Года четыре мне когда было, я шарик от подшипника проглотил, с горошину размером. Моя бабушка примерно так же горшок после меня промывала...
МРТ 50 лет назад? В горном селе Дагестана? Учитель физики предложил магнит к жопе приложить, чтобы ускорить выход, хорошо, бабушка не растерялась и нахуй его послала.
Нужно подшипник положить на землю и если он покатился ⬇вниз, то вы на спуске, а если в верх, то на подъëме. 😂
Так если он волчьих ягод навернет или бабушкино снотворное отхлебнет пол пузырька тоже ничего хорошего не выйдет
Магниты у бабушки тоже не растут... Посыл в том что за ребенком приглядывать надо, иначе он найдет способ навредить себе
Ну в горном селе Дагестана, наверное, МРТ действительно вряд ли было 50 лет назад. А в моём провинциальном городе 40 лет назад было, в заводской поликлинике. А в девяностые главврач его сдал на медь и купил себе жигуль.
Что за город такой? В Москве первый МРТ аппарат появился в 1984 году, 41 год назад.
Второй МРТ поставили в онкологический центр в 1986 году, так же в Москве, это первые два аппарата на территории России/СССР, то есть темпы закупки такого оборудования понятны, да.
Новочеркасск, медсанчасть НЭВЗа. Мой бывший начальник (промышленная электроника) лично обслуживал этот аппарат в части технической эксплуатации и ремонта.
А вот с "таблетками" сложнее - они имеют оболочку либо с никилевым покрытием, либо вообще из нержи, поэтому получить живительный заряд химии шансов мало, а вот электротравму, особенно если таблетка литиевая трехвольтовая - запросто. У товарища как-то часы туристические стали "пробивать" на контакты для зарядки. Когда кожа сухая - норм, а когда вспотеет - начиналось какое-то жжение. Что дело во часах он понял не сразу и получил два заметных ожога на запястье.
Самое смешное - я чётко помню, как проглотил шарик, как перепугался, момент как бабушка промывала шлих - а вот нашли самородок или нет, уже не помню.
Та же хуйня бро) К врачу меня свозили, сказали ждите, выйдет. Сидел на горшке, "дзынь" и готово)

Как это сделано
1.7K постов21.2K подписчик
Правила сообщества
Нельзя публиковать видео и фотопосты с реферальными ссылками на маркетплейсы и прочие сайты продаж, а также видео сгенерированные нейросетями (ии).
Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты.
Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата нельзя публиковать.
Разрешены ссылки на ваш телеграм канал, если там ваш авторский контент (снят вами). Прочие ссылки запрещены.
Запрещена ссылка на донаты, если пост не вашего авторства - не снят вами и текст написан не вами.
Настоятельно рекомендую придерживаться правил пикабу. За хамство, оскорбления и не соблюдение правил - бан.