187

Нам нельзя смотреть местный телеканал (часть 3, ФИНАЛ)

Главы: 12

Новые переводы в понедельник, среду и пятницу, заходите на огонек

~

Я рванула через всю комнату к задней двери.

– НАТАН! – крикнула я в темноту. – Натан!!!

– Он не мог уйти далеко. Мы отвлеклись всего на пару минут, – раздался голос Бена позади меня.

– Да что угодно могло произойти за пару минут!

Что-то мелькнуло у стены дома и привлекло мое внимание. Я посмотрела вниз. Рыжая кошка, жалобно мяукнув, скрылась за углом. Я побежала за ней.

И увидела Натана.

Он стоял во дворе совершенно неподвижно. Как загипнотизированный смотрел на улицу. Туда, где у обочины стоял помятый белый фургон. С антеной на крыше. И темно-синей надписью на боку: “13 канал”.

– Натан! – отчаянно выкрикнула я. – Натан, стой!

Он медленно обернулся:

– Он нашел зеленый грузовик, который я оставил в парке, – просто сказал Натан. – Мы можем забрать его, мамочка?

Я схватила сына за руку и подтянула к себе:

– Он лжет! У него нет твоего грузовика! Я же говорила никогда не разговаривать с незнакомцами!

Двигатель с ревом ожил. Белый фургон медленно тронулся с места. Побледневшая от страха, я стояла, уставившись на темный мужской силуэт на переднем сиденье.

Я увела сына в дом. Обняла его, рыдая. Бен и Мелинда заперли все двери. Рыжая кошка терлась об нас, тыкаясь носом в лицо Натана.

Мне понадобилось время, чтобы прийти в себя. Боже, как же я была рада держать своего сына! Как рада, что он остался со мной, что не успел сесть в машину ведущего.

Что бы случилось, если бы он успел?

Увидела ли я бы его когда-нибудь снова?

Я не хотела об этом думать.

Я сидела на полу в комнате дочери Мелинды.

Уже час как мы уложили Натана спать. Он, похоже, так ничего и не понял. Натан казался вполне спокойным, даже нашел смешным то, как дочь Мелинды завесила всю свою комнату атрибутикой Hello Kitty. Меня это только радовало. Мы и завтра успеем объяснить ему, насколько все это было серьезно.

В коридоре послышались мягкие шаги. Дверь со скрипом открылась, впуская Бена.

– Мы можем поговорить? – прошептал он.

Натан беспокойно заворочался. Я встала, вышла из комнаты и притворила дверь. Села на пол. Бен сел рядом.

Тишина окутала нас. Я чувствовала, что вопрос повис в воздухе, но не могла набраться смелости задать его. Так все стало бы слишком реальным.

Бен начал первым.

– Надо поговорить.

Я повернулась к нему. Он смотрел прямо перед собой, избегая моего взгляда.

– Да, надо, – прошептала я. – Что он имел в виду? “Или нет”? Ты не был счастлив? Или… это была не случайность?

Он наконец посмотрел мне в глаза.

– Это была не случайность.

– Что это значит?

– Я хотел ребенка. Так что я… я проколол презерватив. Но какое это имеет значение сейчас? – заикаясь, произнес он.– Ты же любишь Натана, разве нет?

– Конечно, я люблю Натана. – Я не смогла справиться с дрожью в голосе.

– Значит, ты… ты должна радоваться, что это случилось.

– Что? – Я не могла поверить своим ушам.

– Я имел в виду, что ты любишь Натана, а если бы я не сделал этого, Натан бы не…

– Ты прав. Я рада, что это случилось, потому что люблю Натана и не представляю жизни без него. – Я посмотрела прямо ему в глаза. – Но это не меняет факта, что ты предал меня.

– Ребекка, прости, я…

А потом это случилось.

Экран моего телефона, лежащего на полу, вдруг зажегся. 13 канал. Включился гребаный 13 канал.

– Только не это, – прошептала я.

Я нажала кнопку выключения. Раз, другой… Ничего не помогало.

Подождите-ка, где это он?

На этот раз ведущий не сидел за столом. Он стоял в темноте, и его лицо заполняло весь экран. Яркий свет подсвечивал пластиковые черты лица. Макияж в нем выглядел еще более ужасно, волосы – еще более сальными.

А потом он заговорил:

– И вот и мы, в прямом эфире с места преступления, в самом разгаре событий.

У меня сердце упало. Место преступление, разгар событий? Что за…

Камера отъехала назад. И в темноте за сияющей физиономией стали проступать очертания. Коробки на полу. Одежда на плечиках…

И кое-что знакомое. Маленькая плюшевая игрушка прямо над его плечом.

Hello Kitty.

Я вскочила на ноги, распахнула дверь спальни и пулей влетела внутрь. Облегчение затопило меня от вида мирно спящего Натана.

– Хватай его, – крикнула я Бену…

Мы выбежали из комнаты ровно в тот момент, когда дверца шкафа начала открываться.

– Он здесь, Мелинда! Он в доме!

Она выскочила из кухни, на ходу хватая ключи от машины. Мы выбежали через парадную дверь. Запрыгнули в машину. И увидели, отъезжая, как голубое сияние рвалось из всех окон дома.

Тишина давила на нас, тревожных и напряженных, запертых в движущейся железной коробке.

– Мы будем в безопасности, как только покинем город. – Мелинда наконец нарушила молчание. – Как только выйдем из радиуса действия канала, он больше не сможет нас достать. Я точно знаю.

Я крепко прижала Натана к себе. Бен скептически взглянул на нее:

– Если это правда, почему ты до сих пор не уехала?

– Не знаю. Наверное, убедила себя, что если буду осторожна, то все будет в порядке. Понимаешь, это как когда смотришь ужасы по телевизору и думаешь: я сбежал бы на ее месте. Когда Джереми… когда нашли его тело, я должна была задуматься. Но я просто сказала себе, что со мной такого не случиться. Что я не буду так беспечна.

– Так, значит, его убил ведущий?

Мелинда взглянула на меня в зеркало заднего вида:

– Нет. Жена. Отравила его, после того, как узнала от ведущего, что у него был роман двадцать с лишним лет назад.

Мелинда свернула на шоссе, и мы помчались к границе города.

После этого случая мы уехали. Мелинда поступила так же – в конце концов решила, что оставаться в городе слишком рискованно.

Мы с Беном временно разъехались. Пока все сложно, но мы стараемся уладить проблемы. Не знаю, смогу ли когда-нибудь доверять ему после того, что он сделал, но мы все же попробуем. Ради Натана.

Однако в целом это никак не повлияло на сообщество. Большинство соседей остались на месте. Донна и другие соседи. Несколько месяцев спустя мы заехали в город, чтобы попытаться их предупредить. Джери, например. Но она заверила меня, что счастлива:

– Мне нравится здесь. Я люблю это место, свой дом и соседей. А ты смотрела местный телеканал?

Она широко улыбнулась.

– Это просто потрясающе! Тебе стоит как-нибудь посмотреть его вместе со мной!

~

Оригинал (с) RobertMort

Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые посты

Еще больше атмосферного контента в нашей группе ВК

А еще, если хотите, вы можете поддержать проект и дальнейшее его развитие, за что мы будем вам благодарны

Юмани / Патреон / Boosty / QIWI / PayPal

Перевела Юлия Березина специально для Midnight Penguin.

Использование материала в любых целях допускается только с выраженного согласия команды Midnight Penguin. Ссылка на источник и кредитсы обязательны.

Creepy Reddit

670 постов8.5K подписчика

Правила сообщества

1. Приветствуются авторские переводы, либо постинг с упоминанием автора перевода.

2. Приветствуется только конструктивная и вежливый диалог в комментариях, где вы спокойно объясняете что вам понравилось или не понравилось в произведении, и что, и как вы бы поменяли.

3. Запрещен хэйт ради хэйта.

4. Если вы задали вопрос, то скорей всего получите ответ. Но он не обязан вам нравиться, автор в праве отстаивать свой труд. Это нормально. Вы в праве его не читать или отправить в игнор. Это тоже нормально.

5. Любые оскорбления приравниваются к бану.

6. Запрещены любые спойлеры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги