13145

Наглость11

Наглость

Заказывал такси, время поездки 17 минут, расстояние 12км. Яндекс ставит цену 420 рублей, назначает машину и тут опа! Приходит сообщение от водителя. После того как я отказался, этот деятель остановился в километре и включил ожидание. Я честно говоря сперва опешил. Потом посмеялся. Потом отправил сообщение в поддержку и заказал другую машину.
Яндеку спасибо, деньги вернули, заказ отменили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
295
Автор поста оценил этот комментарий

Только потраченное время, естественно, никто не компенсирует. А было бы здорово у таких лафхакеров вычитать деньги в пользу тех, кого они пытались нагреть. А то получается что с одним прокатило и таксист в плюсе, с другим не прокатило и он остался при своих. И в целом такая стратегия более выгодная, чем быть честным. А если бы они могли уходить в минус — то таких ситуаций было бы меньше и честным было бы быть выгоднее

раскрыть ветку (48)
36

Им временно или постоянно блокируют доступ к заказам

раскрыть ветку (1)
6
Не блокируют
20

Там же есть для них санкции типа снижения рейтинга или вообще блокировка доступа к заказам. То есть в минус они уходят.

раскрыть ветку (13)
1
А ты откуда знаешь?)
раскрыть ветку (12)
22

Ну, так-то он военно-политический блогер с десятками тысяч подписчиков, но для души...

раскрыть ветку (9)
10
А с другой стороны, если задуматься, а кто еще мог бы владеть вопросами международных отношений?
раскрыть ветку (8)
14

Опять же, везешь какого-нибудь пьяного генерала, можно узнать инсайды.

раскрыть ветку (7)
8
Не только узнать, но и объяснить как надо
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, за поездку дальше 10 км дам скидку 15% на финку НКВД. Брат куёт уже 10 лет, вот они, родимые, сохнут...

0

А пьяный Арестович наоборот у таксистов вон инсайды узнает.

раскрыть ветку (4)
1

Ньюфаги знают только Арестовича и его рофлы про Нью-Йорскских таксистов, но настоящие олдфаги политоты помнят Сашу Сотника и его регулярные встречи в подземных переходах с генералами.

раскрыть ветку (3)
0

Я помню передачу куклы ельцинских времен с фразами типа "во всём виноват Чубайс", хз достаточно ли это чтобы быть олдфагом политоты )

Сотника знаю, но не читал.

раскрыть ветку (2)
1

Сотника никто не читал, но все с него смеялись, так как это абсолютно реальный человек, который не то, что блог вёл, а даже видео снимал (а может и продолжает это делать), однако делал он это так, что казался пародией на оппозиционеров типа Щаранского.

Вот один из мемов, связанных с ним, это его постоянные рассказы про случайные встречи с генералами из Кремля.

раскрыть ветку (1)
1
О! Помню мы ему с твиторскими копеечки засылали, на бухло))))
7

Ну так-то у меня свой популярный политический блог есть, а это я так, для души, чтобы дома не сидеть)

0

это открытая информация

5

Тоже подумал о том, что такое разрешение ситуации - совсем не справидливое.

Тут хоть честно и сразу написал. Мы как-то ждали зимой, аж одубели до слёз. А а этот, не то чтобы и стоит, и не то чтобы просит отменить, а просто очень-очень медленно двигается с короткими остановками. Улица длинная с перепадом вниз, далеко его было видно, пидора.

И предъявить нечего.

Просто на таксистов редко подают в суд. За такие выебончики можно и иск получить за недополученную прибыль.
раскрыть ветку (20)
4

Как вы это докажите?

1

Да тут не обязательно решать через суды и т.д. Правила Яндекса — сами по себе вместо законов и кодексов, и поддержка вместо суда. Просто достаточно в правилах это прописать и убедиться, что таксист нажал галочку, что согласен с правилами. А при начислении итоговой выплаты таксисту, пересчитать в нужную сторону, а потерпевшему юзеру начислить бонусов и скидок

раскрыть ветку (18)
3

А здорово вы придумали что Яндекс вместо суда а его правила вместо законов:)

К несчастью для Вас Яндекс пишет свои правила в соответствие с законодательством, как бы Вам не хотелось обратного.

И нет никакой итоговой выплаты от Яндекса таксисту. Это таксист платит Яндексу опрделенный % с каждого заказа

раскрыть ветку (17)
7

И нет никакой итоговой выплаты от Яндекса таксисту. Это таксист платит Яндексу

Вот списание по карте за такси. За такси я заплатил Яндексу, а не какому-нибудь Дилдоджону. Если верить вам, то ещё и таксист с этой поездки заплатил Яндексу. А Яндекс с обоих взял деньги и оставил себе, с таксистом не делится. Вы меня в этом пытаетесь убедить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

А теперь зайдите в чеки и посмотрите от кого у Вас чек за поездку, от Яндекса или Дилдоджона:))) Вы сильно удивитесь)

С каждого заказа мне(таксисту) падают деньги на банковскую карту, а потом с этой карты списывается комиссия Яндекса и оплачивается налог.

Я же в свою очередь выбиваю кассовый чек, от своего имени, который Яндекс отправит пассажиру.

раскрыть ветку (6)
1
Первый попавшийся чек - ООО "Яндекс.такси"
раскрыть ветку (4)
3

У Вас чек от ИП Мурадова Шоира Олимовна.

В шапке тот, кто его сформировал. Там может быть реклама, чаще всего там название банка.

Вся информация после надписи «кассовый чек. Приход» и там есть ИНН поставщика. Это как раз тот, кто вам и выбил чек. Кстати ИП это ликвидировано, чек похоже старый нашли

раскрыть ветку (3)
2
Чеку 3 месяца, на нем дата стоит. За информацию спасибо, никогда не задумывался кому непосредственно деньги идут)
раскрыть ветку (2)
1
Яндекс просто принимает деньги для водителя. Платежный агент называется
0

Ну предположение просто. По инн ИП ликвидировано

0

Хорошо, убедили) Тогда интересно, как Яндекс возвращает деньги за поездку — из своих?

1

А так по факту и есть, любой крупный интернет-портал выступает вместо суда и законов. Учитывая размер и затраты на юротделы в таких корпорациях, судиться с ними нереально обычному человеку.

Прописать штрафные санкции Яндекс может легко, и ничего ты с этим не сделаешь. Ах да, можно сделать профсоюз таксистов. Ну, один уже попытался сделать профсоюз курьеров, я не помню, из СИЗО его уже выпустили?

И да, оплаты по безналу принимает Яндекс, потом выплачивает таксисту.

раскрыть ветку (8)
1

Ну т.е. вы тоже считаете что корпарации выше закона? Печально. Ну ваше право так считать, у меня другое мнение. Но вот судятся с Яндексом довольно успешно.

Если бы Яндекс мог прописать штрафы, то он прописал бы. А пока каждый пункт в оферте соответствует законодательству. Более того, последняя редакция ФЗ о Такси еще больше закрутила гайки именно Яндексу, т.к. теперь Яндекс не может составить там, где раньше мог. Поэтому то, что Яндекс выше закона-Ваше заблуждение

И да, оплаты по безналу приходят на карту Яндекс банка в полном объеме. После этого с этой карты списывается комиссия Яндекса и удерживается налог. Но по сути Вы правы, оплату принимает Яндекс. Какая разница, Яндекс банк или Яндекс такси, все равно одна Кантора:)

раскрыть ветку (7)
2

В смысле считаю? Это действительность, а не моё мнение)

Если бы Яндекс мог прописать штрафы, то он прописал бы.

Или Яндекс считает, что в итоге вреда для корпорации от такой практики будет больше, чем пользы.

раскрыть ветку (6)
0

Именно поэтому Яндекс зажали в тиски законодательно сейчас. Ну да, логично

раскрыть ветку (5)
0

Так зажали, так зажали, ага

Вон курьерки по итогу так и остались в дырявой серой зоне

Налицо все признаки трудовых отношений, но что же, кто - то чешется это доказать и нагнуть Яндекс?

Да фиг там тонул

раскрыть ветку (4)
0

Яндекс законодательно теперь отвечает за безопасность поездок, их законодательно обязали страховать поездки. Теперь не прокатывает «мы просто информационный сервис» и т.п.

раскрыть ветку (3)
0

Отвечать за безопасность - уже окей, но недостаточно

раскрыть ветку (2)

Яндекс выкручивает руки таксистам, демпингуя за их счет. Что удивительного в том, что таксисты стараются наебать Яндекс как только можно?

раскрыть ветку (1)
3

Да пожалуйста, сколько угодно. Пассажиры кого-то наёбывают? Нет? Ну и нехуй нахуй

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку