7

Налоговый инспектор (нет)

Что-то совсем я пропал я из медиаполя. Жизнь стала совсем рутинной, скучной и однообразной. День сурка. Работа - дом, опять работа... Эх, пора срочно что-то менять в этой жизни!
С такими мыслями я сидел вчера в столовой на работе неспешно перебирая ложкой борщик со сметаной вприкуску с чёрным хлебом. Так и закончился бы мой обед размеренно и сонно, если бы не поступивший мне телефонный звонок с номера +7-939-394-83-07

А на том конце провода был специалист из налоговой. Неожиданно!!! Звонили ФСБшники, следователи, безопасники всех центробанков, сотовые операторы продлить договор, а тут сотрудник из налоговой службы. И я даже сначала поверил, что со мной говорит именно специалист из налоговой. Но Штирлиц оказался как всегда. В общем, рассказываю. Уверен, что кому-то пригодится, ибо о таких попытках обмана ни я, ни друзья, ни коллеги ещё не слышали.

Сотрудник налоговой даже не представилась, но дадим ей имя Соня (да, та самая Золотая Ручка - аферистка и мошенница). Соня назвала верно моё имя и отчество, город проживания, мою личную электронную почту. Начала убеждать, что мой работодатель не передал какие-то данные в налоговую, необходимо мне явиться на приём к некому специалисту (условной) Марье Ивановне. Договорились на пятницу. Затем Соня сказала, что надо составить заявление на приём к Марье Ивановне, без него МарьВановна не примет. Ну, оК! Соня просила назвать номер моего СНИЛСа для заявления, затем номер и серию паспорта, но я же в столовой!? Откуда у меня это всё рядом на обеде в столовой? На что Соня предложила посмотреть в гос.услугах, однако мне пришлось нагло врать, что приложение стоит в другом телефоне. Соня не сдавалась!!! Предложила мне самостоятельно зайти на сайт налоговой и узнать свой ИНН. Уже пошёл я в атаку и спросил:
- Соня, вы же из налоговой!!! Ну посмотрите в базе мой ИНН! В чём сложность??! У вас же всё под рукой!? Нет?
Соня ещё не теряла надежд на победу. И строго ответила мне:
- Молодой человек! По регламенту не положено! Вы должны сами назвать его мне!
В общем, порешали мы на том, что заявление на приём к МарьВановне составим без паспортных данных, СНИЛСа и ИНН. И все данные я принесу самостоятельно на бумажных носителях. Но нужен будет некий код, который сейчас поступит по СМС. И сказала, что всё строго конфиденциально и между нами! И я бы не стал писать всю эту поэму, если бы не одно НО! Код действительно пришёл мне. Даже два раза. Только не от гос.услуг, как я ожидал, а от финуслуги.ру
Мой обед подходил к концу, а так бы ещё послушал да поговорил с интересным человеком.
- Соня, код действительно пришёл, но в СМС сказано, "никому не говорите его"
- Андрей, мы же договорились, что всё строго конфиденциально и между нами!
Уставшим голосом я сразу же спросил:
- Девушка, на эту лабуду ещё кто-то ведется?!? Ну не прокатило же у вас!
На том конце провода резкое молчание на 5 секунд, а после язвительная фраза в мой адрес:
- Молодой человек! У вас очень неприятный голос!!!!
И вызов завершился. Сижу и думаю, идти ли в пятницу к МарьВановне на приём??! Или всё хорошо с моими налогами?

Товарищи-читатели! Обращаюсь к вам. А какой профит могли получить мошенники, создав кабинет на финуслугах? Я мало что знаю об этом сайте. Вообще впервые вчера о нём узнал. Беглым взглядом увидел, что там есть сбережения, инвестиции, кредиты и прочие продукты.
Но что дальше? Пытаться узнать пароль от моих гос.услуг? Или достаточно кабинета чтобы наворотить делов от моего имени? Расскажите пожалуйста в комментариях. Буду признателен вам за ответы по существу и делу.

Всем спасибо! Будьте осторожны со всякими проходимцами!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы