Накипело...

Вот реально странно. В последнее время на каждом углу слышно, что из-за санкций мы все теперь чуть не с голоду помрём. И знакомые и коллеги и люди в интернете и даже некоторые родственники туда же. Но я всё никак не возьму в толк почему? Подорожание цен это норма. Но разве для продуктов первой необходимости оно должно стать критичным? Разве в России не знают, как из свеклы сделать сахар, мы не умеем выращивать картофель, у нас нет пастбищ для разведения скота? Да от роскоши придётся отказаться. Но при чём тут реальный голод? Может кто-то из приверженцев теории голодной смерти увидит этот пост и разъяснит мне в чём тут дело и зачем паниковать?

Автор поста оценил этот комментарий
Вот он, патриот настоящий. Его еб..т а он доволен.
раскрыть ветку (1)
2

Где я говорил, что я доволен? Просто меня всегда бесила паника, от неё хочется фейспалмить. Вспоминаются первые месяцы с короной, когда от всюду шептались, что это правительства разных стран мир почистить решило и то, что большая часть человечества вымрет. А в результате я ей переболел, возможно 2 раза и ничего.,.

показать ответы
2
Ну это же хуево). Поводов для радости и выпячивания груди с воскликом Z нету.
раскрыть ветку (1)
1

Я не из этих. ) С моей колокольни кажется, что истина где-то посередине... Но начинать весь этот "карнавал" не было разумной мыслью.)

Ну, через лет 10 жил бы, реально, в колонии Штатов. Потреблядство - это плохо. А предательство интересов своей страны ради потреблядства - это статья...

Всем хочется жить хорошо. Только цена этой жизни может быть разная. Можно строить жизнь самим или жить взаймы.

раскрыть ветку (1)
1

США нафиг не сдалась такая колония. Вероятнее всего, устроившись на наших границах, они бы просто начали диктовать для России как страны свои условия на внешнем рынке и политической арене и потихоньку выкачивать из нас ресурсы. И сложно сказать, как бы это сказалось на жизни внутри страны.

показать ответы
11

Латвия. Как началась заваруха, наше правящее всё решило - все российские  и белорусские товары уничтожить, ибо не хер помогать закупать вражинам  оружие. Ну и все понимали, и уничтожили, запретили. (пофиг, что уже закуплено давным давно и деньги уплачены) Будем покупать украинское. Хохлы удивились, и сказали - сорян, у нас война, нам и самим нуно.  В итоге - мы такие гордые - мыж санкции, мы жеж. Соль, сода исчезла совсем, и видать навсегда. Сахар исчез ещё быстрее. Гречка стоит 4 евро (польская). Бензин 2 евро. Все стройки и постройки встали - ибо арматура тоже санкционая. По новостям - что бы соседи кооперировались по несколько человек (для езды на работу, ибо нехер дорогой бензин жечь.). Газ в баллонах исчез, походу надо переходить на печьку с дровами, ибо уголь теперь 400 евро тонна. Вся Рига обвешана украинскими флагами, везде просят жертвовать бедным беженцам, а они бедные, в хламину ходят по городу и спать не дают своей Славой чему то там... Мука пропала, хлеб пока есть - но можно купить по 3 батона за раз. Поеду завтра выгребать последнее зерно у своего фермера, ибо кролей уже кормить нечем, а трава ещё не скоро. Вы там держитесь! Телефон можно не один год юзать, а вот суп без соли - так себе...

раскрыть ветку (1)
1

Чёт совсем жесть у вас. Уничтожить уже купленные товары это прям треш какой-то. Вы там держитесь, сочувствую...

3
DELETED

А вам только сахар и картофель нужны для нормальной жизни? )))

раскрыть ветку (1)
1

Нет, но любая жизнь, лучше смерти.)

0
Пиздец конечно мышление. Вода с хлебом есть - значит всё нормально. Люди хотят мир посмотреть, Рим, Париж, Токио. Люди хотят смотреть красивое кино из Голливуда, играть в хорошие игры, на хорошем компьютере. Иметь современный телефон, хорошую кровать из Икеи. Объясните своим детям, что вместо шлемов виртуальной реальности, они будут свёклу давить, для сахара. Пздц.
раскрыть ветку (1)
0

С этим лично я и не спорил, это всё отнюдь не гуд. Меня достали чисто паникёры...

1

Как работник сахарной промышленности скажу вам, что семена свеклы и пестициды - импортные.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, есть же и конструктивные комментарии. Это звучит вполне логично. Теперь потенциальное подорожание сахара понятно. К счастью, я уже несколько лет как ни ем, чистый сахар. :D Но спасибо за адекватный ответ.)

2
DELETED
Подорожание цен это норма. Но разве для продуктов первой необходимости оно должно стать критичным?

Попитайся с месяц социальными продуктами. Потом приходи.

раскрыть ветку (1)
0

А какие продукты считаются социальными?) может я ими и питался.)

7
Но ради чего мне терпеть более скудный стол и опять затягивать пояс? У рож из телевизора он точно не оскудеет. Вопрос то простой, ради чего?

Мы это обсуждаем в ключе, что альтернатива скудному столу сейчас был бы полный голод через 5 лет, не завари мы эту кашу? Американцы пидорасы, ЕС лицемеры, тут я спорить не буду, но вот не начни мы эту заваруху, то что случилось бы лично со мной через пять лет? Пришло бы НАТО и посадило меня на цепь, урезав доходы в два раза?

Я двое суток читаю посты и политические совсем не комментирую, ну его нахуй, но сейчас в привязке - мы не умрём с голода, потерпим и переживём, мне интересно задать этот вопрос, ни один пост не давал на него ответа - какая была альтернатива, что произошло, останься мы в рамках мирной дипломатии?
раскрыть ветку (1)
0

Ты читал, что я написал? Задолбали додумывать за меня половину "скрытого" текста, а потом  "тонко" намекать, что тот додуманный вами я, идиот.)Приведи цитату, где я написал, что то, что сейчас происходит правильно и хорошо и что надо перетерпеть. Я против лишней паники, мы в жопе, но не настолько, чтобы бегать по магазинам и скупать под чистую всё в подряд, причитая о том, что мы все умрём....

показать ответы
2

Блин. Такие времена настали, когда не понимаешь - человек иронизирует или лоботомия. Ведь таких комментариев много)

раскрыть ветку (1)
0

Это взаимно.)

2
Так никто и не говорил никогда про голодную смерть.
раскрыть ветку (1)
0

Тебе может и не говорили...)

показать ответы
3

Современные высокопроизводительные микросхемы из свеклы не сделаешь, например

раскрыть ветку (1)
0

Ну микросхемы жрать и не будешь.)

показать ответы
1

Будет массовая безработица с вытекающими последствиями.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если бы об этом говорили люди работавшие на западные компании... Но вот их почти не слышно, как не странно...

показать ответы
4

Идиотом я вас не называл, вы это сами за меня додумали, отталкивался от вашей фразы -

сейчас у нас будет более скудный чисто российских стол...  Но он же будет

И первый же мой вопрос - ради чего мне (перетерпеть? Или довольствоваться?) более скудным столом, адресован именно этому, сказанному вами и это не про перетерпеть, про что же тогда? Дальше просто развёрнуто пояснил.

Приведи цитату, где я написал, что то, что сейчас происходит правильно

А этому я вообще оценки не давал, так как вы об этом и не писали.

Паника да, плохо, но большинство людей уж так устроены, если их правительство убеждает - не ссыте, то впору обделаться и закупать соль и спички.

раскрыть ветку (1)

Просто мы изначально немного про разное говорим, кажется)

Правительство, кстати особенно и не убеждает. Кто-то там давал комментарии, что они якобы были готовы к ответу запада. Но в основном эта тема банально обходится стороной.)

показать ответы
15
DELETED
Программы, запчасти и компоненты на оборудование/станки/сервера для производства нужно где то покупать.
раскрыть ветку (1)

Это понятно. Мы уходим в каменный век в этом плане. Вопрос был чисто по голодной смерти.)

показать ответы
1

Что вы едите в течение недели? Сколько съедаете фруктов-овощей и каких?

Ну, представьте, что вы купили курицу - ножку поделить пополам с супругой, грудку на рагу из капусты-морковки-лука, из хребта суп сварить из дешёвых макарошек, пары картошек, половинки морковки и половинки лука. Вот вам одна курица 6 приёмов пищи на двух взрослых. Достаточно?

Фрукты - по 1 шт в день, причём красивые отдать ребёнку, а недозрелые или перезрелые с бочками съесть самому. Салат из одного помидора- одного огурца-лука-трав - разделить на двоих-троих. И только в сезон. Зимой же есть свежий салат из капусты с морковкой или квашеную капусту. Потому что в несезон свежие овощи это очень дорого.

Шоколадка 100 г - одна на двоих-троих и не чаще 1-2 раза в месяц. Пакет молока на неделю. Творог только ребёнку. Йогурт не еда на каждый день, а лакомство раз в неделю.

Про кафе-рестораны-доставку забудьте.

Лосось-клыкач тоже забудьте, только минтай-селедка и что там ещё дешёвое.

Продолжать?

А бабушки-дедушки многие уже так жили. Как они будут жить при поднявшихся ценах, вообще непонятно. Когда пенсия 15 тысяч, из неё коммуналка 5-6 тысяч, таблетки на тыщщу-три и остаётся 7-8 тысяч на питание.

раскрыть ветку (1)

Вы так пишете, словно цены на продукты в 3-4 раза поднимутся, но это уже что-то из разряда страшилок и фантастики.  Драматизируете слишком. Вопрос мой был не как будет и даже не из-за чего. А именно почему? По каким экономическим причинам и факторам поголовно сложится именно та ситуацию, которую вы озвучиваете? А кто такой лосось-клыкач, я не в курсе даже.) не фанат рыба, да и к мясу не сильно пристрастен.)

2
Но я всё никак не возьму в толк почему?

Товарищи не помнят перестройку, и поэтому истерят. Опыта нет, сравнить не с чем.

раскрыть ветку (1)

Путин лично открыл проект Дом 3. Большая перестройка. :D

2
Уважаемый, ежели это был сарказм, то простите не понял. А ежели нет, то у вас рассуждение как у первоклассника. Пастбища, картофель, свёкла..... Это так не работает в современном мире. Всё завязано на импорте. На комплектующих. На сырье. Ну елы палы, ну глаза то у вас есть, мозг, какой никакой. Голодной смерти не будет, но пиздец настанет. И коснётся это всех. Так или иначе. И я не паникую. Я просто реалист. Невозможно импортозамещение в таких количествах и в такие сроки. Ну ебанарот, это же идиоту понятно.
раскрыть ветку (1)

ВОпрос был именно в голодной смерти, с тем что мы окажемся в каменном веке я даже и не спорил с уважаемый.)

показать ответы
1

1. проблема семена большей частью импортные .2 сельхоз техника тоже импортная в основном 3. много различных добавок импортных 4. я так думаю, как только военная операция завершится, все начнет возвращаться на круги своя, война войной, деньги деньгами

раскрыть ветку (1)

А какие именно семена можно списочек? Надо понять, чем реально стоит закупаться, а не как бездумные бабки всем подряд.)

показать ответы
11

Просто пара примеров из тойже ленты пикабу:

1. Яйца для инкубаторов - импорт. Что будет с курицей хз

2. Фреон - импорт, промышленные холодильники и тд - или встанут или себест вырастет

3. Корма - много импортных добавок

4. Семена- много импорта

И тд факторов инфляции помимо доллара вагон, ладно был бы только доллар как в 2014, но не продают теперь многое вообще.

А так да навернре совсем с голоду не помрем.

раскрыть ветку (1)

А вот за этот пост спасибо. Теперь хоть понимаю, в чём основные проблемы нынешнего продуктового рынка.

показать ответы
5
Разве мы ввозили из-за бугра так много именно продовольствия?

По данным Федеральной таможенной службы,

за январь 2021 год в Россию было завезено

17,8 тыс. тонн свежего и мороженого мяса
Свежего и мороженого мяса птицы импортировали 12,1 тыс. тонн
Рыбы за отчетный месяц было завезено 38,5 тыс. тонн
Поставки изделий и консервов из мяса были на уровне 1,4 тыс. тонн
Поставки молока и сгущенных сливок по итогам отчетного месяца составили 8,9 тыс. тонн
Импорт сливочного масла составил 10,3 тыс. тонн
Импортного сыра и творога в январе завезли 29,4 тыс. тонн
Импорт пальмового масла по итогам января 2021 года достиг 92,9 тыс. тонн
Цитрусовых в январе 2021 года в Россию было ввезено 215,2 тыс. тонн
Импорт бананов составил 114,9 тыс. тонн
Яблок завезли 72 тыс. тонн
Поставки сахара-сырца по итогам отчетного месяца составили 300 тонн
Поставки кофе на российский рынок составили по итогам января 2021 года 20,1 тыс. тонн
импорт чая составил 8,4 тыс. тонн

Ну-у это много или мало ? Почему мы это сами не производим (я не про бананы с кофе) ?

раскрыть ветку (1)

Я бы сказал, что это всё же средние поставки, для вкусового разнообразия. Те же яблоки выращенные в разных регионах мира имеют разный вкус, не говоря уже о мясе и т.д. сейчас у нас будет более скудный чисто российских стол...  Но он же будет.)

показать ответы
19
Подорожание цен это норма.

подорожание - да, нормально

так быстро - нет, не нормально

Но разве для продуктов первой необходимости оно должно стать критичным?

В Венесуэле и Туркменистане цена на предметы первой необходимости заморозили, это делали и в последние годы существования СССР, результат - дефицит

Разве в России не знают, как из свеклы сделать сахар, мы не умеем выращивать картофель, у нас нет пастбищ для разведения скота?

Вы слишком преувеличиваете эти объемы... если бы они покрывали все наши издержки, то на кой черт много лет подряд это всё импортируется ? А закупаем заграницей мы НЕ за рубли...

Да от роскоши придётся отказаться.

А почему я должен отказываться от современной техники, современных сотовых телефонов, современных ПК ? я достаточно поголодал в своём детстве, занашивая до дыр вещи, используя мыло до последнего обмылка и питаясь продуктами, даже если они немножко испортились...

почему я должен возвращаться к этому ? ради чего ?

раскрыть ветку (1)

Разве мы ввозили из-за бугра так много именно продовольствия?

По последнему пункту не спорю, это жопа. Но я не люблю именно преувеличений и лишней истерики )

показать ответы
27
Но при чём тут реальный голод?

Это не 100% прогноз, но думается мне, эти опасения не на пустом месте.

Разве в России не знают, как из свеклы сделать сахар, мы не умеем выращивать картофель, у нас нет пастбищ для разведения скота?

А разве в девяностых не знали как сделать сахар, не умели выращивать картофель и не было пастбищ для разведения скота?

раскрыть ветку (1)

Я в 90-е только начинал жить, но детство было норм. Благосостояния семье было на среднем уровне и особой разрухи нигде не видел. Хотя может от города зависело.)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги