Пфф. У меня в макдональдсе однажды сотрудник попытался унести поднос, на котором еще был даже не открытый кофе, не начатая картошка и стакан мороженого)
Самое удивительное - он так и не смог понять почему я внезапно начал возмущаться.
Была одна в бургеркинге. Пока бегала в туалет, со стола все убрали. Обидно. Видно же было, что вещи лежат.
Мне возмещали. Более того, мне заменили заказ, который упал с подноса по моей вине. Из таких мелочей и складывается отношение.
Мне в KFC возмещали кексик, который недодали. Заказ брала на вынос и отсутствие обнаружила дома, написала им на сайт, перезвонили, извинились, при встрече дали кекс (фондан) и купон.
Приятно, черт возьми! И да, я душнила.
А мне недавно в кфц соус не положили, подхожу, а девушка такая - ничего не знаю, мы вам дали соус. Спорил минут пять, в итоге кинула на стойку соус с таким видом, графиня блять.
Мне в волоколамском маке так картошку отдавали. Брали на 4 человека, у всех комбо с картошкой. Не дали ни одной. Пришлось на повышенных тонах доказывать и в итоге шаырнула мне пакет, стоявший в сторонке, с четырьмя порциями фри. И всё равно потом в одном наборе не нашли сырные палочки. Но уже уехали оттуда. Сволочи..
И палочки) может тупо не заметили, но упрекали меня, что я плохо смотрел по пакетам. Я даже в один момент звоню жене в машину и говорю, зачем вы меня ставите в неловкую ситуацию, мол мы плохо посмотрели и картошка где-то там. А потом бац, и вот она стоит, приготовленная на выдачу, но не выдана. 🤷
Не, некогда было, потом забил. Сейчас уже время прошло многовато. Дело было по тёплой погоде ещё.
На работе частенько заказываем МакЗавтрак на кабинет (на 3-5 человек, когда как) и обычно заказ состоит из Большого завтрака, Комбо Бифролла и по мелочи. И туда входят картофельные оладушки ( в завтрак 1 к комбо 2). Так нам еще ни разу не отдали заказ в полном объеме, регулярно не хватает от 1 до 4 оладушек. Уже кучу раз в Мак звонили ругались, ответ всегда один " Поделать уже ничего не можем, скажем сотрудникам, что бы внимательнее были, за компенсацией обращайтесь к Деливери."
А эти оладушки у них вкусные =(
Была такая же ситуация и тоже послали к Деливери, но я так и не понял причем здесь курьерская служба если состав заказа прилетает сразу в Мак.
и раз уж он до вас дошёл и чего то не хватает то логично что обращаться нужно к ним
У деливери курьер не проверяет заказ. Тот же самый Мак, перед тем, как отдать заказ курьеру - опечатывает пакеты специальным стикером..
Деливери наоборот, если обращаешься к ним с жалобой, что что-то не доложили, первым делом задает вопрос о сохранности стикера
А что если заказать например одних аладушек, ровное количество? Ни коые6, ни булки, ни картошку не брать. Ради эксперимента. Всё равно не доложат?)
Не, вы не так поняли, они в комбо и в завтрак входят, поэтому их отдельно не заказываем.
когда они выбиты отдельным чеком, например если не брали ни завтрак ни ролл, а только оладушки - то они их кладут ( видимо сравнивают заказ с чеком), а в комплекте если идут - забывают
во всех городах так. ни разу ещё в маке не отдали большой завтрак без каких-либо косяков. то оладушка нет, то приборов, то соли с перцем...
причем не все сотрудники про хашбраун в курсе, некоторые прям спорят пока в ихний же буклет носом не ткнешь и старшего не позовёшь.
Лет 10 назад в фастфудах начали экономить на салфетках. Раньше давали жменьку по принципу "сколько взялось", а вот тогда внезапно перешли на выдачу ~2 салфеток на условного человека. Но всегда можно было попросить дать еще салфеток - никто не отказывал.
Зашел я как-то раз в БургерКинг. Заказ собрали, дают поднос. Я, соответственно, прошу положить еще салфеток. А девушка на кассе такая: "Ничего не знаю. Ниположена! У вас 1 бургер - две салфетки, не больше." Спорил-спорил (не 5, конечно, минут), попросил позвать менеджера. И тут внезапно кассирша берет пачку салфеток и кидает мне в лицо :).
Сервис, че.
Ладно. Написала в поддержку вконтакте. Там у меня попросили телефон. Несколько раз звонили, уточняли, в каком ресторане был заказ, в какое время и какой номер. Просили фотки чека и всего подряд. В итоге "С ситуацией разобрались, ждите купон на бесплатный твистер, придет в смс". Я жду день, два, неделю. Пишу новое сообщение, описывая ситуацию. Вообще молчат. Ну ладно.
В следующий раз, когда была в KFC, решила рассказать всю ситуацию менеджеру. Только начала говорить что-то вроде "Мне месяц назад не доллжили твистер", как менеджер разворачиваеися и через 20 секунд выходит с твистером. И всё, никакого чека и проверки. Надо было сразу так...
А мне на днях дали карточку с постоянной скидкой 10% в кфс за то, что я терпеливо ждала заказ минут 10-12 и только один раз спокойно и вежливо поинтересовалась "а когда?"
за то, что я терпеливо ждала заказ минут 10-12у нас в кфс за такое могут тока нахер послать
Ну, эм. Шо вы как маленькие. Горячая линия не? Группы с админами не? Что-то я сомневаюсь, что кассиры в кфс в нормальном состоянии рискнут кого-то посылать.
эт фигура речи :) они конечно же извинятся за ожидание, но не более, и таким тоном, будто нахер тебя посылают.
А ещё в нашем городе О. нет нормальных КФС. вот вообще. Лидер говна среди КФС - на одной из окраин, там вообще мясо сухое и невкусное. В соседнем городе У. в тошниловках полковника Хуяндерса всё гораздо вкуснее и сочнее.
Просто они не вкурсе что не доложили, это норма попросить своё) и их понять можно, там такая текучка.
Мне в макдонадльдс поменяли бесплатно недоеденный бургер, по ошибке дали гораздо более дорогой, мне не понравилось — остатки выкинули, дали нормальный вообще молча. Причём, даже чек не просили.
Минусующие, видимо, считают, что я должен был за свои деньги терпеть и давиться невкусным бургером вместо заказанного… Тем более, та несъедобная хрень вскоре у них из продажи пропала...
Минусующим горячий привет и пожелания, чтобы им всем в фастфуде вместо заказанного подсовывали залежавшийся неликвид.
Как я понимаю
Я в доминосе заказал три пиццы, привёз курьер и когда минут через пять мы открыли их, оказалось, что две из них мы не заказывали.
Я помню что одна из них была гавайской, другая что то типа вегетарианской. Мне они никак не заходят.
Написал в вк. Они просто извинились. Через недели две позвонили из их контроля качества и спросили, всё ли улаженно и воспользовался ли я купоном, а мне никакого купона не давали. Сказали что разберутся, недели через две перезвонили, но никакого купона мне так и не дали, попросили ещё времени разобраться, но уже не перезвонили.
Года три - четыре прошло, а я всё помню тот вечер ((
Ну естественно, как ты догодался?) Чтобы вырваться из этой круговой смертельной западни, надо было вернуться в 1940 год к братьям Дику и Маку, отговорить от создания компании, тогда в будущем ему бы не продали хреновый бутер. Вуаля, элементарно!)
Заказ мне заменили но как то неохотно и с предьявами типо "А где вы раньше были" и т.д.
В общем случии бывают разные. Но в большинстве как и у вас возмещают без проблем.
Так они мне в качестве извинения за ошибку ещё и крылья принесли. Я чё то вообще в шоке был, я бы понял, если бы недодали, но тут то наоборот)
И нам не доложили чизбургеры в кфс. Когда вернулись, их отдали и еще пачку купонов на халявные сендвичи))
Нам как-то в БК в заказ не доложили бургер или пирожок, не помню, а мы только дома это заметили, когда открыли пакет. Вернулись обратно, так нам в довесок, кроме того, что забыли, положили ещё бургер, картошку и что-то ещё в качестве извинений. Короче, клиентоориентированность мне понравилась :D
А как назвать этих людей? Еду носят, объедки уносят. Кассиры? Халдеи? Продавцы? Разносчики еды? Официант - наиболее ёмкое слово.
На заре моей головокружительной карьеры, во времена, когда на Пушкинской, в макдаке, очередь торчала на улицу, они(мы) назывались CREW, в простонародье крушники. Я думаю и по сей день ничего не поменялось.
Ну у вас хоть вас за столом не было.
А у меня сотрудник буквально из-под локтей, которыми я опирался о стол, поднос вытащил))
Да Бог с тобой, говори, как тебе удобно.
Ведь для этого это сделано? Для удобства?
А не для того, что куча народу поголовно неграмотны и говорят как попало. "звОнит, моё день рождения, моё кофе"
И приняли эти поправки, для того, чтобы эти неграмотные люди выглядели вроде как нормальными.
Хотя... вижу, какую дичь иногда несут наши депутаты, и перестаю уже удивляться.
Так что ты продолжай говорить, как тебе нравится.
А я своих детей буду учить говорить и писать грамотно и правильно
Сделано для того, чтобы было поменьше исключений из правил. Русификация термина так сказать. Так все делают если что.
Это сделано для того, чтобы долбоёбы неграмотные могли оправдать свою неграмотность, а потом еще и тыкать везде, вон смотри, мы не долбоёбы, мы нормальные, теперь же можно так говорить, целую поправку в русский язык сделали.
Да и хер с ними.
У меня все.
я тоже прошу прощения, что некоторые люди хуево учились в школе.
Хотя нет, я же в этом не виноват.
Может они и не учились вовсе
Теперь ты должен купить человеку, который по твоей вине лишился огромного бургера, новый, а то и два!
Скоро! Во всех кинотеатрах!
БУРГЕР - ХОЛЕСТЕРИНОВАЯ МЕСТЬ!
Если не хотите чтобы так случилось - положите на поднос какую-то вещь cвою небольшую. Шапку например.
Да они там затраханные бывают после смен настолько, что "вымойте руки, мне два гамбургера".
У меня в Ленте сотрудница сперла телегу, пока я на несколько минут отошла к заставленным стеллажам, к которым не проехать. Более того, даже успела часть моих товаров вернуть на ближайшие полки (но большая часть осталась, по ним и распознала свою пропажу) и накидать товары, которые покупашки побросали где попало и их надо было вернуть в "свои" отделы. Видимо, в руки не вмещалось и лень было идти за пустой телегой, схватила первую попавшуюся. Тоже удивлённо хлопала глазами.
Удивительный мак вам попался. Редко там бываю, но последние пару раз даже по просьбе убрать со стола, чтоб присесть покушать, не с первого раза сотрудники откликались.
В Ленте зашёл с другом в KFC. Отошёл на минутку кое-что дозаказать, а мою еду уже забирает на поднос паренёк-сотрудник. После резкого замечания, мой стакан с газировкой смачно плюхнулся с его подноса и разлился по всему полу.
Эх. Славное было время. Сидели, обсуждали как в Макдональдсе подносы с едой сотрудники уносят :)
Да, меня тоже просили уйти с макдака, потому что распивать спиртное пивко не хорошо, тем более из стакана Burger king...
У нас фудкорт общий на несколько брендов (мак, кфц, бк). В бк и кфц продают пиво, поэтому на фудкорте народ бывает пьет пиво. И да, я туда проносил свое пиво и наливал во фри-рефилл стакан из бк, потому что то, что продается там - поганая ссанина.
Продавали бы на фудкорте вменяемое пиво (хотябы уровня хугарден/стелла артуа) - покупал бы у них. В тот раз я заточил бургер именно под хугарден.
Это ты так воображаешь человека взявшего пива в кафе?
хз, у меня было здоровое детство, таких ассоциаций не возникает, но извини, если напомнил тебе о чём-то.
Я правда не хотел, просто поделился историей, в которой охранник не знает своих обязанностей и правил распития спиртных напитков, в стаканах, алло, для потребления на месте, в том же фудкорте.
Так я синячу или колдырю?, я запутался..
ты чё такой нежный, пиво ни разу в жизни не покупал в бургер кинге?
Ну так если зал общий, меня не особо парило тогда что эти столики на 10 метров ближе к макдаку, а не там где я взял. А вот охранника парило, но СПОЙЛЕР он меня не смог убедить.