12

Налоги на Steam Workshop

Здравствуйте, заранее прощу прощения за свою юридическую глупость. Третий день бесконечных поисков и поездок по налоговым так и не привел к какому-то конкретному умозаключению. У меня есть одобренный предмет в мастерской Steam, за который через определенный промежуток времени мне перечислят средства. Возник вопрос: как за это заплатить налог, чтобы мне не заблокировали карту и не навешали штрафов. Могу ли я платить за подобную деятельность как самозанятый (проживаю в Мос. области) или я обязан платить 13% как физлицо и эта деятельность не входит в список допущенных для самозанятых. Получается что с одобренного моего продукта в мастерской я получаю N-ый % с продаж и в итоге спустя месяц они отправят финальную сумму, на которую этот продукт продастся. И все настолько запутано, что ни по телефону ФНС мне не смогли внятно объяснить, что при личном посещении налоговой тоже. Один инспектор говорит что мне нужно открывать валютный счет в центробанке, но т.к. я физ лицо мне не дадут его открыть, другой инспектор сказал, что могу платить 6% как самозанятый, в итоге я окончательно запутался и боюсь сделать что-то не так и наловить кучу штрафов. Буду крайне вам признателен за помощь с разбором. Данный которые я указал в Steam - мой расчетный счет Сбербанка и ИНН. Если нужно указать какую-то еще информацию - напишите, я сразу дополню.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Для минусов

3
DELETED

регистрируешься как самозанятый если живешь в МСК или 1 из регионов что пока подпадаеют под этот закон и платитишь 6%, т.к. ты продаешь не самостоятельно свой продукт а через кого-то. если бы сам продавал то платил бы 4%. Никаких НДФЛ при это не надо.

это знаю т.к. искал законный способ ухода от лишних налогов которые госудраство тебе с удовольствием готово впаять если ты не знаешь законодательной базы.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

показать ответы
0
DELETED

ИП - жопа. хотя там нынче налоговая вроде как сделала упрощенку(всего 3 метода налогообложения ИП).. но это всё просто ровно до момента пока ты не решил вывести бабло в ЗП себе любимому..., там столько подаяний государству надо отстегнуть что ну его нахер... + все возможные поборы (по моему минимум от 36к/год чисто за то что ты ИП) в общем в теме ИП и самозанятости со всеми налоговыми нюансами хорошо ознакомился, да и есть пара оч толковых бухгалтеров среди знакомых которые все эти тонкости знают и мне на пальцах разложили со всеми + и - ... так что забудь про ИП, как про вариант вообще если у тебя конечно доход менее 2,4 млн год чистами... да там ппц нюансов с этим ИП. Я уже писал выше что лучше оттолкнуть от самозанятости и опять же ни под 1 из ограничений для самозанятых в вашей ситуации вы не подпадаете.

раскрыть ветку (1)
0

да я открывал ИП на УСН, больше не хочется, от слова совсем. В моем понимании Ип должен быть гораздо проще и понятнее, если у нас хотят, чтобы малый бизнес хоть как-то начал расти. Слишком уж много нюансов, на которые нужны юристы, бухгалтеры, что не очень вяжется с "малым" бизнесом.

0

Вроде самозанятыми могут быть только некоторые категории: репетиторы, няни, сиделки. Вбей в поисковик самозанятые и прочитай на Вики.

раскрыть ветку (1)
0

c 19-года расширили список, тут проще опираться на то, кем они НЕ могут быть, остальное просто не описано.

показать ответы
0
Если это разовая акция, то не сильно большая. Если это будет периодически, то можно и зарегистрировать. Но в этом случае есть другой момент самозанятые в банках встают на контроль доходов и можно словить неприятности.
раскрыть ветку (1)
0

а можно немного подробнее о проблемах? насколько там все серьезно?

показать ответы
1
как же у вас сложно. В Украине никогда ничего не блокировали за переводы любых денег
раскрыть ветку (1)
0

и не говорите, я когда ИП вел развлекался по полной, задергал всех кто хоть немного в этом понимает. Максимально сложно с малым бизнесом.

показать ответы
0
DELETED

Зарегаться как самозанятый, ты конечно можешь. Как сделать это прописано.

А вот как перестать им быть, процедуры ликвидации статуса нигде нет.

Есть по ИП, ООО и т.д., а по самозанятым нет.

Ты подумай хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

ну там суть в том, что нет обязательных платежей, то бишь ты можешь просто не платить, если нет доходов.

0

Но между 87 и 94 процентами - не очень существенна.

раскрыть ветку (1)
0

и то верно)

показать ответы
0

Тупо подаёшь декларацию о доходах ФЛ и все.

раскрыть ветку (1)
0

просто разница между 13 и 6 процентами весьма существенна

показать ответы
6

Самозанятый. Или в налоговую и настаивай на том что ты фрилансер. Пока нет полного реестра, ты ничего не нарушаешь и подпадаешь под частичное совпадение с утверждённым перечнем.

раскрыть ветку (1)
0

Просто как я понимаю при оплате там нужно формировать чек с ИНН покупателя, вот откуда его взять и как вообще этот чек должен выглядеть для Юр лица. Просто ведь и правда по факту я же не трудоустроен на Valve, а лишь предлагаю свои работы им, за которые в конечном итоги они и платят. Спасибо Вам за ответ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы