Накипело... О чаевых от официанта

Сегодня мы поговорим о том, что будоражит умы по обе стороны баррикад:

Оставлять или нет чаевые?

Лично я чаевыми оцениваю работу официанта. Если официант был хорош профессионально, не тупил, не навязывал тупо мне самое дорогое....да много аспектов — он(она) получает честно заработанные 10% счета. Это совсем не трудно быть НЕ овощем.

Если же официант при пустом зале долго несет меню, тусит с коллегами забив на гостей, забивает болт на звоночек из кухни, означающий готовность блюда(а я этот звоночек слышу при любом шуме)... хер ему а не "чай". Я ГОЛОСУЮ РУБЛЕМ.

Последнее время идет волна серии "Адам портит все"(про официантов), всевозможные посты о нерадивости владельцев общепита и их персонала (однотипные калькированные и предназначенные для тупого нагнетания агра).

Я не сторонник теории заговора, но вот эта волна говнища бьет по всем официантам.

Ребят, я хороший официант. Я могу не макая хуй в компот, сохраняя спокойствие, 1-2мя "случайных" фразами изговнякать вам долго выстраиваемые отношения с новой девушкой, и я же могу окружить ваш столик заботой так, что вам сегодня дадут.

Вы даже не представляете, как многого вы не знаете, какие процессы происходят, пока вы ждете свой заказ. Я могу принять салат от кухни, а могу заставить переделывать за несоответствие вида, могу ждать пока бармен в режиме черепаха, найдет нужную бутылку вина, а могу сам взять ее из шкафа за секунды( я для этого подписался под мат. ответственность и теперь недостачи буду отдавать из з/п, нахуй мне это надо? да чтоб вам было хорошо, дорогие гости)

Я могу предолжить вам вино, которое украсит ваш вечер, а могу на отъебись рассказать какая у нас пиздатая барбера д'альба, и вы будете весь вечер давиться за 400р./бокал запивая ей фондю.

А теперь о главном.

Вчера был 8 марта. Весь вечер 7-го и все 12 часов работы ресторана 8-го мы пахали как прачки португальские. Мини-банкеты, парочки в режиме нон-стоп.

И знаете, что самое грустное? За 2 дня я каким-то чудесным образом выскользнул от работы с 3-мя большими столами (все достались девченкам-офам), где сумма счета была 9-12 тысяч и 0 чаевых.

Возрастной состав разный, среднего и выше достатка, получили хорошее обслуживание от грамотных официантов. 
Сука, ну праздник же. Вы получили праздник для своих женщин, ваши женщины довольны, вечер удался. Поздравь официантку с праздником.

Ну не хочешь ты платить 10%("итак дохуя на этих баб спустил"(с)), от 3-5% ты не обеднеешь, а девченке приятно, она весь вечер провела с вами и другой возможности заработать у нее не было. 

Они, блять, в свой праздник работают, чтобы вам было хорошо, хули вы жлобитесь?

Я не могу сказать, что дохуя зарабатываю, но я пошел и 8 марта перед сменой купил мелких розочек 30 штук и раздал всем от мойщиц до управляющей.  На это ушла 1500р -100% чаевых за вечер 7-е марта. За 8-е я заработал 1600 (запара плохо сказывается на качестве обслуживания). Отбил в 0)

И я не жалею, я просто не смог бы им в глаза смотреть, буркая "с праздником". 

Мужики, давайте будем мужчинами, хуле вы ведете себя как уёбища? 

Девочки, девчёнки, девчата всех возрастов С Праздником!

9
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу вспоминается великолепный диалог из хф "Бешеные Псы" на эту тему:

"Они бегают, как заводные. У них тяжёлая работа. И в "Макдоналдсе" тяжело, но там чаевых

никто не даёт, т.к. это забегаловка. В ресторане принято давать, а в забегаловке - нет."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры