Намордник наденьте30

Читала сегодня комменты к посту Вдруг помогут и хрюкала как сучара, простите. Я давненько уже хрюкаю под постами о нападениях собачек, если честно, но сегодня вот совсем пробрало. Поэтому, налью-ка я себе хереса и расскажу вам о собачках, намордниках и собачках в намордниках. Потому что зачем читать срач, если можно устроить свой собственный!

Я являюсь владелицей собак, вожу их на поводках и в намордниках, пруфы есть.

На кой хрен я это делаю? Да потому что это красиво. Глядите, какая прелесть, уссаться от умиления можно же. Собственно все, больше практического смысла нет в этом. Ну, еще другим собачникам психологически комфортно, когда мы мимо проходим в такой красоте, а я люблю социальные поглаживания и чувствовать себя молодцом. Обратите внимание, намордники мягкие. Это потому, что я очень гуманна.

А как же безопасность? Ведь намордник нужен для того,чтобы собачка не могла никому навредить! Вот наденешь на собачку намордас, хуяк хуяк и все в округе в домике, никак не могут пострадать. Бггг. Нет. Открою вам секрет - собака не одними лишь зубами увечья может нанести.

Рассмотрим на примере моих кобелей, благо они из разных весовых категорий.

Медив, 25кг. Это вес самоеда, некрупного амстаффа, аусси, среднего шнауцера и большинства приютских дворняг. На что способна такая собака в наморднике, если ее как следует выбесить? Убить собачку весом до 5кг - легко. Ребенку весом до 20кг - сломать конечности, ребра, челюсть, нос, копчик. Поцарапать кожу, поставить громадный фингал, повредить трахею, порвать слизистую рта (кстати, в обсуждаемом посте, судя по всему, это и произошло - мелкая собачонка зарядила четырехлетке лапой по лицу). А вот взрослого тяжелого человека он с ног вряд ли сумеет свалить, поэтому такой отделается синяками и ушибами, скорее всего.

Вот такой красивый и небезопасный мальчик. Но давайте перейдем к самому вкусному:

Нер'зул. 65кг. Такими габаритами отличаются кавказские овчарки, некоторые бульмастифы и кане корсо, алабаи из некрупных, ньюфаундленды и сенбернары. Большая собачка. Как думаете, что сделает с человеком такая животина в наморднике, если она сердится?

Ребенка он убьет. Одним движением башки сломает шею. Собачку весом до 20кг убьет. Просто раздавит. Взрослого человека он замесит в фарш. Это ведь очевидно, да? Как по мне - очевидно.

Ну и как поможет намордник, если он решит кому-то отвесить люлей? Да никак. Тут поможет только крепкая хозяйская рука, дрессировка и соблюдение техники безопасности. О чем я и хотела с вами поговорить. Любая собака весом более 8кг (джек рассел терьер) может надавать пиздюлей даже в наморднике, особенно детишкам. И это я еще молчу о том, что некоторые талантливые собачки умудряются всасывать в намордник пальцы жертвы и откусывать их.

Так вот.

1. Граждане без собак - отъебитесь от собачников с этими несчастными намордниками. Они не панацея, они не спасут ни ваших детишек, ни вас от увечий и травм. Хватит бегать и тыкать этими намордниками в кого ни попадя, вы только бесите раздражительных и веселите меня.
А еще вы пребываете в плену заблуждений и можете недооценить опасность, встретив собачку в намордасе. Пропагандируйте дрессуру, ответственное собаковладение, изучение особенностей поведения псовых. Обучайте ваших детей технике безопасности при общении с собаками, объясняйте, что ВСЕ собаки потенциально опасны. Что нельзя к ним подходить без спросу, вообще, совсем, никогда. Я б своим и со спросом запретила к чужим собакам лезть, своих пусть тискают. Что нельзя перед собаками махать руками, бегать и орать. Что нельзя переться собаке в лоб пристально уставившись ей в глаза. Обучайте тому, что вам самим в детстве родители говорили.
Если ваш ребенок не может контролировать себя и все равно ломится к собакам - контролируйте сами, это ваша ответственность, хоть поводок на него надевайте. Ведь если ваш ребенок таки добежит до собаки в наморднике и на поводке и умрет или покалечится, то судить будут именно вас - за невыполнение родительских обязанностей. Ваши дети - ваша ответственность и вы не обезопасите их даже если всех абсолютно собак поголовно в намордники закуете. Единственный варик это запретить нам вообще владеть собачками. Ну, удачи с этим, кароч.

2. Граждане с собаками - купите уже эти ебучие намордники и наденьте на собачек. Во первых это красиво, во вторых стильно и модно, в третьих это обезопасит вас при судебном разбирательстве. Ведь если чей-то ребенок добежал таки до вашей собачки и помер, а она была без намордника - судить будут вас.
Намордники давным давно делают на заказ на любую морду, по индивидуальным меркам. Легкие, прочные, любого цвета, формы, размера и материала. Очень удобные и комфортные. Вам сложно штоле? Да, эта хреновина почти полностью декоративна, но людям спокойней когда намордник есть, они в него верят, к тому же покусы то он действительно почти исключает. И хватит уже этих мантр про то, что конкретно ваша собака абсолютно безопасна. Не смешно. Выбесить можно любую собаку, вопрос лишь в том, какая степень воздействия ей необходима. Будьте ответственней, в ваших руках потенциально опасное животное и чем раньше вы это поймете, тем в большей безопасности будут окружающие.
Если в вашей местности обитают бродячие стаи и вы опасаетесь за целостность своей животины и боитесь, что в наморднике она не сможет себя защитить, то у меня для вас два великолепных предложения на выбор. Первое - намордник с застежкой фастексом. Одно нажатие и мордусь готова к атаке. Второе - заведите бурбуля, он и в наморднике всех отпиздит.
И напоследок дарю один охуенный лайфхак: как понять, опасна ли твоя собачка? Осмотрите собачку внимательно, если у нее есть голова и ноги - значит возможность дать кому-то люлей она имеет. Всё.

П.С. и это, владельцы мелкособак, не надо упрямо топать прям напролом сквозь крупняк не сдавая ни миллиметра в сторону. Особенно на лестницах, вы прикалываетесь штоль? Наступит же. Мы и так знаем, что у вас все 4кг веса это ярость и храбрость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1034
Автор поста оценил этот комментарий

Меня в детстве цапнула овчарка за лодыжку за то что я... ехала мимо на велосипеде... С соседского мальчика собака сняла скальп, пока он играл в песочнице... Моей бабушке собака прокусила руку, когда та прошла рядом... Всех этих случаев не было бы, если б те собаки были в намордниках, и разве это сопоставимо с синяками и ссадинами? Если у ваших собак будет выбор "избить" или куснуть - я уверена, они без раздумий выберут второе.

раскрыть ветку (85)
73

Я на велосипеде ехал и через пустырь(прям весь) прибежала гавкая овчарка которой было похер на призывы хозяина и начала держать меня за штанину. Естественно без намордника и поводка. Она была не слишком агрессивна(жрать она меня судя по всему не хотела т.к. могла, но держала четко за штанину зубами) и нахера это делала не понятно, но я вполне испугался и хз что у неё в башке. Пока хозяин не оттащил она меня держала. Если бы она была в наморднике мне было бы вообще похую.

раскрыть ветку (9)
81

Я тоже как-то на велосипеде ехала, какой-то то ли мопс то ли французский бульдог начал пытаться за ногу поймать. Крикнула, чтоб собаку убрали - боже, с каким призрением на меня хозяйка посмотрела. Проблема с кидающимися собаками это на 100% в дурных хозяевах, но жертвам-то от этого легче разве.

раскрыть ветку (7)
20
Ну у меня пару раз такое было, ехал собака пыталась поймать ногу. На окрик не среагировала, прилошлось дать поймать ногу. Но пяткой по морде
4

с каким призрением на меня хозяйка посмотрела

Призрение
забота о ком-либо, опека кого-либо

Хозяйка с прЕзрением, наверное, смотрела?

Ну мопс скорее на спицах/под колесо намотается чем тебя пожрет, его конечно жалко.

раскрыть ветку (4)
19

И вообще "собачка так играет"

раскрыть ветку (1)
0
Она только понюхает...изнутри
8

Намотается на спицы сломает тебе колесо, ты упадешь с велика и сломаешь уже что-то себе. Я вижу это именно так. И меня совсем не улыбают такие последствия, и не хочется проверять чем дело закончится.

раскрыть ветку (1)
0

Естественно.

8

"а нефиг было делать резкие движения на улице (т.е., ехать), правила не учили, родителей ваших надо под суд за неисполнение обязанностей" (с) ТС

81
А потому что не за намордники топить надо, а за шокеры. И для песика, и, тем более, для хозяйки.
раскрыть ветку (19)
59

Вот, согласен. Основная проблема с собачниками - это отсустствие уверенности в том, что они реально одупляют, что делают, когда заводят собаку. И какую.

По моим наблюдениям - большинство двинутых собачников, которые в 50 квадратах в городе содержат что-то больше, чем корги - дурачки, так как о собаках думают не сильно. А если уж дурачки и их деятельность сейчас законом не регламентируется - то у них возможно большая собака без дрессуры. Ну или, как мне сообщила одна молодая владелица добермана : "ну, я два раза к кинологу сходила, он у меня дрессированый".

Ситуация : в наш подъезд въехал новый житель. И не один, а с ротвейлером. Естессно без намордника и с длиннющим поводком, который мы конечно же, при наличии лишней хромосомы, в подъезде не сильно укорачиваем. Периодически сталкиваемся в дверях на первом этаже подъезда или у лифтов. Я с ним принципиально в одном лифте не езжу. Этот дурачок каждый уговаривает с ним и его псиной прокатиться. Причем таким серьезным и покровительственным тоном, а-ля "да че ты ссышь, я ж собаковод от бога, альфа".

Нет, блин, чувак. Не поеду я с тобой в лифте вместе. Потому что я не знаю тебя и не знаю твою собаку. Нету сейчас обязательного лицензирования для владельцев крупных пород собак. Я хз, из какого пнд ты такой классный со своим песелем вылез. Дрессирован ли он, хорошо ли ты его кормишь и вообще. При этом, это ты, блаженный, доставляешь мне неудобства, которые я терплю, ибо мы в обществе. И при всем этом еще умудряешься не тихо и мирно подобрать поводочек под ошейник и зайти в свой ебучий лифт и съебать нахуй побыстрее из общественного места. Ты считаешь святым долгом пустить свою псину в мое личное пространство и показать свою ахуенность как владельца достаточно опасного зверя.

Я уже так в лифте с джек расселом в узком лифте прокатился, который что-то в моей "зоне бикини" потерял. Хозяйка ржет, а мне нихуя не смешно. "Не бойся, не укусит, говорит хозяйка". А я понимаю, что вот если все таки укусит меня за мои 49.5 , мне ее ебаного "ой, извините, не знаю, что на него сегодня нашло" не хватит. И даже усыпить эту маленьку падлу не будет достаточной сатисфакцией

При этом, все эти разговоры с собачниками  - в пользу бедных. У них тон общения как у владельцев оружия. И общаются они с позиции того, что им разрешили без лицензии оружие носить, а "простым смертным"-  нет.

Выход тут только один. Вооружаться средствами самозащиты. Длинный шокер на палке с хорошим разрядом сильно уравновесит соотношение сил между собачниками и теми, кто их, мягко говоря не очень.

С одной стороны - животное, которому в голову не залезешь. Которое подбегает просто "поиграть". С другой стороны - большая "гром- палка"  в руках у человека, которому в голову не залезешь. Забежала собака в зону поражения - пусть на себя пеняет. Может быть, владелец шокера испугается и ебанет по животинке разрядом, может нет. Вот тогда всем будет хорошо. Может быть, собачники тогда начнут и поводки по короче выбирать, и намордники надевать такие, чтобы не только для красоты, но и для успокоения нервов владельцев оружия самообороны. А может быть даже сами проявят инициативу, и будут внутри своего коммьюнити САМИ проводить воспитательные работы с мудачьем.

раскрыть ветку (2)
7
Я с вами полностью согласна кроме двух вещей:
1. Собака нормально живёт в квартире любого размера, где ей хватает места приткнуть жопу. Они спят в норме весь день. Поэтому, если вне дома, ему дают хорошую умтсвенную и физическую нагрузку, а на улице не подвергают опасности людей и других собак, то как бы всё ок.
2. Шокер не оч хорошо действует на собак с густой длинной шерстью, плюс нужно слишком близко подойти. Имхо, перцовый баллон, струйный, гораздо более эффективен. Но это вопрос личных предпочтений, конечно.
раскрыть ветку (1)
1
Есть отличный против медведей
119

Такую хозяку как автор поста не грех и палкой переебать,для усвоения ТБ.

ещё комментарии
28

Рациональное предложение, а лучше терапия шокером длительностью неделя не меньше. Обязательно когда идёт очередной хозяин такой псинки неожиданно ему бамс разрядик и порядок, чтоб обоссался пару раз...

3

А ещё для мало адекватных прохожих. Сунулся с советом о том как жить надо - хрясь шокером и иди дальше.

раскрыть ветку (1)
0
У них, у всех же есть реальное разложение жизни и политики. А Вам - и не понять.)))
13

да вы и остальные просто делали резкие движения (слишком резво ехали, слишком резко махали руками в песочнице) перед хвостиком, по классификации ТС.

Значит, по той же классификации ТС, вас не обучили правилам обращения с хвостиками. Т.е., вы НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ резво ехать, бегать и махать в городе, где потенциально есть хвостики. Вы должны ходить по струночке.

А, значит, после цапанья и снятия скальпа именно ваших родителей надо было засудить за неисполнение родительских обязанностей. По той же классификации ТС.

Добро пожаловать в миропредставление зоошизы обыкновенной (ТСы).

2
Понимаете, есть у нас одна проблема: идиоты. Так вот... Адекватные хозяева чаще и ведут собаку с намордником, а вот из за неадекватных людей случае такое... Вы не виноваты, и адекватные собачники не виноваты. Увы, к сожалению на 10 адекватов просто будет 1 неадекват...
0

Как страшно жить.

ещё комментарии
Почему то из всего поста часть комментаторов прочла только: отьебитесь от намордника. Да нет же! Автор пишет,что это не панацея , о пропаганде дрессуры и культуры обязательно. Оне не говорит снять намордники,а лишь о том,что наивно полагать,что алабай в наморднике безопасен. Он просто будет месить вас на несколько секунд дольше. У меня крупная собака неагрессивной породы- лабрадор. И я знаю,как он в игре может больно и сильно зацепить когтями. Именно поэтому мы гуляем на поводке -людей любит, может захотеть познакомиться (на улице не было попыток,в основном если на его территории,но я не хочу проблем и кого то напугать)-соответственно он на поводке. Свободный выгул в зоне видимости хозяина( на расстоянии пары метров) может быть ,но далеко в лесу,где вероятность встретить грибника минимальная.
раскрыть ветку (1)
1

Это ваша собака, вы для неё член стаи, а то и вожак. Как она расценит, например, меня - одному собачьему богу известно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы