировал собаку на нападение, уменьшая размер возмещаемого вреда.[64]"

Ответственность она такая, она на всех. А собака - животное и животное опасное.
Народ побугуртит, порезвится, повозмущается. А мысль о том, что с собаками стоит быть поосторожней - останется. И это чудесно. Написала б обычный просветительский пост, он бы в свежем утонул, я знаю, я пробовала.
показать ответы
7

Вот вот. А если даж он не спасает, то нахрена без вольера такую заводить разрешено

раскрыть ветку (1)
Так он же и из вольера может выбраться. А если ночью? Хозяин и не заметит, что собака шалить ушла. Таких только в квартиру, из нее точно без пригляду не выберется.
21

Да, да. Цитирую вас: "На кой хрен я это делаю? Да потому что это красиво". Умно, чë уж

раскрыть ветку (1)
Угу. Я достаточно умна для того, чтобы надеть на собак намордник и осознавать, что одного этого недостаточно. Поэтому у них еще поводки, постоянные тренировки и хозяйка с глазами на затылке.
показать ответы
8

Любишь быть закиданной хуями? Тогда у тебя получилось!

раскрыть ветку (1)

А какой мне ущерб от комментов в интернете?) А вот то, что третий день пикабу бурлит, взрывается, яростно обсуждает это хорошо. Все это время люди пишут и читают об опасности собак. И как ни крути, эти мысли остаются в голове, значит народ будет осторожней. А какое-то число граждан даже наденет на своих собачек намордники и отведет на дрессировку. Плохо штоли? Хорошо.

показать ответы
33

Ну это ж ипанько полнейшее. Простите, но таких по мне раньше псов надо усы.. лишать прав на разведение итд. Братья одни тигров заводят, и не дома, и контролят с детства, и все равно воспитывай не воспитывай, есть казузы. Это хищники. А с друзьями животных нам пишут, что только воспитание, и намордник даж не нужен, ибо его все равно бахнут.

раскрыть ветку (1)

нам пишут, что только воспитание, и намордник даж не нужен

Кто вам такое пишет, тех на хуй шлите, они дураки. Намордник никогда лишним не будет.

показать ответы
18
По-моему, это клиент психиатрии. Нахрена психически здоровому человеку такие животные?
раскрыть ветку (1)
Очевидно же, господи. Чтобы все сразу видели, что я клиент психиатрии и держались подальше.
19
Который ей помешает в любом состоянии совершить укус? Не, я не спорю, что мордой она тычком и зуб выбьет, но не загрызет, чувствуете разницу? Или мне в гугле поискать примеры?
раскрыть ветку (1)
Ну вот в тех намордниках,что надеты на моих собак они укусить не могут.
показать ответы
8
Вот только вы никогда не сможете точно знать не потеряет ли ваша собака контроль. Даже среди людей есть адекватные люди, которые резко слетают с катушек и выясняется, что у них есть психическое заболевание. А вы уверены, что вашу собаку никогда не переменёт?
раскрыть ветку (1)

Как моя собака потеряет контроль, если у нее его нет? Она ж собака! Его я контролирую, у меня для этого амуниция, дрессура и здравый смысл.

показать ответы

Я бы еще в "Злой заводчик" отправила, там такое заходит неплохо, и группа шумная

раскрыть ветку (1)
Отправила, посмотрим.

Не видела, пикабу полюбил прятать посты по подпискам. Сказать, что я охуела - ничего не сказать.

раскрыть ветку (1)
Пикабу от меня твои посты прячет, хз почему.

А по бешеному щенку... Я в предложку записок заводчика отправила, заигнорили. Там тетка автор странная, боюсь, так и потонет эта история на дне пикабу.
показать ответы
33
Почитайте какую функцию должен выполнять намордник. Почитайте правила выгула собак в общественных местах. Очень рекомендую...
раскрыть ветку (1)
Ну мне ж не сложно)
20

Ну почитайте свой пост, наваяли, что теперь заднюю даёте?

Собственно, мнение подавляющего большинства ( и небезосновательно) свою оценку вам дало. А считать себя кем угодно можете. Некоторые Наполеонами себя считают. Такие же "весёлые" как вы, полагаю

раскрыть ветку (1)

Читала сегодня комменты к посту Вдруг помогут и хрюкала как сучара
Почитала свой пост. Там то же самое - хрюкала над комментами.

18

По моим наблюдениям, крупных агрессивных псов определенных "опасных" пород нередко заводят люди, сами очень похожие на них по характеру. Бандиты, "силовики", спортсмены, понторезы всякие и т.д. У них самих с мозгами не очень, а гонору выше крыши. То есть эта публика изначально не очень адекватная.

Их сейчас хоть как-то приструнили, а лет 20 назад выгул здоровенных пёселей без поводка и намордника был обычным делом.

раскрыть ветку (1)
По моим наблюдениям владение крупной агрессивной собакой это ебейший геморрой. Несомненный плюс только один - вообще плевать на стаи бездомышей, они точно не нападут. А вот в остальном жопненько. Дорого очень, тренировки, еда, лечение, амуниция - все это стоит очень много денег. Выгул не комфортный - гулять только в безлюдное время и немного, основной выгул только далеко за городом. Я больше получаса еду до полей возле заброшенных СНТ чтобы собачек спокойно погулять.

Так что да, крупные собаки это для фанатов. Остальные быстренько от них избавляются, быстро понимая, что мечты далеки от реальности.
показать ответы

Ну ёлки :( поправляйтесь. Тем более сейчас скользко будет, аккуратнее с ним

раскрыть ветку (1)
Да, беспокойный порось он, конечно. Ну ничего, все пройдет.

Ты вот этот пост сегодня видела? Питомник МАРТА ХАУС !
показать ответы
24

Допускаю, ок. Но раз "хрюкаете под постами о нападениях", то это мне лично говорит о многом. Сколько не читаю ярых любителей собачек, не устаю удивляться как далёк их потенциал невменяемости от исчерпания

раскрыть ветку (1)
А где я написала,что хрюкаю над постами о нападениях?) Я писала, что хрюкаю над комментами под такими постами. Я и тут хрюкаю без конца, вот такая я веселая женщина, ржу над смешными безграмотными комментаторами.
показать ответы
17
А где я сказал о наказании? Вы сами и пишите про рывки. Агрессия собаки на человека не равно рывок в его сторону? Что мешает в людных местах быть с псом в таком ошейнике, где он не будет волен делать рывки?
раскрыть ветку (1)
Рывки это в смысле шла себе собачка рядом с ногой и внезапно рванула влево, потому что ей кустик понюхать зазотелось. Хозяина дернула, некомфортно. Такое поведение требует коррекции и для такого бусы отлично подойдут. Но в людных местах такую амуницию лучше не использовать - испытывая дискомфорт собака перегружается психически, нервничает и может разгрузиться в случайного прохожего. А разгружаются собаки кусая.
показать ответы
13
А он ей видимо щекочет?)
Я уверен что есть модели и посерьёзнее, если на то пошло. Или как вы думаете, если крепко держать поводок, а он об него будет резко биться шеей, это пройдёт без последствий? Вы же грамотный владелец, объясните мне пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Ну, раз тебе интересно, то расскажу, чего б нет)

Парфорс используют в двух случаях - если надо вялую, не хотящую кусаться собачку раззадорить и если собачка любит внезапные рывки влево-вправо и дрыгает хозяина. И никогда не используется для снижения агрессии собаки. Более того, он подбирается, надевается и используется так, чтобы собаку ни в коем случае не травмировать. Он не для того придуман. Парфорс это инструмент коррекции, а не наказания.
показать ответы

У меня период осенней токсичности. Мне прям хочется отборным крыть всех тех глупых, кто пытается свои "знания" на собаковладельчество прикладывать. А пиздюк чего? Повредился по дурости или дисплазия не дай бог?

раскрыть ветку (1)
Шлепнулся в открытый люк на 2,5м. Скачет же, как кенгуру сраная, а под ноги не смотрит. Стукнулся башкой, а она и так не очень умная была, поэтому на прогулке не подрасчитал угол вхождения в поворот и приложился жопой об дерево. Сама дура виновата, надо было его подольше на больничном подержать, а я неделю всего выдержала и отпустила побегать. Слава небесам обошлось без переломов и разрывов, я его отрентгенила с ног до головы. Вроде просто сильный ушиб жопы, по мнению врачей, но неприятненько и тревожно. Месяц уже хромает, а я начинаю нервничать по поводу крестовидных связок и коситься в сторону артроскопии.
показать ответы
18

Таких псин априори не должно быть в общественных местах. И их вместе с хозяевами надо за яйца подвешивать, чтобы подобные хозяева и их псины не создавали общественную опасность.

раскрыть ветку (1)

Интересная мысль. Мне нравится. Подвешивайте, я с любопытством посмотрю

показать ответы
22
Дышыт через нос. Все просто. Даже тот факт что щенком отдали на полный курс дрессировки не дает 100% гарантии что собаке дурь в голову не придет. И да собака уже привыкла и спокойно терпит.) а подышать с вываленным языком она и дома в своем кресле может:)
раскрыть ветку (1)
Я не спрашиваю как она дышит на прогулке, я спрашиваю как охлаждается. Ведь вы, как опытный собачник, прекрасно знаете, что собаки не потеют и единственный их способ охладить себя в жару или после нагрузок - дышать вывалив язык. Так как это делает ваша собака, если она в наморднике пасть раскрыть не может?
показать ответы
57
Могу посоветовать хозяйке купить НАМОРДНИК. То что на фото это ху...ня из под коня. Через этот намердник мой амстафф вам горло прокусит очень легко. Намордник с...ка не должен позволять вашей псине открывать свободно пасть. Я иногда ахуеваю с безграмотных собачников. :)
раскрыть ветку (1)

Намордник с...ка не должен позволять вашей псине открывать свободно пасть.

А как ваша собачка охлаждается на прогулке, если пасть открыть не может?

показать ответы
26

Вы наверное себя умной считаете.. 🤔 Не верьте, это вас обманул кто то. "Не нужны намордники", угу

раскрыть ветку (1)
Да, умной я себя считаю. Поэтому всем говорю - надевайте на собак намордники.
показать ответы
29
Че за бред вообще? У меня немка. И ТОЛЬКО намордник и поводок.

Про обучение детей отчасти верно, но тут ответственность двусторонняя.
если правильно по няла по фото - рыжий это бурбуль?
Если так, то они отличаются склонностью к самовыражению через покусы. Оденьте на собак нормальные намордники. Ей богу, вы очень рискуете.
раскрыть ветку (1)
Что такое бурбуль я знаю, спасибо) Покажите, пожалуйста, намордник вашей собаки и объясните, чем именно он лучше моего.
16
И тут мы медленно подходим к преобретению нормального намордника)
Ну и про воспитание я выше писал, если собака прошла нормальное обучение, на раздражители она не реагирует. Не реагирует на раздражители, такой ошейник не причиняет ей дискомфорт. Нет дискомфорта и собака чувствует себя хорошо, не будет агрессии.
раскрыть ветку (1)
Нормальный намордник это какой?)
показать ответы
40

В диком ужасе я вряд ли буду, я врач по образованию - всякого неадеквата повидала.
Ваше дрочево (как и автора поста) на то, как сильномогучая собаченька даже в наморднике может уххх как искалечить и ваххх как изувечить - ненормально. Поэтому при введении прав на собак и врачебной комиссии с психиатрическим освидетельствованием ни вы, ни автор прав бы не получили, хоть с ног до головы увешайтесь корочками о курсах. Собака вторична, первично содержимое черепушки хозяина. В этом плане вы от зоошизы ничем не отличаетесь.
Местные рэмбы, конечно, фантазируют, но их вполне можно понять. Опасные собаки невоспитанных владельцев и фактически полная безнаказанность в случае беды - реальная проблема. Это они сейчас фантазиями фрустрацию гасят, но продолжайте в том же духе, в конце концов жаловаться придется уже вам, когда от слов к делу начнут массово переходить. Сломать позвоночник вашей годзилле средний неподготовленный человек, разумеется, не осилит, а вот засадить ей из травмата или газострела - вполне. А кто-то будет защищаться превентивно, потому что все же знают, что большинство хозяев невменько и надо принимать меры до того, как у собаки будет шанс свою сильномогучесть продемонстрировать. А такие вот выступления, как у вас и автора поста, очень способствуют продвижению общественного сознания именно в эту сторону. Продолжайте топить за то, что собаки опасны в намордниках и без, но люди сами должны отвечать за свою безопасность в присутствии собак. Они и будут, только собачникам вряд ли понравится.

раскрыть ветку (1)

Поэтому при введении прав на собак и врачебной комиссии с психиатрическим освидетельствованием ни вы, ни автор прав бы не получили, хоть с ног до головы увешайтесь корочками о курсах.

Зря попрощалась, ты все еще можешь повеселить, продолжай))

Кстати, психиатра я уже прошла, ведь права на управление автомобилем у меня есть, да и в целом каждый год прохожу, по работе надо. Нужны будут права на владение собакой - еще раз пройду, мне не сложно.

Вряд ли, конечно, я на вопрос врача "осознаете ли вы, что собака представляет опасность" отвечу, что не не не, они у меня розовые безобидные поняшки, ведь женщина в интернете так этого хочет. Скажу как есть - да, представляют. Думаю, напишет, что психически здорова)

9
Да в том что такие ебанутые мысли придут в голову только мудаку
раскрыть ветку (1)

Какие мысли? Что собака это опасное животное?

показать ответы
13

Вас, кстати, не парит мысль, что Ваши собачки Вас скушают когда Вы умрёте в одиночестве с ними в квартире? Большая побольше, маленькая поменьше. К тому времени еще наверняка пару котиков появятся которые доедят)

Любите и уважайте пожалуйста людей, а не животных.

раскрыть ветку (1)

Нет, не парит. Я не могу умереть в одиночестве, потому что я замужем)) А кошечка у меня уже есть. А кого любить я сама разберусь, спасибо.

показать ответы

Ты будешь в диком ужасе когда я скажу, что со своими страшными рассказами про кровь-кишки-распидорасило (хотя здесь простые объяснения почему физически фантазии местных ебланов нереальны) легчайше получу права на крупняк, потому что каждая моя собака сдавала ОКД/БХ/Т1 и ни разу не замечена в агрессии на людей, а я сама проходила платные курсы РКФ, грубо говоря для меня ничего не изменится. Я не против.

Подобные инициативы будут заблочены не такими как я, а добренькой масляной зоошизой с резиновыми приютами и собачьим сёгуном Бурматовым. Да, теми людьми, которые говорят что собаченьки не кусаются, а если и кусаются, то только от жизни собачьей. Неожиданный поворот, правда?

раскрыть ветку (1)
Красиво, утащу к себе в аргументы) Но бесполезно, она невменяема.
показать ответы

Говорить ничо не буду, и так все знаешь. Терпения )

раскрыть ветку (1)
Хз, мне прям зашло. Как-то вот все не слава богу было последнее время - пиздюк захромал, старший загрустил, осень, тоска, настроение не очень. А тут я прям повеселела, очень ржачно вышло, отвела душеньку))
показать ответы
40
Вы пишете, что практического смысла в наморднике нет. Это пиздеж. По Вашей логике так можно и не пристёгиваться за рулём, нахуя? Если Вас переедет поезд, то похуй пристегнуты Вы или нет.
раскрыть ветку (1)

Нет. Там у меня написано,что намордник почти полностью исключает покусы.

показать ответы
24

Можно и в наморднике. Они же и так невъебенно опасные, да?

раскрыть ветку (1)
Ну что я могу противопоставить психопату с оружием? Ничего. Так что я отступаю, поле боя за вами)
показать ответы
24

Ебанутая собачница негодуэ!

Встретить бы ваши 65 кг без намордника. Я ей в глаз выстрелю. Повеселю вас заодно.

раскрыть ветку (1)
Как вы его встретите без намордника, если он все время на улице в наморднике? В гости ко мне придете в моих собачек стрелять?
показать ответы
38

А я и не предлагаю полагаться на сознательность ни собачников, ни родителей, ни детей. Но и Вам не стоит думать, что все встречные должны быть прямо офигеть какими собачьими психологами. Или что ребенок, которому родители объяснили про потенциальную опасность собак, все сразу понял. Или что надетый на собаку намордник автоматом снимает с Вас любую ответственность (ссылка на закон в ветке. Пункт 4). Я не должен знать все нюансы воспитания и поведения Ваших собак, и правило безопасности должно быть одно - собака должна быть безопасна! Понятное дело, что так не будет, не будут никогда абсолютно все сознательными гражданами.

раскрыть ветку (1)

не стоит думать, что все встречные должны быть прямо офигеть какими собачьими психологами.

А я так и не думаю. Поэтому вот посты пишу, предупреждаю, рассказываю о том, как на самом деле все обстоит. Переживаю за людей и их детей.

И да, если я иду со своей собакой на коротком поводке и в наморднике, в нее прибедит ребенок и сломается от того,что на него наступили - у закона нет ко мне никаких претензий. Претензии будут к родителю. Потому что я со своей стороны сделала все для обеспечения безопасности ребенка, а родитель нет.

показать ответы
27

А может ты своих псин ещё и на людей натравливаешь?  Судя по комментариям тебя до конского ржания веселит боль и страх других людей, сходила бы к психиатру, тебя на принудительное пора отправлять, как воспитателя агрессивной собаки, самой с нескрываемой агрессией к людям, и возможно с латентной формой шизы

раскрыть ветку (1)

А вот тут угадал. На людей я своих собак действительно натравливаю. Они для этого и заведены, собственно)

показать ответы
34
Я уже кажется написал. У нее есть такая возможность дома. А на улице ей и так норм. Ибо есть правила выгуливать в наморднике и на коротком поводке. (специально отведенных мест для выгула собак увы в городе нету...) я ж не дегрод надевать бойцовой породе херню как у вас на картинке... Которую вы называете намордником))
раскрыть ветку (1)
Ааа, так вы перетягиваете пасть собаке, намеренно лишая ее нормальной терморегуляции и гоните на улицу в жару в надежде,что она сдохнет от теплового удара. А "дегрод" тут я.

Ну ладно.
показать ответы
33
Намордник защищает? Так в чем проблема одевать? Почему пишете что бесполезен? Ремень безопасности тоже бесполезен при попадании ракеты, но полезен при рядовом ДТП. Надо пристёгиваться? Да. Полезен ремень? Да. Сами себе противоречите. Пишете что бесполезен. Потом пишете что исключает покусы. Вы определитесь
раскрыть ветку (1)

Он бесполезен в том, что не обеспечивает ПОЛНУЮ безопасность окружающих. Его одного недостаточно.

показать ответы
27
Видимо владельцу на лицо или яйцо, как повезёт. Что бы когда собака срывалась он чувствовал боль или опасность. А если серьёзно, то вы действительно считаете, что рвущаяся собака таким себе не нанесёт увечья?)
Кстати, на дрессировках, нормальных, а не Васей во дворах, учат собак не реагировать на раздражители без команды хозяина. Ну и если речь о хозяевах, а вы точно хозяин, если не можете невменяемым объяснить, что вашу собаку трогать нельзя?
раскрыть ветку (1)

Видимо владельцу на лицо или яйцо

Я вот как-то так и представила, ага.

Бля, мужик, хер с тобой, повеселил меня, спасибо. Но в следующий раз не надо демонстрировать парфорс и говорить, что он нужен для того, чтобы горло собачке драть и увечья ей наносить))) Это правда очень смешно.

показать ответы
А вы не подскажите, где можно приобрести намордник как на первом фото? Или его шили на заказ?
раскрыть ветку (1)
Его делали на заказ. В контакте группа так и называется "намордники на заказ".
показать ответы
16
Хах, я обожаю читать срач между собачниками и «догхантерами» или же «яжмамками»
Собак люблю, но пока такой ответственности на себя я взять не могу, но вы явно перегибаете, понимаю что для этого и писался этот текст. На сколько бы мне не было похую на детей и их истеричных мамаш, но представить обратную ситуацию, тут царапнули бы хорошенько до крови вашу шерстяную кровинушку и потом бы это обсмеивали бы. Не закатывали бы истерик? А адекватно бы провели беседу як так нельзя!?
раскрыть ветку (1)

У меня не мамкины кровинушки, а собаки) И их не только царапали. И покусы были и ушибы и рассечения по щенячеству. Собаки же, вечно себе приключений найдут. Хмыкала и мазала левомеколем, а хули тут еще сделаешь. Сейчас бы я за каждую дырку в собачьей шкуре парилась.

А срачи да, срачи это весело)

показать ответы
44

Я думаю, он у вас ходит в наморднике еще и потому, что есть много желающих из числа вашего окружения угостить его чем нибудь эдаким. Потому что, судя по вашему посту и ответам, отношения с окружением у вас очень плохие, а собак реально боятся, в том числе из за ваших особенностей.

раскрыть ветку (1)

Да чет хз, вряд ли. Окружающие его и не видят почти, гуляю я с ним за городом, в городе только санитарные выходы на 10 мин в безлюдное время. Да и как его отравить - он же дрессированый.

показать ответы
5

Всегда улыбаюсь, когда читаю подобное пиздабольство) То охуительные рассказы про мамок, которые разжимают стае свирепых питбулей челюсти, то истории где сто кило алабая насадили на забор, то кавказцам хребты ломают. Сразу видно людей-теоретиков, которые близко с этими собаками не стояли и тем более не пробовали хотя бы в игровой форме забороть подобную собаку. И ведь какие-то плоскомозги верят и плюсуют, господи прости.

раскрыть ветку (1)
А мне нравится. Ну красиво же. И романтично.
67
DELETED
А нахер вы на собак эту херню с али экспресса напяливаете? Чтобы что? Чтобы потом можно было отмазаться, если вдруг она скинет эту повязку лапой и откусит кому-нибудь голову?
Это применимо вообще к чему угодно и где угодно можно «наебать систему». Зачем выставлять это, как какую-то свою невъебательскую смекалку?
Вам самой будет комфортно жить в мире, в котором:
Повар носит перчатки…но ни разу их не снимает, даже перед походом в сортир, а еще в жопе ковыряется, а потом твою еду накладывает.
Врач лечит только для галочки, с целью не вылечить, а назначить как можно больше анализов и выписать те лекарства, которые фармацевт попросил.
Полицейский озабочен только лишь тем, чтобы быстрее и проще закрыть очередную «палку».
Политик не думает о своих гражданах, а только лишь о том, как набить свой карман и срубить где-то откат.
Прораб пытается максимально сэкономить, подменяет чеки и делает ремонт из самых дешевых материалов, а оплату берет, как за дорогие. Еще и на работу привлекает низкокачественных рабочих, хотя по документам у него своя сработанная бригада профессионалов.
.
Приятно жить в таком мире? Ваш поступок - это фактически соучастие во всем этом пиздеце. Когда чисто формально не доебаться, а если копнуть поглубже, то становится очевидно, что это все фикция и полная хуйня.
И не надо думать, что я утрирую. Из вот таких мелочей и незначительных деталей и собирается потом глобальный пиздец.
Ну а так, да, поздравляю, наебала систему, есть повод для гордости, вокруг же долбоебы одни, а не люди. Можно никого не уважать.
раскрыть ветку (1)
Ты сейчас назвал херней с алиэкспресса дорогущие намордники, сделанные на заказ точно по меркам собаки. Причем с усиленной передней повехностью чаши, что исключает возможность укуса сквозь намордник.
Мне их на что надо, по твоему заменить? На металлические низкокачественные поделки, которыми собака может оставлять охуенные ушибы и даже переломы? Или на поделия из гнилой кожи, котрые рвутся просто от того, что собака пасть открыла?

Касательно того, насколько их легко снять - они держатся на голове точно так же, как и абсолютно все другие намордники. Ремешками. И мои собаки намордники не снимают. Зачем им?
показать ответы
29
Но ты пытаешься донести мысль, что собаки опасны и в наморднике, что конечно правда, но это не означает, что намордники не нужны, при нападении шанс остаться целым возрастает в разы
раскрыть ветку (1)
Дык у меня прям в посте написано,что намордники нужны, что мои собаки носят намордники и будут носить и как заебись бы было, если б все носили намордники.
показать ответы
53
Не успела исправить свой комментарий. Хотела дописать, что любящий хозяин не станет надевать на свою собаку декоративный намордник в цветочек, не будет спускать собаку с поводка, считать, что безопасность детей - ответственность только родителей. Наша среда жизни прерогатива ЛЮДЕЙ, а не ваших любимых зубастых 20-килограммовых питомцев. Держите их на коротком поводке, дайте им свободно бегать на специальных площадках, безопасных для посторонних людей.
И не говорите о том, что нужно маленьких детей учить определять поведение собак на уровне кинолога.
Вы в своём посте УЖАСНЫ.
раскрыть ветку (1)
Вот за цветочки обидно было. Чего с цветочками то не так?
показать ответы
18
Ну так лучше собака в наморднике, на поводке и с контролем любящего хозяина. Любящего, который понимает, что жизнь и здоровье ребёнка выше, чем жизнь любимого питомца.
раскрыть ветку (1)
Как приятно встретить разумного человека. Полностью с вами согласна.
показать ответы
217

Охрененный пост. Какая, нахрен, разница - делает намордник собаку безопасной, или нет? Это закон, и похер кто что о нем думает. Пока закон есть - надевай намордник, води на поводке, не гуляй на детской площадке, точка. 'Объясните детям' - конечно, правильно. Самому приходилось говорить, что наша добрейшая некрупная собака - все еще собака, и не надо к ней подходить и гладить. Но, @#%&, это Вы должны объяснять своей собаке, что когда ей смотрят в глаза, это не сигнал к атаке, и это Вы должны пропускать идущих навстречу людей, если Ваша собачка может на них не так среагировать, или даже если человек просто опасается Ваших волкодавов! Потому что город - территория людей, а не собак. И то что Вам 'ну надо.'(с) никого волновать не должно. Либо Вы обеспечиваете комфортное нахождение людей рядом с Вашими собаками, либо держите их за городом, на своей территории, и уж там можете выгуливать их как угодно.

раскрыть ветку (1)

Я то все обеспечиваю, мои собачки ни разу никого не травмировали. Но вы уверены, что любая встреченая собака хорошо выдрессирована? Вы можете сколько угодно талдычить людям, что город территория людей и это не ваши проблемы, но собаки то вот они - ходят среди вас миллионами. Собаки разные, люди разные. Может все же разумней полагаться не на сознательность абсолютно всех встреченных собачников, а на свой здравый смысл и соблюдать правила безопасности?

показать ответы
34
DELETED

Ты кропаешь пост, что собаки - прям супероружие, способное убивать одним взглядом, поэтому намордник не поможет. Я же тебе пытаюсь объяснить, что собака - живое существо, столь же уязвимое, как и люди вокруг. Намордник не защитит саму собаку от людей вокруг, поэтому думать надо в другую сторону - о том,что ты можешь контролировать. Сделать свою собаку безопасной, чтобы её не пришибли.

Дальше этого шедевра об убийстве ребенка одним движением собачьей головы я не читал - смысла не было.

раскрыть ветку (1)
Ааа, так ты дочитай. Там еще есть интересное.
37

Покажи мне, где я написала, что смеялась над нападением на ребенка, над самим ребенком, или над его травмой?

раскрыть ветку (1)

Вы различаете предлоги "от" и "над"? Фраза на скрине подразумевает, что я сочла смешным пассаж "покалеченный ребенок" в адрес ребенка, который абсолютно здоров.

показать ответы
Ну я пока так и не подобрала намордник на боксёра, вот ходим приучаемся к наморднику вроде всё ок под её морду, но вот вдали гавкнула другая собака и её намордник уже на шее болтается, ок, сменили намордник, другой взяли, мерили мерили всё надёжно, опять приучаем(не любит их, сопротивляется, но надо же) и опять мимо кто то прогафкал, у неё намордник уже на шее, тоже гавкает стоит, как так и надо, хотя дома и по пути на прогулку как только не выкручивалась сама снять не могла.. Ну и ещё аспект, почему я отказалась от затеи тратить деньги на намордники, помимо их бесполезности часто встречаем собак без поводков, которые лезут знакомиться и иногда агриться. Получается где не надо она снимает одним движением головы намордрик, а где надо, он будет мешать ей защите себя же.
в своё оправдание скажу , с поводка не спускаю, к людям стараюсь не подпускать, только те кто сами лезут могут получить слюни радости в ответ и грязную куртку по осени, очень любит людей. Поэтому от их знаков внимания вся чуть ли не кипятком ссыт от счастия.
раскрыть ветку (1)
На боксера серийный намордник не сядет никак. Закажите по индивидуальным меркам, в контакте есть умельцы, ищутся по запросу "намордник на заказ". Там несколько групп. И с застежкой фастексом - будете мгновенно снимать, в случае нужды.
показать ответы
1
Покажете сколько минусов насовали?)
раскрыть ветку (1)
На данный момент почти 600))
34
Добро пожаловать в Яндекс/гугол. (Если вы об этом)
Ну и про ограничения, не плохо было бы ввести лицензию на собак, тогда и дрессировать начнут и спрашивать со всех как с умных.
раскрыть ветку (1)
Ух ты, красивое. А оно куда надевается? А как разрывать горло будет? Из него вылезут маленькие ручки и такие путьк путьк как давай рвать во все стороны? Он как-то с кнопки включается, да?
показать ответы
29
DELETED

Собака - не оружие, а живое существо. Как люди вокруг могут быть непредсказуемы и глупы, так и ваша собака может себя вести неподобающим образом. Вот для этого нужен намордник - как доп.средство контроля собаки.

раскрыть ветку (1)
Угу, понятно. А теперь скажи мне, о чем пост, который ты комментишь.
показать ответы
102
DELETED

Ох, блядь, баивые сабачнеги :) Грозный тузик расхуярит всех без помощи зубов, поубивает одними лапами, ага-ага :)

Пинок нормального взрослого мужика в тяжёлых ботинках, направленный бегущей на его ребёнка псине в башку, без проблем перебьёт ей челюсть. Множество людей носят с собой травматы и ножи, поэтому свободно выпасаемым баивым шавкам придется очень несладко, попадись они на подготовленного человека, желающего защитить своих детей, а не очередного соевого мальчика, способного только на телефон снимать.

раскрыть ветку (1)
Фух, ну слава богу, граждане в безопасности от собак. Я тогда расслаблюсь наконец, а то нервов столько было, вы не поверите.
показать ответы
46
Блять, это как с ремнём в машине - больше шансов остаться живым!
раскрыть ветку (1)
Разумно. Я всегда пристегиваюсь в машине и мои собаки носят намордники.
показать ответы
67

Это от низкого уровня интеллектуального развития.

раскрыть ветку (1)
Верно подметили, мое почтение
48
Так может и не стоит таких опасных животных держать в городе?
раскрыть ветку (1)

А почему бы и нет? Он мне очень нравится. Красивый, веселый, послушный, здоровенький, отлично кусается на занятиях. К тому же, уже однажды оборонил квартиру от вторженца. Замечательная собака.

показать ответы
81

Люди переживают, чтоб им мимоходом руки не отгрызли, потому и топят за намордники.

Вы пишете о собаках, которыми занимаются, а в основном люди собаками не занимаются как надо, и эти собаки если бегут к чужому, то скорее всего не играть.

раскрыть ветку (1)
Я тоже топлю за намордники. И еще за то, что кроме намордников собаками надо заниматься, причем это настолько важно, что даже важнее намордника, который совершенно точно необходим.
показать ответы
58
"Мою 4-х летнюю дочку укусила собака. За лицо. Пострадала губа. Шок. Испуг."
Это из поста. Если где-то мать девочки писала другое, тогда возможно...Но все равно, намордник это первоочередная защита-собака первым делом пытается укусить.
раскрыть ветку (1)

...Лицо на месте, всё в следах от когтей, внутри губ неглубокие рванные раны - швов нет...
...Собака средних размеров, не бойцовская, видно, что молодая и не воспитанная...
я... подумала, что собака просто прыгает, но увидела, что дочери это как минимум не нравится...

Это из комментов. И то, что собака первым делом пытается укусить - заблуждение. Частенько просто бьет башкой или лапой. Вот эта конкретная собака предпочла лапы. Об этом я и талдычу. Что да, кусаются, но не только. Да, намордник хорошо, но не только. Что не стоит считать, что ребенок в безопасности, если собака в наморднике.

48

Вы про тот что у меня в комменте на картинке?

Более чем, главное подобрать по породе и размеру. То что не всякую собаку заставить это носить -- приучать нужно, да порой потребует времени. Он, конечно, так себе удобно для собаки, но раз уж решили завести нечто подобное в городской черте то надо как-то обезопасить. В опредленных зонах можно и менять на что-то в чем удобнее скакать -- например если есть специализированные площадки, они прикрываются, так чтобы собака могла набегаться и не перегреться. Но по улицам, лучше в чем-то подобном. Самому же спокойнее.

раскрыть ветку (1)
Да, я про тот, что на картинке. Он не вентилируется вообще, в жаркий день тепловой удар в этой хреновине минут за 10-15 собачка словит. Если честно, вообще не могу придумать, куда его можно приспособить. Вроде он достаточно жесткий, чтобы в качестве ударного намордника на кусачках послужить, так что разве что туда.
показать ответы
46

Так и я о чем. Он в падении может и хуй в вас воткнуть - че панику-то сеять?

раскрыть ветку (1)
Вот и я говорю - чего они разорались "ПОКАЛЕЧИЛИ, ТРАВМА НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!" когда там по факту ребенка просто поцарапали. Неприятно, конечно, но чего кликушествовать то. Юродивые, господи прости.
показать ответы
118

Доведение здравой мысли до абсурда - отличительное свойство зоофилов владельцев собак. Какой-то неприкрытый детский эгоизм - хочу собачку и похуй на всех. Бабло девать некуда - пожертвуйте в детский дом - на том свете зачтется...

раскрыть ветку (1)
Доведение аргумента до абсурда это самый простой способ показать его несостоятельность. И этим приемом не только собачники пользуются, чего врать то.

А собачек запретите, да. Чего бы и нет. Вдруг у вас получится аннулировать многомиллиардную индустрию.
показать ответы
39

Говорю же, прогулочным шагом все ок будет. У меня был на собачке, собачка серьезная. Даже если на улице жарко, даже если +30-35, просто стоит менять часы прогулок, я не меняла и так это было -- ранее утро и поздний вечер (день опционально). Он менялся на более вентелируемое ( чтобы язык проветривал) на собачьей площадке, там обычно в такие часы кроме таки же упоротых собачников и их собачек никого и нет, но все равно, от собачек тоже бы надо ( у меня была из бойцовых, могло выйти недоразуменее, скорее больше шансов что сагрится на собачку, чем на человека). Была и дрессура и все. НО стоит всегда помнить что собачка не робот, это живое существо, а живым существам свойственно психовать и совершать ошибки, пугаться и т.д Мне бы самой было хреново если бы от моей собаки кто-то пострадал. так что -- завела -- будь добра! Если честно, собак больше не держу, заебалась, когда была молодой и без семьи в этом был прикол, да и общение, они прикольные, а теперь, сама порой не понимаю нафиг их в городе заводить и держать...

раскрыть ветку (1)
Не, нафиг такие сложности, два намордника с собой зачем-то таскать, один из которых глухой, это для очень тревожных хозяев, как по мне. Прогулочный намордник надела и вперёд. И побегать и попрыгать можно не парясь и не заглядывая без конца - не сплохело ли там собаченьке.
показать ответы
27
IDDQD
Ну т.е. всерьёз пост воспринимать не нужно, к реальности это отношения не имеет. Хорошо что Вы сами сразу всё расставили по своим местам.
раскрыть ветку (1)
Ну почему не имеет. Я вот не попрусь в лоб собачке, даже если она в наморднике, мало ли, чего у нее в голове. И вам не советую.

Ну и про то, что надо надевать на собак намордники, поводки и водить их на дрессуру это я тоже на серьезных щщах.
84

Хорошая попытка надергать из контекста и выставить себя лучше, чем ты есть, но нет.

Если ты не в состоянии прочесть и осознать даже то, что налепила сама, не думай, что все остальные такие же. Прочитать твои шедевры целиком и сделать выводы несложно. Общественный консенсус и так потихоньку сдвигается в сторону того, чтобы в общественном пространстве могли оказываться только вменяемые собачники с безопасными для людей собаками, а тебе подобные своими выступлениями делают проблему более видимой. За это искреннее спасибо! Чем ярче вы выступаете, тем скорее вам запретят с такими воззрениями вылезать из вольера в частном домовладении в общее пространство.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
95
Намордник на твоих собаках надет? Нет! Ты сама пишешь, что эти мягкие ленточки ни от чего не помогут.
Хули от тебя хотим? Адекватности. Твой пост был ответом на другой пост. В котором увечье получила маленькая девочка. И, если бы собака была в нормальном наморднике, этих увечий не было бы. Про это и были все комментарии в том посте. О чем твой пост? Намордники? Да нахрена они, если не особо помогут. Нет, немного, конечно помогут, но совсем чуть чуть.
Повторюсь-в истории первого поста помог бы полностью!
раскрыть ветку (1)

Намордник на твоих собаках надет? Нет! Ты сама пишешь, что эти мягкие ленточки ни от чего не помогут.

Как это ни от чего? От покусов помогут, об этом написано. А можно мне показать модель намордника, который защитит от ударов башкой, корпусом, лапами? От них мои намордники действительно не защищают, о чем в посте и говорится.
В котором увечье получила маленькая девочка. И, если бы собака была в нормальном наморднике, этих увечий не было бы

Вы вообще в курсе, что такое увечье? Царапина это царапина, задрали уже. Покусов на девочке нет. Мать пишет, что собака лапами на ребенка прыгала, что на лице мелкие царапины, во рту небольшие разрывы слизистой. Такие травмы получаются как раз, если лапой по губам попасть, намордник бы не помог. Об этом и пост, что не одними намордниками безопасность детишек обеспечивается. А комплексом мер со стороны как владельцев собак, так и родителей детей.

показать ответы
80

Видите, у автора есть опасные собаки, которые могут убить человека. Это её сильно поднимает в своих глазах.

раскрыть ветку (1)
Не, все не так сложно. Просто я быдло и по другому не умею))
показать ответы
56
Ну так, к слову, в ошейнике овчарка , не вцепится в горло и если совладать с собой, итогом будут царапины, ушиб и скулящая хуйня над мёртвой псиной . И скорее всего суд над этой хуйней. Не имею претензий к нормальным хозяевам.
А знаете ли вы о существовании строгих ошейников? Это те, которые горло вашему ути-пути разорвут, если он вырываться будет.
раскрыть ветку (1)

А знаете ли вы о существовании строгих ошейников? Это те, которые горло вашему ути-пути разорвут, если он вырываться будет.

Да вы что? И такое придумали? Надо же, каких чудес только нет в мире, в великолепное время живем.

Пойду накачу.

показать ответы
106

Твои исходный пост, меня еще в комментах и в помине не было:

Читала сегодня комменты к посту Вдруг помогут и хрюкала как сучара, простите. Я давненько уже хрюкаю под постами о нападениях собачек, если честно, но сегодня вот совсем пробрало.

Ты ржешь над постом о том, как на ребенка бросилась собака и нанесла ему травму. А дальше ты весь пост и комменты доказываешь, что это все смешно, ерунда, ты ухохатывалась и подняла себе настроение, читая об этом. Что такое психологическая травма, ты вообще не в состоянии понять (кстати, у психопатов отсутствие эмпатии и нулевой эмоциональный интеллект один из частых симптомов). Тебя веселит нападение животного на ребенка, и даже не доходит, что с тобой не так, это диагноз.
Ты проповедуешь, что для предотвращения инцидентов в собаками надо "соблюдать технику безопасности" (ходить по стеночке, не бегать, не сметь махнуть рукой, не сметь смотреть собачкам в глаза и т.п.). По-твоему, не владелец обязан следить за собакой и предотвращать инциденты, а люди должны себя вести, как будто они в лесу с дикими хищниками.

Ты не в состоянии прочесть то, что сама же написала? Ты не в состоянии понять, что именно ты написала? И ты при этом, с такой вавкой в голове и с такими дефектами мышления, ходишь по улице с парочкой крупных хищных животных, пипец.

раскрыть ветку (1)

...Читала сегодня комменты к посту Вдруг помогут и хрюкала как сучара (над комментами хрюкала, тупая ты пизда, госпади)

...Тут поможет только крепкая хозяйская рука, дрессировка и соблюдение техники безопасности

...Пропагандируйте дрессуру, ответственное собаковладение, изучение особенностей поведения псовых

...Обучайте ваших детей технике безопасности при общении с собаками

...купите уже эти ебучие намордники и наденьте на собачек

...хватит уже этих мантр про то, что конкретно ваша собака абсолютно безопасна
Будьте ответственней, в ваших руках потенциально опасное животное

...Я пишу о том, что собака в наморднике не безопасна

...Хорошая дрессура и понимание хозяина своей ответственности важнее. А намордник к этому набору сам неизбежно приложится.

...Сижу, топлю за ответственное отношение к собакам, за дрессуру, за намордники, за то, что любая собака, даже беззубая, может быть источником опасности

...Не одними намордниками безопасность детишек обеспечивается. А комплексом мер со стороны как владельцев собак, так и родителей детей.

...Я не над девочкой смеюсь, а над королевами драмы, из царапины делающими ТРАВМУ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, ГРОБ, ГРОБ, КЛАДБИЩЕ, ПИДОР

Вот то, что я писала в посте и комментах под ним. Остальное это твои безумные фантазии.

показать ответы
103

Ты не во состоянии прочесть собственный пост? И собственные комментарии? Так это не ко мне, это к психиатру. Лишняя галочка, что на собак давно пора вводить спецразрешения, как права на авто, и выдавать только после справки от психиатра.

раскрыть ветку (1)
Цитаты давай.
показать ответы
81

Ей-Богу, Вы какая-то блаженная на всю голову. Вот когда Вас изнасилуют, Вы тоже сразу панику не поднимайте, а поднимите её в случае, когда СПИДом заразитесь или какой гонореей. А так попусту че бегать квохтать и вопить?

раскрыть ветку (1)
Да ну что вы, я все поняла и осознала. Я панику буду поднимать от того, что мужик со мной в лифт зашел, споткнулся и в падении мне щеку поцарапал. А ведь мог и изнасиловать!!!
показать ответы
215

Вот намордник:

А у вас какое-то недоразумение. Там и всасывать (проржалась -- нет собаки нихрена всасывать не могут=)))) у них такого функционала нет в принципе), а вот попасть в пальцем в такие дырищи как на ваших намордниках или зацепить клыком при желании -- да, такое возможно.

Так что совет хотя бы с вашим 65 кг другом -- купить ему нормальный намордник по породе, а не эту фигню, ее можете дома носить раз нравится.

Собака нихрена не сделает в нормальном наморднике. Вы конечно можете представлять себе из собак неких супер-догов вместо своих собачек, но зубы это собачье -- единственное рефлекторное "оружие", то чем они могут и умеют пользоваться, никаким другим кунг-фу они не обладают. Да, может сбить с ног, но на том все и закончится, собаку отопнут и оховячат чем-нибудь тяжелым, на том все и закончится для собаки. А еще есть психологический момент -- собака если не совсем на психе, в наморднике сама не полезет, все же какие-то мозги у них присутствуют.

раскрыть ветку (1)
Милый намордник, симпатичный. Но не прогулочный.
показать ответы
81

Я тебе твои же цитаты приводила уже, сходи перечитай - и свой же собственный пост, и свои же комментарии. Ты не только мне пишешь, как ржешь над ситуацией из исходного поста и как тебе это подняло настроение.

раскрыть ветку (1)

Ты мне цитировала мой стеб над твоими словами про ПОКАЛЕЧЕННОГО ребенка, который абсолютно здоров и мою просьбу к родителям обучать детей технике безопасности при общении с собаками. В начале моего поста написано, что я ржала над комментами неумных граждан, там нет ни слова о оом,что я смеялась над ребенком или над тем, что ребенка поцарапали.

Из чего из перечисленного следует, что я считаю, что за собаками не надо следить, или что я не буду предотвращать агрессию своих собак?

показать ответы
99
Главгойда

Твоя ошибка в том, что ты равняешь своих псов (по твоим словам -дрессированных и послушных, ага-да, все так говорят, а потом побеждают в конкурсе на самый удивленный взгляд, когда их послушный кого-то рвёт) и пса условного Васи с района, который завел какого-нибудь кане-корсо или амстаффа "патамуша они крутые и выглядят агрессивно" и забил хуй на их воспитание, выгуливающий их с поводком в руке (не не пристегнув к собаке) - собачке ж надо побегать. Вот о таких Васях и речь. ВСЕ собаки должны быть на поводке и в наморднике. Твоя собака - твои проблемы и ничьи больше. И то как ты рассуждаешь  - исключительно недоработка законодательной системы, которая не карает тех собачников, которые кладут хуй на общественную безопасность и думают, что они умнее всех, подменяя понятия. Типа чо вы пристали к намордникам, раз они не защищают от когтей и массы. Защищают от зубов. Общество посчитает, что собакам надо будет на лапы надевать заглушки для когтей и издадут соответствующий закон - будете надевать. А пока хрюкайте, смейтесь и хохочите над тем, как кто-то из травмы своего ребенка делает "драму"

раскрыть ветку (1)
Как это расходится с моими словами о том, что собаки должны быть на поводках, в намордниках и отдрессированы?
показать ответы
127

Вы считаете, что намордники не панацея от травм. Я верю, что это так. Я не согласна, что он больше для декора и успокоения других людей.

Меня сбивала собака, так что я затылком об землю нехило приложилась. И скажу я вам, ушибленным быть намного лучше, чем укушенным.

Какие глупости? Что ваша собака укусить может? Она не кусает, пока играет. Это не значит, что она в принципе не укусит никогда. Что я должна знать о собаках? Как себя с ними вести, когда они могут укусить, а когда нет? А я действительно не знаю - я только личных случаев могу привести больше десятка, когда собаку клинило на ровном месте. Это были и крупные, и мелкие, и дворняги, и породистые, и полубойцовские. Для меня все собаки одинаково непредсказуемы.

Вас рвала собака? Окружала стая? Вы видели мутные глаза собаки, которая вот-вот кинется?

раскрыть ветку (1)

Вас рвала собака? Окружала стая? Вы видели мутные глаза собаки, которая вот-вот кинется?

Да. И неоднократно. И покусы я получала и перелом однажды, ушибы даже не считаю. Я всю свою жизнь окружена собаками, всякое говно повидала. Потому и пишу здесь то, что стоит знать о собаках. Конкретно в этом посте о том, что собака в наморднике не становится безопасной, как бы людям этого не хотелось.

показать ответы
97
Тебе толкуют о том, что намордник спасет от внезапной агрессии собаки и хозяин успеет оттащить ее, когда она не нанесла значимых увечий. Ты же пишешь, что намордник только для красоты и самоуспокоения окружающих.
P.S. Насчет того, что хозяин должен ответственно относится к дрессировке своего питомца, никто не спорит.
раскрыть ветку (1)

людям спокойней когда намордник есть, они в него верят, к тому же покусы то он действительно почти исключает

Это цитата из поста. Повторю вопрос - о чем спорим?

показать ответы
105
Главгойда

Тогда зачем твой пост тут? Тупо сказать: "Вы чо дурачки? Думаете собака в наморднике безопасна для окружающих? Ха-ха-ха! Она ж и задавить может и лапами побить и когтями поцарапать." Это все прекрасно знают. А ты пытаешься обесценить требование надевать на собаку намордник, потому что от когтей он не защитит. Натягиваешь сову на глобус. Это то же, что и сказать: "Хаха, дурачки, носитесь со своими презервативами как с панацеей. Они ж от лобковых вшей не защищают"

раскрыть ветку (1)
Пост как раз затем, что люди не знают, что собака в наморднике не прекращает представлять опасность)

Ну и с комментов поржать, это и правда весело, чего уж тут.
показать ответы
56

Понимаю. Любая собака, особенно бойцовских пород — хищник. Однажды просто можете не проснуться

раскрыть ветку (1)
Это будет достойная смерть, Один примет меня с распростертыми объятиями и я буду пировать в Вальхалле вечно!
показать ответы
73
"На кой хрен я это делаю? Да потому что это красиво. Глядите, какая прелесть, уссаться от умиления можно же. Собственно все, больше практического смысла нет в этом. Ну, еще другим собачникам психологически комфортно, когда мы мимо проходим в такой красоте, а я люблю социальные поглаживания и чувствовать себя молодцом. Обратите внимание, намордники мягкие. Это потому, что я очень гуманна."
Вот об этом.
раскрыть ветку (1)
Мне надоело. Намордники на моих собак надеты? Да. Другим надеть посоветовала? Да. Настоятельно посоветовала? Да. Что намордники это заебись сказала? Да. Что намордники не панацея и их одних недостаточно сказала? Да.

Хули вы от меня еще хотите?
показать ответы
61

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/8542f...

На кой хрен я это делаю? Да потому что это красиво. Глядите, какая прелесть, уссаться от умиления можно же. Собственно все, больше практического смысла нет в этом.

Об этом, вот об этом.

раскрыть ветку (1)
Нихуя не поняла. Как 498 ФЗ соотносится с тем, что я пялю на своих собак намордники ради красоты и спокойствия окружающих? Можно подробней, я не очень умная.
показать ответы
84

Почему?

Если переедут её, тогда поймёшь.

Хорошая дрессура и понимание хозяина своей ответственности важнее.

Есть закон, что бы все собачники проходили курс дрессировки? И когда я говорю все, значит именно все, от болонки до мастифа. Зубки, то есть у всех которыми они прекрасно умеют пользоваться и от которых (удивительное совпадение) защищает намордник.

раскрыть ветку (1)
А есть закон, обязующий всех собак носить намордник?)

Я не пойму, о чем вы со мной спорите, если честно. Сижу, топлю за ответственное отношение к собакам, за дрессуру, за намордники, за то, что любая собака, даже беззубая, может быть источником опасности. И оправдываю свою позицию. Так странно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги